23/04/06(木)00:52:34 手際の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680709954628.mp4 23/04/06(木)00:52:34 No.1044071471
手際のいいチャーハン動画っていいよね
1 23/04/06(木)00:54:32 No.1044072032
最後の盛り付けが美しすぎる
2 23/04/06(木)00:57:40 No.1044072937
えげつない塩
3 23/04/06(木)00:57:48 No.1044072978
テロだぞ
4 23/04/06(木)00:58:06 No.1044073057
すげー
5 23/04/06(木)00:58:16 No.1044073104
腹減ったじゃねえか
6 23/04/06(木)00:58:41 No.1044073211
手前に鍋を振るって初めて見た
7 23/04/06(木)00:58:55 No.1044073270
仕事も丁寧で正にプロという感じがする
8 23/04/06(木)00:59:40 No.1044073482
どうしてこの時間にこんなもの貼ったんですかどうして
9 23/04/06(木)01:00:52 No.1044073886
>手前に鍋を振るって初めて見た 人によっては横に振ったりもするぞ手首どうなってるんだろうな
10 23/04/06(木)01:01:12 No.1044074000
すげえなあ
11 23/04/06(木)01:02:04 No.1044074249
サラサラってくらいパラパラですな
12 23/04/06(木)01:02:36 No.1044074396
さっ買っておいた冷食のチャーハンを解放するか…
13 23/04/06(木)01:03:00 No.1044074529
米、油、卵 不味くなるはずが無く…
14 23/04/06(木)01:03:10 No.1044074591
最初のが塩であとのが味の素かな
15 23/04/06(木)01:04:39 No.1044075047
最後のやつ凄いな カッコイイ…
16 23/04/06(木)01:05:02 No.1044075159
最後の米一粒まで拾い上げて盛り付けるのカッコいい
17 23/04/06(木)01:05:34 No.1044075312
プロやな──
18 23/04/06(木)01:05:38 No.1044075333
これぐらい火力出るコンロ欲しくなる
19 23/04/06(木)01:06:14 No.1044075514
速さだけで丁寧さ度外視な仕事する人が大半だよね
20 23/04/06(木)01:06:38 No.1044075654
4人前一気に作るのは腕が死ぬわ
21 23/04/06(木)01:07:01 No.1044075771
撫でて確認するのかっこいいな 真似しよう
22 23/04/06(木)01:07:39 No.1044075960
うまそうな炒飯動画は数あれど 実際炒飯がうまい店ってわりとレアだよね
23 23/04/06(木)01:08:00 No.1044076053
2分で作れちゃうの凄いな
24 23/04/06(木)01:08:38 No.1044076207
手首絶対壊れる
25 23/04/06(木)01:09:34 No.1044076454
デン!
26 23/04/06(木)01:10:44 No.1044076786
2分で4人前かぁ すげぇなぁ
27 23/04/06(木)01:11:02 No.1044076884
火力と早さが大事ってよく聞くけど実際やってるとこ見るとビューリホゥ…ってなる あと腹減った
28 23/04/06(木)01:11:17 No.1044076962
炒飯作り過ぎて腰を言わす料理人もいる
29 23/04/06(木)01:11:23 No.1044076991
こんなん何回もやってたら手首壊すわ…
30 23/04/06(木)01:11:38 No.1044077039
最後の盛り付け凄いな ああやる方法もあるんだね
31 23/04/06(木)01:12:17 No.1044077219
そんな綺麗に盛れるの!? そんな綺麗に全部米拾うの!?
32 23/04/06(木)01:12:48 No.1044077358
プロやな── 俺がやったら鍋振りで1/3くらい零してる
33 23/04/06(木)01:13:39 No.1044077632
>えげつない塩 多分塩は最初の小さじ3だか4だかで残りは調味料
34 23/04/06(木)01:13:54 No.1044077723
fu2076968.mp4 これも好き
35 23/04/06(木)01:14:32 No.1044077883
>最後の盛り付け凄いな >ああやる方法もあるんだね 結構人によって変わるのが面白いよ お玉を鍋肌に押し付けて底を固める盛るタイプとかいる
36 23/04/06(木)01:14:42 No.1044077949
パラパラ過ぎて鍋に米が残らない
37 23/04/06(木)01:15:07 No.1044078050
作り終わり時に鍋の中がピカピカ過ぎる魔法か?
