虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/08(土)12:09:48 久しぶ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680923388295.jpg 23/04/08(土)12:09:48 No.1044844873

久しぶりに行ったラーメン屋が少し味が落ちてて「たまたまかも…」と思って今日また行ったんだけどしっかり味が落ちてて悲しい気分

1 23/04/08(土)12:10:27 ID:6e4Zg03w 6e4Zg03w No.1044845060

削除依頼によって隔離されました 自分の味覚が落ちたって認識がないんだね

2 23/04/08(土)12:11:21 No.1044845338

>自分の味覚が落ちたって認識がないんだね 口を開けばイヤミしか言えねえのかよ

3 23/04/08(土)12:11:39 No.1044845426

なんか工程変わったとかじゃないの それかお前の舌が狂ったか

4 23/04/08(土)12:11:51 No.1044845480

>自分の味覚が落ちたって認識がないんだね それは普段の別の食事で判別つくだろ

5 23/04/08(土)12:12:14 No.1044845589

>>自分の味覚が落ちたって認識がないんだね >それは普段の別の食事で判別つくだろ 支配階級をして共産主義革命の前に戦慄せしめよ! 万国の労働者よ団結せよレボリューションっ!!

6 23/04/08(土)12:12:30 No.1044845667

店によっては昨今の価格高騰の煽りを受けて色々マイチェンしてたりするよね

7 23/04/08(土)12:12:50 No.1044845772

多少舌バカな方が幸福度高そう

8 23/04/08(土)12:13:03 No.1044845842

ちょっとしたら元に戻ってたりするから間開けてまた確認してみなよ気分向いたら

9 23/04/08(土)12:13:56 No.1044846106

ただし明らかに客が減ってきてたなら実際味が落ちてたんだなと確信して良いよ

10 23/04/08(土)12:13:57 No.1044846114

>久しぶりに行ったラーメン屋が少し味が落ちてて「たまたまかも…」と思って今日また行ったんだけどしっかり味が落ちてて悲しい気分 「」の舌が落ちたという発想は?

11 23/04/08(土)12:14:25 No.1044846244

>>久しぶりに行ったラーメン屋が少し味が落ちてて「たまたまかも…」と思って今日また行ったんだけどしっかり味が落ちてて悲しい気分 >「」の舌が落ちたという発想は? 早急に接合手術じゃん

12 23/04/08(土)12:14:55 No.1044846364

>自分の味覚が落ちたって認識がないんだね 原材料費が高騰して材料変えてた

13 23/04/08(土)12:15:23 No.1044846502

>久しぶりに行ったラーメン屋が少し味が落ちてて「たまたまかも…」と思って今日また行ったんだけどしっかり味が落ちてて悲しい気分 それでなんでスレ画? スレ画は味は変わってないけど周りもアプデされなかったせいでさらに外側がめっちゃ変わってるのに気づけなかった話だが

14 23/04/08(土)12:15:29 No.1044846529

なんか変な奴いない?

15 23/04/08(土)12:15:38 No.1044846573

ちょっと前だったらコロナを疑ったけどな

16 23/04/08(土)12:15:58 No.1044846679

スレ画のコラ部分が無視されててだめだった

17 23/04/08(土)12:16:05 No.1044846714

やっぱり赤くないと駄目だよな

18 23/04/08(土)12:16:38 No.1044846883

味はともかくいきつけのラーメン屋がたまーにクソ冷たいチャーシューの時があってそのせいスープもすぐ温くなって二重で不味いパターン引いたときが悲しい

19 23/04/08(土)12:16:56 No.1044846982

>スレ画のコラ部分が無視されててだめだった ノイズでしかないからな どうせスレ「」も気づかなかったんだろと察するし

20 23/04/08(土)12:17:33 No.1044847174

こんなところでお前の舌が悪いんだーつったってお前「」の舌のことどれだけ知ってるんだよ

21 23/04/08(土)12:17:42 No.1044847213

俺も一店料理担当のおばちゃんが辞めてから味が激変した店知ってるわ 旨さって微妙な成り立ちなんだねって

22 23/04/08(土)12:17:53 No.1044847265

削除依頼によって隔離されました >スレ画は味は変わってないけど周りもアプデされなかったせいでさらに外側がめっちゃ変わってるのに気づけなかった話だが あっそ良かったね(笑)

