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    23/04/08(土)22:10:07 No.1045049050

    本物のフレンチシェフとは…!?

    1 23/04/08(土)22:15:09 No.1045051542

    有名な店で何十年もやってたって経歴があれば何作ってもフランス料理っぽいって言われるって事?

    2 23/04/08(土)22:20:52 No.1045054447

    >有名な店で何十年もやってたって経歴があれば何作ってもフランス料理っぽいって言われるって事? ずっとフレンチ作ればどんな料理作ってもフレンチの技法が現れる

    3 23/04/08(土)22:20:57 No.1045054487

    フレンチシェフという肩書きはスキルではなく経歴に属する

    4 23/04/08(土)22:22:47 ID:5oHcWK0w 5oHcWK0w No.1045055423

    卵料理で卵焼きとオムレツと中華風卵焼きとで作り方全然違うからそういうことなのかな?

    5 23/04/08(土)22:25:10 No.1045056638

    >ずっとフレンチ作ればどんな料理作ってもフレンチの技法が現れる いわゆるフランス料理の特徴を己に染み付かせろ、オリジナリティはそっからだってとこか

    6 23/04/08(土)22:26:39 No.1045057396

    つまりimgの定型を使い続けて感覚を覚えることで本物の「」になれるということか…

    7 23/04/08(土)22:26:47 No.1045057452

    土台作らずに奇抜な上モノこしらえても崩れるだけなんやな 悲劇やな

    8 23/04/08(土)22:26:59 No.1045057527

    ずっとここに入り浸ってたら他所行っても普段の立ち振る舞いに「」らしさが出るみたいなものか

    9 23/04/08(土)22:28:28 No.1045058183

    >つまりimgの定型を使い続けて感覚を覚えることで本物の「」になれるということか… 確かにweb小説とか読んでても 「コイツ匿名掲示板の遣り取りエミュしてるけど壺の民じゃねぇな…」ってなることある!

    10 23/04/08(土)22:29:49 No.1045058745

    >ずっとフレンチ作ればどんな料理作ってもフレンチの技法が現れる TKGにフレンチの技法は無理だろ!?

    11 23/04/08(土)22:30:37 No.1045059080

    フレンチが染み付く前にアレンジどんどんやっていっちゃうとどっかでこれフレンチじゃなくね?とかなっちゃうんだろうな

    12 23/04/08(土)22:30:50 No.1045059174

    >ずっとここに入り浸ってたら他所行っても普段の立ち振る舞いに「」らしさが出るみたいなものか 理屈はそうだけど最悪の例えだな!

    13 23/04/08(土)22:32:26 No.1045059945

    フレンチ親子丼

    14 23/04/08(土)22:33:00 No.1045060258

    >TKGにフレンチの技法は無理だろ!? 平たい皿の中心にお玉一杯分くらいのご飯が盛ってあって その周囲に卵液と醤油がピッピッと小便みたいに散らしてあるんだな…

    15 23/04/08(土)22:33:16 No.1045060394

    >ずっとここに入り浸ってたら他所行っても普段の立ち振る舞いに「」らしさが出るみたいなものか ヒでも感じる時がある… 本物の「」だ…

    16 23/04/08(土)22:33:47 No.1045060675

    本物の百合作家になれば女装レズだろうと百合になる!

    17 23/04/08(土)22:35:22 No.1045061552

    すっげー単純に言うと結果を求めないで過程を大事にしろって話

    18 23/04/08(土)22:35:25 No.1045061579

    >>TKGにフレンチの技法は無理だろ!? >平たい皿の中心にお玉一杯分くらいのご飯が盛ってあって >その周囲に卵液と醤油がピッピッと小便みたいに散らしてあるんだな… でもそれするのは失敗する側の料理人って感じするな…