38 23/04/06(木)01:15:07 No.1044078053
>fu2076968.mp4 なんか着こなしに風格があるな…
39 23/04/06(木)01:15:13 No.1044078073
>手首絶対壊れる 近所の中華料理屋が手首壊して店閉めてたな
40 23/04/06(木)01:15:27 No.1044078134
>fu2076968.mp4 >これも好き 手品みたいに米が消えてビビった
41 23/04/06(木)01:15:51 No.1044078239
>fu2076968.mp4 >これも好き すげぇ美味そうだけど食ったら腹壊すんだろうな
42 23/04/06(木)01:16:17 No.1044078379
>>fu2076968.mp4 >なんか着こなしに風格があるな… 最後の高速でおたま動かすの好きすぎる…
43 23/04/06(木)01:16:32 No.1044078477
素人が作り方こだわるの馬鹿馬鹿しく思えてくる美しさ
44 23/04/06(木)01:16:54 No.1044078572
卵こんな量で米全体に行き渡るんだ
45 23/04/06(木)01:17:02 No.1044078611
>すげぇ美味そうだけど食ったら腹壊すんだろうな 屋台も基本的に高火力で炒めたり焼いてるものなら確率で腹壊すくらいだよ
46 23/04/06(木)01:17:06 No.1044078634
>素人が作り方こだわるの馬鹿馬鹿しく思えてくる美しさ そこを否定すんのは違うと思う
47 23/04/06(木)01:17:10 No.1044078654
ノコギリと同じで押すより引いた方が力入るし腕への負担は少なそう
48 23/04/06(木)01:17:11 No.1044078662
中国のコンロ本当にえげつない音がするから好き
49 23/04/06(木)01:17:21 No.1044078702
火力さ!火力があればなんでもできる!
50 23/04/06(木)01:17:40 No.1044078791
>火力さ!火力があればなんでもできる! (焦がす「」)
51 23/04/06(木)01:17:44 No.1044078808
北京鍋か広東鍋かでもスタイルが変わってくる
52 23/04/06(木)01:17:57 No.1044078865
>火力さ!火力があればなんでもできる! デカい鍋! デカい油! デカい味の素!
53 23/04/06(木)01:18:02 No.1044078900
>素人が作り方こだわるの馬鹿馬鹿しく思えてくる美しさ 自分勝手な言い訳の材料に使われるプロの身にもなれ
54 23/04/06(木)01:18:45 No.1044079094
俺の友達の料理人が炒飯作ってくれた時 なんか水煮みたいにしてたけどあれ何なんだろう
55 23/04/06(木)01:18:49 No.1044079116
IHのコンロだとこういう底が丸い中華鍋が使えないんだよな
56 23/04/06(木)01:19:03 No.1044079189
下手くそはご飯炒める時におたまを下に向ける
57 23/04/06(木)01:19:14 No.1044079243
見てるだけならインドの妖精さんとか前回の思い出のやつも好き 食べたくはない
58 23/04/06(木)01:20:13 No.1044079505
>見てるだけならインドの妖精さんとか前回の思い出のやつも好き >食べたくはない 魚を地獄に沈めるやつはさすがに映像だけでも引いた…
59 23/04/06(木)01:20:40 No.1044079637
なにそれ…
60 23/04/06(木)01:20:41 No.1044079641
テテンテン テテンテン
61 23/04/06(木)01:21:19 No.1044079818
ここまでサラサラになってるのは米1回洗ってるのかな?