23 23/04/08(土)12:17:59 No.1044847301

材料費上がってるんだから値上げしてなきゃ質落としてるに決まってるよ

24 23/04/08(土)12:18:04 No.1044847328

>なんか工程変わったとかじゃないの >それかお前の舌が狂ったか さあ…? 味落ちた時はチャーシューが低温調理の奴に変わってて今日何故か普通のチャーシューに戻ってたりチャーシューが影響してんのかな…

25 23/04/08(土)12:18:36 No.1044847496

とりあえずスレ「」をいじれば一定の面白さを確保できるって「」はいるから

26 23/04/08(土)12:19:38 No.1044847815

前は少し冷ますと脂の膜ができるような濃さだったのにそれができなくなってたの悲しかった 脂の膜を湯葉みたいにして食うの好きだったのに

27 23/04/08(土)12:19:57 No.1044847909

>なんか変な奴いない? これどっちのこと言ってんだよ

28 23/04/08(土)12:20:38 No.1044848117

管理人階級をして「」主義革命の前に戦慄せしめよ! 万国の「」よ団結せよレボリューションっ!!

29 23/04/08(土)12:20:41 No.1044848135

近所のラーメン屋の新メニューをよく食べるんだよね しょっぱいだけじゃなくて香味や食感に気を遣っていてまぜそばに緑ザーサイや刻んだパプリカが入っていたりつけ麺の麺がつけ汁とは別に昆布出汁に入っていたり塩気以外の味で客を楽しませようとする工夫が好きなんだ 半年もすると何故か全メニュー1.5倍くらいしょっぱくなるから常に新メニューを追っかけ続けないとハゲの舌バカどもが!!って気持ちに飲まれる

30 23/04/08(土)12:20:41 No.1044848138

テロリスト混じってる

31 23/04/08(土)12:21:35 No.1044848416

K先生なら店主の病気に気づくはず…

32 23/04/08(土)12:21:50 No.1044848491

味はともかくサービスが落ちたからしばらく行かなくなったんだけど久しぶりに行ったら元に戻ってたな 苦情でもあったんだろうか

33 23/04/08(土)12:21:58 No.1044848534

>脂の膜を湯葉みたいにして食うの好きだったのに きも

34 23/04/08(土)12:22:43 No.1044848756

ラーメンの味を落とす事でプロレタリアートたる我々の尊厳を奪おうとする政府の横暴を許すな! 今こそ支配階級打倒の時!万国の労働者よ団結せよレボリューションっ!!

35 23/04/08(土)12:23:15 No.1044848928

革命家いるな…

36 23/04/08(土)12:23:19 No.1044848957

本物混じってるじゃねえか

37 23/04/08(土)12:23:48 No.1044849126

ただの革命家いるじゃん

38 23/04/08(土)12:24:04 No.1044849200

俺くらいのマヌケになると鶏白湯ラーメン屋が二郎系インスパイアになってても券売機の前に立つまで気づかないぞ ざく切りのキャベツがさっぱりさせてくれて美味しかった

39 23/04/08(土)12:24:27 No.1044849340

味が落ちたってなかなか言えないと思う はっきり示せるもんでもないのに

40 23/04/08(土)12:24:59 No.1044849510

味覚って体調で簡単に変わるよね…

41 23/04/08(土)12:27:21 No.1044850281

みんな 冷やし中華を始めると夏になるよね

42 23/04/08(土)12:28:38 No.1044850685

仮に自分の味覚の方がおかしくなったとしても今まで美味しいと思ってたのが感じられなくなるのは可哀想だな…

43 23/04/08(土)12:28:56 No.1044850781

おわかり?

