虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あの寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/09(日)15:11:39 No.1045296115

    あの寒天ブームは一体何だったんだろう

    1 23/04/09(日)15:12:29 No.1045296362

    もうやってないの?

    2 23/04/09(日)15:17:01 No.1045297672

    思い立ったらいつでもなんでも固めていいんだぞ

    3 23/04/09(日)15:17:36 No.1045297877

    コンデンスミルクとか固めてぇ~って思ってるけどまだやれてない

    4 23/04/09(日)15:21:19 No.1045298906

    食パン…?

    5 23/04/09(日)15:24:33 No.1045299834

    技術介入度がなかなか高い 層作ろうとすると難しい

    6 23/04/09(日)15:28:09 No.1045300988

    うちも県南だけどここまで寒天狂いじゃないから横手とかの一部だけじゃねえかなあ…

    7 23/04/09(日)15:46:54 No.1045308044

    白昼夢だったんだよきっと… それはそれとして透明みかん缶寒天うまくてあれから何回か作ってる

    8 23/04/09(日)15:55:48 No.1045311142

    面白かったかは分からないがああいう平和な流行りは定期的にきてもいいなと思った

    9 23/04/09(日)15:56:59 No.1045311539

    祭りはいつまでも続かないからいいんだ

    10 23/04/09(日)15:59:27 No.1045312269

    寒天の日の後ブームが去るのは普通じゃないか ギンガマンだってギンガ時間の後衰退しただろ

    11 23/04/09(日)16:02:09 No.1045313114

    ずっと流行ってるのなんてマイク・Oと判事くらいだもんな

    12 23/04/09(日)16:04:07 No.1045313684

    また来年の寒天の日あたりに一時的に流行るくらいでいい

    13 23/04/09(日)16:06:27 No.1045314389

    お盆の頃にでも思い出せばいいさ

    14 23/04/09(日)16:06:59 No.1045314532

    寒天はもうあんまりやってないけど わらび餅なら最近作るようになったよ アレも結構簡単に出来ていいね

    15 23/04/09(日)16:08:30 No.1045314960

    二層にすると分離するのどうしたらいいんだろう

    16 23/04/09(日)16:09:57 No.1045315348

    >二層にすると分離するのどうしたらいいんだろう 糖度が違うと分離しやすくなる キンタマかんとかいう羊羹の上に透明な寒天が載ってるやつを作ってる職人さんが言ってたからたぶん確かな情報だ

    17 23/04/09(日)16:11:33 No.1045315852

    そうめんはマジでどうなっちまうんだ…

    18 23/04/09(日)16:13:07 No.1045316359

    >そうめんはマジでどうなっちまうんだ… 寒天につゆが混ぜてあるなら固形素麺として結構いいかも?

    19 23/04/09(日)16:14:20 No.1045316743

    そこそこの数の「」が菓子作り嗜んでたりいっちょやるか!で試すようなタイプだと知れたのが収穫だったよ

    20 23/04/09(日)16:16:30 No.1045317429

    本場は湯沢の方だろうけど横手は横手で十文字に寒天王子がいたりする

    21 23/04/09(日)16:17:25 No.1045317712

    でも今も寒天のスレ立ってるし…

    22 23/04/09(日)16:17:46 No.1045317826

    寒天バトルは平和だったしまた戻ってこないかな

    23 23/04/09(日)16:17:46 No.1045317828

    もうブームが終わって日常になっただけだから…

    24 23/04/09(日)16:19:15 No.1045318254

    年が明ければまた予選が始まるだろう

    25 23/04/09(日)16:19:39 No.1045318397

    >コンデンスミルクとか固めてぇ~って思ってるけどまだやれてない ちゅぱるよりお上品に嗜めそうだな

    26 23/04/09(日)16:20:38 No.1045318694

    いけ! カンテン

    27 23/04/09(日)16:24:44 No.1045320006

    >そこそこの数の「」が菓子作り嗜んでたりいっちょやるか!で試すようなタイプだと知れたのが収穫だったよ それはわりと昔っからでは…

    28 23/04/09(日)16:26:06 No.1045320397

    勢いだけでシュッと終わる祭り好き

    29 23/04/09(日)16:26:51 No.1045320657

    梅酒寒天おいしいよ

    30 23/04/09(日)16:26:51 No.1045320658

    とりあえず固まってれば参加できたのが良かった

    31 23/04/09(日)16:27:53 No.1045320971

    まさか寒天固めてたらアンチが湧くとは思わなかった

    32 23/04/09(日)16:31:54 No.1045322210

    すげー昔におっぱい寒天作ってた人いたよね

    33 23/04/09(日)16:33:39 No.1045322732

    暑くなったら再燃しそうなんだけど夏場は今ほど日持ちしないんだわね