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23/04/07(金)03:40:40 おつらい… のスレッド詳細

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23/04/07(金)03:40:40 No.1044439211

おつらい…

1 23/04/07(金)03:42:06 No.1044439306

人参と細切りだけ辛うじて読めるな…

2 23/04/07(金)03:42:14 No.1044439311

片栗粉とか人参とか細切りとかところどころ読めるだけに余計キツい

3 23/04/07(金)03:44:10 No.1044439420

片栗粉も多分適量とか結構雑なレシピだな?

4 23/04/07(金)03:45:37 No.1044439487

書いた本人でも後で読み直して読めるか怪しい奴だ

5 23/04/07(金)03:55:30 No.1044439924

適量とか少々とかなんだよ…って自炊するようになってレシピサイト見てて思ったな

6 23/04/07(金)03:56:57 No.1044440009

下手でもいいからせめて読めるように書いてくれ義父殿…

7 23/04/07(金)03:57:21 No.1044440034

という導入の日ペン

8 23/04/07(金)04:00:02 No.1044440152

奥さんかわいい

9 23/04/07(金)04:02:49 No.1044440248

どういうオチになるんだ

10 23/04/07(金)04:04:35 No.1044440325

日ペンなら次世代に残せるのでタイムマシンで親父さんのところに行って教える流れかな

11 23/04/07(金)04:09:41 No.1044440523

片栗粉 人参 豆乳? ほうれん草 卵黄 ごま油

12 23/04/07(金)04:10:53 No.1044440558

ボッ

13 23/04/07(金)04:13:03 No.1044440643

>ボッ 火はまだです

14 23/04/07(金)04:13:47 No.1044440677

>適量とか少々とかなんだよ…って自炊するようになってレシピサイト見てて思ったな あなたの好きな量で!ってことだ あまりに適量が多い場合は計るのが面倒になったのだと思われる

15 23/04/07(金)04:17:05 No.1044440792

親父さんも店を継がせるつもりなら普段から厨房で息子に教えてるだろうし たぶんお店の存続はどうでもいいと思ってるよ

16 23/04/07(金)04:18:03 No.1044440831

>親父さんも店を継がせるつもりなら普段から厨房で息子に教えてるだろうし >たぶんお店の存続はどうでもいいと思ってるよ 事情によるんじゃねえかなぁ そろそろ引継ぎ考えてた矢先に急死とかかもしれんし

17 23/04/07(金)04:18:38 No.1044440851

一番左上は牛肉だと思う

18 23/04/07(金)04:22:06 No.1044440954

この店で食べたことのあるラーメンマニアが都合よく来店してくれないと…

19 23/04/07(金)04:23:20 No.1044440996

材料やその分量が正確に分かっても調理手順や火加減なんかも結構大事だから レシピはヒントにはなるだろうけど親父さんの味を再現するのはもう…

20 23/04/07(金)04:23:43 No.1044441008

牛肉  ??? 250g 片栗粉 適量 人参 1/2本 豆?????? ほうれんそう 2~3(束) 卵黄 ごま油    ????

21 23/04/07(金)04:26:46 No.1044441107

牛肉 片栗粉 適量 人参 1/2本 豆腐 ほうれん草 卵黄 これ本当にラーメンのレシピか……?

22 23/04/07(金)04:27:29 No.1044441134

豆腐じゃなくて豆もやしか

23 23/04/07(金)04:28:55 No.1044441180

字汚いだけならまだなんとかなりそうなんだ 汚い上に小さく書くやつは何なんだ

24 23/04/07(金)04:36:07 No.1044441411

肉は食べ易い大きさに切り ???をまぶしておく

25 23/04/07(金)04:37:33 No.1044441479

>これ本当にラーメンのレシピか……? ママに頼まれた買い物リストかもしれん…

26 23/04/07(金)04:38:23 No.1044441502

ああ人参か 人妻かと

27 23/04/07(金)04:39:06 No.1044441530

>適量とか少々とかなんだよ…って自炊するようになってレシピサイト見てて思ったな 日本には四季があって土三寒六常五杯のように料理は気候に影響されるから 細かく味見をして想定の味に調整するんだよ だから正しい味を先に覚えていないとダメなんですね

28 23/04/07(金)04:40:41 No.1044441584

>肉は食べ易い大きさに切り >???をまぶしておく 片栗粉かな …いやほんとにラーメンかこれ?

