23/04/06(木)00:57:12 チャイ ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680710232255.jpg 23/04/06(木)00:57:12 No.1044072804
チャイ 砂糖と生姜を入れた紅茶を煮込んだ飲み物 1ルピー(15円)で二杯飲める
1 23/04/06(木)01:02:57 No.1044074504
インドだかネパール料理だかの店で飲む 俺は普通にロイヤルミルクティーのほうが好きだな
2 23/04/06(木)01:03:37 No.1044074741
なんかハッカクーン!
3 23/04/06(木)01:12:32 No.1044077290
飲み終わったカップは地面にぶん投げて叩き割るのがマナーだ
4 23/04/06(木)01:14:01 No.1044077753
元々カスみたいな茶葉をどうにかして美味しくして飲もうとした結果生まれたので好みにもよるけどミルクティーの方が美味しいと思う
5 23/04/06(木)01:20:11 No.1044079499
いや地元で飲んでるのがカスみたいな茶葉なのと淹れ方が煮出し式なのとは関係ないと思うが… イギリスだって最初の頃は鍋でぐつぐつだったぞ
6 23/04/06(木)01:20:54 No.1044079706
ってかスレ画は生姜入れてなくない?
7 23/04/06(木)01:22:40 No.1044080149
こういうのは最終的にどっちが美味いとかじゃないねに落ち着くのが99.99%
8 23/04/06(木)01:24:19 No.1044080570
砂糖と生姜だけでいいの? もっとなんか色々入ってない?
9 23/04/06(木)01:24:45 No.1044080678
>砂糖と生姜だけでいいの? >もっとなんか色々入ってない? シナモンとカルダモンとクローブ
10 23/04/06(木)01:25:47 No.1044080931
最低限シナモン入れろや あとカルダモン、クローブ、ブラックペッパー、ピンクペッパー、フェンネル、フェネグリーク、スターアニス、キャラウェイ、オールスパイス、ナツメグ、花椒等
11 23/04/06(木)01:27:57 No.1044081456
謝罪の席ではチャイを振る舞うのが慣わし これをごめんチャイと言う
12 23/04/06(木)01:28:08 No.1044081504
すげえ!インド人だ! ナマスティー
13 23/04/06(木)01:28:24 No.1044081573
>謝罪の席ではチャイを振る舞うのが慣わし >これをごめんチャイと言う こいつを鍋に放り込め
14 23/04/06(木)01:28:42 No.1044081642
>最低限シナモン入れろや >あとカルダモン、クローブ、ブラックペッパー、ピンクペッパー、フェンネル、フェネグリーク、スターアニス、キャラウェイ、オールスパイス、ナツメグ、花椒等 いっぱい入れると宿命としてエグくなるので俺は2つか3つに絞る派
15 23/04/06(木)01:30:06 No.1044081910
ロイヤルミルクティーだってミルクで煮立てるんだからTポイントで湯煎する方法のほうが邪道なのでは?
16 23/04/06(木)01:31:34 No.1044082249
マジかよ最低だなTSUTAYA
17 23/04/06(木)01:31:41 No.1044082276
dポイントじゃダメ?
18 23/04/06(木)01:31:43 No.1044082287
甘くてうまそう
19 23/04/06(木)01:34:09 No.1044082933
テトラポッドじゃダメかしら
20 23/04/06(木)01:38:26 No.1044083999
もう素焼きの使い捨てカップないんだってな
21 23/04/06(木)01:38:58 No.1044084110
バクシーシバクシーシ!のとこだっけ
22 23/04/06(木)01:40:30 No.1044084418
>もう素焼きの使い捨てカップないんだってな さすがにスレ画みたいなの投げるのはちょっと気が引けるな…
23 23/04/06(木)01:41:33 No.1044084617
紅茶花伝に太田胃酸をいれるとだいたいチャイ
24 23/04/06(木)01:50:08 No.1044086377
トルコで飲んだけどめちゃくちゃ美味しかった
25 23/04/06(木)01:51:07 No.1044086579
スタバのチャイシナモン臭すぎて無理だった
26 23/04/06(木)01:51:13 No.1044086597
飲んだこと無いから味が想像できなくてごめんチャイ なんつって
27 23/04/06(木)01:51:28 No.1044086662
ゴメンチャイ ロクメンチャイ
28 23/04/06(木)01:51:46 No.1044086733
>紅茶花伝に太田胃酸をいれるとだいたいチャイ 入れねえよ!?