44 23/04/08(土)12:29:58 No.1044851114

最初の方にmay仕草の奴がいるな

45 23/04/08(土)12:30:27 No.1044851251

>味が落ちたってなかなか言えないと思う >はっきり示せるもんでもないのに 食べてゲロまずかったら味落ちたって分かるじゃん

46 23/04/08(土)12:30:36 No.1044851303

日によってすげえムラのあるラーメン屋はあるな

47 23/04/08(土)12:31:39 No.1044851668

>味が落ちたってなかなか言えないと思う >はっきり示せるもんでもないのに 煽り抜きでよほど自分に自信がないと言えないと思う

48 23/04/08(土)12:33:04 No.1044852098

>日によってすげえムラのあるラーメン屋はあるな そういう店でアタリの日引くとちょっと得した気になるよね

49 23/04/08(土)12:33:38 No.1044852266

>こんなところでお前の舌が悪いんだーつったってお前「」の舌のことどれだけ知ってるんだよ 二枚はあるってことしか知らない

50 23/04/08(土)12:33:55 No.1044852362

料理人によって味違って頼む度おいしい時まずい時あるのが1番困る

51 23/04/08(土)12:34:15 No.1044852470

ラーメン屋の味の質も国家が管理運営しろってことなのかな

52 23/04/08(土)12:34:59 No.1044852693

>そういう店でアタリの日引くとちょっと得した気になるよね でも大アタリだった日のインパクトが強すぎると期待を裏切られた気持ちになって足が遠のきがち

53 23/04/08(土)12:35:20 No.1044852795

>>こんなところでお前の舌が悪いんだーつったってお前「」の舌のことどれだけ知ってるんだよ >二枚はあるってことしか知らない 2枚舌で我々を騙そうとする支配階級を許すな! 今こそ団結せよ!レボリューションっ!

54 23/04/08(土)12:35:28 No.1044852839

クラフトボス一昨日久々に飲んだらめちゃめちゃ不味くなっててびっくりした ゴムを焼いたような匂いがする

55 23/04/08(土)12:35:49 No.1044852950

>日によってすげえムラのあるラーメン屋はあるな 今日しょっぱいな… 今日薄いな…

56 23/04/08(土)12:36:32 No.1044853232

自分の舌をそこまで信じてないので若干の違いなら誤差で済ますかな 明らかに違うわってレベルになるまで何も言えない

57 23/04/08(土)12:36:37 No.1044853253

>今日しょっぱいな… >今日薄いな… 大ファンか?

58 23/04/08(土)12:36:42 No.1044853286

>日によってすげえムラのあるラーメン屋はあるな チャーハンとかは作ったやつで味変わるのはしばしばあるけどが ラーメンが変動するのは珍しい気がする

59 23/04/08(土)12:37:16 No.1044853470

海苔が美味しくなくなったラーメン屋は行かなくなってしまった 具材一つ変わるだけでテンションガタ落ちするね

60 23/04/08(土)12:37:31 No.1044853551

>はっきり示せるもんでもないのに 不味くなったというか味がしねえってなったラーメン屋は今まで作ってた子が消えて雑談ばっかしてるオッサンだけ残ってた 昼でもガラガラで客足遠のいたんだなってなった