62 23/04/06(木)01:21:27 No.1044079845
中華料理店の目分量の究極みたいなやつ好き
63 23/04/06(木)01:22:01 No.1044079980
>ここまでサラサラになってるのは米1回洗ってるのかな? それ美味しくなくなるよ
64 23/04/06(木)01:22:22 No.1044080077
鍋に米粒が数粒残ってるだけなのが凄い
65 23/04/06(木)01:23:28 No.1044080368
お玉に米が吸われていく
66 23/04/06(木)01:23:32 No.1044080384
>魚を地獄に沈めるやつはさすがに映像だけでも引いた… ちょっと見たい見せて
67 23/04/06(木)01:23:42 No.1044080426
>fu2076968.mp4 >これも好き めちゃくちゃ料理上手そうな見た目だ なんでそう思ったかは自分でも分からん
68 23/04/06(木)01:24:00 No.1044080502
やっぱ醤油は周囲で焦がして香りづけするのね 最後のは油かな?
69 23/04/06(木)01:24:23 No.1044080585
>ちょっと見たい見せて https://www.youtube.com/watch?v=5Og9VxB_qow
70 23/04/06(木)01:24:29 No.1044080612
うちのコンロでやるでベチャベチャになる
71 23/04/06(木)01:24:32 No.1044080624
>魚を地獄に沈めるやつはさすがに映像だけでも引いた… ビーチで屋台やってるやつだっけか
72 23/04/06(木)01:25:49 No.1044080943
インドの動画は妖精だの地獄だの言葉選びが秀逸だ
73 23/04/06(木)01:26:04 No.1044081013
>>ちょっと見たい見せて >https://www.youtube.com/watch?v=5Og9VxB_qow 虫だらけのとこやばい
74 23/04/06(木)01:26:28 No.1044081115
味と卵の火加減までは家で再現できるんだけどレンゲを口に持ってった時に感じるカラッと乾いた油っぽい空気がどうしても作れない
75 23/04/06(木)01:26:36 No.1044081152
料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな
76 23/04/06(木)01:26:59 No.1044081237
木ベラに慣れてしまってこの金属お玉使いこなせなかったなぁ……
77 23/04/06(木)01:27:10 No.1044081269
>味と卵の火加減までは家で再現できるんだけどレンゲを口に持ってった時に感じるカラッと乾いた油っぽい空気がどうしても作れない そこら辺は火力と中華鍋にしみ込んだ油とかが関係してそうだから一般家庭じゃ無理そう
78 23/04/06(木)01:28:19 No.1044081552
>料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな 危険感知で勝手に火力下げたりするからね…
79 23/04/06(木)01:28:24 No.1044081574
>https://www.youtube.com/watch?v=5Og9VxB_qow 途中から開いた口が塞がらなくなった…
80 23/04/06(木)01:28:27 No.1044081583
>木ベラに慣れてしまってこの金属お玉使いこなせなかったなぁ…… 頭の角度で買ったりいっそ曲げたりして慣らす人もいるらしいよ
81 23/04/06(木)01:28:32 No.1044081609
お玉で火力調整をしてるのが一番わけわからんポイントだった…
82 23/04/06(木)01:28:56 No.1044081695
>料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな なんとなく言いたいことは分かるけど素人にはそれで良いよ…際限なく熱されても困る
83 23/04/06(木)01:29:25 No.1044081776
>料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな あいつら勝手に火力下げるからよー
84 23/04/06(木)01:30:38 No.1044082024
中華鍋でこんな風に米粒まとめられるんだ…
85 23/04/06(木)01:31:14 No.1044082165
ウチの火災報知器もバカだからフライパンでちょっと煙立たせたらクソでかい警報鳴らしやがる
86 23/04/06(木)01:32:17 No.1044082427
うちは水入れて温度感知センサーを誤魔化せる陶器製五徳使ってる これ無いとそもそも鉄鍋の焼き入れが出来なかった
87 23/04/06(木)01:32:25 No.1044082471
やるか……屋外のハイパー火力のストーブ煙突でチャーハン…!
