虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/09(日)18:59:38 ID:32jFYvVs 頭の悪... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681034378983.jpg 23/04/09(日)18:59:38 ID:32jFYvVs 32jFYvVs No.1045382598

頭の悪い人間は情報を食べている

1 23/04/09(日)19:01:29 No.1045383255

情報食って生きていけるってお前未来に生きてんな… 俺はまだ実物食わないと無理だよ

2 23/04/09(日)19:04:04 No.1045384212

情報にもエネルギーはあるからね

3 23/04/09(日)19:04:31 No.1045384410

情報を食べるって表現そんなに気に入ったんだね

4 23/04/09(日)19:05:29 No.1045384805

>情報食って生きていけるってお前未来に生きてんな… 自然なバカ扱い…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

5 23/04/09(日)19:05:47 No.1045384920

頭の悪い人間は自分の中で完結してしまい他人に伝わる文章を書けない

6 23/04/09(日)19:05:55 No.1045384973

>情報を食べるって表現そんなに気に入ったんだね まあスレ「」は情報に食われてるんだがな

7 23/04/09(日)19:07:08 No.1045385479

スレ画に情報で付加価値出してる要素ある?

8 23/04/09(日)19:07:54 No.1045385793

情報から得られるエネルギーで生きていける未来人からしたらそうかもしれない…

9 23/04/09(日)19:10:09 No.1045386675

スレ「」は情報食べてるから赤の他人を馬鹿にしようとするんだな

10 23/04/09(日)19:10:09 No.1045386678

また料理人がdisってる系かと思ったらめちゃめちゃまっとうなことしか書いてなくて困惑する

11 23/04/09(日)19:12:13 No.1045387423

やっぱりレアな情報程うまいのかな

12 23/04/09(日)19:15:01 No.1045388521

ちゃんと情報バランスを考えて食べなきゃ

13 23/04/09(日)19:15:36 No.1045388790

情報を付与することで元より美味しく感じることができるなら俺はいくらでもバカになる 不味くなるのはちょっと悲しいかな…

14 23/04/09(日)19:17:23 No.1045389533

今もう「情報を食ってる」って言葉使ってる奴 それこそ情報を食ってるようなバカしかいねえだろ

15 23/04/09(日)19:18:03 No.1045389759

すっかりバカしか使わない言葉になった

16 23/04/09(日)19:18:24 No.1045389883

お母さんが作ったって情報が入ったカレー美味いだろ

17 23/04/09(日)19:18:51 No.1045390067

けどこのおっちゃんの顔見てみろよ 見るからにとびきりおいしいすき焼きを教えてくれそうな顔してるじゃん

18 23/04/09(日)19:20:01 No.1045390537

>今もう「情報を食ってる」って言葉使ってる奴 >それこそ情報を食ってるようなバカしかいねえだろ 言葉の出所がそもそも漫画っていう「情報」だからな…

19 23/04/09(日)19:20:03 No.1045390552

>お母さんが作ったって情報が入ったカレー美味いだろ ちょっと涙の味がするわ

20 23/04/09(日)19:21:24 No.1045391097

>>今もう「情報を食ってる」って言葉使ってる奴 >>それこそ情報を食ってるようなバカしかいねえだろ >言葉の出所がそもそも漫画っていう「情報」だからな… しかもその漫画ちゃんと全部読んでたら情報が味覚に影響を与えることをことさら否定してるわけでもないのも知ってるしね…

21 23/04/09(日)19:22:25 No.1045391552

ただの美味しそうなすき焼きだこれ…

22 23/04/09(日)19:22:40 No.1045391645

>しかもその漫画ちゃんと全部読んでたら情報が味覚に影響を与えることをことさら否定してるわけでもないのも知ってるしね… 同じケーキに違う値段付けたら高いほうがおいしいって言われるって実験とかもあった死ね

23 23/04/09(日)19:22:41 No.1045391653

そもそも「情報を食ってるんだ」ってのは藤本君や小池さんも一部共感するところはあれど あくまで芹沢さんの考えだし皆それぞれ答え違うって作中でも言われてるし 「食わせるにしてもウソはつきたくない」で芹沢さんがちょこっと返される話でもあるしな

24 23/04/09(日)19:22:50 No.1045391717

死ね!?