61 23/04/08(土)12:37:33 No.1044853561

空腹による味バフが計り知れない

62 23/04/08(土)12:37:33 No.1044853562

よく通ってる店が調理する人によって味が変わる 本店店長が作ったときが一番まずい…

63 23/04/08(土)12:39:01 No.1044854023

味が落ちたとだけ言われても判断難しいから何がどう変わったかとか説明がいるんじゃね

64 23/04/08(土)12:40:18 No.1044854466

規格が統一されててマニュアルしっかりしてる筈のチェーン店ですら大分変わるからな…

65 23/04/08(土)12:40:22 No.1044854498

ラーメンの味が変わるのはまあ百歩譲って仕方ない ごはんが昨日炊いたの炊飯器に入れっぱなしで放ってた?って感じのマズさは許せなかった

66 23/04/08(土)12:40:23 No.1044854505

検証するなら自分の行動の再現から始めないとデータにならない

67 23/04/08(土)12:41:01 No.1044854727

今まで一番きつかったのは丼物の甘さがきつくなったこと

68 23/04/08(土)12:41:37 No.1044854916

今まで一番キレそうになったのは提供された水がまずかった時だ どうなってんだあれ浄水器の中腐ってんのか?ってなってもう全てが苦痛になった

69 23/04/08(土)12:41:44 No.1044854956

>よく通ってる店が調理する人によって味が変わる >本店店長が作ったときが一番まずい… 味覚が合わないんだろ

70 23/04/08(土)12:41:57 No.1044855025

>味が落ちたってなかなか言えないと思う >はっきり示せるもんでもないのに 自分の好みじゃなくなったって話だな

71 23/04/08(土)12:42:38 No.1044855226

ぜんやは10年ぶりくらいにいったが相変わらず美味かった気がする暑い中外で待たされて心証最悪だったが

72 23/04/08(土)12:42:58 No.1044855328

行く度にチャーシューの味付け変わってたラーメン屋が移転したから久しぶりに行ったら炒飯までべちょべちょになってて泣いた 麺もやたら柔らかくなってたし悲しい…

73 23/04/08(土)12:43:44 No.1044855571

新しく出来たラーメン屋開店直後はチャーシューが豪華で美味かったのに 三ヶ月後くらいに行ったらいろいろしょぼくなってて悲しかったことはある 無理してたんだ…

74 23/04/08(土)12:43:44 No.1044855572

味どころか量も見た目も何もかも変わってたビリヤニ出す店はしばらくして潰れたな

75 23/04/08(土)12:43:54 No.1044855621

やっぱAIとロボ調理機による規格統一が必要だわ

76 23/04/08(土)12:44:38 No.1044855866

>味どころか量も見た目も何もかも変わってたビリヤニ出す店はしばらくして潰れたな …ラーメン屋で?

77 23/04/08(土)12:44:47 No.1044855926

>やっぱAIとロボ調理機による規格統一が必要だわ やはりセントラルキッチンか…

78 23/04/08(土)12:44:57 No.1044855972

みんな繊細な味覚なんだな 自分なんか日高屋の中華そばうめえうめえでしかない

79 23/04/08(土)12:44:58 No.1044855974

>…ラーメン屋で? インド料理屋だよぉ

80 23/04/08(土)12:45:40 No.1044856174

とりあえずピークタイムは避ける

81 23/04/08(土)12:45:50 No.1044856223

その日の温度とか湿気で茹で時間変えるってのどのくらい味(歯ごたえ?)に影響するんだろ

82 23/04/08(土)12:46:05 No.1044856294

たまたま噛も…

83 23/04/08(土)12:46:14 No.1044856347

料理人が変わった結果95点くらいの大繁盛めちゃうま中華屋がメニューも材料も変わってないのに50点くらいのほんのりまずい中華屋になった結果1年もたずに潰れたわ 料理人大事ね…

84 23/04/08(土)12:46:20 No.1044856382

なんかこのトンコツ前の時より生臭いなって思ったらサンマ?だかの出汁使ってますってはり紙見た事はあるな

85 23/04/08(土)12:46:55 No.1044856581

近所の来来亭が作るバイトで味が全然違う 味が濃いとかネギの盛りが違うとかはまあ入れ方適当なんだろうなって思うんだが 作るバイトでスープがぬるくなるのはどういうことなのあれ