88 23/04/06(木)01:32:28 No.1044082477
>ウチの火災報知器もバカだからフライパンでちょっと煙立たせたらクソでかい警報鳴らしやがる 物によるんだろうか うちのは煙出てもすぐは止まらない ちょっとこれやばくね?って思うあたりでピー!って止まる
89 23/04/06(木)01:32:35 No.1044082501
中華鍋振ると腕壊れちゃいそう
90 23/04/06(木)01:33:18 No.1044082691
エアコンとコンロは確実に賢くてバカになってるよね…
91 23/04/06(木)01:33:31 No.1044082757
チャーハン4人分と鍋込みでこれ何kgあるんだろう
92 23/04/06(木)01:33:33 No.1044082770
地獄に沈めて奇麗にしてじっくり焼いてるから問題なさそう
93 23/04/06(木)01:33:57 No.1044082872
https://www.youtube.com/watch?v=EPCs8-pjw9A 毎日18時間鍋振ってる店主が今サジェスト出てきた
94 23/04/06(木)01:34:06 No.1044082906
インスタントや簡単調理商品が増えて人間の料理スキルのほうがバカになっているからな…
95 23/04/06(木)01:34:46 No.1044083057
あんまり知られてないけど実はチャーハンって結構おいしいよね
96 23/04/06(木)01:34:47 No.1044083068
グリッドマンは見習え
97 23/04/06(木)01:35:00 No.1044083114
>チャーハン4人分と鍋込みでこれ何kgあるんだろう 鍋だけでたぶん3kgはあるんじゃないかな
98 23/04/06(木)01:35:01 No.1044083119
なぜ賢くなったかというとやらかしたやつが過去にいたせいで賢くならざるを得なかった部分があるから…
99 23/04/06(木)01:35:14 No.1044083184
>あんまり知られてないけど実はチャーハンって結構おいしいよね そこまで馬鹿になれとは言ってない!
100 23/04/06(木)01:35:19 No.1044083200
大学の頃の学生寮はアホみたいな火力のコンロとスゲー中華鍋あってガンガンチャーハン量産できててスキルレベリングできてたけど 卒業して独り暮らし始めたら中華鍋の焼き入れが満足にできないしチャーハンもうまく作れないしで 作る機会激減してしまった…… 今あの外周+内周型の2段コンロってあるのかな
101 23/04/06(木)01:36:13 No.1044083426
その地獄平気な地獄……?
102 23/04/06(木)01:36:15 No.1044083429
塩と味の素多いと思いきや四人前で4回づつ振ってるからそう多い訳でもなさそう
103 23/04/06(木)01:36:40 No.1044083567
長く愛されてる飯屋の店主生活リズムほぼほぼ狂ってる
104 23/04/06(木)01:37:15 No.1044083695
>長く愛されてる飯屋の店主生活リズムほぼほぼ狂ってる 町中華の店主って大体仕事時間狂ってるよね…
105 23/04/06(木)01:37:28 No.1044083754
>その地獄平気な地獄……? 平気な地獄があるわけなかろう
106 23/04/06(木)01:38:08 No.1044083931
>えげつない塩 おいしーの反対なのにね
107 23/04/06(木)01:38:10 No.1044083935
まあ濃い塩水だろうあの地獄
108 23/04/06(木)01:38:26 No.1044084002
>>その地獄平気な地獄……? >平気な地獄があるわけなかろう 最終的に火を通してるからへーきへーき
109 23/04/06(木)01:38:27 No.1044084007
友達が中華鍋振ってたけど腕とついでに膝まで壊してたな……
110 23/04/06(木)01:38:51 No.1044084084
>町中華の店主って大体仕事時間狂ってるよね… 休憩時間っぽい時とか黙々と餃子包んでて休まないの…とかなる
111 23/04/06(木)01:39:09 No.1044084144
>その地獄平気な地獄……? 食べれば分かる…
112 23/04/06(木)01:39:17 No.1044084173
昔食ったこういうシンプルだけどクソ美味いチャーハン作ってくれる店がもう潰れてしまった あのチャーハンもう一回食いたいなあ…
113 23/04/06(木)01:40:54 No.1044084501
手際よすぎる…
114 23/04/06(木)01:41:13 No.1044084559
