虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/08(土)23:40:49 ファイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/08(土)23:40:49 No.1045093135

ファインモーションは色々あって ラーメン屋を開く事になりました 理由は… dice1d3=1 (1) 1.単なる趣味 2.日本でトレーナーと暮らす為 3.祖国で店を開店する為の修行

1 23/04/08(土)23:41:22 No.1045093367

でしょうね

2 23/04/08(土)23:42:19 No.1045093777

だろうな

3 23/04/08(土)23:42:54 No.1045094014

ですが1人で店は切り盛り出来ないので助っ人を呼びます 店員は店長のファインモーションと… dice2d4=4 1 (5) 1.トレーナー 2.SP隊長 3.エアシャカール 4.アルバイトを雇う ゾロ目の人物を雇います

4 23/04/08(土)23:43:28 No.1045094219

ラーメンイーター

5 23/04/08(土)23:43:30 No.1045094233

でしょうね

6 23/04/08(土)23:43:31 No.1045094247

なの

7 23/04/08(土)23:43:39 No.1045094303

ピルサドスキー

8 23/04/08(土)23:43:40 No.1045094308

トレーナーも働くのか…

9 23/04/08(土)23:44:09 No.1045094478

ラーメンマン

10 23/04/08(土)23:44:10 No.1045094481

エアシャカール

11 23/04/08(土)23:44:13 No.1045094514

SP隊長

12 23/04/08(土)23:44:17 No.1045094535

ゴルシ

13 23/04/08(土)23:44:22 No.1045094557

SP隊長

14 23/04/08(土)23:44:30 No.1045094596

アイネスフウジン

15 23/04/08(土)23:44:33 No.1045094609

シンボリクリスエス

16 23/04/08(土)23:44:35 No.1045094626

ナイスネイチャ

17 23/04/08(土)23:44:41 No.1045094654

「」

18 23/04/08(土)23:44:44 No.1045094677

タマ

19 23/04/08(土)23:44:47 No.1045094693

クリスエス

20 23/04/08(土)23:44:48 No.1045094702

アイネスフウジン

21 23/04/08(土)23:44:52 No.1045094721

ハルウララ

22 23/04/08(土)23:44:54 No.1045094739

キングヘイロー

23 23/04/08(土)23:45:07 No.1045094815

なんや

24 23/04/08(土)23:45:23 No.1045094948

うどんはおかずや ラーメンは主食や

25 23/04/08(土)23:45:26 No.1045094965

まだありそうな人選だ

26 23/04/08(土)23:45:40 No.1045095073

凄い真っ当な人選になったな…

27 23/04/08(土)23:45:51 No.1045095142

店員はトレーナーとタマモクロスです どういう店舗にするか考えましょう dice1d5=2 (2) 1.昔ながらの屋台 2.小洒落たフードトラック 3.駅近くの空き店舗 4.トレセンの敷地内 5.トレーナーの実家を改築

28 23/04/08(土)23:46:06 No.1045095229

ファインは金の勘定とか適当そうだから タマは適任かもしれん

29 23/04/08(土)23:46:28 No.1045095407

移動式か

30 23/04/08(土)23:46:33 No.1045095437

ツッコミ役は絶対必要になるからな…

31 23/04/08(土)23:46:48 No.1045095543

運転免許ある?

32 23/04/08(土)23:47:09 No.1045095684

>運転免許ある? トレーナーがなんとかするでしょ

33 23/04/08(土)23:47:16 No.1045095731

>運転免許ある? トレーナーに頼もう

34 23/04/08(土)23:47:27 No.1045095812

トレーナーに免許取らせるか

35 23/04/08(土)23:47:50 No.1045095978

お店はフードトラックです何処にでも出張出来ますね 次は店員の服装を決めます。 服装は店の印象やラーメンにも影響します。さてどんな制服にしましょう… dice1d4=1 (1) 1. シンプルな無印のTシャツ 2. ポロシャツ『ポロ』って何の事でしょう… 3.玄人感を醸し出す甚平 4.??? ゾロ目の衣装に決める

