23/04/06(木)16:21:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680765669443.jpg 23/04/06(木)16:21:09 No.1044223242
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/04/06(木)16:21:39 No.1044223339
群馬の伝統料理
2 23/04/06(木)16:22:32 No.1044223532
しらない…
3 23/04/06(木)16:22:33 No.1044223539
なにこれ…
4 23/04/06(木)16:23:11 ID:RzwiIv9s RzwiIv9s No.1044223684
コロッケを煮ると言う発想が既にない
5 23/04/06(木)16:23:34 No.1044223767
でもカツは煮るだろ?
6 23/04/06(木)16:24:13 No.1044223887
せっかくのサクサク感が死ぬだろうが!!
7 23/04/06(木)16:24:29 No.1044223949
不味くはならないだろうけど カツ煮みたいにすればもっと美味しいんじゃないかな
8 23/04/06(木)16:24:58 No.1044224062
まあ照り焼きみたいなもんだろ
9 23/04/06(木)16:25:28 No.1044224172
むかしは毎日定番の惣菜だったらしいから飽きがきたらこういうふうにアレンジしたんじゃないの
10 23/04/06(木)16:26:04 No.1044224288
これに玉ねぎを一緒に煮て卵で綴じたのがうちの実家の味だ
11 23/04/06(木)16:26:16 No.1044224338
蕎麦にのせる人間に文句言われる筋合いは無い
12 23/04/06(木)16:26:38 No.1044224428
成型ポテトチップスならぬ成型煮物か…
13 23/04/06(木)16:27:06 No.1044224533
ワイフもらって 嬉しかったが 何時も出てくる おかずはコロッケ 今日もコロッケ 明日もコロッケ これじゃ年がら年中コロッケ アハハハ アハハハ こりゃおかし
14 23/04/06(木)16:27:16 No.1044224571
>蕎麦にのせる人間に文句言われる筋合いは無い 蕎麦の場合は汁の染み具合を食べる人の好みで調整できるじゃん
15 23/04/06(木)16:29:16 No.1044224987
肉じゃがに小麦粉とパン粉が増えただけですよね?
16 23/04/06(木)16:29:35 No.1044225044
玉ねぎつけて卵でとじたい
17 23/04/06(木)16:30:35 No.1044225243
家だと残った天ぷらとかだいたいこんな感じにするしアジフライもこんな感じにするから違和感ないな
18 23/04/06(木)16:30:38 No.1044225252
>玉ねぎつけて卵でとじたい せめてカツでやって…
19 23/04/06(木)16:31:04 No.1044225359
コロッケは美味しいから醤油に負けないの
20 23/04/06(木)16:31:08 No.1044225366
コロッケでもアジフライでも唐揚げでもやる
21 23/04/06(木)16:32:53 No.1044225731
溶けないのか...
22 23/04/06(木)16:32:57 No.1044225747
煮崩れしないように何か混ぜものしたら 新しい煮物の世界が広がるかもしれない発想ではあると思う
23 23/04/06(木)16:34:48 No.1044226152
芋天でやる
24 23/04/06(木)16:39:58 No.1044227298
カツ煮的な…?
25 23/04/06(木)16:42:28 No.1044227913
常習的に食ってたら病気になりそう
26 23/04/06(木)16:42:34 No.1044227942
卵とじにしてみよう
27 23/04/06(木)16:44:06 No.1044228294
要はカツ煮
28 23/04/06(木)16:44:59 No.1044228515
>せっかくのサクサク感が死ぬだろうが!! これ食べた残りとか冷えた後日やるメニューだよ
29 23/04/06(木)16:45:09 No.1044228556
上等なコロッケを砂糖醤油で煮るが如き所業
30 23/04/06(木)16:46:02 No.1044228756
>常習的に食ってたら病気になりそう お前煮物食って体調壊すの?
