虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/06(木)21:19:24 レタス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680783564057.jpg 23/04/06(木)21:19:24 No.1044331023

レタスってキャベツに勝ってるとこなくね?

1 23/04/06(木)21:19:43 No.1044331186

食感

2 23/04/06(木)21:20:44 No.1044331678

歴史

3 23/04/06(木)21:21:08 No.1044331892

バーガーにあうし…

4 23/04/06(木)21:21:26 No.1044332032

見た目似てるけど使い道がまるで違う

5 23/04/06(木)21:21:42 No.1044332162

キャベツも白菜も意外と新参者なんだよな…

6 23/04/06(木)21:22:15 No.1044332464

青臭さもキャベツに負けてる

7 23/04/06(木)21:22:51 No.1044332775

栄養成分も実際キャベツのほうがほぼ全部高い ただしビタミンAはレタスのほうが高い

8 23/04/06(木)21:23:14 No.1044332956

>青臭さ これいる?

9 23/04/06(木)21:23:35 No.1044333124

レタスにはレタス一個分の食物繊維があるぞ

10 23/04/06(木)21:24:27 No.1044333526

あまり普段意識しないけど一酸化窒素はレタスのほうが豊富だったような

11 23/04/06(木)21:24:46 No.1044333658

汎用性はキャベツに比べるとな

12 23/04/06(木)21:25:35 No.1044334055

やれやれ しゃぶっと出汁にくぐらせたレタスの美味さを知らんとはな

13 23/04/06(木)21:26:10 No.1044334331

焼肉と一緒に食うと美味いのはスレ画

14 23/04/06(木)21:26:36 No.1044334513

>汎用性はキャベツに比べるとな 汎用性は流石に劣るだろ

15 23/04/06(木)21:27:23 No.1044334907

マヨネーズつけて食べるならレタスの方がうまい

16 23/04/06(木)21:31:14 No.1044336549

土の香りがする

17 23/04/06(木)21:33:34 No.1044337557

比較するようなもんでもないだろ

18 23/04/06(木)21:33:50 No.1044337667

一生ハンバーガーにキャベツ挟んでろ

19 23/04/06(木)21:34:19 No.1044337880

ハンバーガーにキャベツ挟んでたドムドムの末路を見ろよ

20 23/04/06(木)21:35:13 No.1044338270

加熱したレタスはうまい レタスチャーハンまじうまい

21 23/04/06(木)21:36:31 No.1044338923

レタスの伝来は意外なことに平安時代 キャベツの伝来が江戸時代前期なのでかなり先輩だったりする あと意外なことに白菜も日本では栽培がうまくいかず 今の球状白菜が一般流通しはじめたのは昭和になってから

22 23/04/06(木)21:38:19 No.1044339831

パンとの相性はレタスに軍配が上がるかも?

23 23/04/06(木)21:38:35 No.1044339964

日本人が昔から食ってた野菜つったら大根とレタスなんだよね

24 23/04/06(木)21:39:14 No.1044340269

ちしゃ

25 23/04/06(木)21:39:33 No.1044340425

26 23/04/06(木)21:42:14 No.1044341718

美味しさと値段はレタスの勝ち

27 23/04/06(木)21:42:36 No.1044341866

レタスのが古いのか

28 23/04/06(木)21:43:20 No.1044342235

卵と炒めてポン酢を垂らすと美味しいぞ

29 23/04/06(木)21:44:00 No.1044342564

キャベツに比べて日持ちしない

30 23/04/06(木)21:45:26 No.1044343224

ピンク野郎

31 23/04/06(木)21:45:40 No.1044343336

国内で古くから栽培されてたのは掻き萵苣でサンチュの仲間みたいなやつ スレ画の玉萵苣は戦後から入ってきた品種

32 23/04/06(木)21:51:18 No.1044346086

レタスを一番活かせる料理はチャーハン

33 23/04/06(木)21:52:57 No.1044346887

ぱっと思いつく使い道が少なすぎる…

34 23/04/06(木)21:53:24 No.1044347075

湯通しすれば1食で1玉食べられる

35 23/04/06(木)21:54:44 No.1044347607

調理するならキャベツの圧勝だけど生で食うならレタスの方が美味いし楽なんよ ちぎって皿に放り込むだけでいいんだ

36 23/04/06(木)21:59:26 No.1044349713

変色さえ早くなければな

37 23/04/06(木)22:00:02 No.1044349988

レタスアボカドサーモンでサラダ作ると美味い

38 23/04/06(木)22:01:13 No.1044350502

似てるようでキク科とアブラナ科だから全然ジャンル違くない?

39 23/04/06(木)22:02:16 No.1044350947

ロールキャベツはレタス使ったほうが作りやすいし上部に出来ると思う

40 23/04/06(木)22:02:40 No.1044351109

そういえば昔レタス水って売ってたね

41 23/04/06(木)22:03:51 No.1044351571

キャベツはサラダだと千切りにしないといけないし味も少ないがこっちは最悪ちぎってレパートリーも豊富だ

42 23/04/06(木)22:07:00 No.1044352883

中華味と胡麻油で炒めても美味しいキャベツより早く炒められるしおススメ

43 23/04/06(木)22:08:13 No.1044353390

適当に焼いた肉とご飯にレタスを添えるといい感じの弁当になる

44 23/04/06(木)22:17:52 No.1044357557

基本的に刃物使わない加熱しない生活してるからレタスのほうが食う機会多いな おとといは昼飯サニーレタス一玉と醤油と塩コショウだった

45 23/04/06(木)22:18:10 No.1044357703

チャーハンにするにはレタスの方がいい

46 23/04/06(木)22:18:13 No.1044357730

今までパンとソーセージだけだったけど こいつがいるだけで1ランクくらい味が上がったからすごい キャベツじゃこうはいかない

47 23/04/06(木)22:20:05 No.1044358542

レタス好きだけどレタスチャーハンの良さが分からない

48 23/04/06(木)22:21:12 No.1044359042

キャベツは臭みが強くていかん レタスはうまい

↑Top