36 23/04/08(土)23:48:10 No.1045096107

>>運転免許ある? >トレーナーがなんとかするでしょ フードトラックの免許って普通免許で行けるかな

37 23/04/08(土)23:48:21 No.1045096163

無難だな

38 23/04/08(土)23:48:21 No.1045096166

ここまでめっちゃ無難 言い方変えると堅実

39 23/04/08(土)23:48:23 No.1045096182

無難なのが1番だ

40 23/04/08(土)23:48:32 No.1045096237

今のところ堅実だな…

41 23/04/08(土)23:48:53 No.1045096381

タマが着たら高級素材すぎて身体が勝手に拒絶反応起こしそう

42 23/04/08(土)23:49:05 No.1045096449

屋台の新規許可大変らしいからフードトラックはイマドキ風だな

43 23/04/08(土)23:49:15 No.1045096509

店の名前を決めます ゾロ目のレスが店名になります

44 23/04/08(土)23:49:17 No.1045096522

真っ黒にしてで腕組んでたら様になりそう

45 23/04/08(土)23:49:34 No.1045096658

ふぁいふぁい工房

46 23/04/08(土)23:49:46 No.1045096733

トレセン拉麺

47 23/04/08(土)23:49:50 No.1045096761

麺屋ふぁゐん

48 23/04/08(土)23:49:53 No.1045096783

けると亭

49 23/04/08(土)23:49:56 No.1045096810

店名が高級パン屋みたいになっとる

50 23/04/08(土)23:50:20 No.1045096979

>>>運転免許ある? >>トレーナーがなんとかするでしょ >フードトラックの免許って普通免許で行けるかな いける

51 23/04/08(土)23:50:33 No.1045097066

事故ってるけどむしろ昨今の変な名前のラーメン屋だとありそうな名前になっててダメだった

52 23/04/08(土)23:50:38 No.1045097103

勝手にトレセンの名前使われてる…これで不味かったらおおごとだぞ

53 23/04/08(土)23:50:45 No.1045097148

>>>>運転免許ある? >>>トレーナーがなんとかするでしょ >>フードトラックの免許って普通免許で行けるかな >いける 初めて知った

54 23/04/08(土)23:50:51 No.1045097188

>トレセン拉麺 こちらにしますね >真っ黒にしてで腕組んでたら様になりそう これは少し長いので却下で…

55 23/04/08(土)23:51:20 No.1045097365

>勝手にトレセンの名前使われてる…これで不味かったらおおごとだぞ じゃあ王族と揉めるかと言うと…

56 23/04/08(土)23:51:31 No.1045097438

トレセン拉麺の店に出すラーメンを開発します 先ずは基本のスープから… dice1d3=1 (1) 1.ぐつぐつと煮込んだ白濁豚骨スープ 2.シンプルながらも奥が深い鶏ガラスープ 3.あっさりとした魚介系スープ

57 23/04/08(土)23:51:36 No.1045097475

明らかに提案したようなレスじゃないのにごもっともな理由で却下されててダメだった

58 23/04/08(土)23:51:36 No.1045097476

>>勝手にトレセンの名前使われてる…これで不味かったらおおごとだぞ >じゃあ王族と揉めるかと言うと… 黙認!!

59 23/04/08(土)23:51:43 No.1045097520

まあ秒数的にゾロ目開始レス見えてなかっただろうしな…

60 23/04/08(土)23:51:51 No.1045097579

豚骨ラーメンか

61 23/04/08(土)23:51:54 No.1045097602

トレセン拉麺…ねえこれちゃんと理事長に許可取ってるやつ?

62 23/04/08(土)23:52:03 No.1045097657

>>>運転免許ある? >>トレーナーがなんとかするでしょ >フードトラックの免許って普通免許で行けるかな 普通免許で行ける 免許取得時期で車両総重量が変わるからそこだけちゃんと確認が必要

63 23/04/08(土)23:52:08 No.1045097686

まあ妥当…

64 23/04/08(土)23:52:14 No.1045097730

豚骨スープですね 材料を準備します dice2d4=3 3 (6) 1.ゲンコツ 2.安価な肋骨や背骨 3. 豚頭 4.豚足

65 23/04/08(土)23:52:24 No.1045097798

パンチのある味にするのが無難だろうな

66 23/04/08(土)23:52:47 No.1045097950

カシラが集まってきた…

67 23/04/08(土)23:52:47 No.1045097955

頭を豪快に2つ!