29 23/04/06(木)01:51:57 No.1044086769
えっカップ叩き割るってマジなの…
30 23/04/06(木)01:52:18 No.1044086827
ワンチャイコネクション
31 23/04/06(木)01:52:22 No.1044086842
いやわかるぞ 胃薬とか漢方を紅茶に入れてチャイにするやつは昔から一定数いた
32 23/04/06(木)01:52:28 No.1044086865
>>紅茶花伝に太田胃酸をいれるとだいたいチャイ >入れねえよ!? 太田胃散はカレーに入れると美味しくなるからスパイスとしていれる人も多い
33 23/04/06(木)01:52:52 No.1044086981
>>>紅茶花伝に太田胃酸をいれるとだいたいチャイ >>入れねえよ!? >太田胃散はカレーに入れると美味しくなるからスパイスとしていれる人も多い ええ…
34 23/04/06(木)01:53:19 No.1044087086
あー ごめんちゃい ゆかり ごめんなちゃい チャイ チャイ ごめんチャイ
35 23/04/06(木)01:54:01 No.1044087217
インドとチベットではチョイスが違うようだ
36 23/04/06(木)01:56:06 No.1044087627
>えっカップ叩き割るってマジなの… マジの現地のやり方だぞ 本場気分を楽しみたければぜひスタバとかで試してみてくれ多分追い出されるが
37 23/04/06(木)01:56:38 No.1044087723
胃腸の調子も整えられて美味しくなるとか最強の調味料じゃん…
38 23/04/06(木)01:57:21 No.1044087834
>>>>紅茶花伝に太田胃酸をいれるとだいたいチャイ >>>入れねえよ!? >>太田胃散はカレーに入れると美味しくなるからスパイスとしていれる人も多い >ええ… 生薬て要するにスパイスだからなんもおかしくないのよ 東大の教授も四十年前からカレーにチョいたししてる
39 23/04/06(木)01:57:25 No.1044087845
クリは日本では買えないだろう多分
40 23/04/06(木)01:58:35 No.1044088041
漢方薬がカレーの隠し味に良いのは有名だ
41 23/04/06(木)01:59:37 No.1044088217
葛根湯とか入れるとちょっと覚醒作用のある成分も入ってるから目がパッチリしてお得
42 23/04/06(木)02:00:08 No.1044088300
割ってもいいような安い素焼きの茶碗だからね… ショウガとシナモンだけでも雰囲気は味わえるけどシナモン多めの生姜少なめが個人的に好き
43 23/04/06(木)02:00:19 No.1044088324
というかスパイスなんて漢方薬みたいなもんだからな
44 23/04/06(木)02:03:03 No.1044088823
>漢方薬がカレーの隠し味に良いのは有名だ 妖逆門で知ったわ
45 23/04/06(木)02:03:43 No.1044088925
プロージットって言いながらカップ割るの?
46 23/04/06(木)02:03:49 No.1044088946
なんかアメリカーン
47 23/04/06(木)02:04:35 No.1044089061
紅茶はおしゃれな雰囲気あるのにチャイって聞くとなんか臭そうな雰囲気出てくるから不思議
48 23/04/06(木)02:04:41 No.1044089077
>もう素焼きの使い捨てカップないんだってな ちょっと前にそれ聞いて調べてみたらまだ 結構使ってるみたいよ
49 23/04/06(木)02:04:51 No.1044089107
>紅茶はおしゃれな雰囲気あるのにチャイって聞くとなんか臭そうな雰囲気出てくるから不思議 まあ臭いよ
50 23/04/06(木)02:04:55 No.1044089118
インドの商店街歩くとそこら中が飲まそうとして来るらしいけど本当なのかしら
51 23/04/06(木)02:05:32 No.1044089218
>飲み終わったカップは地面にぶん投げて叩き割るのがマナーだ 絶対嘘だろと思いつつ調べたらそれらしい記事が出てきて何も信じられなくなった
52 23/04/06(木)02:05:36 No.1044089226
シナモン自体も血流良くしたり胃腸に良かったり発汗作用あったり体を温める薬効があるからね 咥えシナモンでカレー作る兄ちゃんの受け入りだけど
53 23/04/06(木)02:05:57 No.1044089296
>インドの商店街歩くとそこら中が飲まそうとして来るらしいけど本当なのかしら インドの水って煮沸してもまだ危ないし不味いから整腸兼匂い消しにスパイス入れてるんじゃねえかなと思ってる
54 23/04/06(木)02:09:49 No.1044089863
>インドの水って煮沸してもまだ危ないし不味いから整腸兼匂い消しにスパイス入れてるんじゃねえかなと思ってる そう言われることも多いけど モロッコとかイスラム圏でもアホみたいに佐藤とミントとかニガヨモギとかぶっ込んだ茶を飲むから 多分マックスコーヒー感覚で飲み始めたのが実情だと思う
55 23/04/06(木)02:11:41 No.1044090137
佐藤をお茶にぶち込んで飲んじゃダメだよ!