25 23/04/09(日)19:23:07 No.1045391825

いきなり殺意を伝えるな

26 23/04/09(日)19:23:15 No.1045391903

ヒッ

27 23/04/09(日)19:24:10 No.1045392303

ここってたまに何かを叩きたいのは分かるけど何を言ってるのかはよくわからないスレが立つ気がする

28 23/04/09(日)19:24:25 No.1045392400

>すっかりバカしか使わない言葉になった 最初からだろ…? 漫画の強キャラの物真似して真理を語ってる気分になってる馬鹿しかいなかったよ

29 23/04/09(日)19:25:43 No.1045392953

>ここってたまに何かを叩きたいのは分かるけど何を言ってるのかはよくわからないスレが立つ気がする たまに…?

30 23/04/09(日)19:26:35 No.1045393334

それこそ「自分で考えないで有名な誰かの言っていることをそのまま鵜呑みにする」 っていう芹沢サンが一番嫌いなタイプの人間だよね 何にでも情報を食ってる情報を食ってるって言ってる奴ら

31 23/04/09(日)19:27:06 No.1045393567

ここで断片しか見てないのにそれを伝家の宝刀みたいに 自分の意見の依代にしてるのが浅ましすぎるんすよ…

32 23/04/09(日)19:27:53 No.1045393876

「君は全然偉くないからね?」もキャラ理解するとそんな気軽に言えない

33 23/04/09(日)19:28:10 No.1045393998

俺は濃口ラーメン食べて鮎の風味を感じるであろうバカ舌だけどそれでいいんだ

34 23/04/09(日)19:28:51 No.1045394307

ここ情報だらけじゃん! どれが美味しそうかな~

35 23/04/09(日)19:29:45 No.1045394702

AIの主食ってやっぱ情報なんだ…

36 23/04/09(日)19:29:51 No.1045394748

オタクってなんで漫画のリアリスト系キャラの発言を鵜呑みにして社会をわかった気になっちゃうんだろう

37 23/04/09(日)19:30:32 No.1045395093

>オタクってなんで漫画のリアリスト系キャラの発言を鵜呑みにして社会をわかった気になっちゃうんだろう なんせ情報を食ってるからな

38 23/04/09(日)19:30:34 No.1045395107

>オタクってなんで漫画のリアリスト系キャラの発言を鵜呑みにして社会をわかった気になっちゃうんだろう それは何オタ関係なく一般的にいる半可通の症状です

39 23/04/09(日)19:30:36 No.1045395121

情報も実物も食べるから問題ないわ

40 23/04/09(日)19:31:12 No.1045395397

「」の主食みたいなところあるよね情報

41 23/04/09(日)19:31:17 No.1045395426

情報を食ってるにキレすぎだろ 親の仇かよ

42 23/04/09(日)19:31:20 No.1045395452

やたらに漫画とかアニメのキャラの名言引用するタイプのオタク出てくると 大抵「今時こんな奴いねぇよ」って言われがちだけど ダメな奴は昔も今もずっとそうなのかもしれんな

43 23/04/09(日)19:32:00 No.1045395739

玉ねぎ入れたら甘すぎだろばかじゃんこいつ殴ろ

44 23/04/09(日)19:32:16 No.1045395865

ちゃんと情報とってる?

45 23/04/09(日)19:32:42 No.1045396049

情報を食えるようになったら食糧難なんて解決だね

46 23/04/09(日)19:33:16 No.1045396283

「」ってたまに高カロリーな情報出してくれるから助かってる

47 23/04/09(日)19:33:38 No.1045396446

霜降り肉を使わないでも赤身+牛脂で良いよってのが情報食ってる扱いなの?

48 23/04/09(日)19:33:42 No.1045396471

最後の仕上げに情報を1振りすると美味しいよ

49 23/04/09(日)19:34:07 No.1045396617

スレ画のレシピは見出しで「霜降りなんて使っちゃダメですよ」と言ってる割に 牛脂を使って霜降りのようなコクを付与しているので目指す方向は変わってないように見える

50 23/04/09(日)19:34:13 No.1045396655

サプリメントも情報食ってると言えるかもしれんな

51 23/04/09(日)19:34:35 No.1045396814

霜降りがダメってのは凄く同意出来る

52 23/04/09(日)19:34:39 No.1045396838

>サプリメントも情報食ってると言えるかもしれんな 栄養を取ってるよ!?

53 23/04/09(日)19:35:13 No.1045397076

春菊とゴボウ入ってる時点でもう不味い

54 23/04/09(日)19:35:16 No.1045397114

春菊 いらない

55 23/04/09(日)19:35:37 No.1045397280

春菊という情報を削除します

56 23/04/09(日)19:36:20 No.1045397638

春菊はうまいだろ情弱が

57 23/04/09(日)19:36:48 No.1045397869

>栄養を取ってるよ!? ほとんど排出されるのに取ってるっていえるのか?

