虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/09(日)09:03:50 私はい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680998630969.jpg 23/04/09(日)09:03:50 No.1045188725

私はいいと思う

1 23/04/09(日)09:04:31 No.1045188886

>私はいいと思う 許さぬ 潔く腹を切れ

2 23/04/09(日)09:05:11 No.1045189056

有りだよ

3 23/04/09(日)09:06:02 No.1045189275

これはその…美味しいのかい?

4 23/04/09(日)09:06:43 No.1045189467

イタリア人死ななそう

5 23/04/09(日)09:07:05 No.1045189615

不味くはないだろうけど好きで頼む人は少ないとは思う

6 23/04/09(日)09:07:42 No.1045189805

海苔をトッピングしたカルボナーラで良くない?

7 23/04/09(日)09:08:03 No.1045189910

切腹がダイナミックすぎる

8 23/04/09(日)09:08:44 No.1045190103

よく見るとマカロニが銃弾でダメだった

9 23/04/09(日)09:08:55 No.1045190180

寿司要素が海苔しかなさすぎない? 中のソーセージをスモークサーモンにしようよ

10 23/04/09(日)09:08:56 No.1045190189

まあ美味しいスシがあるって聞いてこれ出されたらキレるかもしれん

11 23/04/09(日)09:09:26 No.1045190366

>これはその…美味しいのかい? 不味くなる要素どこだよ

12 23/04/09(日)09:09:56 No.1045190519

>海苔をトッピングしたカルボナーラで良くない? 梅おにぎりを日の丸弁当で良くない?って言うようなもんだぞ

13 23/04/09(日)09:10:54 No.1045190849

>寿司要素が海苔しかなさすぎない? 元から離れ過ぎるとノーダメージだよね

14 23/04/09(日)09:11:28 No.1045191028

イタリア人の銃弾がマカロニって言う事は 日本人が使ってるのも海苔ブレードだな

15 23/04/09(日)09:14:59 No.1045192123

醤油ベースにしたら和風パスタみたいなもんだろ

16 23/04/09(日)09:15:42 No.1045192328

中にチーズ入れろ

17 23/04/09(日)09:16:26 No.1045192604

割とアリかもしれん

18 23/04/09(日)09:17:47 No.1045193036

日本人キレさせたいならこれを道端に放り投げて足で踏み潰すとかしないと…

19 23/04/09(日)09:18:44 No.1045193398

別に好きで注文したりはしないけど 単なるアレンジマカロニサラダ程度にしか認識しないよね

20 23/04/09(日)09:18:56 No.1045193453

これが本場のスシですって言い張られたら怒ると思う

21 23/04/09(日)09:19:02 No.1045193482

マヨネーズっぽいけどチーズだと思うぜ

22 23/04/09(日)09:20:01 No.1045193765

これがSUSHIとして流通してるとかだとおいおいってなる人入ると思う

23 23/04/09(日)09:20:11 No.1045193814

>これが本場のスシですって言い張られたら怒ると思う 最近はくら寿司かスシローかどこかの仕業かな…ってなるし…

24 23/04/09(日)09:20:32 No.1045193923

シーチキンマヨもちょっと混ぜて欲しい

25 23/04/09(日)09:20:53 No.1045194033

食べにくそう 衣つけて揚げないか?

26 23/04/09(日)09:21:00 No.1045194066

海苔巻きにそこまで決まりないから好きに食えばいいし美味そうだと思うよ

27 23/04/09(日)09:21:29 No.1045194197

自害してるから食わせるんじゃなくて作らせるのかも

28 23/04/09(日)09:21:50 No.1045194279

表面上は美味ければ良いよって言っても(あれは無いわ…)ってなる美味しくもなさそうだし

29 23/04/09(日)09:21:56 No.1045194316

オードブルとして出されたら普通に食いそう

30 23/04/09(日)09:22:01 ID:V1vaEYUI V1vaEYUI No.1045194334

構成的にツナマヨおにぎりみたいなもんだろ

31 23/04/09(日)09:22:22 No.1045194444

パスタにきざみ海苔とかならあるし味は悪くないのかな

32 23/04/09(日)09:22:47 No.1045194525

食べたら美味しいと思う

33 23/04/09(日)09:22:48 No.1045194537

こういうからかいの画像には逆張りでこれくらいよくあるし!って答えるのが日本のオタクだよ カリフォルニアロールとかにはブチギレてたのに

34 23/04/09(日)09:23:16 No.1045194676

>こういうからかいの画像には逆張りでこれくらいよくあるし!って答えるのが日本のオタクだよ >カリフォルニアロールとかにはブチギレてたのに 勝手にブチギレてたことにされても困る

35 23/04/09(日)09:23:43 No.1045194805

これに衣をつけて揚げればアメリカ人が喜ぶ!

