虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/07(金)00:52:54 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/07(金)00:52:54 No.1044415604

チャーハンにこだわり持ってる「」もいそうだけどチャーシューはどうしてるの 俺はこだわってないからその辺にあるハムとかソーセージでごまかしてる

1 23/04/07(金)00:56:21 No.1044416649

ラーメン用に作ってあったときだけチャーシュー入れてる それ以外はやっぱりソーセージとか豚肉かな

2 23/04/07(金)00:56:52 No.1044416809

入れない カニカマ入れる

3 23/04/07(金)00:58:44 No.1044417306

中国でも北京とか北部じゃチャーシュー使わないから 別に必ずしもチャーシューじゃなきゃダメなわけでもないしな

4 23/04/07(金)00:59:29 No.1044417481

煮豚もまあ自作してるけど個人的にはベーコンが好きよ

5 23/04/07(金)00:59:36 No.1044417507

ベーコンだなぁ ちゃんとしたの通販で買ってるから 脂出るし

6 23/04/07(金)01:00:08 No.1044417636

ちくわ入れてる

7 23/04/07(金)01:00:29 No.1044417734

俺気づいたけど旨いチャーシューで作られたチャーハンは旨い

8 23/04/07(金)01:04:39 No.1044418961

ギョニソ意外とアリだと聞いた

9 23/04/07(金)01:05:22 No.1044419215

塩豚作ってそれ使うと味補強もしやすい

10 23/04/07(金)01:07:09 No.1044419728

魚肉ソーセージは日持ちするから適当に家にあるもので作るときに便利 味は大したもんじゃないが

11 23/04/07(金)01:07:30 No.1044419826

ラードは常に冷蔵庫に常備してるデブゥ 実際餃子もラードで焼くと美味い

12 23/04/07(金)01:10:49 No.1044420864

豚バラをそれっぽい味付けでレンチンしたヤツで誤魔化したりする時もある

13 23/04/07(金)01:13:32 No.1044421607

かまぼこもうまいもんだよ

14 23/04/07(金)01:16:07 No.1044422331

冷や飯処理用とかだとウインナー切って入れたりする

15 23/04/07(金)01:20:35 No.1044423468

昨日貼られた動画ではチャーハン用のかまぼこにも拘ってたな

16 23/04/07(金)01:21:51 No.1044423766

余った冷凍ご飯でよく作るけど具材はいつも卵ネギハムレタスで固定だな…

17 23/04/07(金)01:22:53 No.1044423991

正直卵以外冷蔵庫にあるやつぶっ込んでるだけ

18 23/04/07(金)01:23:52 No.1044424264

冷食

19 23/04/07(金)01:26:42 No.1044424962

基本ネギと卵だけだな具 うまあじは油と味の素で充分

20 23/04/07(金)01:27:13 No.1044425071

納豆炒飯いいよね

21 23/04/07(金)01:30:10 No.1044425649

ラーメン屋で炒飯頼むとたまにベーコンが入ってて萎える

22 23/04/07(金)01:31:09 No.1044425843

サラダチキンのタンドリー風味いいぞ 適当にぶつ切りしてかかってるタレごと打ち込むといい感じにカレー風味のチャーハンになる

23 23/04/07(金)01:42:05 No.1044427797

チャーシューは別に… とりあえず事前に鶏皮なり軟骨なりから油取ってから作るようにはしているけど

24 23/04/07(金)02:15:29 No.1044432394

99円のベーコン…

25 23/04/07(金)02:17:23 No.1044432601

我が家の土曜の昼はポークビッツだった 焼き飯だなこれ玉ねぎも入ってたし

26 23/04/07(金)02:22:40 No.1044433175

味噌漬けとか生姜焼きみたいな濃い味の肉をちょっと残しておいてそれで作る

27 23/04/07(金)02:31:54 No.1044433968

これを見て今度作りたくなった ハムでいいのよ https://youtu.be/odR9rAFEacA

28 23/04/07(金)02:36:16 No.1044434316

