23/04/09(日)09:03:50 私はい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680998630969.jpg 23/04/09(日)09:03:50 No.1045188725
私はいいと思う
1 23/04/09(日)09:04:31 No.1045188886
>私はいいと思う 許さぬ 潔く腹を切れ
2 23/04/09(日)09:05:11 No.1045189056
有りだよ
3 23/04/09(日)09:06:02 No.1045189275
これはその…美味しいのかい?
4 23/04/09(日)09:06:43 No.1045189467
イタリア人死ななそう
5 23/04/09(日)09:07:05 No.1045189615
不味くはないだろうけど好きで頼む人は少ないとは思う
6 23/04/09(日)09:07:42 No.1045189805
海苔をトッピングしたカルボナーラで良くない?
7 23/04/09(日)09:08:03 No.1045189910
切腹がダイナミックすぎる
8 23/04/09(日)09:08:44 No.1045190103
よく見るとマカロニが銃弾でダメだった
9 23/04/09(日)09:08:55 No.1045190180
寿司要素が海苔しかなさすぎない? 中のソーセージをスモークサーモンにしようよ
10 23/04/09(日)09:08:56 No.1045190189
まあ美味しいスシがあるって聞いてこれ出されたらキレるかもしれん
11 23/04/09(日)09:09:26 No.1045190366
>これはその…美味しいのかい? 不味くなる要素どこだよ
12 23/04/09(日)09:09:56 No.1045190519
>海苔をトッピングしたカルボナーラで良くない? 梅おにぎりを日の丸弁当で良くない?って言うようなもんだぞ
13 23/04/09(日)09:10:54 No.1045190849
>寿司要素が海苔しかなさすぎない? 元から離れ過ぎるとノーダメージだよね
14 23/04/09(日)09:11:28 No.1045191028
イタリア人の銃弾がマカロニって言う事は 日本人が使ってるのも海苔ブレードだな
15 23/04/09(日)09:14:59 No.1045192123
醤油ベースにしたら和風パスタみたいなもんだろ
16 23/04/09(日)09:15:42 No.1045192328
中にチーズ入れろ
17 23/04/09(日)09:16:26 No.1045192604
割とアリかもしれん
18 23/04/09(日)09:17:47 No.1045193036
日本人キレさせたいならこれを道端に放り投げて足で踏み潰すとかしないと…
19 23/04/09(日)09:18:44 No.1045193398
別に好きで注文したりはしないけど 単なるアレンジマカロニサラダ程度にしか認識しないよね
20 23/04/09(日)09:18:56 No.1045193453
これが本場のスシですって言い張られたら怒ると思う
21 23/04/09(日)09:19:02 No.1045193482
マヨネーズっぽいけどチーズだと思うぜ
22 23/04/09(日)09:20:01 No.1045193765
これがSUSHIとして流通してるとかだとおいおいってなる人入ると思う
23 23/04/09(日)09:20:11 No.1045193814
>これが本場のスシですって言い張られたら怒ると思う 最近はくら寿司かスシローかどこかの仕業かな…ってなるし…
24 23/04/09(日)09:20:32 No.1045193923
シーチキンマヨもちょっと混ぜて欲しい
25 23/04/09(日)09:20:53 No.1045194033
食べにくそう 衣つけて揚げないか?
26 23/04/09(日)09:21:00 No.1045194066
海苔巻きにそこまで決まりないから好きに食えばいいし美味そうだと思うよ
27 23/04/09(日)09:21:29 No.1045194197
自害してるから食わせるんじゃなくて作らせるのかも
28 23/04/09(日)09:21:50 No.1045194279
表面上は美味ければ良いよって言っても(あれは無いわ…)ってなる美味しくもなさそうだし
29 23/04/09(日)09:21:56 No.1045194316
オードブルとして出されたら普通に食いそう
30 23/04/09(日)09:22:01 ID:V1vaEYUI V1vaEYUI No.1045194334
構成的にツナマヨおにぎりみたいなもんだろ
31 23/04/09(日)09:22:22 No.1045194444
パスタにきざみ海苔とかならあるし味は悪くないのかな
32 23/04/09(日)09:22:47 No.1045194525
食べたら美味しいと思う
33 23/04/09(日)09:22:48 No.1045194537
こういうからかいの画像には逆張りでこれくらいよくあるし!って答えるのが日本のオタクだよ カリフォルニアロールとかにはブチギレてたのに
34 23/04/09(日)09:23:16 No.1045194676
>こういうからかいの画像には逆張りでこれくらいよくあるし!って答えるのが日本のオタクだよ >カリフォルニアロールとかにはブチギレてたのに 勝手にブチギレてたことにされても困る
35 23/04/09(日)09:23:43 No.1045194805
これに衣をつけて揚げればアメリカ人が喜ぶ!