58 23/04/09(日)19:36:57 No.1045397930

春菊は情報だからいらない

59 23/04/09(日)19:37:23 No.1045398137

>スレ画のレシピは見出しで「霜降りなんて使っちゃダメですよ」と言ってる割に >牛脂を使って霜降りのようなコクを付与しているので目指す方向は変わってないように見える 霜降り肉が美味い事自体を否定してる訳じゃなくて この鍋の場合は霜降り使うと牛脂使う場合と違って鍋全体に脂を広げられないってんじゃないの? それで霜降り+牛脂の組み合わせだと脂でクド過ぎるとか

60 23/04/09(日)19:37:32 No.1045398205

多分どっかで情報食ってるっていわれて馬鹿にされた人でしょう スレ画は違うのに

61 23/04/09(日)19:37:33 No.1045398210

肉と野菜一緒に煮ないの!?

62 23/04/09(日)19:37:37 No.1045398251

書き込みをした人によって削除されました

63 23/04/09(日)19:37:49 No.1045398342

>春菊はうまいだろ情弱が いらない

64 23/04/09(日)19:38:44 No.1045398866

>スレ画のレシピは見出しで「霜降りなんて使っちゃダメですよ」と言ってる割に >牛脂を使って霜降りのようなコクを付与しているので目指す方向は変わってないように見える レシピ必要な人が霜降り肉使ったら失敗しそう

65 23/04/09(日)19:38:51 No.1045398917

スレ画みたいなの見て霜降り食ってるのは頭の悪い奴なんだな!ってなる人は言葉が通じるとはとても思えない

66 23/04/09(日)19:39:28 No.1045399195

結局スレ「」が何言いたいのかよくわからないんだけど

67 23/04/09(日)19:39:36 No.1045399249

美味しいですよねPDF

68 23/04/09(日)19:40:23 No.1045399584

確かに霜降りは枚数あるとちょっとくどいんだよな

69 23/04/09(日)19:40:39 No.1045399738

並べるだけの1工程目必要かな…

70 23/04/09(日)19:40:48 No.1045399801

>美味しいですよねPDF 署名がしっかり残ってると隠し味が効いてていい…

71 23/04/09(日)19:41:03 No.1045399909

>結局スレ「」が何言いたいのかよくわからないんだけど つまり   と言   じゃなく  か

72 23/04/09(日)19:41:18 No.1045400013

鍋はまとめて煮れば ええ!

73 23/04/09(日)19:41:34 No.1045400142

>それこそ「自分で考えないで有名な誰かの言っていることをそのまま鵜呑みにする」 >っていう芹沢サンが一番嫌いなタイプの人間だよね >何にでも情報を食ってる情報を食ってるって言ってる奴ら 逆張りという言葉も特に逆張りしてるように見えない書き込みにも使われるね それ単に自分と意見が違うってだけでは…?てなる

74 23/04/09(日)19:41:38 No.1045400162

>並べるだけの1工程目必要かな… 下準備は並べるだけとは言わん!

75 23/04/09(日)19:41:57 No.1045400325

すき焼きにごぼうってどこの文化?

76 23/04/09(日)19:42:18 No.1045400494

どこだったかすき焼きの老舗が「すき焼きにもっと向いてる肉をお出ししますのでA5霜降りは提供やめます」って宣言してたから やはり霜降り肉でも料理に向き不向きは当然あるというだけの話かな

77 23/04/09(日)19:42:25 No.1045400551

まだ電脳化してないの? 遅れてる(笑)

78 23/04/09(日)19:43:04 No.1045400839

今半とか砂糖の甘味すごくて割り下になれてるとキツい でも未だにすき焼きと言えば今半ということになっている

79 23/04/09(日)19:43:21 No.1045400966

スレ画よく分からねえんだけど6の野菜を食べ終えるたびに鍋を洗うってどういうこと?

