虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/04/07(金)11:00:55 エビフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/07(金)11:00:55 No.1044482010

エビフライ詐欺…

1 23/04/07(金)11:02:41 No.1044482287

高いエビフライ買え

2 23/04/07(金)11:03:31 No.1044482416

スーパーで買うな

3 23/04/07(金)11:04:20 No.1044482555

細っそいエビと衣の間の正体不明の白いとこ うまい

4 23/04/07(金)11:05:34 No.1044482760

自分で揚げろ

5 23/04/07(金)11:07:19 No.1044483017

ちゃんとしたやつ高いよねエビフライ

6 23/04/07(金)11:07:34 No.1044483056

そもそも海老が高ぇ

7 23/04/07(金)11:07:37 No.1044483063

定食屋ならやばいのは出会わない気がする スーパーのだとエビがふわふわというかスカスカのとかあって逆にどうやってるのか感心する

8 23/04/07(金)11:08:45 No.1044483252

どうせタルタル山盛りかけて全部タルタル味になっちゃうから気にしない

9 23/04/07(金)11:11:24 No.1044483651

右の甘エビ繋げてある奴ならまだ良心的で甘エビ1匹しか入ってない9割コロモみたいなやつもよく見る

10 23/04/07(金)11:12:16 No.1044483778

ぶっちゃけ衣の方が好き

11 23/04/07(金)11:12:23 No.1044483797

>ちゃんとしたやつ高いよねエビフライ まあ相応に大きなサイズのエビがまず高いから…

12 23/04/07(金)11:12:56 No.1044483880

こういうの多くてエビフライ自体食べなくなった

13 23/04/07(金)11:13:06 No.1044483904

伊勢海老のエビフライとか一回やってみたい

14 23/04/07(金)11:14:08 No.1044484066

衣だこれ!ってなる

15 23/04/07(金)11:14:18 No.1044484086

小学校の給食のエビフライが美味しかった思い出

16 23/04/07(金)11:14:48 No.1044484159

こいつの漫画貼るやつ久しぶりに見た

17 23/04/07(金)11:16:08 No.1044484366

海老天ならあんまりこういうのなくない?

18 23/04/07(金)11:16:36 No.1044484460

>伊勢海老のエビフライとか一回やってみたい 伊勢海老でしょ?フライにするにはデカすぎるって?!刺身でしょ普通……

19 23/04/07(金)11:16:45 No.1044484483

海老天もなんかエビというか粉みたいな味なのがある

20 23/04/07(金)11:16:51 No.1044484502

昔赤羽の定食屋で良く食ってたなエビフライ… デカくてうまかったけど今も定食屋あるんだろうか…

21 23/04/07(金)11:16:53 No.1044484507

やたら細いエビってあれ引き延ばしてるの!? どうやって?

22 23/04/07(金)11:17:19 No.1044484587

綿棒

23 23/04/07(金)11:17:24 No.1044484597

まぁ値段だよね… 身が多いエビは高い

24 23/04/07(金)11:17:47 No.1044484659

>右の甘エビ繋げてある奴ならまだ良心的で甘エビ1匹しか入ってない9割コロモみたいなやつもよく見る 衣揚げたの好きだからまぁいいかぁ!ってなる

25 23/04/07(金)11:17:50 No.1044484670

海産物はちゃんと値段相応に差があるので納得感はあるし…

26 23/04/07(金)11:18:01 No.1044484717

>衣揚げたの好きだからまぁいいかぁ!ってなる いやならないわ

27 23/04/07(金)11:18:53 No.1044484867

エビってもっと安く出来ん? 冷静に考えて高すぎと思うんだけど

28 23/04/07(金)11:19:05 No.1044484905

3つ目の詐欺は有難い 大抵2つ目だ

29 23/04/07(金)11:19:08 No.1044484915

>>伊勢海老のエビフライとか一回やってみたい >伊勢海老でしょ?フライにするにはデカすぎるって?!刺身でしょ普通…… えっびふらい!! えっびふらい!!