36 23/04/09(日)09:23:50 No.1045194842
>カリフォルニアロールとかにはブチギレてたのに なんで日本人が考えたものにキレる必要が?
37 23/04/09(日)09:25:21 No.1045195303
そば寿司があるんだパスタ寿司があってもよかろう
38 23/04/09(日)09:26:25 No.1045195655
寿司にハンバーグ乗せてる日本人じゃ今更こんなもん出されたところでふーんとしか思わないと思う
39 23/04/09(日)09:27:47 No.1045196120
>パスタにきざみ海苔とかならあるし味は悪くないのかな たらこスパゲッティの味付けにすればスレ画も全然アリだな
40 23/04/09(日)09:28:27 No.1045196304
イタリア人はナポリタンに拒否反応示すらしいし
41 23/04/09(日)09:29:29 No.1045196603
これ韓国のりにした方が美味くない?
42 23/04/09(日)09:29:43 No.1045196678
個人の好みの話なんだけど 和風パスタとか和風ステーキ丼の あったかい刻み海苔ってむわっとしてて苦手
43 23/04/09(日)09:31:26 No.1045197175
スパム?ギョニソ? どっちにしても不味くなるとは思えないけど
44 23/04/09(日)09:31:27 No.1045197184
>イタリア人はナポリタンに拒否反応示すらしいし 案外日本人が勝手にキレてると思い込んでるだけで 別にキレてないけど…みたいな感じかもしれん
45 23/04/09(日)09:32:25 No.1045197454
怒らせたいなら分かるけどなんで自害することになるんだ…?
46 23/04/09(日)09:32:53 No.1045197579
刻み海苔はイケるのにこれは食感悪くてダメそうに見える 誰か試してみて!
47 23/04/09(日)09:33:07 No.1045197638
柔らかい茹でたマカロニを海苔で巻いてるのにこんな綺麗に切る…
48 23/04/09(日)09:33:25 No.1045197729
イタリア人のが保守的だぞ
49 23/04/09(日)09:34:16 No.1045197969
別にいいけど名前違くない?はよくある イギリスで売れてるカツカレー(レトルトパックのカレー)とか
50 23/04/09(日)09:35:05 No.1045198189
マガジンにペンネ装填してる絵が面白すぎる
51 23/04/09(日)09:35:10 No.1045198210
持ったら崩壊しそうだけど大丈夫なのかな
52 23/04/09(日)09:35:33 No.1045198293
切腹どころか貫通してるじゃねえか
53 23/04/09(日)09:39:54 No.1045199717
これを見てセップクすると思っているうちは日本人への理解が足りない 日本人ならここからさらに魔改造する
54 23/04/09(日)09:40:56 No.1045200032
日本人寿司とは認識するか微妙だけど旨いなら食うよ
55 23/04/09(日)09:41:33 No.1045200277
おつまみか弁当のおかずにありそう
56 23/04/09(日)09:42:42 No.1045200617
イタリア人は知らんが日本人は美味しければ普通に受け入れると思う
57 23/04/09(日)09:43:22 No.1045200860
少なくとも寿司とは認識しないな…
58 23/04/09(日)09:45:11 No.1045201428
少し前に日本人が他国のエセ日本文化討伐するみたいな番組あったけどナンセンスだよな 文化なんて歪んで伝わってナンボだよ
59 23/04/09(日)09:46:17 No.1045201785
お醤油かけていいんですよね?