56 23/04/06(木)02:13:47 No.1044090422
自作はともかくマグカップ一杯は正直飽きるよね… エスプレッソくらいの量をグイッと飲んでパリーンが正解な気がしてくる
57 23/04/06(木)02:17:41 No.1044091025
日本人が世界でもとりわけ異国の水に弱いってことはない?
58 23/04/06(木)02:20:33 No.1044091443
加熱しても腹壊す奴は現地人でも腹壊したりしてるから
59 23/04/06(木)02:21:51 No.1044091638
>>もう素焼きの使い捨てカップないんだってな >ちょっと前にそれ聞いて調べてみたらまだ 結構使ってるみたいよ そうなんだ!漫画知識で止まってたよありがとう!
60 23/04/06(木)02:22:09 No.1044091676
インド人は常時腹壊してるけどそれがデフォだから何とも思ってないって聞いたぞ
61 23/04/06(木)02:23:25 No.1044091866
コーヒーフェスの会場でプラナチャイってとこの飲んだら認識変わった 既に混ざってる茶葉を!豆乳にイン!楽でおいしい!
62 23/04/06(木)02:24:07 No.1044091979
宇治の方に素焼きの使い捨てカップで提供してるところがあったような
63 23/04/06(木)02:28:11 No.1044092512
>インド人は常時腹壊してるけどそれがデフォだから何とも思ってないって聞いたぞ 日本人が現地メシ食ったら最低3日はトイレから離れられないけどインド人はそんなことないので 腹は壊してないんじゃねえかな
64 23/04/06(木)02:32:24 No.1044092955
会社にきたインドじんに作ってもらったチャイはめっちゃ美味しかったからスタバチャイ飲んでみたらスタバのは太田胃酸あじ本当に強かったな…
65 23/04/06(木)02:35:56 No.1044093301
美味いからな漢方 葛根湯とか流し込むんじゃなくてお湯で溶いて飲むようにするとマジ認識が変わる
66 23/04/06(木)02:41:02 No.1044093757
>葛根湯とか流し込むんじゃなくてお湯で溶いて飲むようにするとマジ認識が変わる あまりの美味しくなさに飲みきれず申し訳なさが迸ったよ俺は…
67 23/04/06(木)02:53:47 No.1044094899
コーラでミルクティー作るとチャイっぽい味になるって「」が言ってた
68 23/04/06(木)02:54:09 No.1044094921
無印のマサラチャイおいしい
69 23/04/06(木)02:55:30 No.1044095017
>無印のマサラチャイおいしい まっさらだけに無印ってか
70 23/04/06(木)03:02:06 No.1044095509
インドカレー屋で頼んだけどシュガーないと割とキツイなこれ
71 23/04/06(木)03:04:10 No.1044095627
びっくりするくらい茶葉を煮詰めるんだよな…
72 23/04/06(木)03:07:02 No.1044095811
ハッカクはいれないよな?