その時ある肉入れてる

29 23/04/07(金)02:56:05 No.1044436011

スパゲッティもチャーハンもカレーもとりあえず肉をおいしくていいやつにすればなんか雑に格段に美味しくなる

30 23/04/07(金)02:56:34 No.1044436052

ハムかベーコンかウィンナー入れてる

31 23/04/07(金)03:00:58 No.1044436391

ほぼホタテ入れてる

32 23/04/07(金)03:02:14 No.1044436496

チャーハンは完全食…

33 23/04/07(金)03:02:54 No.1044436558

おにく入ってるとまあうまいが 卵とネギだけで美味しいチャーハンも追求したいなとな思う

34 23/04/07(金)03:06:56 No.1044436875

煮豚を冷凍しといたものを使う もちろんないときの方が多いからその時は肉入れないか冷凍のエビ

35 23/04/07(金)03:08:25 No.1044436995

セブンのチャーシューが丁度いい

36 23/04/07(金)03:08:31 No.1044437005

かまぼこやなるとなどで…

37 23/04/07(金)03:16:11 No.1044437581

あったらいい チャーシュー あるといい ハム ソーセージー、ウインナー あればつかう かまぼこ なると 仕方なく使う 魚肉ソーセージー

38 23/04/07(金)03:21:02 No.1044437924

炒飯は卵料理理論を支持する 肉系は主にベーコン

39 23/04/07(金)03:22:35 No.1044438040

>セブンのチャーシューが丁度いい 都合さえつけばコンビニとかで買ってくるんでもいいよね

40 23/04/07(金)03:31:01 No.1044438583

だいたい豚ひき肉かベーコンかな 最近お金あんまりないので特に前者のほうが多いかも

41 23/04/07(金)03:38:15 No.1044439056

色々使ってみたけどベーコンはかなり当たり 最初から塩っ気持ってるのがでかいな

42 23/04/07(金)03:44:29 No.1044439434

シーチキンもうんまい

43 23/04/07(金)03:47:25 No.1044439582

キャベツ入れると美味しい キャベツでも甘みでるからネギじゃなくていいかもしれない

44 23/04/07(金)03:49:02 No.1044439663

卵とウィンナーとネギだけ ちょっと米がねっちょりした感じに仕上げるのだ

45 23/04/07(金)03:52:12 No.1044439791

卵とめんつゆと塩かな…

46 23/04/07(金)03:52:42 No.1044439814

最近は別用途の鶏肉から剥いだ鶏皮で脂分と肉要素をまかなっている

47 23/04/07(金)03:52:56 No.1044439824

卵割るのしくじると萎える…

48 23/04/07(金)03:53:30 No.1044439841

焼肉のタレ!塩胡椒!油!オイスターソース!

49 23/04/07(金)03:57:49 No.1044440058

レタス入れる?入れない?

50 23/04/07(金)03:58:11 No.1044440076

いい塩使うとうまい

51 23/04/07(金)04:16:01 No.1044440757

業務スーパーのチャーシュー切り落としを自分のつけだれで漬けて使ってる

52 23/04/07(金)04:20:07 No.1044440895

焼いた鮭入れると旨いよ

53 23/04/07(金)04:20:59 No.1044440919

>卵割るのしくじると萎える… なんで? どうせスクランブルエッグになるのに

54 23/04/07(金)04:37:07 No.1044441464

>>卵割るのしくじると萎える… >なんで? >どうせスクランブルエッグになるのに 殻が砕けて混ざるとあぁー…ってなる

55 23/04/07(金)04:38:23 No.1044441501

3連で売ってる安いハム

56 23/04/07(金)05:08:09 No.1044442471

若者の間で具無しチャーハンが流行ってると聞いた

57 23/04/07(金)05:20:22 No.1044442858

>若者の間で具無しチャーハンが流行ってると聞いた なんでそんな物が…

58 23/04/07(金)05:34:18 No.1044443344

1センチくらいの厚さに切ったソーセージはそれはそれで別ジャンルって感じの美味しさで好き 焼き鮭も良い

↑Top