    19 23/04/08(土)22:35:30 No.1045061611

    書き込みをした人によって削除されました

    20 23/04/08(土)22:35:41 No.1045061717

    >ヒでも感じる時がある… >本物の「」だ… ヒでそれを感じさせてる時点で本物もクソもないんよ…

    21 23/04/08(土)22:36:11 No.1045061959

    ちょっとした才能があれば「」になることも出来る

    22 23/04/08(土)22:37:28 No.1045062547

    >本物の百合作家になれば女装レズだろうと百合になる! ブラのホックは外すものではなく留めるもの そんな基本もわからなくなっちまうんだ

    23 23/04/08(土)22:37:28 No.1045062554

    前歴が勝手に滲み出してくるのと同じようなアレでは

    24 23/04/08(土)22:38:02 No.1045062822

    素材というか技と知識だろうな

    25 23/04/08(土)22:38:07 No.1045062846

    大量のレスなんか求めないで本物のimg民になることを考えろ 本物のimg民ならたとえマジレスでスレ立ててアク禁になってもimgのスレになる

    26 23/04/08(土)22:38:15 No.1045062909

    古い精神論と言われそうではあるがこの考え方はとても大事よね

    27 23/04/08(土)22:39:20 No.1045063451

    守破離の守の話? 違うか

    28 23/04/08(土)22:40:17 No.1045063906

    >守破離の守の話? >違うか それで良いと思う守の段階すっ飛ばして破離やってもそれは守破離じゃないみたいなもん

    29 23/04/08(土)22:40:28 No.1045063978

    分かる 俺もヤフコメとかで書き込むときも無意識に句読点つけないし

    30 23/04/08(土)22:42:07 No.1045064754

    >分かる >俺もヤフコメとかで書き込むときも無意識に句読点つけないし そろそろ破離に進め

    31 23/04/08(土)22:42:11 No.1045064790

    TKGは極端な例だろうけど言わんとすることはわかる レシピあれば誰でもフランス料理は作れるだろうけど だからってその人はフレンチシェフではない

    32 23/04/08(土)22:42:49 No.1045065079

    よその掲示板でもwikipediaの事をついミル貝って言ったり引用をレス番じゃなくて>でやっちゃったりとかあるよね

    33 23/04/08(土)22:42:57 No.1045065142

    >そろそろ破離に進め まだ「」を極めてないし…あと50年は修行しないと…

    34 23/04/08(土)22:43:00 No.1045065163

    >その周囲に卵液と醤油がピッピッと小便みたいに散らしてあるんだな… imgを毎日繰り返すと表現一つでもこんなに下品になる これが本物の「」だ

    35 23/04/08(土)22:43:40 No.1045065460

    面白かった時についダメだったって書きそうになれば本物の「」だな

    36 23/04/08(土)22:43:41 No.1045065471

    それこそ使う卵の銘柄だったり 醤油を選ぶ部分だったりに フレンチ料理人としての部分が癖として出て来るのかもしれない

    37 23/04/08(土)22:44:10 No.1045065687

    いやな見方するならフレンチ技法がしっかりしてるなら独立が失敗したとしても食い扶持は見つかるだろうしな…

    38 23/04/08(土)22:44:28 No.1045065822

    オナニーする時につい尻穴に指が伸びるとか?

    39 23/04/08(土)22:45:30 No.1045066348

    こういう伝統と革新の兼ね合いみたいな考えは本場のフランスやその他ヨーロッパでも根強いので 母国に見切りをつけてさっさとアメリカに進出する料理人が多くてアメリカは独創的・革新的な最高級レストランが多いとか前に読んだな もちろんその分夢破れて母国に帰る人も多いのだろうが

    40 23/04/08(土)22:45:55 No.1045066575

    お前みたいな手先の器用な「」はたいていそこで失敗するんだ 確かに一見華やかで流行の先端を行くようなスレ画にすれば「」の注目を集めることが出来る

    41 23/04/08(土)22:46:07 No.1045066667

    ゲームとかプレイしててももちろんゲームは楽しんでるんだけど 早くクリアしてここでスレ立てて語り合いたいみたいな欲求が先に立つことがある

    42 23/04/08(土)22:46:14 No.1045066723

    まぁ基礎が大事的な話なんだろうな

    43 23/04/08(土)22:46:20 No.1045066771

    型破りとか言う前に型をしっかり作れってこと?

    44 23/04/08(土)22:46:36 No.1045066892

    漫画とか読んでてもおっこのページはスレ立てに丁度良いなとかつい考えちゃうよね

    45 23/04/08(土)22:47:20 No.1045067220

    >それこそ使う卵の銘柄だったり >醤油を選ぶ部分だったりに >フレンチ料理人としての部分が癖として出て来るのかもしれない でもそうやって厳選や卵のかけ方とかにこだわったTKGはTKGではない気もする…

