虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/06(木)18:08:48 どうせ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680772128870.jpg 23/04/06(木)18:08:48 No.1044251341

どうせ頑張ったって足掻いたっていつかは死ぬのにそれでも必死に生きて春巻きを食べるのが人間なんだよね

1 23/04/06(木)18:10:26 No.1044251858

うるせえ揚げたて口に入れるぞ

2 23/04/06(木)18:11:12 No.1044252129

だが生は違う!

3 23/04/06(木)18:12:09 No.1044252443

「」なんて生春巻き食ってなんかヘルシーな気分になればいいんだ

4 23/04/06(木)18:12:48 No.1044252659

生春巻きまだ食べたことない 美味しそうだから一度は食べてみたい

5 23/04/06(木)18:13:34 No.1044252922

作るのめんどいホイ

6 23/04/06(木)18:14:56 No.1044253334

春巻き食いたくなった

7 23/04/06(木)18:17:56 No.1044254274

人生は春巻きのようなものだ

8 23/04/06(木)18:19:18 No.1044254700

中国だと生春巻きは夏巻きなんだっけ?

9 23/04/06(木)18:19:23 No.1044254732

>人生は春巻きのようなものだ 出来立ては美味いが熱くてなかなか食べれない 冷めれば安心だが旨くはない

10 23/04/06(木)18:21:41 No.1044255540

皮がばりばりに揚げてあって餡にとろみがあってもやしも入ってて歯ごたえのすごい春巻きが好き あまり会えないから面倒でも作るしかない これも人生

11 23/04/06(木)18:23:45 ID:lvtQof76 lvtQof76 No.1044256225

実家で作ってもらってたおかんの春巻きはベチョベチョだし油も臭いし 子供の頃は大の苦手だったが とある広東料理屋で食った春巻きがめちゃくちゃパリパリホクホクですげぇ美味かった 料理人の技量の差がこれほど出てくる料理もない

12 23/04/06(木)18:26:06 No.1044256985

>料理人の技量の差がこれほど出てくる料理もない オカンと本職比べてやるなよ

13 23/04/06(木)18:26:57 No.1044257262

俺はべちょべちょのフニャフニャをカラシ満載にしてビールで流し込むのが好き

14 23/04/06(木)18:36:46 No.1044260606

こいつをタバスコで食うのがここ数年の俺

15 23/04/06(木)18:39:26 No.1044261559

エビチリ春巻きうますぎ

16 23/04/06(木)18:42:42 No.1044262663

スーパーのお徳用お惣菜で久々に春巻きを見たので買ってチンして11本食べたらちょっと気持ち悪くなって加齢で油に弱くなったのを感じる レンジじゃなくリクックとかにすべきだったろうか…

17 23/04/06(木)18:45:10 No.1044263567

ジャンの春巻き食いたい

18 23/04/06(木)18:45:46 No.1044263775

スーパーの総菜のシナシナになってる春巻きもそれはそれで好き

19 23/04/06(木)18:46:19 No.1044263962

セブンの春巻きですら美味い

20 23/04/06(木)18:47:30 No.1044264369

スーパーで売ってるモソモソした春巻き以外を知らない人生しか歩めなかった

21 23/04/06(木)18:48:46 No.1044264798

飯のおかずにいいよね

22 23/04/06(木)18:49:18 No.1044264988

豆知識 春巻きの皮は生産の時点で火が通ってるのでそのままでも食べれる

23 23/04/06(木)18:50:17 No.1044265367

春巻きって腹に溜まりすぎちゃってあんまり食うタイミングがない

24 23/04/06(木)18:50:22 No.1044265403

>実家で作ってもらってたおかんの春巻きはベチョベチョだし油も臭いし 油温低すぎて水分がうまく飛ばせなかった上に揚げ物の頻度が低くて油がヤバくなってたっぽいな…

25 23/04/06(木)18:51:24 No.1044265777

適当に醤油垂らしてるんだけど何かアレンジないかな

26 23/04/06(木)18:52:51 No.1044266323

麻婆豆腐詰めたらきっと美味いだろうけどめどくてやれない

27 23/04/06(木)18:54:10 No.1044266780

ニチレイの冷凍のやつがコスパいいしパリパリだし好き

28 23/04/06(木)18:55:58 No.1044267427

いつも雑にカラシとかした醤油で食ってるけどいい調味料はないものか

29 23/04/06(木)18:56:34 No.1044267650

>冷めれば安心だが旨くはない えっ

30 23/04/06(木)18:56:52 No.1044267762

調味料なしで食おうぜ

31 23/04/06(木)18:57:31 No.1044268000

春巻きは具によるから一概に言えない

32 23/04/06(木)18:59:58 No.1044268923

中身のアレンジなら色々ありそう

33 23/04/06(木)19:00:01 No.1044268947

春雨筍椎茸挽肉なんかがギッチギチに入ってる奴しか食ったことなくて外食とかでわくわくして頼むと大体全然ご飯すすむ奴じゃない…ってなる

34 23/04/06(木)19:00:27 No.1044269110

生春巻きはソバ入ってるやつのアレルギーで死にかけたので 未だにちょっと怖い

35 23/04/06(木)19:15:02 No.1044274924

からしだけで食うのが至高 あと弁当とかに入ってる冷めてヘニョったのも好き

↑Top