36 23/04/09(日)09:23:50 No.1045194842

>カリフォルニアロールとかにはブチギレてたのに なんで日本人が考えたものにキレる必要が?

37 23/04/09(日)09:25:21 No.1045195303

そば寿司があるんだパスタ寿司があってもよかろう

38 23/04/09(日)09:26:25 No.1045195655

寿司にハンバーグ乗せてる日本人じゃ今更こんなもん出されたところでふーんとしか思わないと思う

39 23/04/09(日)09:27:47 No.1045196120

>パスタにきざみ海苔とかならあるし味は悪くないのかな たらこスパゲッティの味付けにすればスレ画も全然アリだな

40 23/04/09(日)09:28:27 No.1045196304

イタリア人はナポリタンに拒否反応示すらしいし

41 23/04/09(日)09:29:29 No.1045196603

これ韓国のりにした方が美味くない?

42 23/04/09(日)09:29:43 No.1045196678

個人の好みの話なんだけど 和風パスタとか和風ステーキ丼の あったかい刻み海苔ってむわっとしてて苦手

43 23/04/09(日)09:31:26 No.1045197175

スパム?ギョニソ? どっちにしても不味くなるとは思えないけど

44 23/04/09(日)09:31:27 No.1045197184

>イタリア人はナポリタンに拒否反応示すらしいし 案外日本人が勝手にキレてると思い込んでるだけで 別にキレてないけど…みたいな感じかもしれん

45 23/04/09(日)09:32:25 No.1045197454

怒らせたいなら分かるけどなんで自害することになるんだ…?

46 23/04/09(日)09:32:53 No.1045197579

刻み海苔はイケるのにこれは食感悪くてダメそうに見える 誰か試してみて!

47 23/04/09(日)09:33:07 No.1045197638

柔らかい茹でたマカロニを海苔で巻いてるのにこんな綺麗に切る…

48 23/04/09(日)09:33:25 No.1045197729

イタリア人のが保守的だぞ

49 23/04/09(日)09:34:16 No.1045197969

別にいいけど名前違くない?はよくある イギリスで売れてるカツカレー(レトルトパックのカレー)とか

50 23/04/09(日)09:35:05 No.1045198189

マガジンにペンネ装填してる絵が面白すぎる

51 23/04/09(日)09:35:10 No.1045198210

持ったら崩壊しそうだけど大丈夫なのかな

52 23/04/09(日)09:35:33 No.1045198293

切腹どころか貫通してるじゃねえか

53 23/04/09(日)09:39:54 No.1045199717

これを見てセップクすると思っているうちは日本人への理解が足りない 日本人ならここからさらに魔改造する

54 23/04/09(日)09:40:56 No.1045200032

日本人寿司とは認識するか微妙だけど旨いなら食うよ

55 23/04/09(日)09:41:33 No.1045200277

おつまみか弁当のおかずにありそう

56 23/04/09(日)09:42:42 No.1045200617

イタリア人は知らんが日本人は美味しければ普通に受け入れると思う

57 23/04/09(日)09:43:22 No.1045200860

少なくとも寿司とは認識しないな…

58 23/04/09(日)09:45:11 No.1045201428

少し前に日本人が他国のエセ日本文化討伐するみたいな番組あったけどナンセンスだよな 文化なんて歪んで伝わってナンボだよ

59 23/04/09(日)09:46:17 No.1045201785

お醤油かけていいんですよね?