>昔食ったこういうシンプルだけどクソ美味いチャーハン作ってくれる店がもう潰れてしまった >あのチャーハンもう一回食いたいなあ… 明日もう一度このスレに来てください そんなものよりもっと旨いチャーハンを食べさせてあげますよ
115 23/04/06(木)01:41:31 No.1044084611
地獄久しぶりに見た
116 23/04/06(木)01:41:49 No.1044084675
チャーハン食いによく行ってた町中華がコロナ禍でつぶれてしまってつらい思いしてたがよく似た味のチャーハンを出すガチ中華の店が出来たからメンタルが回復した
117 23/04/06(木)01:42:12 No.1044084760
>https://www.youtube.com/watch?v=EPCs8-pjw9A >毎日18時間鍋振ってる店主が今サジェスト出てきた んんんんんんんんnチャンポン食べたい
118 23/04/06(木)01:42:40 No.1044084859
手首も腰も貧弱だから中華鍋振る人達ほんとすごいと思う
119 23/04/06(木)01:43:01 No.1044084923
>チャーハン食いによく行ってた町中華がコロナ禍でつぶれてしまってつらい思いしてたがよく似た味のチャーハンを出すガチ中華の店が出来たからメンタルが回復した チャーハンだけど麺足る…ふふっ
120 23/04/06(木)01:43:05 No.1044084936
インド人は腹壊さないんじゃなくて腹壊しても平気だと聞く
121 23/04/06(木)01:44:07 No.1044085194
6分無駄にした
122 23/04/06(木)01:44:21 No.1044085241
高がチャーハンとは思ってたけど やっぱプロが作ってるの見ると真似はできないわ…
123 23/04/06(木)01:44:26 No.1044085263
腹壊しても抗生物質バカ安いからな
124 23/04/06(木)01:45:02 No.1044085386
鍋振ってお玉に米乗っけるのすげー 俺なら全部こぼすわ
125 23/04/06(木)01:45:06 No.1044085399
やはり中華鍋シェイクロボを作るしか…
126 23/04/06(木)01:45:19 No.1044085434
無駄のない滑らかな動きって美しいよね
127 23/04/06(木)01:45:33 No.1044085468
じっくり焼きますって書いた直後にバターで燃やしますはズルいと思った
128 23/04/06(木)01:45:48 No.1044085505
チャーハン用に味を調整した叉焼作ってる店とかあるけど労働時間を疑うよね
129 23/04/06(木)01:46:18 No.1044085630
>やはり中華鍋シェイクロボを作るしか… 名人の味は工場で作れます! https://www.youtube.com/watch?v=Tcmi48KSvpI
130 23/04/06(木)01:46:36 No.1044085694
>https://www.youtube.com/watch?v=EPCs8-pjw9A >毎日18時間鍋振ってる店主が今サジェスト出てきた どの料理屋もそうだろうけどなんでそんな働けるの…
131 23/04/06(木)01:46:39 No.1044085713
4人前は重いよ物理的に…
132 23/04/06(木)01:46:50 No.1044085758
一つだけ肉少ないとか偏らない?
133 23/04/06(木)01:49:53 No.1044086328
俺も鍋振ってたことあるけど3人前が限界だった 使ってた鍋がこれより小さいのもあったけど
134 23/04/06(木)01:49:55 No.1044086338
この際冷凍チャーハンでいいから美味しい銘柄教えて
135 23/04/06(木)01:50:13 No.1044086409
マイ中華鍋ほしいけど絶対持て余すのが目に見えてるから手が出せない
136 23/04/06(木)01:51:12 No.1044086596
>マイ中華鍋ほしいけど絶対持て余すのが目に見えてるから手が出せない 火力強いコンロないと真価発揮できないしな
137 23/04/06(木)01:51:14 No.1044086601
家庭で使えるメチャクチャ火力の出るコンロとかないの? ガスボンベ数本まとめて使えるとか
138 23/04/06(木)01:51:18 No.1044086614
>この際冷凍チャーハンでいいから美味しい銘柄教えて https://wellness.nichirei.co.jp/shop/g/g3465100/
139 23/04/06(木)01:51:35 No.1044086689
中華鍋って育てるものなんだってな……
140 23/04/06(木)01:51:52 No.1044086745
マイ中華鍋はプロパンも欲しくなるからな…
