虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/08(土)17:49:35 ツァン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680943775306.jpg 23/04/08(土)17:49:35 No.1044947637

ツァンイントウ 豚ひき肉の四川料理 炒めた挽き肉に豆鼓と塩コショウを入れ混ぜ合わせみじん切りにしたニラとにんにくの芽を加えて炒める その後ニンニクと鷹の爪と醤油を加えれば完成 ご飯に乗っけて食べると美味いゾ!! 豆鼓がない場合は味噌とか醤油でも一応出来るけど安いし豆鼓があったほうが良い にんにくの芽は食感が出るが無ければネギとかでも良い ピーマンのみじん切りで代用したけど中々良かったゾ!! ちなみに漢字で書くと蒼いハエの頭と書いて「蒼蠅頭」 なんで…?

1 23/04/08(土)17:55:02 No.1044949353

普通においしそうだ

2 23/04/08(土)17:58:04 No.1044950318

挽き肉 トウチ うまいに決まってるなこりゃ 腹減ってきた

3 23/04/08(土)17:59:00 No.1044950604

>普通においしそうだ オススメだ!かなり安く作れるし美味いゾ! 豆鼓は瓶もチューブも売ってるからお求めやすいゾ! 欲しかったら上に目玉焼きとか温泉卵を乗せるとガパオライスみたいになるゾ!

4 23/04/08(土)17:59:47 No.1044950827

ハエも思わず寄ってくる美味さ的な…?

5 23/04/08(土)17:59:59 No.1044950891

豆鼓ってなんや

6 23/04/08(土)18:00:20 No.1044951011

軽くググったら豆鼓がハエの頭に見えるからってでたけど どうなんだろうな

7 23/04/08(土)18:01:03 No.1044951253

>ハエも思わず寄ってくる美味さ的な…? わかんない… 挽き肉がハエっぽく見えるから…? >豆鼓ってなんや 豆鼓醤!!向こうの味噌みたいなもんかな!?

8 23/04/08(土)18:01:16 No.1044951323

美味そう 白飯ガッツリ食いたい学生さんの弁当とかにも合いそうだし 朝粥にちょっと乗せても美味しそうだ

9 23/04/08(土)18:03:08 No.1044951963

うわっ蝿頭スレだ! よく作るレシピ置いとく https://todoetan.com/cooking/cangyingtou/

10 23/04/08(土)18:03:13 No.1044951990

豆豉醤は麻婆豆腐とかにも使えるし使うだけでそれっぽさが増すからすごく良いよ!300円しないと思う! クックドゥも瓶もチューブもスーパーに大体置いてあると思う!

11 23/04/08(土)18:05:26 No.1044952731

燃麺の具みたい

12 23/04/08(土)18:17:43 No.1044957158

中国料理って料理名のセンスはそんな良くないと思う

13 23/04/08(土)18:30:07 No.1044961448

豆板醤ではないのかってレベルの中華調味料いっぱいありすぎて把握しきってないからおすすめのURLを頼みたい

14 23/04/08(土)18:30:40 No.1044961649

普通にうまそう

15 23/04/08(土)18:34:54 No.1044963011

>豆板醤ではないのかってレベルの中華調味料いっぱいありすぎて把握しきってないからおすすめのURLを頼みたい こっちは豆豉醤なし版 https://cookpad.com/recipe/5051802 こっちはあり版 https://www.kurashiru.com/recipes/88b73d15-6c3c-4523-89bb-5752d195a758

16 23/04/08(土)18:36:23 No.1044963439

サンキューとっしー!

17 23/04/08(土)18:51:05 No.1044968091

>うわっ蝿頭スレだ! >よく作るレシピ置いとく >https://todoetan.com/cooking/cangyingtou/ ピータン茹でるのか…

↑Top