30 23/04/07(金)11:19:09 No.1044484917

エビフライ食いたいときに衣しかないの食わされたらイラつくわ

31 23/04/07(金)11:19:44 No.1044485016

衣とエビを作ってから後でドッキングしたみたいなやつがクソ不味いからそれじゃなきゃいいや

32 23/04/07(金)11:20:13 No.1044485109

>エビってもっと安く出来ん? >冷静に考えて高すぎと思うんだけど アカエビ安いよ

33 23/04/07(金)11:20:28 No.1044485150

フライより天ぷらの方が酷い

34 23/04/07(金)11:20:52 No.1044485222

>3つ目の詐欺は有難い エビカツみたいなやつなのかな だったら二番目の方がいいや…

35 23/04/07(金)11:21:37 No.1044485339

同じ発想でも天ぷらは許される不思議 衣の周りに天カスまとわせて大きくする技が れっきとした天ぷら職人の技として紹介されとる

36 23/04/07(金)11:22:27 No.1044485472

天ぷらは衣が軽やかでサクサクしてりゃ中身なんかどうでもいいみたいな風潮ある

37 23/04/07(金)11:22:37 No.1044485503

衣よりでかいエビフライは凄かった

38 23/04/07(金)11:23:09 No.1044485600

>衣よりでかいエビフライは凄かった ??

39 23/04/07(金)11:23:26 No.1044485650

海老が高いんだからスーパーの100円200円の惣菜には文句言えんわ…

40 23/04/07(金)11:23:38 No.1044485680

揚げ物専門店で頼んでも透明なむき海老のフライが出てくることがたまにあるのまじムカつく

41 23/04/07(金)11:24:19 No.1044485789

なんかエビフライの身は衣の何%以上ないとダメみたいなルールなかったっけ

42 23/04/07(金)11:24:41 No.1044485852

>やたら細いエビってあれ引き延ばしてるの!? >どうやって? 叩いて潰していく

43 23/04/07(金)11:24:55 No.1044485890

開きにしたエビフライなら詐欺少なくて安心

44 23/04/07(金)11:25:00 No.1044485913

前は四百円くらいでちゃんとした海老天乗ってる駅そばあったりしたのにな

45 23/04/07(金)11:25:18 No.1044485963

>エビってもっと安く出来ん? もっと安くでかいのが育てられたら革命が起きそうだ

46 23/04/07(金)11:25:23 No.1044485975

>>>伊勢海老のエビフライとか一回やってみたい >>伊勢海老でしょ?フライにするにはデカすぎるって?!刺身でしょ普通…… >えっびふらい!! >えっびふらい!! 劇中だとモソモソ食ってたけどめっちゃ美味いんだってね

47 23/04/07(金)11:25:40 No.1044486040

とんかつというかカツ丼は詐欺みたいなの割とある 肉うっす

48 23/04/07(金)11:26:17 No.1044486137

和幸の大エビフライ買えば満足するぜ! 590円するけど

49 23/04/07(金)11:26:36 No.1044486196

桜エビのエビフライでも許される?

50 23/04/07(金)11:27:33 No.1044486364

エビフライの内部比率に関する法律あったよね

51 23/04/07(金)11:27:34 No.1044486365

左上出てきたらキレると思う

52 23/04/07(金)11:27:35 No.1044486374

>桜エビのエビフライでも許される? それはかき揚げではないだろうか

53 23/04/07(金)11:28:04 No.1044486455

必ず加工の手間が必要で調理工程も面倒くさくてデカいやつ使って一度に大量生産とかも出来ない 有り難ぇぜ…養殖!

54 23/04/07(金)11:28:08 No.1044486474

ふと思い出したんだけどエビの尻尾とふやかした天かすのっけて海老天丼ってネタなんの漫画だっけ

55 23/04/07(金)11:28:11 No.1044486487

成型肉のトンカツはトンカツを名乗るな 成型肉のトンカツと名乗れ

56 23/04/07(金)11:28:15 No.1044486500

>桜エビのエビフライでも許される? もうエビクリームコロッケにしてくれ…

57 23/04/07(金)11:28:31 No.1044486543

左は練り物というか海老のひき肉だろう 海老100%だけど小さいのたくさん集めて一度ミンチにして固めてるだけだと思う

58 23/04/07(金)11:28:33 No.1044486550

ブラックタイガーのエビフライでいいんぬ

59 23/04/07(金)11:29:10 No.1044486648

甘エビ繋げたやつって揚げるときどうするんだ?