68 23/04/08(土)23:52:48 No.1045097958

頭を煮込む

69 23/04/08(土)23:52:52 No.1045097979

小倉競バ場付近に本店ありそう

70 23/04/08(土)23:52:52 No.1045097983

うーむ本格的…え?趣味なの?

71 23/04/08(土)23:52:56 No.1045098014

頭!?

72 23/04/08(土)23:53:02 No.1045098054

コッテリ系は時間と手間かかるけど調味の誤魔化しが効いて初心者でも安心だな

73 23/04/08(土)23:53:26 No.1045098174

よく知らんけど頭って使うの

74 23/04/08(土)23:53:46 No.1045098328

ゲテモノに見えるがこういうコダワリは上手く広報すると売れる

75 23/04/08(土)23:53:47 No.1045098331

豚骨ベース…つまり替え玉モクロスというわけだね?

76 23/04/08(土)23:53:55 No.1045098379

アイルランド産豚は日本でも流通してるからな

77 23/04/08(土)23:53:57 No.1045098394

頭が被ってしまいましたね さて…仕入れた素材の質はどんな感じでしょうか… 数値が高い程、高価な食材になります dice2d100=49 15 (64)

78 23/04/08(土)23:54:14 No.1045098508

やっす

79 23/04/08(土)23:55:03 No.1045098818

>よく知らんけど頭って使うの 一般的じゃないけど髄液沢山出るから良いダシが出るらしい

80 23/04/08(土)23:55:04 No.1045098825

片方タマが仕入れ担当してない?

81 23/04/08(土)23:55:14 No.1045098898

安物にしないと試食したタマモクロスのお腹が壊れちゃからね…

82 23/04/08(土)23:55:17 No.1045098921

それらを香味野菜と一緒に寸胴に入れて dice1d100=7 (7) 時間煮込みます

83 23/04/08(土)23:55:43 No.1045099087

ずいぶん適当やないか

84 23/04/08(土)23:55:43 No.1045099092

>片方タマが仕入れ担当してない? なんやツテ使って何が悪いんや

85 23/04/08(土)23:55:48 No.1045099118

なんや酷い言われようやな…

86 23/04/08(土)23:55:51 No.1045099147

これご家庭の味じゃないか?

87 23/04/08(土)23:55:52 No.1045099160

100面なのに現実的なラインだな…

88 23/04/08(土)23:56:07 No.1045099256

豚頭はダシがすぐ出るから煮込み時間短く済むらしいな

89 23/04/08(土)23:56:10 No.1045099267

玉出で買ったの?

90 23/04/08(土)23:56:11 No.1045099278

まともだ…

91 23/04/08(土)23:56:23 No.1045099360

普通の煮込み時間だな…

92 23/04/08(土)23:56:24 No.1045099362

>これご家庭の味じゃないか? 家庭で豚の頭は煮込まないかな...

93 23/04/08(土)23:56:30 No.1045099406

ギリギリ趣味のライン

94 23/04/08(土)23:57:04 No.1045099635

いまんとこすごく無難だ…!

95 23/04/08(土)23:57:13 No.1045099687

煮込んでいるうちに味のベースとなるタレを作りましょう 店オリジナルのタレは… dice1d5=2 (2) 1.醤油ダレ 2.味噌ダレ 3.塩ダレ 4.カレーダレ 5.???ダレ

96 23/04/08(土)23:57:28 No.1045099784

業務用スープ使わないならまあそれくらいはかかるよな

97 23/04/08(土)23:57:44 No.1045099898

豚骨味噌?

98 23/04/08(土)23:57:53 No.1045099955

味噌豚骨か いいねぇ

99 23/04/08(土)23:58:00 No.1045100007

あんま聞かんね

100 23/04/08(土)23:58:07 No.1045100040

ちょっとひねってきたな

101 23/04/08(土)23:58:31 No.1045100197

こってりにこってり重なってきてる

102 23/04/08(土)23:58:48 No.1045100296

豚骨味噌スープになりました次はいよいよ麺です。 dice1d3=1 (1) 1.ストレート麺 2.縮れ麺 3.平打ち麺

103 23/04/08(土)23:58:50 No.1045100307

豚頭オンリー出汁に味噌ベースってちょっと変わり種だな

104 23/04/08(土)23:59:16 No.1045100470

まあ味噌豚骨だと濃いしな

105 23/04/08(土)23:59:20 No.1045100493

適度に抑制されてるのはたぶんタマのおかげ

106 23/04/08(土)23:59:35 No.1045100595

豚骨味噌でスープドロっとしてそうだけどあえてストレート麺…?