141 23/04/06(木)01:52:06 No.1044086785
思ってたよりうま味調味料使う量が少ないな…もっとドバドバ行くんだと思ってた
142 23/04/06(木)01:54:21 No.1044087283
中華鍋はお玉でいじめるとよく育つ洗う時もおたまでこそぎ落とすと育つ
143 23/04/06(木)01:54:47 No.1044087379
やっぱり中華ってえげつない量の調味料と油入るな…
144 23/04/06(木)01:55:59 No.1044087609
けどスイーツのバターと砂糖に比べれば大人しいと思う
145 23/04/06(木)01:56:14 No.1044087658
>えげつない塩 たぶん片方はグルタミン酸ナトリウム
146 23/04/06(木)01:56:20 No.1044087675
>中華鍋って育てるものなんだってな…… ちゃんと野生の鉄から育てた方が強くなるからね
147 23/04/06(木)01:57:04 No.1044087802
昔バイトで働いてた店のチャーハン評判良かった 味の素のライスクックチャーハン使ってたからな
148 23/04/06(木)01:58:01 No.1044087958
インドはやばいな
149 23/04/06(木)01:58:28 No.1044088023
>家庭で使えるメチャクチャ火力の出るコンロとかないの? >ガスボンベ数本まとめて使えるとか 家庭では使っちゃダメってなってたりするな
150 23/04/06(木)01:58:47 No.1044088083
最初の米粒ほぐすヤツで毎回叩きすぎて潰しちゃう
151 23/04/06(木)01:59:18 No.1044088164
fu2077072.mp4
152 23/04/06(木)01:59:48 No.1044088250
>マイ中華鍋ほしいけど絶対持て余すのが目に見えてるから手が出せない 大丈夫?酸化皮膜維持できる?
153 23/04/06(木)02:00:10 No.1044088306
グリッドチャーハンきたな…
154 23/04/06(木)02:00:11 No.1044088308
>fu2077072.mp4 ベチャァ
155 23/04/06(木)02:00:16 No.1044088316
>fu2077072.mp4 これホントまずそうで好き
156 23/04/06(木)02:00:31 No.1044088361
>fu2077072.mp4 作ってる最中はいい感じに光当たってて美味しそうなのに
157 23/04/06(木)02:00:52 No.1044088423
レトルト炒飯のが美味そう
158 23/04/06(木)02:02:29 No.1044088710
頻繁に使わないといけないからな…
159 23/04/06(木)02:02:46 No.1044088761
水分を多く含む野菜はベチャる元 あと醤油みたいな液体調味料は直接かけるのもベチャる元
160 23/04/06(木)02:04:37 No.1044089066
フチで醤油の水分ぶっ飛ばすにも火力がいる…
161 23/04/06(木)02:06:33 No.1044089383
でもベチャいチャーハン食べたい時もある
162 23/04/06(木)02:06:52 No.1044089430
>手前に鍋を振るって初めて見た 人間は押すより引く方が力が入りやすいんだ
163 23/04/06(木)02:07:03 No.1044089460
グリッド飯は無条件に笑うからだめ
164 23/04/06(木)02:07:09 No.1044089473
しっとりとベチャベチャは違うんですな
165 23/04/06(木)02:07:42 No.1044089577
こう比べる気づくがグリッドハンは中華鍋も真新しいんだな
166 23/04/06(木)02:08:05 No.1044089628
>fu2077072.mp4 img代表
167 23/04/06(木)02:08:14 No.1044089653
中華って店によってはペダル踏んでバーナーみたいな火力になるコンロ使ってるよね
168 23/04/06(木)02:09:41 No.1044089846
この火力がすごいコンロ使えるレンタルキッチンとかないのかな
169 23/04/06(木)02:09:55 No.1044089884
https://youtu.be/lpxH5f_ejzE 王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい?
170 23/04/06(木)02:10:16 No.1044089924
中華料理屋の厨房に固定カメラ設置して調理風景垂れ流してる動画好き
171 23/04/06(木)02:10:57 No.1044090030
デェン!