60 23/04/07(金)11:29:28 No.1044486684

業スーの冷凍エビすげえ

61 23/04/07(金)11:29:30 No.1044486690

>甘エビ繋げたやつって揚げるときどうするんだ? 揚げてから繋げるだけ 簡単

62 23/04/07(金)11:29:36 No.1044486710

甘エビサイズ繋げたやつは会ったことないな…

63 23/04/07(金)11:29:37 No.1044486713

スーパーで買うエビフライがちゃんとしてることある?

64 23/04/07(金)11:30:08 No.1044486801

>>>伊勢海老のエビフライとか一回やってみたい >>伊勢海老でしょ?フライにするにはデカすぎるって?!刺身でしょ普通…… >えっびふらい!! >えっびふらい!! 俺たちもうエビフライの口だから

65 23/04/07(金)11:30:49 No.1044486910

鮮魚専門店で揚げ物も出してる店があるから そういうところで買えば間違いない

66 23/04/07(金)11:31:27 No.1044487027

エビ一匹でこんなサイズなるわけねえだろってのは割とみる気がする

67 23/04/07(金)11:31:29 No.1044487036

世の中のエビフライの大半は普通のエビをめっちゃ細長くしたやつだと思ってる

68 23/04/07(金)11:32:16 No.1044487171

2重3重に衣付けて厚着してるやつはこれはこれで手間かかってんな…って思って食ってる

69 23/04/07(金)11:32:23 No.1044487193

松のやのエビフライは良心的だったんだな…

70 23/04/07(金)11:36:11 No.1044487888

スレ画のことだから格安のエビフライ買って騙された!って言ってるんだろうなと思ってしまう

71 23/04/07(金)11:36:55 No.1044488022

近所のスーパーのびっくりするほど大きいアジフライ びっくりするほど大半が衣で油吸いまくってて気持ち悪くなる

72 23/04/07(金)11:37:00 No.1044488038

こいつの漫画は私かわいそうで出来てるからな

73 23/04/07(金)11:38:49 No.1044488376

てんぷらは兎も角エビフライでこういう目にあったことはないな

74 23/04/07(金)11:39:14 No.1044488453

>近所のスーパーのびっくりするほど大きいアジフライ >びっくりするほど大半が衣で油吸いまくってて気持ち悪くなる 総菜の揚げ物買ってきたとき下にくしゃくしゃにしたアルミホイル敷いてオーブンすると油のプールができてスゴ…てなった後ペーパーで軽く挟むとまだ油が出てきてまじかってなる

75 23/04/07(金)11:44:06 No.1044489340

ちゃんとしたとんかつ屋でエビフライを追加で頼む プリプリだしタルタルソースまでついてきてお得

76 23/04/07(金)11:46:58 No.1044489907

伸ばさないと海老は丸くなるんだ

77 23/04/07(金)11:47:13 No.1044489964

揚げると丸まってしまう

78 23/04/07(金)11:48:36 No.1044490266

かつやとかで買えよ

79 23/04/07(金)11:48:52 No.1044490333

スレ画もどうせ嘘なんだろ?

80 23/04/07(金)11:55:41 No.1044491766

エビミンチのは良いだろけれど

81 23/04/07(金)11:56:36 No.1044491975

トンカツだって酷いのはタマネギマルメターノのカツだったり中身が高野豆腐だったりするぞ 武蔵中原富士通社食の中に何も入ってない虚無カツを上回るのには未だ他で出くわしたことはねえが

82 23/04/07(金)11:57:39 No.1044492189

伊勢海老でエビフライ作りてえなあ

83 23/04/07(金)12:01:56 No.1044493129

詐欺が横行したからか最低このくらいはエビ入れろよって決まりあったよね その決まり守った上でスレ画になるんだけど

84 23/04/07(金)12:01:58 No.1044493142

作者への「」の信頼度がすごいな

85 23/04/07(金)12:02:16 No.1044493193

まるまる一本のえび使わないなら尻尾取って欲しい 要らんでしょあれ

86 23/04/07(金)12:02:49 No.1044493329

豚バラ重ねてるトンカツは詐欺に当たるか否か

87 23/04/07(金)12:03:55 No.1044493563

信頼度ってなんだよ?! スーパーのエビフライ当たりしか食ったことないのか?! 羨ましすぎるぞ!