60 23/04/09(日)09:46:54 No.1045201989

あっこれ寿司なんだ!? おにぎり的なものかと

61 23/04/09(日)09:46:58 No.1045202020

>少し前に日本人が他国のエセ日本文化討伐するみたいな番組あったけどナンセンスだよな 現地に元々そんなトンチキ店ないよってタレコミ酷かったね

62 23/04/09(日)09:47:01 No.1045202040

醤油の代わりにカルボナーラソースに浸けて食べたら美味そう

63 23/04/09(日)09:47:18 No.1045202129

これに文句があるとするなら食べにくそうな点と食感が悪そうなところだから衣つけて揚げてくれ それだけで最高になる

64 23/04/09(日)09:47:55 No.1045202330

手巻き寿司…か…?

65 23/04/09(日)09:48:39 No.1045202553

キレはしないけどもうちょっと工夫がほしい

66 23/04/09(日)09:49:44 No.1045202884

魚介類の食中毒対策だけやってたら問題ないよ

67 23/04/09(日)09:51:38 No.1045203477

湿気を吸った海苔で歯切れが悪そうだから切れ込み入れてほしい

68 23/04/09(日)09:51:48 No.1045203534

サラダ巻き好きだからこれもいけると思う

69 23/04/09(日)09:52:10 No.1045203627

イタリア人はナポリタンが嫌なんじゃなくてケチャップが嫌だから

70 23/04/09(日)09:53:21 No.1045203974

マカロニの断面図並べるのやめて

71 23/04/09(日)09:53:32 No.1045204039

見た目なんとかならない?

72 23/04/09(日)09:54:00 No.1045204180

もしかしてこれを天ぷらにしたら美味しいんじゃないか?

73 23/04/09(日)09:54:30 No.1045204330

料理の試行錯誤はいいと思うんだけどこれは発想がアメリカ人なんよ

74 23/04/09(日)09:55:04 No.1045204533

カリフォルニアロールがいかがなものかとかやってたのもううん十年以上前の話じゃん!

75 23/04/09(日)09:55:29 No.1045204694

揚げるのはありかもしれん

76 23/04/09(日)09:55:48 No.1045204807

>>イタリア人はナポリタンに拒否反応示すらしいし >案外日本人が勝手にキレてると思い込んでるだけで >別にキレてないけど…みたいな感じかもしれん なんちゃって日本食も蛇蝎の如く嫌ってるのごく一部だもんね うまけりゃokは万国共通だと思う

77 23/04/09(日)09:56:17 No.1045204985

海苔をベーコンにしよう

78 23/04/09(日)09:56:53 No.1045205154

>カリフォルニアロールがいかがなものかとかやってたのもううん十年以上前の話じゃん! あれは冷静に見たら裏巻きの変わり種でしかないけどスレ画はもう海苔しか巻き寿司要素なくね

79 23/04/09(日)09:57:13 No.1045205303

断面が気色悪いだけで味は多分食える

80 23/04/09(日)09:57:21 No.1045205342

>海苔をベーコンにしよう 美味しいだろうけどデブ一直線の食い物過ぎる

81 23/04/09(日)09:58:17 No.1045205604

>キレはしないけどもうちょっと工夫がほしい ベーコンだけじゃ見た目寂しいからな… ズッキーニとかオムレツとかも巻いてくれ

82 23/04/09(日)09:58:22 No.1045205628

なんで両方死ぬの…

83 23/04/09(日)09:58:50 No.1045205766

海藻とマカロニだからいいんでは?

84 23/04/09(日)09:59:56 No.1045206057

味としては具材はシンプルにこの組み合わせだけのほうがいいかも知れん 温度とか食べ頃は気にしたい

85 23/04/09(日)10:00:21 No.1045206158

日本人は料理に果物とかメイプルシロップ使うの嫌がるしイタリア人もパイナップル乗ってるハワイアンピザ嫌いらしいから 果物乗せた刺身ピザでも作ればもっと効果的に怒らせられると思う

86 23/04/09(日)10:00:36 No.1045206233

つまり海苔巻きの具をカルボナーラにすればいけるな

87 23/04/09(日)10:00:42 No.1045206268

なぁにこのまま揚げて天ぷらにすれば大体和食よ

88 23/04/09(日)10:01:17 No.1045206420

>味としては具材はシンプルにこの組み合わせだけのほうがいいかも知れん >温度とか食べ頃は気にしたい ご飯より持ったら崩れやすそうってちょっと気になる 海苔でしっかり巻けば大丈夫なのかな

89 23/04/09(日)10:01:35 No.1045206500

すごい持ちづらいし食べづらそうだから真面目に揚げるのはありなんじゃない…!? サイズは一考の余地有りだと思うけど

90 23/04/09(日)10:01:47 No.1045206563

美味ければいいよ

91 23/04/09(日)10:01:51 No.1045206585

>果物乗せた刺身ピザでも作ればもっと効果的に怒らせられると思う 怒る以前に生魚に果物の組み合わせはめっちゃ不味そう!