    46 23/04/08(土)22:47:24 No.1045067252

    >imgを毎日繰り返すと表現一つでもこんなに下品になる >これが本物の「」だ 20年POMれって言ってたとしあき…見てるか? なれたよ俺もホンモノの「」に…

    47 23/04/08(土)22:47:30 No.1045067298

    フランス料理風にTKGにしたらなんか手癖でムースの乗ったリゾットみたいになっちゃうとか

    48 23/04/08(土)22:47:54 No.1045067463

    いい意味でお里が知れるって感じか

    49 23/04/08(土)22:48:13 No.1045067590

    コラ一つでもヒで見かけようと「」の匂いを感じ取る時があるからな…

    50 23/04/08(土)22:48:19 No.1045067640

    >ずっとここに入り浸ってたら他所行っても普段の立ち振る舞いに「」らしさが出るみたいなものか …が異様に多くなるとかそういう話か

    51 23/04/08(土)22:49:25 No.1045068131

    煽るつもりないのについつい気が触れたのなら誤るとか言っちゃうみたいな?

    52 23/04/08(土)22:49:26 No.1045068136

    「」に変換すると思ったより理解できるな…

    53 23/04/08(土)22:49:40 No.1045068246

    >漫画とか読んでてもおっこのページはスレ立てに丁度良いなとかつい考えちゃうよね これ定型になりそうだなとかな

    54 23/04/08(土)22:49:48 No.1045068319

    基礎を大事にしろって言えばいいのに無茶苦茶言ってないかおっさん…

    55 23/04/08(土)22:50:07 No.1045068491

    >コラ一つでもヒで見かけようと「」の匂いを感じ取る時があるからな… 一般人はリュミーンとか抜か八!とか絶対にコラ素材に選ばないからな

    56 23/04/08(土)22:50:57 No.1045068884

    >漫画とか読んでてもおっこのページはスレ立てに丁度良いなとかつい考えちゃうよね 小手先で適当にスレ立てちゃう俺はその境地に達してないからお前は本物の「」だ

    57 23/04/08(土)22:50:58 No.1045068897

    >基礎を大事にしろって言えばいいのに無茶苦茶言ってないかおっさん… そういう話でもなくない?

    58 23/04/08(土)22:51:07 No.1045068957

    他所で見かけた文字コラだがこの文字の並べ方にルビの振り方…基礎が出来た「」を感じるな…

    59 23/04/08(土)22:51:28 No.1045069138

    よく読んだら生卵をとは言ってないんだな

    60 23/04/08(土)22:52:00 No.1045069409

    休日の朝はPC立ち上げてここ開くまでほぼ無意識でやってるわ

    61 23/04/08(土)22:52:13 No.1045069519

    フランスのお母ちゃんはフレンチ料理人か否か

    62 23/04/08(土)22:52:54 No.1045069883

    セオリーや先人の作品を押さえずにいると「凄い発見した!これ俺のオリジナル!」ってよくあるアレンジをお出しするアホになることもある

    63 23/04/08(土)22:53:01 No.1045069934

    繰り返しの修練は大事だよね

    64 23/04/08(土)22:53:21 No.1045070083

    このハゲ分子ガストロノミーとか見たら憤死しそう

    65 23/04/08(土)22:53:26 No.1045070141

    >そういう話でもなくない? そうじゃなかったら本当に古い味だけ守ってりゃいいんだよってこと? それならもっと悪い気がするが…本場フランスでも食材貧弱な大昔のレシピが守られてるとは思えないし

    66 23/04/08(土)22:53:34 No.1045070201

    >「」に変換すると思ったより理解できるな… すんなり理解できる自分が嫌になるな

    67 23/04/08(土)22:53:57 No.1045070415

    本物の「」になれ

    68 23/04/08(土)22:54:16 No.1045070567

    毎日16時間imgやってる人生に疑問を持たなくなってからが人生の始まりだ

    69 23/04/08(土)22:54:21 No.1045070615

    町外れの庶民的なレストランでずっと同じメニュー出してるお婆ちゃんに感銘受けるエピソードも「」の例えだとひどい事になるな

    70 23/04/08(土)22:54:24 No.1045070648

    いい意味での職業病みたいなのを身につけろってこと?

    71 23/04/08(土)22:54:29 No.1045070681

    >>そういう話でもなくない? >そうじゃなかったら本当に古い味だけ守ってりゃいいんだよってこと? >それならもっと悪い気がするが…本場フランスでも食材貧弱な大昔のレシピが守られてるとは思えないし 答えはスレに書かれてるだろ

    72 23/04/08(土)22:54:54 No.1045070845

    普通の人は松本白鸚見ただけで笑わないらしいな

    73 23/04/08(土)22:54:56 No.1045070856

    >フランスのお母ちゃんはフレンチ料理人か否か 日本の主婦は板前じゃないだろ?

