23/04/07(金)17:13:56 鶏むね... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680855236204.jpg 23/04/07(金)17:13:56 No.1044569862
鶏むね肉のレシピ教えて下さい
1 23/04/07(金)17:14:34 No.1044570028
スライスして網に乗せて天日干しで1週間
2 23/04/07(金)17:17:54 No.1044570895
叩いて広げて塩コショウハーブ諸々してオリーブオイルで焼く
3 23/04/07(金)17:21:50 No.1044571978
焼肉のたれで焼く
4 23/04/07(金)17:22:27 No.1044572145
これ作っとけばいい https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912
5 23/04/07(金)17:22:28 No.1044572151
薄切りして焼いて砂糖醤油からめる
6 23/04/07(金)17:22:30 No.1044572165
適当に伸してチキン南蛮
7 23/04/07(金)17:24:01 No.1044572598
バンバンジーが一番胸肉美味しく喰えると思ってる
8 23/04/07(金)17:24:22 No.1044572687
レシピ貼らないけどチーズフライか水晶鶏がいいよ
9 23/04/07(金)17:24:49 No.1044572814
レンジで蒸すしらがねぎ大量にのせてラー油と醤油で食う
10 23/04/07(金)17:29:12 No.1044574037
沸騰したお湯に鶏むね入れて弱火で4分煮て2時間放置するっていう鶏チャーシューをさっき作ったんだけど味見してみたらザクって音がして見た目はちゃんと白くなってるとは思うけどこれ本当に火通ってるのかってなってる
11 23/04/07(金)17:31:30 No.1044574684
1ペーパーでむね肉の水気をふきとってからクレイジーソルトを両面に強めにふる 2むね肉をキチントさんフリーザーバッグに入れる 3水を張った鍋にバッグを沈め、水圧で空気を抜き密閉する 4水気をふき取り冷蔵庫で半日置く 5鍋に65℃のお湯を沸かし、むね肉をバッグに入れたまま沈める 6鍋のお湯の温度を70℃~60℃に保ち2時間置く 完成 薄くスライスし、粒マスタードをつけて食べる
12 23/04/07(金)17:32:15 No.1044574914
まずもも肉を買いなさい
13 23/04/07(金)17:36:35 No.1044576127
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707223/ これ
14 23/04/07(金)17:39:55 No.1044577018
フォークでズタズタに穴開けて塩コショウと砂糖刷り込んでジップロック入れて冷蔵庫で半日放置 炊飯器にお湯入れて保温で半日放置 簡単鶏ハム
15 23/04/07(金)17:42:47 No.1044577939
とりハム好きすぎる
16 23/04/07(金)17:43:41 No.1044578253
生姜焼きにする薄く切って
17 23/04/07(金)17:48:50 No.1044579767
俺はこれ https://delishkitchen.tv/recipes/384039307461002291 冷凍できるから安い時に買って仕込んでおくといい
18 23/04/07(金)17:50:18 No.1044580209
フォークでメッタ刺しにしたあと塩と胡椒をすり込んで炊飯器に入れて ひたるくらいの量の沸騰したてのお湯を浴びせて保温 500g前後だと60分で750gくらいをメドに80分まで加熱 やりすぎるとパサパサになるので見極めが大事だけどうまくできたらとても柔らかくジューシーな蒸し鶏風の何かになるからオススメだよ炊飯器 でも秀頼は結局あの時点で
19 23/04/07(金)17:51:44 No.1044580634
モモ肉買ってきて唐揚げを作る 同じくむね肉も唐揚げにする 合い盛りにする エンジョイ!1!!!
20 23/04/07(金)17:51:45 No.1044580641
薄力粉まぶして塩胡椒ニンニクで焼く!美味しい!
21 23/04/07(金)17:54:04 No.1044581314
鶏むねは調理前に酒塩砂糖とマヨネーズで揉み込んでおくとやわらかくなるよ
22 23/04/07(金)17:54:51 No.1044581569
>叩いて広げて塩コショウハーブ諸々してパン粉を着けてオリーブオイルで揚げ焼きにすればシュニッツェル
23 23/04/07(金)17:56:03 No.1044581929
水晶肉どう?
24 23/04/07(金)17:58:02 No.1044582491
ジップロックに胸肉と料理酒を入れて低温調理 酒が進む
25 23/04/07(金)17:58:05 No.1044582507
https://note.com/_3_2_5_/n/n28f49bc16985 ももって描いてるけどむねでもいいよ
26 23/04/07(金)17:58:12 No.1044582538
https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=97004Y
27 23/04/07(金)18:00:38 No.1044583339
冷蔵庫の余った野菜をみじん切りにして鶏むねも細かめに切って全部鍋に突っ込んで水入れて煮てアク取った後でコンソメの素ぶち込んだ後しばらく煮て適当スープ完成!
28 23/04/07(金)18:03:22 No.1044584260
たたき
29 23/04/07(金)18:17:34 No.1044589345
>でも秀頼は結局あの時点で 秀頼がどうしたんだよ
30 23/04/07(金)18:29:40 No.1044593688
俺は塩麹で鶏ハムつくるマン!
31 23/04/07(金)18:29:40 No.1044593694
フライパンに入れた鶏胸肉に半分くらい浸かるまで料理酒ぶっかけて 蓋した後酒が全部飛ぶまで煮る
32 23/04/07(金)18:37:48 No.1044596562
ぶちころ鍋
33 23/04/07(金)18:39:55 No.1044597339
https://youtu.be/TBITyaxIDFI 明日試そうと思ったやつ
34 23/04/07(金)18:43:57 No.1044598740
唐揚げ粉をまぶす グリルに突っ込む 10分弱弱火で待つ 弁当のおかずができる