92 23/04/09(日)10:01:53 No.1045206592

たらこスパにしてくれ

93 23/04/09(日)10:02:36 No.1045206797

スシポリス懐かしいね

94 23/04/09(日)10:02:51 No.1045206876

じゃあナポリタンにしようよ! ナポリ人も嬉しくてハッピーハッピーやんけ

95 23/04/09(日)10:03:01 No.1045206922

>なんで両方死ぬの… 多分原理主義者

96 23/04/09(日)10:03:23 No.1045207001

普通に摘んで食べやすそうで良いなと思ってしまった

97 23/04/09(日)10:03:30 No.1045207031

こうでなければならないそれ以外認めないみたいな狭っちい価値観で意固地に生きるのもつまんねえ

98 23/04/09(日)10:03:33 No.1045207048

>怒る以前に生魚に果物の組み合わせはめっちゃ不味そう! サーモンとマンゴー合わせたりするし白身魚使ったカルパッチョに柑橘類とか苺使ったりもするよ そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね

99 23/04/09(日)10:04:19 No.1045207251

にほんじんとといたりあじんの心がひとつに!

100 23/04/09(日)10:04:48 No.1045207385

ピザに載せたらみんな幸せ

101 23/04/09(日)10:05:21 No.1045207527

肉にジャム乗っけるのも意外と美味しいしな

102 23/04/09(日)10:05:37 No.1045207601

カルボナーラの味に海苔が負けそうな気はする 軽く炙った海苔ならどうだろう

103 23/04/09(日)10:06:09 No.1045207757

たらこスパ方向の味付けならぴったりくる?

104 23/04/09(日)10:06:38 No.1045207886

>にほんじんとといたりあじんの心がひとつに! 飯でも一緒に食うか!ナポリタンでいいか?

105 23/04/09(日)10:06:50 No.1045207950

>サーモンとマンゴー合わせたりするし白身魚使ったカルパッチョに柑橘類とか苺使ったりもするよ >そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね 一緒に食べる文化自体が根付いてないからな… 美味いなら試してみたい

106 23/04/09(日)10:07:06 No.1045208007

パンにはさんだほうが食べやすいんじゃない?

107 23/04/09(日)10:07:08 No.1045208017

多分美味しいんだけどもこれ食べにくそうだな…下側も海苔で包むかいっそチェダーチーズで包もう

108 23/04/09(日)10:07:09 No.1045208018

これを寿司だと言いはったら怒るかととわればいいやと答えるがこれが寿司だと言い張られてもこれは寿司の範囲を抜けている君たちが新たに作り上げた新しい料理だと答える

109 23/04/09(日)10:07:14 No.1045208040

たぶん味は悪くなさそうだけど見た目が…

110 23/04/09(日)10:08:08 No.1045208277

>カルボナーラの味に海苔が負けそうな気はする >軽く炙った海苔ならどうだろう むしろあおさのりをジェノベーゼ風に和えたほうが香り立つんじゃない?

111 23/04/09(日)10:08:36 No.1045208388

別にこれでも怒りはしなくて美味いか…?と思ってしまう

112 23/04/09(日)10:09:19 No.1045208594

>サーモンとマンゴー合わせたりするし白身魚使ったカルパッチョに柑橘類とか苺使ったりもするよ >そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね カリフォルニアロールなんかは逆輸入されて日本でも定番化したけど アメリカなんかでは定番のマンゴー使ったスシロールが一向に入ってこないあたり果物と寿司の組み合わせ嫌がる人多いんだろうな

113 23/04/09(日)10:09:46 No.1045208724

不味くはないだろうからスシは偉大だな!

