ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/08(土)14:32:30 No.1044888559
ステアしていくんぬ 本日のオススメするオススメの常連に美味しいけどクソとdisられたオススメソースは「アミのアメリケーヌソース風」なんぬ 用意するもの オリーブオイル、にんにぐ、アミエビ、ブランデー、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ローリエ、トマト缶、塩、こしょう、生クリーム 作り方 オリーブオイルをフライパンに入れてにんにぐをじっくり炒めるんぬ アミエビをいい匂いがするまでじっくりと炒めるんぬ ブランデー、みじん切りの玉ねぎ、セロリ、ニンジンを入れてしっかり炒めるんぬ トマト缶、ローリエを入れてじっくりと30分ほど煮込むんぬ ザルで濾して、生クリームを入れて弱火でなじませて塩こしょうで整えて完成なんぬ こいつをパスタにからめたんぬが濃厚な甲殻類のうまあじにほんのりと釣り餌の臭いがして美味しいけど大不評だったんぬ アミエビを甘エビの頭とか尻尾とか殻とかにすると普通のアメリケーヌソースになってオススメなんぬ オススメはスペインの安い泡とあわせることなんぬな泡だけに さあ!「」もアミエビをバイナウ!して釣りはクソなんぬ
1 23/04/08(土)14:35:13 No.1044889310
久しぶりに見た希ガス
2 23/04/08(土)14:38:24 No.1044890164
ステアキャッツ!!!!
3 23/04/08(土)14:39:21 No.1044890413
ステアキャッツ生きてたのか…
4 23/04/08(土)14:40:14 No.1044890654
カクテルキャッツ久々に見た
5 23/04/08(土)14:40:41 No.1044890765
凝ったもの作るなあ
6 23/04/08(土)14:41:21 No.1044890934
魚屋で生のアミエビは売ってるのみたこと無いんぬ
7 23/04/08(土)14:42:49 No.1044891331
>こいつをパスタにからめたんぬが濃厚な甲殻類のうまあじに 美味しそう! >ほんのりと釣り餌の臭いがして ううn…
8 23/04/08(土)14:46:04 No.1044892155
ステアキャッツ久々に見たお店つぶれずに済んだみたいで良かったわ そしてレシピの時点で美味しいのはわかる 臭いで大不評なのもわかる…
9 23/04/08(土)15:07:33 No.1044898133
アミエビの臭いは船酔い3大要因なんぬ
10 23/04/08(土)15:09:25 No.1044898644
ぐ?
11 23/04/08(土)15:11:42 No.1044899290
>ぐ? ニンニグしらんのけおめぇ
12 23/04/08(土)15:14:47 No.1044900141
せめて干しアミエビ使って欲しいんぬ…でも多分生じゃないと出せない味と香りがあるんぬいや香りは出さなくていいんぬ
13 23/04/08(土)15:15:31 No.1044900364
ブルーブレイザーくださいんぬ 毎回レシピってキャッツが考えて作ってるレシピなんぬ?
14 23/04/08(土)15:22:32 No.1044902330
>毎回レシピってキャッツが考えて作ってるレシピなんぬ? フードはようつべ先生が参考なんぬ ドリンクは100種類くらいは何も見なくても作れるけど訳のわからんやつはカウンター裏に隠してあるタブレットで検索なんぬ
15 23/04/08(土)15:24:45 No.1044902918
生エビの殻を向いたときに殻を冷凍しといて溜まってきたら炒めてアメリケーヌにするんぬ
16 23/04/08(土)15:33:29 No.1044905419
戸棚の裏はカクテルの卵でいっぱいなんぬ
17 23/04/08(土)15:35:13 No.1044905886
ヴェスパーお願いするんぬって言ってる間に誰かがこれ注文したらキレると思うんぬ ところでヴェスパーってボンドのステアじゃなくシェイクでって注文してたのとは別らしいけどステアとシェイクどっちがオススメなんぬ?
18 23/04/08(土)15:37:47 No.1044906625
アミってもしかしてオキアミか…?
19 23/04/08(土)15:39:25 No.1044907164
>アミってもしかしてオキアミか…? 本場のキムチとかもオキアミ入ってるよ うまあじが凄い
20 23/04/08(土)15:45:36 No.1044908949
岩手キャッツか?
21 23/04/08(土)15:49:05 No.1044910172
客足戻ってる?
22 23/04/08(土)15:55:15 No.1044912117
>ところでヴェスパーってボンドのステアじゃなくシェイクでって注文してたのとは別らしいけどステアとシェイクどっちがオススメなんぬ? ヴェスパーはゴードン90アブソルート30リレブラン15 シェイク ガーニッシュはレモンピール ボンドはアブソルート45マルティーニ15 シェイク レモンピールで香りつけてガーニッシュはオリーブ べつもんなんぬ
23 23/04/08(土)15:56:28 No.1044912506
>客足戻ってる? がいこくじんがふえてきたんぬ
24 23/04/08(土)15:57:37 No.1044912881
じっくり炒めるとしっかり炒めるでちょっと笑ったんぬ
25 23/04/08(土)16:00:40 No.1044913837
>じっくり炒めるとしっかり炒めるでちょっと笑ったんぬ にんにぐを焦がさないようにじっくりと炒めて香りを出すんぬ 野菜はしっかりと炒めてきちんと火を通すんぬ ちゃんと違いはあるんぬ
26 23/04/08(土)16:05:02 No.1044915229
>うまあじが凄い キムチはあんまり感じないんぬがアメリケーヌソースにすると遠くに釣りしてる人いるのかな?って感じの臭いがするんぬ うまいんぬ
27 23/04/08(土)16:08:59 No.1044916413
スペインの安い泡って何なんぬう…
28 23/04/08(土)16:11:42 No.1044917219
>スペインの安い泡って何なんぬう… スペイン産スパークリングワインのことじゃないんかぬ?
29 23/04/08(土)16:12:38 No.1044917520
アミエビの匂いがわからないんだけどくさいの?