31 23/04/06(木)16:46:07 No.1044228771
揚げた分全部食べ切れるデブには想像つかないかもしれない
32 23/04/06(木)16:49:25 No.1044229534
カツ煮ってのも食ったことも見たこともないんだけどふにゃふにゃになるまで煮るの? カツ丼の上に乗ってるのをもっと煮たやつ?
33 23/04/06(木)16:50:07 No.1044229688
>カツ丼の上に乗ってるのをもっと煮たやつ? カツ丼の上に載ってるやつ
34 23/04/06(木)16:51:05 No.1044229904
肉じゃがみたいなもんかと思えば食べてみたくなってきた
35 23/04/06(木)16:52:15 No.1044230204
古くなったやつの有効活用なんだろ
36 23/04/06(木)16:53:14 No.1044230469
ちんちんして反省しろ
37 23/04/06(木)16:54:33 No.1044230794
カツ煮は出汁と味醂でめちゃ甘くするし 食べたことないけど美味しいと思うぞ
38 23/04/06(木)16:56:00 No.1044231148
コロッケ蕎麦はほんと意味わからん…
39 23/04/06(木)16:58:57 No.1044231837
せっかくのサクサク感が死ぬだろうがという意味ではカツ丼もそんなに好きじゃない
40 23/04/06(木)16:59:07 No.1044231868
>>カツ丼の上に乗ってるのをもっと煮たやつ? >カツ丼の上に載ってるやつ なるほど…?カツ煮って言葉のイメージほどふにゃふにゃまで煮るもんでもないんだな
41 23/04/06(木)17:02:52 No.1044232790
このあいだカツ煮つくったときについでにコロッケもいれたわ
42 23/04/06(木)17:04:27 No.1044233186
知らない食文化だ
43 23/04/06(木)17:07:41 No.1044234036
別にコロッケやカツの美味しさはサクサク感だけじゃ無いんだから別に趣向変えるのも好きだけどな
44 23/04/06(木)17:17:11 No.1044236439
まあ美味いだろうな…という感じの料理
45 23/04/06(木)17:21:21 No.1044237520
昔は電子レンジが無いから冷えたモノを温めるのに搦手を使うことになるんだ
46 23/04/06(木)17:26:44 No.1044238966
いやサクサク感死ぬのも砂糖と醤油で味付けするのもカツ丼と共通してるんじゃん
47 23/04/06(木)17:27:50 No.1044239271
翌日のコロッケをこうして玉ねぎ入れて卵で閉じてコロッケ丼にしてランチにするのはやる
48 23/04/06(木)17:27:54 No.1044239299
カツは煮てもまだ肉の歯応えあるからいいけどコロッケだとグズグズになりそうな気はする
49 23/04/06(木)17:35:04 No.1044241244
一瞬ぎょっとするけどこれおいしいのは理解できる 今度惣菜コロッケでやってみようかな
50 23/04/06(木)17:42:17 No.1044243297
玉ねぎも煮て最後に卵で閉じたいな
51 23/04/06(木)17:46:06 No.1044244420
>蕎麦にのせる人間に文句言われる筋合いは無い 煮ないじゃん
52 23/04/06(木)17:50:50 No.1044245855
ドロドロになりそうで
53 23/04/06(木)17:55:51 No.1044247389
群馬って不思議な味覚してるなと思う 焼きまんじゅうとか美味いとか不味いとかじゃなくてシックリこない
54 23/04/06(木)18:04:44 No.1044250130
さすがに来客には出さない
55 23/04/06(木)18:05:14 No.1044250287
>焼きまんじゅうとか美味いとか不味いとかじゃなくてシックリこない でぇじょぶだ 県民もうまいで食べるもんじゃない
56 23/04/06(木)18:06:16 No.1044250596
コロッケはちょっと吸いすぎる 真にウマいのはイモ天
57 23/04/06(木)18:07:38 No.1044250967
トンカツのお肉は汁を吸わないけど コロッケのお芋は汁を吸い過ぎちゃう