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23/04/08(土)21:28:56 まこ鉄... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680956936239.jpg 23/04/08(土)21:28:56 No.1045030474

まこ鉄フライパンって買うなら厚いやつがいいの?

1 23/04/08(土)21:35:18 No.1045033380

まこ鉄フライパン…?

2 23/04/08(土)21:35:50 No.1045033624

まこ鉄は分厚さ必須

3 23/04/08(土)21:36:25 No.1045033879

まこー!!

4 23/04/08(土)21:38:01 No.1045034643

今本当のまこ鉄を知るものは少ない

5 23/04/08(土)21:39:45 No.1045035429

あーまこ鉄ねまこ鉄

6 23/04/08(土)21:43:34 No.1045037127

鉄の利点は蓄熱性みたいなとこあるからわざわざ鉄フライパン使うなら厚みあるのが良いと思う 俺はペラペラのCOCOpan使ってるが

7 23/04/08(土)21:45:19 No.1045037893

昔はよく遊んだな まこ鉄

8 23/04/08(土)21:46:25 No.1045038313

26㎜位の厚さがいい

9 23/04/08(土)21:52:13 No.1045040832

ターク使ってるけどステーキ以外は使えない ただテフロンより圧倒的に旨く焼ける 薄手の鉄なら中華鍋の方が万倍ましだよ

10 23/04/08(土)21:52:53 No.1045041137

まこ!スレ「」が聞いてるぞ!!答えてやれ!!

11 23/04/08(土)21:56:15 No.1045042689

厚手のスキレット加熱して予熱だけで焼くステーキが超うまい 楽だし

12 23/04/08(土)21:58:34 No.1045043740

厚いほうがいいけど間違いなく腕への負担は増える

13 23/04/08(土)21:59:45 No.1045044264

分厚いのは焼くのに使うんだ 炒めたり煽るんじゃない

14 23/04/08(土)22:01:27 No.1045044972

スキレット でいいよね 鉄は厚いし安いし

15 23/04/08(土)22:02:23 No.1045045408

ペラい金属鍋ってすぐ温度差で曲がるしな

16 23/04/08(土)22:03:37 No.1045045989

アルミとかに慣れてるとちっこいスキレットでもなんだこの重量感…ってなる

17 23/04/08(土)22:12:48 No.1045050353

北京鍋と鉄フライパンどっちにしようかなーと迷って早20年になる

18 23/04/08(土)22:14:09 No.1045051082

>北京鍋と鉄フライパンどっちにしようかなーと迷って早20年になる どっちも要らないんだと思うよ

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