    74 23/04/08(土)22:55:16 No.1045071018

    >普通の人はプリングルス見ただけで笑わないらしいな

    75 23/04/08(土)22:55:53 No.1045071342

    本物の「」になることを考えろ! 本物の「」ならたとえ唐揚げにレモンをぶっかけたようなレスをしてもそうだねを貰える!

    76 23/04/08(土)22:56:14 No.1045071502

    でも本物のフレンチシェフは尊称だけど本物の虹裏住人ってただの侮辱じゃない?

    77 23/04/08(土)22:56:14 No.1045071505

    ヘタしたら荒れそうなページの切り抜き方なんだけれど >ずっとフレンチ作ればどんな料理作ってもフレンチの技法が現れる 最初にこれが出たおかげで普通に納得した

    78 23/04/08(土)22:56:28 No.1045071625

    まぁ所々に隠しきれない古臭さがにじみ出てしまったとしても フレンチシェフしぐさならむしろキャラ的なうまあじになるし… 「」しぐさだとマイナスにしかならないが

    79 23/04/08(土)22:56:37 No.1045071728

    >このハゲ分子ガストロノミーとか見たら憤死しそう 新しいものを否定してる訳じゃないよ 基本を抑えたフレンチ技法で作られてればそれもフレンチだねってなるだけだよ

    80 23/04/08(土)22:56:39 No.1045071744

    自分で「」ですとか名乗る奴は二流 立ち居振る舞いからああこいつは「」だな… って空気が溢れて来るようでないと

    81 23/04/08(土)22:56:51 No.1045071863

    (才能が無かったんだな……)

    82 23/04/08(土)22:57:06 [おぺにす…] No.1045071996

    おぺにす…

    83 23/04/08(土)22:57:07 No.1045072000

    英雄は英雄を知る 「」は「」を知る

    84 23/04/08(土)22:57:32 No.1045072202

    >答えはスレに書かれてるだろ つまりどういうこと?

    85 23/04/08(土)22:57:53 No.1045072378

    一流の「」は例えmayにスレ立てようが壺にスレ立てようがimgのスレになるよ

    86 23/04/08(土)22:58:15 No.1045072546

    >このハゲ分子ガストロノミーとか見たら憤死しそう あれも結構頭打ちしてない?

    87 23/04/08(土)22:58:43 No.1045072768

    フランス料理はどちらかというと新し目でトルコとかイタリアのが本来の主流だとか

    88 23/04/08(土)22:58:59 No.1045072871

    いつまでやればフレンチシェフになれるんですか

    89 23/04/08(土)22:59:09 No.1045072938

    本物の「」とか罵倒がすぎる…

    90 23/04/08(土)22:59:41 No.1045073216

    漫画でも 作風や画風でなんとなく染み込んだ作者の出身畑がわかるだろ 技法ってのは何作っても染み出してくる

    91 23/04/08(土)23:00:10 No.1045073466

    俺がフレンチだと言えば例えそれがお茶漬けでもフレンチになるのが本物なんだって話

    92 23/04/08(土)23:00:50 No.1045073786

    普段の文章から自然と句読点が消えるようなもの

    93 23/04/08(土)23:00:58 No.1045073860

    ぐるぐるパンチだって中国拳法みたいな話か

    94 23/04/08(土)23:01:03 No.1045073882

    >普通の人は松本白鸚見ただけで笑わないらしいな これちょっと前にマジで声聞いただけで吹き出しそうになっちゃって職業病を感じた

    95 23/04/08(土)23:01:10 No.1045073942

    フレンチとしての素材の扱いが身につくということよ fu2085362.jpg

    96 23/04/08(土)23:01:27 No.1045074073

    古典的な味に安住しないのが悪いって言ってるから単に革新が嫌いなだけとしか… 気の遠くなるような年月古典やれとか言われても 才能あるなら30代40代ぐらいで世界レベルと認められるシェフもわりといるし

    97 23/04/08(土)23:01:48 No.1045074187

    >俺がフレンチだと言えば例えそれがお茶漬けでもフレンチになるのが本物なんだって話 茶漬けの味付け一つとっても これは洋食っぽいな~って味になるって論理だろう

    98 23/04/08(土)23:01:53 No.1045074229

    >漫画でも >作風や画風でなんとなく染み込んだ作者の出身畑がわかるだろ >技法ってのは何作っても染み出してくる 漫画だと手法や画法も滅茶苦茶なのに突出した才能だけで売れる人いるし… ギャグマンガ日和や進撃みたいな…

    99 23/04/08(土)23:02:01 No.1045074288

    基礎を積むと自然に所作が出てしまうってのはわかるんだけど 卵かけご飯だとかお茶漬けだとか技術介入要素ないだろってものを言われるととたんにわからなくなる そのくだり要る?