88 23/04/07(金)12:05:10 No.1044493882

>豚バラ重ねてるトンカツは詐欺に当たるか否か ミルフィーユカツという料理です

89 23/04/07(金)12:05:12 No.1044493888

バカみたいな衣のやつも見かけなくなった 天ソバするにはあれがいいんだがなぁ…

90 23/04/07(金)12:05:46 No.1044494031

大晦日のスーパー天そばはやばい率が高い 毎年ほぼ衣だけの食べて来年はやめようって思ってる

91 23/04/07(金)12:07:02 No.1044494395

>天ソバするにはあれがいいんだがなぁ… 汁吸ってぶよぶよになった衣美味しいよね

92 23/04/07(金)12:08:54 No.1044494886

>揚げると丸まってしまう 我が家のエビフライは開かれたうえに丸まってるのでイメージと違い過ぎる

93 23/04/07(金)12:09:43 No.1044495125

>>豚バラ重ねてるトンカツは詐欺に当たるか否か >ミルフィーユカツという料理です 昔流行ったよね チーズや大葉入れやすいから好きだ

94 23/04/07(金)12:11:50 No.1044495731

コロッケははじめから練り物なんだからそりゃ上みたいな詐欺はないだろ…

95 23/04/07(金)12:13:01 No.1044496092

>海老100%だけど小さいのたくさん集めて一度ミンチにして固めてるだけだと思う 冷凍の海老カツ食ったことない? つなぎたくさん入ってるよ

96 23/04/07(金)12:14:34 No.1044496551

ミルフィーユカツはうまいのはまじでうまい

97 23/04/07(金)12:14:37 No.1044496561

スーパーの総菜でプリプリのエビフライってあるのか?

98 23/04/07(金)12:15:17 No.1044496777

エビフライは衣が重量の50%以下でないとダメで天ぷらは特に規制がないらしいな

99 23/04/07(金)12:15:54 No.1044496942

>スーパーの総菜でプリプリのエビフライってあるのか? ある 高い

100 23/04/07(金)12:16:52 No.1044497244

名古屋のエビフライは身が締まってて旨いらしいな

101 23/04/07(金)12:20:17 No.1044498315

コオロギ混ぜとくか

102 23/04/07(金)12:21:08 No.1044498608

揚げたてがうまい

103 23/04/07(金)12:21:34 No.1044498737

なのでこのチキンカツ でかい!やすい!

104 23/04/07(金)12:22:08 No.1044498929

ミルフィーユカツはゴーストレストランかさねやのせいでめっちゃ印象悪い

105 23/04/07(金)12:23:06 No.1044499246

ちっちゃいエビカツでいいじゃん

106 23/04/07(金)12:23:43 No.1044499439

海老カツみたいなタイプはむしろ当たり

107 23/04/07(金)12:24:48 No.1044499834

洋食屋で食うデカイ長いエビフライは感動的に美味い

108 23/04/07(金)12:25:36 No.1044500116

スーパーで買うなとしか…

109 23/04/07(金)12:28:21 No.1044501037

>バカみたいな衣のやつも見かけなくなった >天ソバするにはあれがいいんだがなぁ… 俺もアレ好き 20年ほど前はスーパー総菜はあれが基本だったのになあ

110 23/04/07(金)12:28:26 No.1044501073

この人の作品ってなんかいつも苦しんでるな…

111 23/04/07(金)12:28:48 No.1044501207

自作もかったるいし肉揚げるより油が死ぬ つらい

112 23/04/07(金)12:29:58 No.1044501577

俺はタルタルソースの衣食ってる

113 23/04/07(金)12:30:01 No.1044501594

カニカマがあるんだ エビカマだって作ろうと思えば!