60 23/04/09(日)09:46:54 No.1045201989
あっこれ寿司なんだ!? おにぎり的なものかと
61 23/04/09(日)09:46:58 No.1045202020
>少し前に日本人が他国のエセ日本文化討伐するみたいな番組あったけどナンセンスだよな 現地に元々そんなトンチキ店ないよってタレコミ酷かったね
62 23/04/09(日)09:47:01 No.1045202040
醤油の代わりにカルボナーラソースに浸けて食べたら美味そう
63 23/04/09(日)09:47:18 No.1045202129
これに文句があるとするなら食べにくそうな点と食感が悪そうなところだから衣つけて揚げてくれ それだけで最高になる
64 23/04/09(日)09:47:55 No.1045202330
手巻き寿司…か…?
65 23/04/09(日)09:48:39 No.1045202553
キレはしないけどもうちょっと工夫がほしい
66 23/04/09(日)09:49:44 No.1045202884
魚介類の食中毒対策だけやってたら問題ないよ
67 23/04/09(日)09:51:38 No.1045203477
湿気を吸った海苔で歯切れが悪そうだから切れ込み入れてほしい
68 23/04/09(日)09:51:48 No.1045203534
サラダ巻き好きだからこれもいけると思う
69 23/04/09(日)09:52:10 No.1045203627
イタリア人はナポリタンが嫌なんじゃなくてケチャップが嫌だから
70 23/04/09(日)09:53:21 No.1045203974
マカロニの断面図並べるのやめて
71 23/04/09(日)09:53:32 No.1045204039
見た目なんとかならない?
72 23/04/09(日)09:54:00 No.1045204180
もしかしてこれを天ぷらにしたら美味しいんじゃないか?
73 23/04/09(日)09:54:30 No.1045204330
料理の試行錯誤はいいと思うんだけどこれは発想がアメリカ人なんよ
74 23/04/09(日)09:55:04 No.1045204533
カリフォルニアロールがいかがなものかとかやってたのもううん十年以上前の話じゃん!
75 23/04/09(日)09:55:29 No.1045204694
揚げるのはありかもしれん
76 23/04/09(日)09:55:48 No.1045204807
>>イタリア人はナポリタンに拒否反応示すらしいし >案外日本人が勝手にキレてると思い込んでるだけで >別にキレてないけど…みたいな感じかもしれん なんちゃって日本食も蛇蝎の如く嫌ってるのごく一部だもんね うまけりゃokは万国共通だと思う
77 23/04/09(日)09:56:17 No.1045204985
海苔をベーコンにしよう
78 23/04/09(日)09:56:53 No.1045205154
>カリフォルニアロールがいかがなものかとかやってたのもううん十年以上前の話じゃん! あれは冷静に見たら裏巻きの変わり種でしかないけどスレ画はもう海苔しか巻き寿司要素なくね
79 23/04/09(日)09:57:13 No.1045205303
断面が気色悪いだけで味は多分食える
80 23/04/09(日)09:57:21 No.1045205342
>海苔をベーコンにしよう 美味しいだろうけどデブ一直線の食い物過ぎる
81 23/04/09(日)09:58:17 No.1045205604
>キレはしないけどもうちょっと工夫がほしい ベーコンだけじゃ見た目寂しいからな… ズッキーニとかオムレツとかも巻いてくれ
82 23/04/09(日)09:58:22 No.1045205628
なんで両方死ぬの…
83 23/04/09(日)09:58:50 No.1045205766
海藻とマカロニだからいいんでは?
84 23/04/09(日)09:59:56 No.1045206057
味としては具材はシンプルにこの組み合わせだけのほうがいいかも知れん 温度とか食べ頃は気にしたい
85 23/04/09(日)10:00:21 No.1045206158
日本人は料理に果物とかメイプルシロップ使うの嫌がるしイタリア人もパイナップル乗ってるハワイアンピザ嫌いらしいから 果物乗せた刺身ピザでも作ればもっと効果的に怒らせられると思う
86 23/04/09(日)10:00:36 No.1045206233
つまり海苔巻きの具をカルボナーラにすればいけるな
87 23/04/09(日)10:00:42 No.1045206268
なぁにこのまま揚げて天ぷらにすれば大体和食よ
88 23/04/09(日)10:01:17 No.1045206420
>味としては具材はシンプルにこの組み合わせだけのほうがいいかも知れん >温度とか食べ頃は気にしたい ご飯より持ったら崩れやすそうってちょっと気になる 海苔でしっかり巻けば大丈夫なのかな
89 23/04/09(日)10:01:35 No.1045206500
すごい持ちづらいし食べづらそうだから真面目に揚げるのはありなんじゃない…!? サイズは一考の余地有りだと思うけど
90 23/04/09(日)10:01:47 No.1045206563
美味ければいいよ
91 23/04/09(日)10:01:51 No.1045206585
>果物乗せた刺身ピザでも作ればもっと効果的に怒らせられると思う 怒る以前に生魚に果物の組み合わせはめっちゃ不味そう!
