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23/04/07(金)17:13:56 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680855236204.jpg 23/04/07(金)17:13:56 No.1044569862

鶏むね肉のレシピ教えて下さい

1 23/04/07(金)17:14:34 No.1044570028

スライスして網に乗せて天日干しで1週間

2 23/04/07(金)17:17:54 No.1044570895

叩いて広げて塩コショウハーブ諸々してオリーブオイルで焼く

3 23/04/07(金)17:21:50 No.1044571978

焼肉のたれで焼く

4 23/04/07(金)17:22:27 No.1044572145

これ作っとけばいい https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194912

5 23/04/07(金)17:22:28 No.1044572151

薄切りして焼いて砂糖醤油からめる

6 23/04/07(金)17:22:30 No.1044572165

適当に伸してチキン南蛮

7 23/04/07(金)17:24:01 No.1044572598

バンバンジーが一番胸肉美味しく喰えると思ってる

8 23/04/07(金)17:24:22 No.1044572687

レシピ貼らないけどチーズフライか水晶鶏がいいよ

9 23/04/07(金)17:24:49 No.1044572814

レンジで蒸すしらがねぎ大量にのせてラー油と醤油で食う

10 23/04/07(金)17:29:12 No.1044574037

沸騰したお湯に鶏むね入れて弱火で4分煮て2時間放置するっていう鶏チャーシューをさっき作ったんだけど味見してみたらザクって音がして見た目はちゃんと白くなってるとは思うけどこれ本当に火通ってるのかってなってる

11 23/04/07(金)17:31:30 No.1044574684

1ペーパーでむね肉の水気をふきとってからクレイジーソルトを両面に強めにふる 2むね肉をキチントさんフリーザーバッグに入れる 3水を張った鍋にバッグを沈め、水圧で空気を抜き密閉する 4水気をふき取り冷蔵庫で半日置く 5鍋に65℃のお湯を沸かし、むね肉をバッグに入れたまま沈める 6鍋のお湯の温度を70℃~60℃に保ち2時間置く 完成 薄くスライスし、粒マスタードをつけて食べる

12 23/04/07(金)17:32:15 No.1044574914

まずもも肉を買いなさい

13 23/04/07(金)17:36:35 No.1044576127

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707223/ これ

14 23/04/07(金)17:39:55 No.1044577018

フォークでズタズタに穴開けて塩コショウと砂糖刷り込んでジップロック入れて冷蔵庫で半日放置 炊飯器にお湯入れて保温で半日放置 簡単鶏ハム

15 23/04/07(金)17:42:47 No.1044577939

とりハム好きすぎる

16 23/04/07(金)17:43:41 No.1044578253

生姜焼きにする薄く切って

17 23/04/07(金)17:48:50 No.1044579767

俺はこれ https://delishkitchen.tv/recipes/384039307461002291 冷凍できるから安い時に買って仕込んでおくといい

18 23/04/07(金)17:50:18 No.1044580209

フォークでメッタ刺しにしたあと塩と胡椒をすり込んで炊飯器に入れて ひたるくらいの量の沸騰したてのお湯を浴びせて保温 500g前後だと60分で750gくらいをメドに80分まで加熱 やりすぎるとパサパサになるので見極めが大事だけどうまくできたらとても柔らかくジューシーな蒸し鶏風の何かになるからオススメだよ炊飯器 でも秀頼は結局あの時点で

19 23/04/07(金)17:51:44 No.1044580634

モモ肉買ってきて唐揚げを作る 同じくむね肉も唐揚げにする 合い盛りにする エンジョイ!1!!!

20 23/04/07(金)17:51:45 No.1044580641

薄力粉まぶして塩胡椒ニンニクで焼く!美味しい!

21 23/04/07(金)17:54:04 No.1044581314

鶏むねは調理前に酒塩砂糖とマヨネーズで揉み込んでおくとやわらかくなるよ

22 23/04/07(金)17:54:51 No.1044581569

>叩いて広げて塩コショウハーブ諸々してパン粉を着けてオリーブオイルで揚げ焼きにすればシュニッツェル

23 23/04/07(金)17:56:03 No.1044581929

水晶肉どう?

24 23/04/07(金)17:58:02 No.1044582491

ジップロックに胸肉と料理酒を入れて低温調理 酒が進む

25 23/04/07(金)17:58:05 No.1044582507

https://note.com/_3_2_5_/n/n28f49bc16985 ももって描いてるけどむねでもいいよ

26 23/04/07(金)17:58:12 No.1044582538

https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=97004Y

27 23/04/07(金)18:00:38 No.1044583339

冷蔵庫の余った野菜をみじん切りにして鶏むねも細かめに切って全部鍋に突っ込んで水入れて煮てアク取った後でコンソメの素ぶち込んだ後しばらく煮て適当スープ完成!

28 23/04/07(金)18:03:22 No.1044584260

たたき

29 23/04/07(金)18:17:34 No.1044589345

>でも秀頼は結局あの時点で 秀頼がどうしたんだよ

30 23/04/07(金)18:29:40 No.1044593688

俺は塩麹で鶏ハムつくるマン!

31 23/04/07(金)18:29:40 No.1044593694

フライパンに入れた鶏胸肉に半分くらい浸かるまで料理酒ぶっかけて 蓋した後酒が全部飛ぶまで煮る

32 23/04/07(金)18:37:48 No.1044596562

ぶちころ鍋

33 23/04/07(金)18:39:55 No.1044597339

https://youtu.be/TBITyaxIDFI 明日試そうと思ったやつ

34 23/04/07(金)18:43:57 No.1044598740

唐揚げ粉をまぶす グリルに突っ込む 10分弱弱火で待つ 弁当のおかずができる

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