86 23/04/08(土)12:46:58 No.1044856595

10年くらい通ってたのにチャーシューが噛み切りづらくなるほど固くなってしばらく行かなくなったら店が潰れてた

87 23/04/08(土)12:47:36 No.1044856771

>みんな繊細な味覚なんだな >自分なんか日高屋の中華そばうめえうめえでしかない あそこのはうめえよ どこいっても常に80点が食える

88 23/04/08(土)12:47:45 No.1044856824

コロナの前後で明らかに変わっちゃった店は結構あると思う 裏には苦渋の決断があったのかもしれないけどね…

89 23/04/08(土)12:47:48 No.1044856843

最近あらゆる食材価格が上がってるから材料のグレード落とした可能性は十分にある

90 23/04/08(土)12:47:51 No.1044856860

この担々麵なんか味変わりました?って聞いたらオーナー変わりましたって言われた事がある

91 23/04/08(土)12:48:21 No.1044857021

一番関係してくるのは自分の体調だよね

92 23/04/08(土)12:48:31 No.1044857075

違う店比べてこっちがうまいこっちがまずいは言えるけど 同じ店同じメニューで味落ちたはかなりハードル高いな

93 23/04/08(土)12:48:38 No.1044857110

量産中華料理屋は写真と全然違うが罷り通ってるすごい商売だ

94 23/04/08(土)12:48:44 No.1044857138

誤差が否めない人to人を二段階も噛ませて気づけない程度に味を統一できる店すげぇ

95 23/04/08(土)12:48:49 No.1044857162

味が落ちたのか味に慣れて前ほどの感動がなくなったのか俺にはわからない

96 23/04/08(土)12:48:59 No.1044857208

好きな家系の店でライスが軟らかくなってるとううn…ってなる ラーメン味自体はよく分かってない

97 23/04/08(土)12:49:34 No.1044857365

ずーっと同じ味の仕入れが可能な方がちょっと変かも

98 23/04/08(土)12:49:35 No.1044857372

>誤差が否めない人to人を二段階も噛ませて気づけない程度に味を統一できる店すげぇ そんなC to Cみたいな

99 23/04/08(土)12:49:48 No.1044857455

チャーシューが薄くなったって言うのはよくある

100 23/04/08(土)12:49:57 No.1044857496

言うほど毎回同じ味の料理作るの大変か?

101 23/04/08(土)12:50:27 No.1044857631

時間経つにつれスープが煮詰まることで味が濃くなったりする店はあるな と言うか開店直後が味薄い

102 23/04/08(土)12:50:28 No.1044857641

誤差は流石に気付かないよ露骨に違うから気付く

103 23/04/08(土)12:50:47 No.1044857734

チャーシューのブレはすごいある チャーシュー麺頼んでクソみたいに脂っこいチャーシューに当たった時は泣きたくなる

104 23/04/08(土)12:50:48 No.1044857740

味の変化に気がつけるとか学食とか社食並みに毎日食べてないと無理だ…

105 23/04/08(土)12:50:54 No.1044857767

年齢によって味覚って変わるからさ

106 23/04/08(土)12:52:26 No.1044858252

>チャーシュー麺頼んでクソみたいに脂っこいチャーシューに当たった時は泣きたくなる 脂身が好きな人もいるし使用箇所は運

107 23/04/08(土)12:52:41 No.1044858323

たとえば鶏ガラを多少安いのに変えたとしてそれでめちゃくちゃ味に変化あるのかな

108 23/04/08(土)12:52:42 No.1044858327

バイトが作ってる時間なのに同額なのは酷いと昔作ってて思ってた

109 23/04/08(土)12:52:53 No.1044858381

調味料の量はもちろん投入タイミングもあるから料理人が変わると危険が危ない

110 23/04/08(土)12:53:26 No.1044858540

>年齢によって味覚って変わるからさ ラーメンの味だって日によって変わるからさ

111 23/04/08(土)12:53:32 No.1044858580

味が落ちるというより店が調理法を変更してそれが合わないんだろうなあ 変更がコストダウンや手抜きではなく改善やアップデートでも自分の趣味嗜好に合わなくなることはある

112 23/04/08(土)12:53:33 No.1044858587

>たとえば鶏ガラを多少安いのに変えたとしてそれでめちゃくちゃ味に変化あるのかな ベースになる部分だし結構変わりそう

113 23/04/08(土)12:53:39 No.1044858614

>バイトが作ってる時間なのに同額なのは酷いと昔作ってて思ってた バイトのほうが美味くて簡単に辞めるバイトの悲劇

114 23/04/08(土)12:53:42 No.1044858634

ごはんは暖め直したな…てたま~になる

115 23/04/08(土)12:54:12 No.1044858770

>たとえば鶏ガラを多少安いのに変えたとしてそれでめちゃくちゃ味に変化あるのかな 鳥は物で結構味違うからなあ でもちょっと質落としたくらいじゃわからないと思う

116 23/04/08(土)12:54:27 No.1044858848

病気やウイルスの味覚障害こそ料理人に致命的かもしれない

117 23/04/08(土)12:54:35 No.1044858885

舌馬鹿たちの画像で立ててんだからツッコミ待ちだろ

118 23/04/08(土)12:54:57 No.1044859011

独特のクセがあって好きだったラーメン屋が 10年ぶりに行ったらそのクセがなくなってて 繁盛してた

119 23/04/08(土)12:55:50 No.1044859252

最近塩味を感じられなくなってきてつらい

120 23/04/08(土)12:57:11 No.1044859678

>言うほど毎回同じ味の料理作るの大変か? 味変わった?って思ってるのでそこ原因なことは殆どないと思う だいたい作り手が違うかそもそも食べてる人の味覚に変調がある

121 23/04/08(土)12:57:55 No.1044859893

>病気やウイルスの味覚障害こそ料理人に致命的かもしれない 一度も味見してないのに旨い料理作る人もいるから必須ではないのかもしれん

122 23/04/08(土)12:57:59 No.1044859909

なんか今日色んなスレで変な奴見かけるな…春だからか?