80 23/04/09(日)19:43:38 No.1045401097

何が美味しいかなんて食べた当人が判断することよ

81 23/04/09(日)19:44:15 No.1045401367

別段手間がかかるわけでもないのになんだかんだ正月以外に食う気にならない料理だわ

82 23/04/09(日)19:44:22 No.1045401417

霜降りが凄すぎるとくどいんだよな…

83 23/04/09(日)19:44:35 No.1045401533

田舎の図書館にしか残ってない地域の歴史情報とか熟成されてて美味しいのでおすすめ でも食うと歴史が消えちゃうのがなぁ

84 23/04/09(日)19:44:54 No.1045401694

>スレ画よく分からねえんだけど6の野菜を食べ終えるたびに鍋を洗うってどういうこと? 肉と野菜のアクが出て混ざるから丸ごと洗うと良いということかしら

85 23/04/09(日)19:45:12 No.1045401842

>別段手間がかかるわけでもないのになんだかんだ正月以外に食う気にならない料理だわ 正月にすき焼き食べるの…?

86 23/04/09(日)19:45:35 No.1045402003

>それこそ「自分で考えないで有名な誰かの言っていることをそのまま鵜呑みにする」 >っていう芹沢サンが一番嫌いなタイプの人間だよね 人は情報も食べれるって割と有名な事実なんだからそこは別に鵜呑みにしてもいいのでは…

87 23/04/09(日)19:46:05 No.1045402243

前新しく開店したホテルのレストランに行ったらハゲの副支配人が席にやってきて今この店はたくさん雑誌の取材が来てるだのシェフがどこ出身だのその内予約が取れなくなると思うだの滔々と語ってきた時は「今俺は情報を食わされてるッ!!」と思った

88 23/04/09(日)19:46:17 No.1045402369

>スレ画よく分からねえんだけど6の野菜を食べ終えるたびに鍋を洗うってどういうこと? 2~6を繰り返すって書いてあるから野菜食った後また肉を投入するならきれいな鍋で2から工程やり直してねってことだろう

89 23/04/09(日)19:46:41 No.1045402577

メディアで紹介されたことをきっかけとしただけで「情報を食う」と評価する人いるよね 本質はそこじゃないはずなのに

90 23/04/09(日)19:47:18 No.1045402827

>>別段手間がかかるわけでもないのになんだかんだ正月以外に食う気にならない料理だわ >正月にすき焼き食べるの…? ウチも食べるよ おせちは朝と昼に食べて夜は親戚とか兄弟集まってすき焼きのパターンが多い

91 23/04/09(日)19:47:42 No.1045403043

ごぼう玉ねぎアウト えのき長ネギイン

92 23/04/09(日)19:47:49 No.1045403110

>スレ画よく分からねえんだけど6の野菜を食べ終えるたびに鍋を洗うってどういうこと? もっと食べたいなら一旦キッチンペーパーとかで拭いて脂や汁をリセットしてねって事でしょ 残ってたら同じ作り方でやっても味が変わっていく

93 23/04/09(日)19:48:20 No.1045403393

和歌山市あたりは正月にめちゃくちゃ牛肉食うな

94 23/04/09(日)19:49:04 No.1045403729

>どこだったかすき焼きの老舗が「すき焼きにもっと向いてる肉をお出ししますのでA5霜降りは提供やめます」って宣言してたから >やはり霜降り肉でも料理に向き不向きは当然あるというだけの話かな 脂肪分たっぷりの霜降りより脂が控えめの適度にサシが入ったお肉が美味しいからそっちを提供したいって話

95 23/04/09(日)19:49:34 No.1045403959

どちらかというと情報を鵜呑みにした上でその情報提供者の権威を借りて これって芹沢さんの嫌いなタイプだよね!と叩き棒にしてバトル始めるタイプが一番やべータイプに見える

96 23/04/09(日)19:49:36 No.1045403983

>>どこだったかすき焼きの老舗が「すき焼きにもっと向いてる肉をお出ししますのでA5霜降りは提供やめます」って宣言してたから >>やはり霜降り肉でも料理に向き不向きは当然あるというだけの話かな >脂肪分たっぷりの霜降りより脂が控えめの適度にサシが入ったお肉が美味しいからそっちを提供したいって話 そうそうそういう話 補足ありがとう

97 23/04/09(日)19:51:24 No.1045404843

情報からエネルギーを取り出すのは理論上は可能だとか何とか

98 23/04/09(日)19:51:32 No.1045404909

スレ画を見て霜降り肉がすき焼きに向かない!って言っちゃうのが情報食ってる奴

99 23/04/09(日)19:53:08 No.1045405614

霜降り肉は脂が足されるってだけじゃなくて 肉の間に脂が入り込むことで熱を入れると脂が溶けて肉全体が柔らかくなるのが強み 薄切りで煮込む料理にに霜降りを使うと柔らかくなりすぎるからそこを目的としない料理だと避けられるのだ 霜降りは基本的にあまり火を通さず食う場合に使うといいのだ よく加熱する料理の場合は本当に霜降りでいいのか吟味した方がいいのだ

100 23/04/09(日)19:53:08 No.1045405615

この人和食の野﨑先生じゃない?