92 23/04/09(日)10:01:53 No.1045206592
たらこスパにしてくれ
93 23/04/09(日)10:02:36 No.1045206797
スシポリス懐かしいね
94 23/04/09(日)10:02:51 No.1045206876
じゃあナポリタンにしようよ! ナポリ人も嬉しくてハッピーハッピーやんけ
95 23/04/09(日)10:03:01 No.1045206922
>なんで両方死ぬの… 多分原理主義者
96 23/04/09(日)10:03:23 No.1045207001
普通に摘んで食べやすそうで良いなと思ってしまった
97 23/04/09(日)10:03:30 No.1045207031
こうでなければならないそれ以外認めないみたいな狭っちい価値観で意固地に生きるのもつまんねえ
98 23/04/09(日)10:03:33 No.1045207048
>怒る以前に生魚に果物の組み合わせはめっちゃ不味そう! サーモンとマンゴー合わせたりするし白身魚使ったカルパッチョに柑橘類とか苺使ったりもするよ そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね
99 23/04/09(日)10:04:19 No.1045207251
にほんじんとといたりあじんの心がひとつに!
100 23/04/09(日)10:04:48 No.1045207385
ピザに載せたらみんな幸せ
101 23/04/09(日)10:05:21 No.1045207527
肉にジャム乗っけるのも意外と美味しいしな
102 23/04/09(日)10:05:37 No.1045207601
カルボナーラの味に海苔が負けそうな気はする 軽く炙った海苔ならどうだろう
103 23/04/09(日)10:06:09 No.1045207757
たらこスパ方向の味付けならぴったりくる?
104 23/04/09(日)10:06:38 No.1045207886
>にほんじんとといたりあじんの心がひとつに! 飯でも一緒に食うか!ナポリタンでいいか?
105 23/04/09(日)10:06:50 No.1045207950
>サーモンとマンゴー合わせたりするし白身魚使ったカルパッチョに柑橘類とか苺使ったりもするよ >そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね 一緒に食べる文化自体が根付いてないからな… 美味いなら試してみたい
106 23/04/09(日)10:07:06 No.1045208007
パンにはさんだほうが食べやすいんじゃない?
107 23/04/09(日)10:07:08 No.1045208017
多分美味しいんだけどもこれ食べにくそうだな…下側も海苔で包むかいっそチェダーチーズで包もう
108 23/04/09(日)10:07:09 No.1045208018
これを寿司だと言いはったら怒るかととわればいいやと答えるがこれが寿司だと言い張られてもこれは寿司の範囲を抜けている君たちが新たに作り上げた新しい料理だと答える
109 23/04/09(日)10:07:14 No.1045208040
たぶん味は悪くなさそうだけど見た目が…
110 23/04/09(日)10:08:08 No.1045208277
>カルボナーラの味に海苔が負けそうな気はする >軽く炙った海苔ならどうだろう むしろあおさのりをジェノベーゼ風に和えたほうが香り立つんじゃない?
111 23/04/09(日)10:08:36 No.1045208388
別にこれでも怒りはしなくて美味いか…?と思ってしまう
112 23/04/09(日)10:09:19 No.1045208594
>サーモンとマンゴー合わせたりするし白身魚使ったカルパッチョに柑橘類とか苺使ったりもするよ >そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね カリフォルニアロールなんかは逆輸入されて日本でも定番化したけど アメリカなんかでは定番のマンゴー使ったスシロールが一向に入ってこないあたり果物と寿司の組み合わせ嫌がる人多いんだろうな
113 23/04/09(日)10:09:46 No.1045208724
不味くはないだろうからスシは偉大だな!