    100 23/04/08(土)23:02:01 No.1045074290

    器用だから信長のシェフの脚本も書いたし 途中で抜けた

    101 23/04/08(土)23:02:36 No.1045074570

    >すっげー単純に言うと結果を求めないで過程を大事にしろって話 ジョジョの真実に向かう意志みたいだな…

    102 23/04/08(土)23:03:03 No.1045074846

    俺が生まれる前からある家族行きつけのフランス料理屋も実際 仏国にいるオーナーシェフのレシピを月替わりでわざわざ出してたな

    103 23/04/08(土)23:03:23 No.1045075034

    >フレンチとしての素材の扱いが身につくということよ >fu2085362.jpg 何しろ私は何十年も判事を回し続けてるお婆ちゃんなんだからプレーンの判回の方が安全だったのではありませんか?

    104 23/04/08(土)23:03:36 No.1045075138

    技法さえ伴ってればどんな材料でどんな方法使っても中華料理だ!みたいな鉄鍋のジャンみたいなノリかと思った

    105 23/04/08(土)23:03:45 No.1045075209

    世間一般の人間がイメージするフレンチって古典なんだろうしそこを押さえてるやつは潰しが効くよねって程度の話かな

    106 23/04/08(土)23:03:53 No.1045075264

    >卵かけご飯だとかお茶漬けだとか技術介入要素ないだろってものを言われるととたんにわからなくなる 技術介入要素ないってなる時点で本物のフレンチシェフではないって話じゃね

    107 23/04/08(土)23:03:55 No.1045075282

    情報食ってそう

    108 23/04/08(土)23:04:11 No.1045075396

    つまり俺がフランス料理のレシピちゃんと勉強して本物のフランス料理を作ることは出来るけど フレンチシェフはカップヌードルにチーズ入れるだけでフレンチになるんだ

    109 23/04/08(土)23:04:43 No.1045075677

    >古典的な味に安住しないのが悪いって言ってるから単に革新が嫌いなだけとしか… >気の遠くなるような年月古典やれとか言われても >才能あるなら30代40代ぐらいで世界レベルと認められるシェフもわりといるし 違うんだなあ >fu2085362.jpg

    110 23/04/08(土)23:04:56 No.1045075779

    >情報食ってそう 出た!馬鹿の一つ覚え!

    111 23/04/08(土)23:05:19 No.1045075999

    >フレンチシェフはカップヌードルにチーズ入れるだけでフレンチになるんだ 和食料理人とフレンチシェフでは 入れるチーズの量がおそらく違ってくると思う

    112 23/04/08(土)23:05:42 No.1045076206

    >技法さえ伴ってればどんな材料でどんな方法使っても中華料理だ!みたいな鉄鍋のジャンみたいなノリかと思った 熊源とかそれ中華じゃないよねって理由で落とされるぞ

    113 23/04/08(土)23:05:54 No.1045076338

    この前テレビで缶詰会社がスポンサーの缶詰を使ったレシピ特集番組がやってたんだけど 日本料理のプロを呼んできて「缶詰の汁でお吸い物を作ってください」って無茶ぶりされて プロがやったのが缶詰の汁半分以上捨ててスプーン小さじ一杯の汁しか使わないだった さすがプロだ

    114 23/04/08(土)23:06:06 No.1045076486

    >和食料理人とフレンチシェフでは >入れるチーズの量がおそらく違ってくると思う 板前はなんにでも醤油かける

    115 23/04/08(土)23:06:12 No.1045076548

    >技術介入要素ないってなる時点で本物のフレンチシェフではないって話じゃね でもフレンチの技法を駆使した卵かけご飯をこちらが卵かけご飯でございますってお出しする料理人は なんかあんまりそれっぽくない気がするんだ

    116 23/04/08(土)23:06:28 No.1045076691

    >熊源とかそれ中華じゃないよねって理由で落とされるぞ 仕方ねえさ!熊使ってこその熊源だもの!