29 23/04/07(金)04:41:27 No.1044441604

>日本には四季があって土三寒六常五杯のように料理は気候に影響されるから >細かく味見をして想定の味に調整するんだよ >だから正しい味を先に覚えていないとダメなんですね 基本となる分量を示せや!

30 23/04/07(金)04:41:41 No.1044441611

ナイトスクープ呼べば何とかなるだろ

31 23/04/07(金)04:42:25 No.1044441639

自分も字が汚いというかこういう走り書きするから下の文も割と読める (牛)肉は?? 片栗粉を 人参ーーー五目切り 豆もやしーー?? ほうれんそうーーー5cm

32 23/04/07(金)04:42:57 No.1044441653

>基本となる分量を示せや! 味見してね

33 23/04/07(金)04:43:59 No.1044441690

書き込みをした人によって削除されました

34 23/04/07(金)04:44:28 No.1044441703

少々はひとつまみのこと 適量は自分の好みに合う適切な量

35 23/04/07(金)04:44:51 No.1044441718

>基本となる分量を示せや! 日によって人によって変わるから示せないんだよ レシピ読んでる人が小さいころからちゃんとした料理食べてることが前提なんですね

36 23/04/07(金)04:46:27 No.1044441767

>>日本には四季があって土三寒六常五杯のように料理は気候に影響されるから >>細かく味見をして想定の味に調整するんだよ >>だから正しい味を先に覚えていないとダメなんですね >基本となる分量を示せや! 環境や食材の個性によって基本となる分量変わるからな…

37 23/04/07(金)04:56:37 No.1044442102

つまり天気予報を裏切って天気が急変したら仕込み直すのか?

38 23/04/07(金)05:01:30 No.1044442253

現代で気候が料理に影響したりするかなぁ…

39 23/04/07(金)05:05:34 No.1044442383

味が濃いのが好きだからちょっと多目とか 今日は薄味にしたいから薄めにみたいな事が普通に出来るようになったら適量も分かってくる でも自炊初心者にはレシピ守れっていう方の気持ちもわかる

40 23/04/07(金)05:07:38 No.1044442454

こういう文字解読サービスとかないのかな

41 23/04/07(金)05:08:22 No.1044442475

>現代で気候が料理に影響したりするかなぁ… 暑いときは汗かきやすいから塩多目にしたりするみたいよ

42 23/04/07(金)05:09:18 No.1044442509

片栗粉ってラーメンに使うのか…?

43 23/04/07(金)05:11:13 No.1044442574

>片栗粉ってラーメンに使うのか…? とろみ付けるラーメンはあるぞ

44 23/04/07(金)05:11:39 No.1044442585

上に乗せる肉野菜炒めの部分だろう

45 23/04/07(金)05:14:29 No.1044442671

>>片栗粉ってラーメンに使うのか…? >とろみ付けるラーメンはあるぞ モヤシ使うしサンマーメンかな

46 23/04/07(金)05:18:15 No.1044442796

適量はお前が分量を決めろって意味だから下味の塩胡椒くらいならいいけど他の調味料も適量にされると レシピを開発したお前のおすすめの味がまず知りたいんじゃ!ってなる

47 23/04/07(金)05:22:37 No.1044442930

その時々で変わるっても少ない時はこのくらいで多い時はこのくらいみたいな大雑把な範囲は教えてほしい その範囲で調節するから

48 23/04/07(金)05:24:17 No.1044442987

>その時々で変わるっても少ない時はこのくらいで多い時はこのくらいみたいな大雑把な範囲は教えてほしい >その範囲で調節するから 了解! 塩は少々で胡椒は適量入れてくれ

49 23/04/07(金)05:26:37 No.1044443066

全く読めん!

50 23/04/07(金)05:29:24 No.1044443170

ある程度読める走り書きって創作で書くのめんどくさそう

51 23/04/07(金)05:29:32 No.1044443176

雨がっぱだしろくでもない事になりそう

52 23/04/07(金)06:10:54 No.1044444770

こういうの解読してくれる専門家とかいないの?