114 23/04/09(日)10:09:55 No.1045208768
海苔で巻いたからって味が変になるわけじゃないので普通においしいと思う
115 23/04/09(日)10:10:02 No.1045208792
米も麦も同じ穀物で酢はマヨネーズで補ってると思えば実際スシなのでは
116 23/04/09(日)10:10:08 No.1045208818
果物と合わせる場合あんまり甘くないもの使うんじゃない?
117 23/04/09(日)10:10:36 No.1045208962
そりゃ米がないんじゃ寿司職人の面目ってもんが立たないよ
118 23/04/09(日)10:10:58 No.1045209051
ぐにゃぐにゃしてて持ちにくいだろうな
119 23/04/09(日)10:11:11 No.1045209120
せっかくならハムじゃなく魚介系にしない?
120 23/04/09(日)10:12:00 No.1045209342
持てるのかという点以外はだいたいいける
121 23/04/09(日)10:13:11 No.1045209674
マカロニを酢飯にしてベーコンをサーモンにするか
122 23/04/09(日)10:13:34 No.1045209771
>果物と合わせる場合あんまり甘くないもの使うんじゃない? 甘味だって味の構成要素に必要な味だから別にそんなことはない 和食なんか特に大量の砂糖使うし
123 23/04/09(日)10:14:27 No.1045209999
甘味は小豆あんとか大福とか使ってやりたい放題してるけどフルーツは割りと保守的な感じはする 刺身とかと同じで新鮮なヤツを生そのままが一番みたいなとこはありそう
124 23/04/09(日)10:14:34 No.1045210019
頭にペンネでも詰まってるのか
125 23/04/09(日)10:14:37 No.1045210031
似たようなの作ったことあるけどマカロニの中がスカスカだから巻くのが大変だったし ソースをマカロニに和えてから巻くと海苔が破けるから味付けられないし そもそもマカロニが固い状態じゃないと巻けないから食感悪いし スカスカだから一口分に切るのも手で持つのも難しいし 食ったところで美味しくなかったよ 潔く腹を切れ
126 23/04/09(日)10:14:53 No.1045210090
タラコスパなら海苔乗せるもんな パスタに合わない訳では無い
127 23/04/09(日)10:14:58 No.1045210107
たらこスパゲティとかも大概だと思うしまぁ…
128 23/04/09(日)10:16:30 No.1045210478
>そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね 酢豚にパイナップルはウケいいのになあ
129 23/04/09(日)10:16:31 No.1045210488
海苔が水吸ってしわしわになってるのは見栄え悪い
130 23/04/09(日)10:17:18 No.1045210678
これ揚げたらふにゃふにゃじゃなくなって食べやすくなるんじゃないっすかね
131 23/04/09(日)10:18:51 No.1045211033
>>そんな感じで料理の果物嫌がる人多いよね >酢豚にパイナップルはウケいいのになあ 戦争か?
132 23/04/09(日)10:18:55 No.1045211048
>刺身とかと同じで新鮮なヤツを生そのままが一番みたいなとこはありそう そもそも今流通してる果物のほとんどが明治の頃に海外から入ってきたものだから 日本の果実食文化の歴史が浅いってのもあると思う 確か在来種とかそれに近いくらい古くから食べられてる果物って柿とか梨くらいだった気がする
133 23/04/09(日)10:22:35 No.1045211985
マカロニ固めてまとめて食べてもなぁ 食感は大事
134 23/04/09(日)10:25:35 No.1045212734
ソーセージなくていいから明太子ソース入れてくれよ
135 23/04/09(日)10:27:25 No.1045213225
シャリも混ざってたら斬首するところだった
136 23/04/09(日)10:34:27 No.1045214888
私は遠慮しておきます
137 23/04/09(日)10:40:21 No.1045216330
これは醤油付けるの?オリーブオイルかけるの?
138 23/04/09(日)10:41:07 No.1045216511
海苔が邪魔になる想像しかできぬ
139 23/04/09(日)10:42:21 No.1045216839
…すぞ
140 23/04/09(日)10:45:13 No.1045217561
組み合わせ的には不味い要素はない
141 23/04/09(日)10:48:31 No.1045218402
海苔なしでもすでに美味い