107 23/04/08(土)23:59:45 No.1045100658

>適度に抑制されてるのはたぶんタマのおかげ (予算の話だろうか…)

108 23/04/08(土)23:59:51 No.1045100700

麺の太さは… dice1d6=1 (1) 1.極細麺 2.細麺 3.中細麺 4.中太麺 5.太麺 6.極太麺

109 23/04/09(日)00:00:09 No.1045100821

これで極細行くの!?

110 23/04/09(日)00:00:12 No.1045100834

バリカタ

111 23/04/09(日)00:00:15 No.1045100850

ちょっとチグハグして来てない?

112 23/04/09(日)00:00:43 No.1045101030

極細つてことは思ったより味噌要素抑えめで豚骨らしさ強めなのかな

113 23/04/09(日)00:00:43 No.1045101033

迷走してきたな…

114 23/04/09(日)00:00:45 No.1045101047

スープに全然絡まなくない?それでもいけるくらい味が濃いのか

115 23/04/09(日)00:01:01 No.1045101154

冷やしラーメンかもしれない…

116 23/04/09(日)00:01:07 No.1045101199

ラーメンのセオリー分からんから旨そうに見えるけどなんかだめなんかな

117 23/04/09(日)00:01:20 No.1045101290

具材の王様。チャーシューを決めます dice1d4=4 (4) 1.脂身が多くトロッとした食感になる豚バラ 2.脂と肉のバランスが良い豚ロース 3.あっさりした豚ヒレ 4.変わり種の鶏チャーシュー

118 23/04/09(日)00:01:26 No.1045101322

味噌はごまかしが効くというタマの経験値かな…

119 23/04/09(日)00:01:32 No.1045101367

こんな感じか https://jagura.org/

120 23/04/09(日)00:01:35 No.1045101380

めっちゃドロドロなスープなのかな…

121 23/04/09(日)00:01:38 No.1045101394

フードトラックの設備だし回転率のために細麺チョイスかしら

122 23/04/09(日)00:01:52 No.1045101492

ちゃんと火通してるよね?

123 23/04/09(日)00:01:54 No.1045101505

>フードトラックの設備だし回転率のために細麺チョイスかしら 茹で時間短くできるもんな

124 23/04/09(日)00:01:57 No.1045101524

そろそろタマはうどんが食べたくなってきただろう

125 23/04/09(日)00:01:57 No.1045101528

鶏…チャーシュー…?

126 23/04/09(日)00:02:14 No.1045101646

ラーメン詳しくないからわからないんだけど麺の太さ細さって食感以外だとどういう相性が出てくるの?

127 23/04/09(日)00:02:18 No.1045101668

スープ濃いめなら逆に合うかな…?

128 23/04/09(日)00:02:19 No.1045101672

>そろそろタマはうどんが食べたくなってきただろう 豚骨の匂いだけでお腹いっぱいや……

129 23/04/09(日)00:02:22 No.1045101688

蒸し鶏…?

130 23/04/09(日)00:02:27 No.1045101722

>ちゃんと火通してるよね? 細麺ならすぐ茹で上がるね

131 23/04/09(日)00:02:36 No.1045101790

野菜はトッピングも乗せる?乗せない? 1.乗せる2.乗せない dice1d2=2 (2)

132 23/04/09(日)00:02:39 No.1045101803

なにこのスレ画面白い

133 23/04/09(日)00:02:53 No.1045101903

>>ちゃんと火通してるよね? >細麺ならすぐ茹で上がるね いや鶏チャーシューが

134 23/04/09(日)00:03:19 No.1045102053

鶏チャーシューはレアとかやめてね

135 23/04/09(日)00:03:20 No.1045102065

ほうれん草とかもやしとか無しか

136 23/04/09(日)00:03:22 No.1045102080

野菜抜きは経費削減か…

137 <a href="mailto:マックちゃん推し球団の元投手">23/04/09(日)00:03:30</a> [マックちゃん推し球団の元投手] No.1045102130