53 23/04/07(金)06:11:14 No.1044444781

さっぱり読めねぇ!で吹いてしまった

54 23/04/07(金)06:17:04 No.1044445006

この絵柄はグロいことになると思う

55 23/04/07(金)06:20:04 No.1044445125

牛肉の右は切り落としかな

56 23/04/07(金)06:31:18 No.1044445581

野菜とかも季節によって甘味が変わったりするから大変だよね料理人は

57 23/04/07(金)06:31:41 No.1044445592

むしゃくしゃして厨房でよくハメられてそう もしやエロ漫画だろこれ

58 23/04/07(金)06:33:42 No.1044445667

こんだけ適当なら例え解読出来ても 昔にノートに纏めたけど感覚で微調整してく内に丸替わりして頭の中にだけ最新レシピ残ってて 大分古い失敗レシピの可能性もあるのが怖い

59 23/04/07(金)06:42:00 No.1044446086

>日本には四季があって土三寒六常五杯のように料理は気候に影響されるから 四季が!?

60 23/04/07(金)06:46:59 No.1044446364

>適量とか少々とかなんだよ…って自炊するようになってレシピサイト見てて思ったな 「味見して自分がこれでいいと思う量を使ってくれ」 ってことだよ大体は

61 23/04/07(金)06:47:49 No.1044446402

火はまだです

62 23/04/07(金)07:01:21 No.1044447294

気温の差は割と無視できない影響出ると思う

63 23/04/07(金)07:01:22 No.1044447298

画像検索しても淫夢しかでねぇ

64 23/04/07(金)07:01:23 No.1044447302

確か読めなくて旦那が狂ってミミズを調理しだしてた

65 23/04/07(金)07:02:52 No.1044447421

ちゃんとしたレシピで適量って書かれてるところって適量としか言いようがないんだよな 味見してね好きなところ決めてねとしか言えない

66 23/04/07(金)07:07:19 No.1044447743

麺の茹で時間とか希釈系の調味料だと基準があってそこからお好みで調整って書かれてるから具体的に言ってよってなるのは分からなくはない

67 23/04/07(金)07:13:26 No.1044448276

これギャグじゃないの…?

68 23/04/07(金)07:17:31 No.1044448650

ホラー漫画だったよ

69 23/04/07(金)07:25:05 No.1044449377

俺が究極のメニュー教えてあげるから作って食ってみ 材料 お好みで…適量 手順 お好みの材料を適量入れ、お好みで混ぜ、フライパンやオーブンなどできつね色になるまで焼きます。

70 23/04/07(金)07:29:58 No.1044449910

ラーメンじゃなくてチャーハンのレシピじゃない?

71 23/04/07(金)07:31:24 No.1044450044

ブスになる

72 23/04/07(金)07:45:10 No.1044451493

これはまだ読める方だな…

73 23/04/07(金)08:09:46 No.1044454427

youtubeだと適量にするとコメント欄荒らされるからきっちり表記されてるのありがたい…

74 23/04/07(金)08:20:41 No.1044456007

>youtubeだと適量にするとコメント欄荒らされるからきっちり表記されてるのありがたい… ネタにする程度は分かるけど荒らしまでいくのは馬鹿じゃないの!?

75 23/04/07(金)08:25:51 No.1044456857

>適量とか少々とかなんだよ…って自炊するようになってレシピサイト見てて思ったな 少々「親指と人さし指でつまんだ量」 ひとつまみ「親指と人さし指と中指の三本指でつまんだ量」 適量「味見をして自分の味に整えて調節してください」

76 23/04/07(金)08:49:00 No.1044460440

>>youtubeだと適量にするとコメント欄荒らされるからきっちり表記されてるのありがたい… >ネタにする程度は分かるけど荒らしまでいくのは馬鹿じゃないの!? きっちり表記すると今度は 真似して作ったら味が薄い!この配信者は味覚障害です!みたいにけおるのが出てきたりする… なので味見してあとは皆さんの好みに調整してね…の一言が大事なんですね

77 23/04/07(金)08:58:05 No.1044461758

> きっちり表記すると今度は >真似して作ったら味が薄い!この配信者は味覚障害です!みたいにけおるのが出てきたりする… >なので味見してあとは皆さんの好みに調整してね…の一言が大事なんですね 治安最悪すぎる…

78 23/04/07(金)09:09:24 No.1044463490

なんて作品?

79 23/04/07(金)09:28:36 No.1044466673

これは家系ラーメン?

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