73 23/04/06(木)03:07:17 No.1044095833
チャイはもっと気軽に日本のあちこちで飲めても良いと思う
74 23/04/06(木)03:09:13 No.1044095962
>ハッカクはいれないよな? 自由だ リキュールとかにも入れること多いんだから余裕で入る
75 23/04/06(木)03:14:37 No.1044096302
チャイ作ったりするとカシアとセイロンの違いが気になったりするものかも知れない
76 23/04/06(木)03:17:18 No.1044096479
漢方いっぱいあるわ 抑肝散ってやつ
77 23/04/06(木)03:19:11 No.1044096592
五香粉入れたらそれっぽくならない?
78 23/04/06(木)03:22:02 No.1044096748
太田胃散がそもそも美味しい
79 23/04/06(木)03:22:13 No.1044096763
>五香粉入れたらそれっぽくならない? >花椒(かしょう)・八角・桂皮・丁子(ちょうじ)・茴香(ういきょう) シナモンとクローブが入ってるなら概ねまとまるだろう スターアニスはちょっと個性が強いんだが
80 23/04/06(木)03:22:41 No.1044096793
八角チャイ美味そうだな…
81 23/04/06(木)03:23:52 No.1044096851
いつも作ってるときはシナモンクローブカルダモン胡椒ショウガだけども他のスパイスも入れるとしたら何がいいだろうな
82 23/04/06(木)03:25:20 No.1044096945
八角はマジで一欠片入れるだけで他のスパイス塗りつぶす個性だから要注意だ こっそり教えると他は無くしてバニラエッセンスと合わせるのが美味い
83 23/04/06(木)03:29:36 No.1044097158
バニラエッセンスかぁ その発想はなかったな 買ってみるか…
84 23/04/06(木)03:35:36 No.1044097455
>買ってみるか… 余らせてたところにイェーガーマイスター見てふと思いついたんだ 量は八角1欠片につきバニラエッセンス2~3滴でいいぞ
85 23/04/06(木)03:43:04 No.1044097781
このスレmayで見たわ
86 23/04/06(木)03:44:37 No.1044097836
>>無印のマサラチャイおいしい >まっさらだけに無印ってか >こいつを鍋に放り込め
87 23/04/06(木)03:46:51 No.1044097923
https://dailyportalz.jp/b/2010/11/08/b/ チャイに大正漢方胃腸薬を入れるとうまい
88 23/04/06(木)03:47:47 No.1044097964
>ハッカクはいれないよな? SOZAIYAのチャイ写真八角入れがち さすがに浮かべるのはやりすぎ
89 23/04/06(木)03:50:32 No.1044098076
>チャイに大正漢方胃腸薬を入れるとうまい シャクヤクとカンゾウの常用はやめとけ 有名な便利だけど常用しちゃならん生薬だから
90 23/04/06(木)03:50:47 No.1044098091
スタバのチャイは?
91 23/04/06(木)03:54:49 No.1044098242
>こいつを鍋に放り込め ごめんチャイ
92 23/04/06(木)03:57:10 No.1044098356
インド人クローブ好きだよな…
93 23/04/06(木)04:01:50 No.1044098571
>インド人クローブ好きだよな… 西洋人ほどではない https://theswoonsociety.files.wordpress.com/2016/12/fruit-pomander.jpg
94 23/04/06(木)04:10:24 No.1044098917
>ごめんチャイ ろくメンチャイ
95 23/04/06(木)04:17:24 No.1044099208
インド食材屋行ったらCTC茶葉の横にチャイ用スパイスミックス売ってた インド人もそりゃ楽な方がいいんだなと
96 23/04/06(木)04:41:22 No.1044100002
業務スーパーにチャイが売っててけっこうハマってたんだがもう売ってなくて悲しみ
97 23/04/06(木)04:43:05 No.1044100063
太田胃散入れるなら素直にガラムマサラ入れたほうが良くない?
98 23/04/06(木)04:55:18 No.1044100464
チャイ大好きなんだけど家で作るもめんどくチャイ
99 23/04/06(木)04:59:16 No.1044100565
カルディの粉末チャイも結構いけるよ
100 23/04/06(木)05:05:38 No.1044100774
ゴンチャのチャイ濃くて好き
101 23/04/06(木)05:15:42 No.1044101088
なんか嘘つきAIみたいなスレだ
102 23/04/06(木)05:26:09 No.1044101447
カスみたいな茶葉じゃなくて選別したときに出るチリみたいな茶葉を飲むのがチャイ