114 23/04/09(日)10:09:55 No.1045208768

海苔で巻いたからって味が変になるわけじゃないので普通においしいと思う

115 23/04/09(日)10:10:02 No.1045208792

米も麦も同じ穀物で酢はマヨネーズで補ってると思えば実際スシなのでは

116 23/04/09(日)10:10:08 No.1045208818

果物と合わせる場合あんまり甘くないもの使うんじゃない?

117 23/04/09(日)10:10:36 No.1045208962

そりゃ米がないんじゃ寿司職人の面目ってもんが立たないよ

118 23/04/09(日)10:10:58 No.1045209051

ぐにゃぐにゃしてて持ちにくいだろうな

119 23/04/09(日)10:11:11 No.1045209120

せっかくならハムじゃなく魚介系にしない?

120 23/04/09(日)10:12:00 No.1045209342

持てるのかという点以外はだいたいいける

121 23/04/09(日)10:13:11 No.1045209674

マカロニを酢飯にしてベーコンをサーモンにするか

122 23/04/09(日)10:13:34 No.1045209771

>果物と合わせる場合あんまり甘くないもの使うんじゃない? 甘味だって味の構成要素に必要な味だから別にそんなことはない 和食なんか特に大量の砂糖使うし

123 23/04/09(日)10:14:27 No.1045209999

甘味は小豆あんとか大福とか使ってやりたい放題してるけどフルーツは割りと保守的な感じはする 刺身とかと同じで新鮮なヤツを生そのままが一番みたいなとこはありそう

124 23/04/09(日)10:14:34 No.1045210019

頭にペンネでも詰まってるのか

125 23/04/09(日)10:14:37 No.1045210031

似たようなの作ったことあるけどマカロニの中がスカスカだから巻くのが大変だったし ソースをマカロニに和えてから巻くと海苔が破けるから味付けられないし そもそもマカロニが固い状態じゃないと巻けないから食感悪いし スカスカだから一口分に切るのも手で持つのも難しいし 食ったところで美味しくなかったよ 潔く腹を切れ

126 23/04/09(日)10:14:53 No.1045210090

タラコスパなら海苔乗せるもんな パスタに合わない訳では無い

127 23/04/09(日)10:14:58 No.1045210107

たらこスパゲティとかも大概だと思うしまぁ…

128 23/04/09(日)10:16:30 No.1045210478

>そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね 酢豚にパイナップルはウケいいのになあ

129 23/04/09(日)10:16:31 No.1045210488

海苔が水吸ってしわしわになってるのは見栄え悪い

130 23/04/09(日)10:17:18 No.1045210678

これ揚げたらふにゃふにゃじゃなくなって食べやすくなるんじゃないっすかね

131 23/04/09(日)10:18:51 No.1045211033

>>そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね >酢豚にパイナップルはウケいいのになあ 戦争か?

132 23/04/09(日)10:18:55 No.1045211048

>刺身とかと同じで新鮮なヤツを生そのままが一番みたいなとこはありそう そもそも今流通してる果物のほとんどが明治の頃に海外から入ってきたものだから 日本の果実食文化の歴史が浅いってのもあると思う 確か在来種とかそれに近いくらい古くから食べられてる果物って柿とか梨くらいだった気がする

133 23/04/09(日)10:22:35 No.1045211985

マカロニ固めてまとめて食べてもなぁ 食感は大事

134 23/04/09(日)10:25:35 No.1045212734

ソーセージなくていいから明太子ソース入れてくれよ

135 23/04/09(日)10:27:25 No.1045213225

シャリも混ざってたら斬首するところだった

136 23/04/09(日)10:34:27 No.1045214888

私は遠慮しておきます

137 23/04/09(日)10:40:21 No.1045216330

これは醤油付けるの?オリーブオイルかけるの?

138 23/04/09(日)10:41:07 No.1045216511

海苔が邪魔になる想像しかできぬ

139 23/04/09(日)10:42:21 No.1045216839

…すぞ

140 23/04/09(日)10:45:13 No.1045217561

組み合わせ的には不味い要素はない

141 23/04/09(日)10:48:31 No.1045218402

海苔なしでもすでに美味い

↑Top