もやし抜きでお願いします

138 23/04/09(日)00:03:32 No.1045102144

割と攻めたな…

139 23/04/09(日)00:03:33 No.1045102155

まあ豚骨ベースなら細麺は相性良いんだけど 味噌となると太さも欲しくなるジレンマがある

140 23/04/09(日)00:03:36 No.1045102181

ほう…ナリタだな

141 23/04/09(日)00:03:50 No.1045102290

ブライアンが喜ぶな

142 23/04/09(日)00:03:56 No.1045102335

フードトラックの規模だと生野菜は保存がな…

143 23/04/09(日)00:04:05 No.1045102382

>>>ちゃんと火通してるよね? >>細麺ならすぐ茹で上がるね >いや鶏チャーシューが あらかじめ仕込んでおいたものを使えばその辺は問題なかろう

144 23/04/09(日)00:04:08 No.1045102416

>野菜抜きは経費削減か… トラックだから生野菜置いときたくないだろうしね

145 23/04/09(日)00:04:10 No.1045102433

その他トッピングは… dice2d4=4 1 (5) 1.味玉 2.メンマ 3.ナルト 4.やっぱり野菜も摂らなアカンで…再びダイスを振る

146 23/04/09(日)00:04:15 No.1045102474

さすがに生の鶏チャーシューはタマがツッコむでしょ…

147 23/04/09(日)00:04:22 No.1045102513

タマは流石だな

148 23/04/09(日)00:04:25 No.1045102537

やめろタマモクロス

149 23/04/09(日)00:04:31 No.1045102580

>野菜抜きは経費削減か… 単純に野菜から水分出て味が変わるから抜くという側面もあるんだ

150 23/04/09(日)00:04:33 No.1045102594

タマのツッコミが冴える

151 23/04/09(日)00:04:41 No.1045102642

さすがだなタマ

152 23/04/09(日)00:04:41 No.1045102644

タマは頼りになるな…

153 23/04/09(日)00:04:59 No.1045102751

>やめろタマモクロス ブライアンのレス

154 23/04/09(日)00:05:19 No.1045102907

タマモクロスの鶴の一声で野菜が乗ることに 乗せる野菜は… dice2d4=1 2 (3) 1.刻みネギ 2.茹でもやし 3.特製にんじんグラッセ 4.ほうれん草

155 23/04/09(日)00:05:26 No.1045102953

ナリタラーメンが!!!

156 23/04/09(日)00:05:39 No.1045103040

堅実!

157 23/04/09(日)00:05:40 No.1045103044

ネギともやしか 安牌と言えば安牌

158 23/04/09(日)00:05:41 No.1045103055

タマって感じのチョイスだ

159 23/04/09(日)00:05:42 No.1045103062

無難だ…

160 23/04/09(日)00:05:44 No.1045103088

安上がりに済ませてるなタマ

161 23/04/09(日)00:05:44 No.1045103090

量は?

162 23/04/09(日)00:05:49 No.1045103117

>ラーメン詳しくないからわからないんだけど麺の太さ細さって食感以外だとどういう相性が出てくるの? まず麺の茹で時間が違うし味の面でも太いとスープをたくさん客の舌に塗りたくれるから味の感じ方が違う

163 23/04/09(日)00:06:18 No.1045103351

さて試作ラーメンの完成です 味のほうは… 70以上でメニューに加えます dice1d100=10 (10)

164 23/04/09(日)00:06:26 No.1045103394

カス!

165 23/04/09(日)00:06:30 No.1045103411

カスや

166 23/04/09(日)00:06:32 No.1045103427

まずい…

167 23/04/09(日)00:06:33 No.1045103428

何がいけなかったのか

168 23/04/09(日)00:06:40 No.1045103473

なんやこれは…!