    117 23/04/08(土)23:06:38 No.1045076769

    和食料理人はチャーハンに醤油かけて食うよ

    118 23/04/08(土)23:06:57 No.1045076949

    >和食料理人とフレンチシェフでは >入れるチーズの量がおそらく違ってくると思う 使うチーズの種類から量からちゃんとフレンチシェフのこれまでの経験が活かされるんだろう とろけるスライスチーズ入れたりなんかしないんだ

    119 23/04/08(土)23:07:10 No.1045077059

    達人は達人になっても基礎練習してるもんな…

    120 23/04/08(土)23:07:23 No.1045077158

    >>情報食ってそう >出た!馬鹿の一つ覚え! 反論できてなくて笑う 過程で評価するなんて学生かよ

    121 23/04/08(土)23:07:29 No.1045077210

    >和食料理人はチャーハンに醤油かけて食うよ 鶏ガラだけより醤油も混ぜるほうが好みではある

    122 23/04/08(土)23:07:36 No.1045077259

    >でもフレンチの技法を駆使した卵かけご飯をこちらが卵かけご飯でございますってお出しする料理人は >なんかあんまりそれっぽくない気がするんだ こちらriz au œufs fritsでございますムッシュ

    123 23/04/08(土)23:08:17 No.1045077583

    最初のうちはいいけど段々頭の悪い「」が混ざってケチつけ出すのもimg…か…

    124 23/04/08(土)23:08:17 No.1045077584

    傾きに反応したり定型の単語で吹くようになる 真の「」ならハンバーグを並べただけの物が別の物に見える

    125 23/04/08(土)23:08:38 No.1045077781

    卵ぶっかけるにしても 和食とフレンチじゃ程度の差が出てくるんじゃないかな? 和食では米が主でフレンチでは卵が主になる量になるんじゃいか

    126 23/04/08(土)23:08:55 No.1045077944

    来たな本物の逆張り「」…

    127 23/04/08(土)23:09:00 No.1045077977

    >傾きに反応したり定型の単語で吹くようになる >真の「」ならハンバーグを並べただけの物が別の物に見える 見える見える…

    128 23/04/08(土)23:09:06 No.1045078035

    フレンチシェフである私の卵かけご飯はこれですってすごいこったもの出してくるのは漫画だと大抵敗者

    129 23/04/08(土)23:09:06 No.1045078036

    ラーメン屋は体臭がとんこつ臭くなる

    130 23/04/08(土)23:09:38 No.1045078318

    >>>情報食ってそう >>出た!馬鹿の一つ覚え! >反論できてなくて笑う >過程で評価するなんて学生かよ これが本物の「」 画像の意味が解説されてるのに囚われずに言葉尻だけを追ってレスポンチに持ち込む

    131 23/04/08(土)23:09:43 No.1045078382

    >反論できてなくて笑う 情報食ってそうがまさに反論できてないのに笑う

    132 23/04/08(土)23:09:50 No.1045078422

    古い料理法の次が新しい料理法 古いと新しいの間に連続性がないならそれは新しいのではなく別の料理法

    133 23/04/08(土)23:09:53 No.1045078436

    とりあえずラーメンハゲのセリフを使えばお手軽にマウント取れた気になるのいいよね

    134 23/04/08(土)23:09:58 No.1045078495

    料理人としては色々経験してる方が絶対いいよ… 技法も違うからちゃんと勉強しないとマジで知らないことが多すぎる

    135 23/04/08(土)23:09:59 No.1045078501

    自分でもまあレシピがあればそれっぽいものは作れるだろうけどそれがフランス料理か?と言われると胸を張っては言えないな

    136 23/04/08(土)23:10:14 No.1045078632

    >このハゲ分子ガストロノミーとか見たら憤死しそう 本物のフレンチシェフの作る物なら分子だろうがなんだろうが問題ないって話だろ

    137 23/04/08(土)23:10:34 No.1045078785

    攻めのラーメンハゲ 守りのサム八

    138 23/04/08(土)23:10:37 No.1045078811

    まさかマジで情報を食ってるとか得意げに言ってる奴まだいたの?

    139 23/04/08(土)23:11:01 No.1045079009

    >まさかマジで情報を食ってるとか得意げに言ってる奴まだいたの? 自己紹介なんだろ