114 23/04/07(金)12:30:17 No.1044501681

>なのでこのチキンカツ >でかい!やすい! 惣菜コーナーのチキンカツはたまに油キッツイのに当たるイメージがある

115 23/04/07(金)12:31:19 No.1044502029

喫茶店行くとエビフライ定食だけどの店も高い お高いのかエビ

116 23/04/07(金)12:32:22 No.1044502413

海老を養殖できればいいのに…

117 23/04/07(金)12:32:23 No.1044502414

>なのでこのチキンカツ >でかい!やすい! 冷めてても脂が悲惨にならないのもえらい

118 23/04/07(金)12:33:13 No.1044502705

作った方が早インパラ

119 23/04/07(金)12:33:35 No.1044502830

昔近所のレストランでどデカいエビフライの食べ放題やってたのにやめちゃって悲しい

120 23/04/07(金)12:34:38 No.1044503204

冷凍のエビフライもどき美味しい

121 23/04/07(金)12:35:27 No.1044503461

>コオロギ混ぜとくか 蚕の幼虫は味が海老に近いので代用できるかも

122 23/04/07(金)12:37:55 No.1044504282

エビフライ詐欺?にあったことがない俺は幸福なんだろうか それとも普通に気付いてないだけか

123 23/04/07(金)12:38:23 No.1044504420

チェーンで美味い海老フライ出してくれるとこある?

124 23/04/07(金)12:38:57 No.1044504606

想像する理想のエビフライ作るとなると車エビどころか伊勢海老必要になると思う

125 23/04/07(金)12:39:04 No.1044504639

あんまりエビの主張が強すぎるのも微妙に感じるから丁度良い塩梅が難しい

126 23/04/07(金)12:39:59 No.1044504959

>エビフライ詐欺?にあったことがない俺は幸福なんだろうか >それとも普通に気付いてないだけか 親御さんから良いもん食わせてもらって今でも良いもん食えてるってことだから胸を張って幸せになれ

127 23/04/07(金)12:42:04 No.1044505632

大晦日の海老天とか酷いの多いよね…

128 23/04/07(金)12:42:13 No.1044505703

自分でエビフライ作った時の面倒臭さすごいよね 臭さもすごい

129 23/04/07(金)12:43:56 No.1044506278

エビフライもどきはこれはこれでいいんじゃないか

130 23/04/07(金)12:44:40 No.1044506508

デカイエビフライって高いよね知ってるとこは1本で1500円以上する

131 23/04/07(金)12:44:50 No.1044506565

引き延ばす…?練り物…?

132 23/04/07(金)12:46:41 No.1044507139

>想像する理想のエビフライ作るとなると車エビどころか伊勢海老必要になると思う 伊勢海老はもう種類が違うじゃん

133 23/04/07(金)12:47:59 No.1044507558

揚げ物体に悪いから食べるのやめよう 普通にエビ茹でたやつだけ食おう

134 23/04/07(金)12:50:19 No.1044508314

中学の修学旅行で京都行った時に旅館の昼食でスカスカのエビフライ出てきたのいまだに許してない

135 23/04/07(金)12:50:55 No.1044508522

自分で作れや

136 23/04/07(金)12:50:55 No.1044508525

>伊勢海老はもう種類が違うじゃん んなこと言い始めたら甘エビも種類違うだろ

137 23/04/07(金)12:51:20 No.1044508662

そもそもそばに乗せる海老の天ぷらにそういう衣を幾重にも巻く技法があるんだよな ケチってるんじゃなくてつゆに味をだすために

138 23/04/07(金)12:52:27 No.1044509027

エビの身はなぜ美味いのか

139 23/04/07(金)12:53:25 No.1044509319

油面に溶いた天ぷら液まぶして天かすを作った後エビを投入して 海老の衣が固まり切らないうちにかき集めてどんどん大きくする 奇麗にまとめるのは結構熟練の作業

140 23/04/07(金)12:54:53 No.1044509803

エビフライ詐欺ダメよされてなかったっけ

141 23/04/07(金)12:55:17 No.1044509924

>中学の修学旅行で京都行った時に旅館の昼食でスカスカのエビフライ出てきたのいまだに許してない 田舎者にはこれで十分どすえ

142 23/04/07(金)12:59:21 No.1044511283

>>中学の修学旅行で京都行った時に旅館の昼食でスカスカのエビフライ出てきたのいまだに許してない >田舎者にはこれで十分どすえ 修学旅行同行するけど毎年必ず向こうが頼んでくるから味なんかどうでもいいってタイプのところは多いし揚げ物安いからね…

143 23/04/07(金)12:59:51 No.1044511440

ココスのでかいエビフライは美味かったよ

↑Top