123 23/04/08(土)12:58:22 No.1044860035

不味くなったとかより近所のラーメン屋はぬるくなったのが残念だったよ…

124 23/04/08(土)12:58:30 No.1044860074

すっごいデブの店員がいない時は味が微妙なことが多いラーメン屋はあった 店長だったのかな…

125 23/04/08(土)12:58:38 No.1044860107

料理人チェンジは味変わったのわかると思うぜ

126 23/04/08(土)12:59:10 No.1044860285

>なんか今日色んなスレで変な奴見かけるな…春だからか? 体調悪いんじゃない? そんなのいつもだから季節とか関係ないぞ

127 23/04/08(土)12:59:32 No.1044860400

コロナで味覚死んだけど最近戻ってきた でもどこまで戻ったのかよくわかんねえ K2であった味覚を客観的に見るやつやりたい

128 23/04/08(土)12:59:38 No.1044860439

>なんか今日色んなスレで変な奴見かけるな…春だからか? 今年入ったばかりの「」か?

129 23/04/08(土)13:02:23 No.1044861266

>不味くなったとかより近所のラーメン屋はぬるくなったのが残念だったよ… おまえが熱くなっただけ

130 23/04/08(土)13:05:53 No.1044862421

ラーメンが美味しくなくなったんじゃない 君が美味しくなくなったんだ

131 23/04/08(土)13:09:38 No.1044863520

>すっごいデブの店員がいない時は味が微妙なことが多いラーメン屋はあった >店長だったのかな… 恋だよそれ 好きな人が作った料理は美味い

132 23/04/08(土)13:10:14 No.1044863678

舌バカというより 繊細な味わいが分かったとしても 鮮烈な分かりやすい味の方を欲しくなるのは別の話じゃない?

133 23/04/08(土)13:10:18 No.1044863698

飲食店は結構店員によって味変わるからなあ

134 23/04/08(土)13:13:02 No.1044864456

好みに合わなくなっただけだと思う

135 23/04/08(土)13:14:37 No.1044864937

今日のチャーシュー微妙だな…ってのはよくある

136 23/04/08(土)13:17:37 No.1044865868

店員で出来が変わるから好きな味付けする店員の勤務時間を覚える なんで居なくなったんだ死んだ

137 23/04/08(土)13:19:54 No.1044866586

チャーシューが筋張っててしかもいつもよりも塩辛いと泣きたくなる

138 23/04/08(土)13:26:05 No.1044868521

店員店員ってそんなキッチンスタッフのことなんか見てるのか

139 23/04/08(土)13:28:22 No.1044869189

確認出来ないんだからしゃーないのはわかるんだけどさ とろ~り味付け卵を謳ってるのに固茹でになっちゃってるのは悲しすぎる 別料金なのに

140 23/04/08(土)13:29:45 No.1044869626

近所の天一が明らかに手抜きで味がブレブレなんだよね…… チェーンでそんなことある!?ってなる

141 23/04/08(土)13:32:28 No.1044870450

>店員店員ってそんなキッチンスタッフのことなんか見てるのか 厨房とフロアがハッキリ分かれてるレストランとかならともかく ラーメン屋なんてコの字カウンターの中で調理してるようなとこ多いし通ってたら普通に見分けつくと思うぞ

142 23/04/08(土)13:35:02 No.1044871273

>近所の天一が明らかに手抜きで味がブレブレなんだよね…… >チェーンでそんなことある!?ってなる マニュアルがあるって言ってもそれがちゃんと守られてるかは店員次第だしな

143 23/04/08(土)13:35:15 No.1044871348

他の店ではそこまで変化を感じないのにそのラーメン屋だけ不味く感じるなら ラーメン屋が不味くなったと考えるのが合理的

144 23/04/08(土)13:41:34 No.1044873479

まあ体調で自分の味覚変わることもあるしなあ

145 23/04/08(土)13:44:15 No.1044874365

舌が繊細だと悲しい思いをすることもあるだろうけど それでもバカ舌の方が幸せだなんて思わないで欲しい

↑Top