101 23/04/09(日)19:53:37 No.1045405861

情報でうまく感じるの最高だろ 栄養バランスは整えた上で情報で味付けしたい

102 23/04/09(日)19:53:52 No.1045405992

久しぶりにすき焼き食べたいと思ったけど春菊値上がりしすぎだろ…

103 23/04/09(日)19:54:34 No.1045406309

牛脂食べると2~3日お腹が気持ち悪くなるから多分霜降りもダメ

104 23/04/09(日)19:54:40 No.1045406364

春菊をタンポポで代用できないかな??似てるし

105 23/04/09(日)19:55:33 No.1045406752

たんぽぽはサラダで食べられるくらいだから苦味が薄すぎる

106 23/04/09(日)19:55:56 No.1045406961

>春菊をタンポポで代用できないかな??似てるし ニラとスイレンは似てるけどスイレンは食べちゃダメでしょ? それと同じよ

107 23/04/09(日)19:56:03 No.1045407014

情報が光より速いってよくわからない

108 23/04/09(日)19:56:22 No.1045407165

肉と野菜から出た汁を染み染みに吸わせたでっけえ麩を卵に絡めて食うターンのないすき焼きなんて偽物です 1週間後に来てください俺が本物のすき焼きってやつをお見せしますよ

109 23/04/09(日)19:56:47 No.1045407353

極論味覚だって情報だしな…

110 23/04/09(日)19:57:00 No.1045407454

このデジタルモンスターどもが! そんなにデータを食いたけりゃ食わせてやる!!

111 23/04/09(日)19:57:44 No.1045407762

霜降りがダメなのは分かる

112 23/04/09(日)19:58:12 No.1045407960

自分の理解できないものを有り難がる人に向ける言葉にはなってるね

113 23/04/09(日)19:58:22 No.1045408045

>ニラとスイレンは似てるけどスイレンは食べちゃダメでしょ? たんぽぽの葉が食べられること知らないんです?

114 23/04/09(日)19:59:53 No.1045408723

>たんぽぽの葉が食べられること知らないんです? それ食べてるのお前だけだよ…

115 23/04/09(日)20:00:22 No.1045408940

>よく加熱する料理の場合は本当に霜降りでいいのか吟味した方がいいのだ 生産者や販売者の方の話だと逆だけどね 薄くても脂がのるようにするために品種改良繰り返したのが今の形ですき焼きやしゃぶしゃぶ用 だから厚切りはくどく成りすぎて向かない https://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2018/12/29745.html 和牛とwagyuとUSプライムビーフの話みたいなのでそんな話が出てる >以前、ある会で僕がA5牛肉をステーキにして試食させたところ、出席されていた精肉卸の社長さんが「やまけんさん、A5でBMS12の和牛は、ステーキで出すことを想定していませんよ。しゃぶしゃぶかすき焼きにして美味しい肉なのだから、ステーキで試食させたら、思わしい評価がでないのは当然です」と言われたことがある。確かにそうかもしれない。

116 23/04/09(日)20:00:40 No.1045409067

すき焼きに玉ねぎとごぼうって何だよ しぐれ煮作ってんじゃあ無いんだよ

117 23/04/09(日)20:03:01 No.1045410023

いくら美味しくても野菜を食べ終わる度に鍋を洗うのは面倒過ぎて無理だわ

118 23/04/09(日)20:03:06 No.1045410060

すき焼きよりしぐれ煮の方がうまいよね

119 23/04/09(日)20:03:30 No.1045410255

牛肉を舞茸と煮込むと柔らかくなるのも牛肉が舞茸の柔らかくなる情報を取り込んで柔らかくなってるだけだしな

120 23/04/09(日)20:04:56 No.1045410864

すき焼きってそんながっつり煮込む訳じゃないから最初から柔らかい霜降りの方が美味いよね

121 23/04/09(日)20:05:12 No.1045410981

つまり人間も嫌味という情報を取り込むと人が悪くなる…?

122 23/04/09(日)20:05:18 No.1045411021

つまり霜降りはしゃぶしゃぶ向き

123 23/04/09(日)20:07:11 No.1045411899

タンポポの葉はタラッサコの名で野菜として親しまれてるらしいまあ道端のではないが

↑Top