23/04/07(金)19:01:34 最近こ... のスレッド詳細
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23/04/07(金)19:01:34 No.1044604625
最近こいつを氷水に一晩漬ければ生で食えるくらい苦味が抜けてパリパリになるのを知って無限の可能性を感じている 今日は細く切ってごま油と塩昆布で和えてお酒が進みました
1 23/04/07(金)19:03:52 No.1044605426
焼いてから氷水にさっと通してカツオ節とポン酢で
2 23/04/07(金)19:05:16 No.1044605878
どれも美味そうだな 今度やってみる
3 23/04/07(金)19:06:09 No.1044606165
>焼いてから氷水にさっと通してカツオ節とポン酢で 俺もこれだな 昔ばーちゃんがつくってくれてそれでピーマン平気になったやつだ
4 23/04/07(金)19:06:14 No.1044606198
福岡でやってるやつだな
5 23/04/07(金)19:06:43 No.1044606375
生で食えるってことは孤独のグルメのつくねピーマンができるな
6 23/04/07(金)19:08:08 No.1044606854
食えるようにはなったけど特にこいつの有用性を感じたことはないな
7 23/04/07(金)19:09:22 No.1044607284
>生で食えるってことは孤独のグルメのつくねピーマンができるな つくねは家でやるのちょっと面倒だから肉味噌で行く
8 23/04/07(金)19:09:23 No.1044607286
焼肉のおともに最高
9 23/04/07(金)19:11:34 No.1044608008
>食えるようにはなったけど特にこいつの有用性を感じたことはないな ほろ苦くてシャキシャキなのが美味いのだ
10 23/04/07(金)19:12:47 No.1044608406
自分が食えるようになったのかコイツが品種改良で美味くなったのかわからんのだ
11 23/04/07(金)19:13:58 No.1044608795
塩昆布って軽く和えるだけで塩気とうまウェイが溢れてポテンシャルたけぇ…ってなる
12 23/04/07(金)19:15:31 No.1044609315
肉との相性が良すぎる
13 23/04/07(金)19:21:03 No.1044611228
○○の肉詰めで美味い野菜ナンバーワン
14 23/04/07(金)19:21:41 No.1044611454
テレビでやってたな…
15 23/04/07(金)19:22:02 No.1044611588
そもそも苦味抜きなんてしなくても美味しいだろ
16 23/04/07(金)19:23:09 No.1044611953
>そもそも苦味抜きなんてしなくても美味しいだろ 美味さである苦味を消すんじゃなくて歯応えを良くする感じ
17 23/04/07(金)19:23:36 No.1044612120
>そもそも苦味抜きなんてしなくても美味しいだろ こいつの場合食感がパリッパリになるのがデカイ
18 23/04/07(金)19:27:57 No.1044613567
なるほど歯ごたえか
19 23/04/07(金)19:40:08 No.1044617568
ヘタのとこを指で押して陥没させて親指突っ込んで左右に割る 下ごしらえできた!
20 23/04/07(金)20:08:29 No.1044627336
雑に保存しても長持ちするし切るの楽だし優秀だよね
21 23/04/07(金)20:13:39 No.1044629266
ナポリタンはこいつがあると美味さのランクが数段上がる
22 23/04/07(金)20:16:31 No.1044630381
というか最近の品種がそんなに苦味強くないから氷水につけて10分も置けば美味しく頂けるぞ もろみとかマヨネーズつけても良いしタコミートとかも良く合う