169 23/04/09(日)00:06:43 No.1045103489

味噌ベースでこのクソ不味さは逆にすごいな

170 23/04/09(日)00:06:54 No.1045103557

>何がいけなかったのか 安い豚の頭だろ…

171 23/04/09(日)00:06:59 No.1045103587

麺のチョイスと鶏チャーシューなんとかすれば化けそうなんだけど

172 23/04/09(日)00:07:02 No.1045103609

ふむ…全体的に見るとつまり…味噌がレシピのミソになれなかった…ということかな?

173 23/04/09(日)00:07:03 No.1045103615

やめろこんなものーっ!してそうな完成度

174 23/04/09(日)00:07:08 No.1045103635

煮込まれてグズグズになった豚の頭が恨めしそうにファインを見ている

175 23/04/09(日)00:07:16 No.1045103690

材料もベースもまともでタマもいるのになぜ…

176 23/04/09(日)00:07:16 No.1045103693

おかしい…具材は特におかしなものは使ってないのに…

177 23/04/09(日)00:07:17 No.1045103702

>ふむ…全体的に見るとつまり…味噌がレシピのミソになれなかった…ということかな? ⤵⤵⤵

178 23/04/09(日)00:07:47 No.1045103908

やっぱりキッチンカーで極細麺は難しいって!

179 23/04/09(日)00:07:52 No.1045103931

逆に何がいけなかったんだってくらいまともな構成だったはずだが…

180 23/04/09(日)00:07:57 No.1045103977

不採用なので最初からやり直しです トライアンドエラーの精神で頑張りましょう 基本のスープから… dice1d3=2 (2) 1.ぐつぐつと煮込んだ白濁豚骨スープ 2.シンプルながらも奥が深い鶏ガラスープ 3.あっさりとした魚介系スープ

181 23/04/09(日)00:08:04 No.1045104027

なんでこれでクソまずいんだよ!

182 23/04/09(日)00:08:12 No.1045104094

太麺だと食べるのしんどいから細麺がいいな

183 23/04/09(日)00:08:18 No.1045104131

どこがだめだったかを分析しろよ!

184 23/04/09(日)00:08:18 No.1045104133

>なんでこれでクソまずいんだよ! ネギともやしだろ

185 23/04/09(日)00:08:33 No.1045104236

もう最初のやつ全部投げ捨てる勢いじゃねえか!

186 23/04/09(日)00:08:34 No.1045104240

鶏ガラスープですね 材料を準備します dice2d3=3 2 (5) 1.丸鷄 2.鶏ガラ 3.モミジ

187 23/04/09(日)00:08:45 No.1045104287

家庭基準だと普通に美味いんだけど ファイン基準だと不採用な可能性が高いなコレ

188 23/04/09(日)00:08:47 No.1045104297

豚の頭と味噌じゃないかな…原因

189 23/04/09(日)00:08:59 No.1045104358

>>なんでこれでクソまずいんだよ! >ネギともやしだろ ブライアン ステイ

190 23/04/09(日)00:09:09 No.1045104415

なんかラーメン食べたくなってきたからお湯沸かすね…

191 23/04/09(日)00:09:26 No.1045104546

仕入れた素材の質はどんな感じでしょうか… 数値が高い程、高価な食材になります dice2d100=84 33 (117)

192 23/04/09(日)00:09:36 No.1045104606

脂っけのない済んだトリガラスープになるな

193 23/04/09(日)00:09:40 No.1045104635

モミジはやっぱ安いな

194 23/04/09(日)00:09:56 No.1045104739

まあモミジはそんなもんだよな

195 23/04/09(日)00:10:01 No.1045104768

地鶏とか使ってそう

196 23/04/09(日)00:10:05 No.1045104789

それらを香味野菜と一緒に寸胴に入れて dice1d100=50 (50) 時間煮込みます

197 23/04/09(日)00:10:18 No.1045104868

なそ にん

198 23/04/09(日)00:10:19 No.1045104873

急にギア上げてきたな…

199 23/04/09(日)00:10:19 No.1045104875

なそ にん

200 23/04/09(日)00:10:24 No.1045104920

なそ

201 23/04/09(日)00:10:24 No.1045104925

日本じゃスープ作る時くらいしか使わないからなモミジは

202 23/04/09(日)00:10:27 No.1045104937

丸2日煮込むのか…

↑Top