172 23/04/06(木)02:11:00 No.1044090037
>fu2077072.mp4 貼ろうと思ったら貼られてた
173 23/04/06(木)02:11:51 No.1044090156
>https://youtu.be/lpxH5f_ejzE >王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい? だめだった
174 23/04/06(木)02:13:20 No.1044090364
めっちゃマンコマンコ言ってるけどオメコの地方だから問題ないのかな
175 23/04/06(木)02:18:27 No.1044091135
>https://youtu.be/lpxH5f_ejzE >王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい? すげー古そうなCMだ
176 23/04/06(木)02:20:16 No.1044091401
>>https://youtu.be/lpxH5f_ejzE >>王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい? >すげー古そうなCMだ 時代で個数が違うんだな
177 23/04/06(木)02:21:10 No.1044091539
プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる
178 23/04/06(木)02:21:32 No.1044091594
インドの地獄見たけど衛生面ヤバすぎて見てるだけで無理だわ…
179 23/04/06(木)02:22:48 No.1044091791
>fu2077072.mp4 wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。しょうゆかけ過ぎ!
180 23/04/06(木)02:23:18 No.1044091855
>プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる 成分同じで僅かに含有量が違うだけだがやっぱ違い大きいのかね
181 23/04/06(木)02:23:43 No.1044091921
>プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる かくし味太郎もそういっている…
182 23/04/06(木)02:24:27 No.1044092018
>プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる そう言うプロの現場で使われてる的なのって味とか使用感じゃなくコスパだったりするけどどうなんだろう
183 23/04/06(木)02:25:19 No.1044092143
>えげつない塩 多分塩じゃなくてうま味調味料
184 23/04/06(木)02:26:35 No.1044092318
カタログで >デン! かと思った
185 23/04/06(木)02:28:16 No.1044092522
ケツドラミングでフフッてなった
186 23/04/06(木)02:29:45 No.1044092690
広東鍋は振る時お玉の柄で鍋の動きコントロールしたりするという知らない世界
187 23/04/06(木)02:30:50 No.1044092799
シャンタンとウェイパーの違いがわからない
188 23/04/06(木)02:32:20 No.1044092947
>シャンタンとウェイパーの違いがわからない ほぼ同じ
189 23/04/06(木)02:34:30 No.1044093156
>ほぼ同じ だから違いがわからねえんだ…
190 23/04/06(木)02:36:11 No.1044093326
プロやな――
191 23/04/06(木)02:37:42 No.1044093445
>シャンタンとウェイパーの違いがわからない シャンタン…真ウェイパー ウェイパー…元ウェイパー
192 23/04/06(木)02:39:50 No.1044093658
ハイミーはうまみ成分の割合が味の素とちょっと違ったはず
193 23/04/06(木)02:40:01 No.1044093673
家庭用コンロで中華鍋使うなら五徳もそれ用のに変えないと使いづらいよ
194 23/04/06(木)02:41:56 No.1044093839
夜中に貼るなカス
195 23/04/06(木)02:42:35 No.1044093898
普通のコンロで美味しくチャーハン作れる量の限界って多分一人前だよね…それでも店でやるみたいにスープとか酒を入れると火力足りなくなるし
196 23/04/06(木)02:51:55 No.1044094735
ビューリホー…
197 23/04/06(木)02:52:04 No.1044094754
>多分塩じゃなくてうま味調味料 うまあじ調味料は多分途中でスプーンで入れてるほう
198 23/04/06(木)02:52:19 No.1044094774
高火力のコンロも調理技術もないご家庭の炒飯はフライパンを煽ったり動かしたりしないで弱火でじっくり炒めるのが結果的にいいってガッテンでやってたな
199 23/04/06(木)02:52:23 No.1044094782
インド人もお腹が強いわけじゃなくて常にお腹壊してるけどそれがデフォだから気にならない状態と聞いた 慢性うんこビチビチ
200 23/04/06(木)02:54:29 No.1044094946
>火力強いコンロないと真価発揮できないしな それでもテフロンフライパンとは断然違うものが出来るし
201 23/04/06(木)02:54:57 No.1044094975
弱火調理は南極料理人の必須スキルだという
202 23/04/06(木)02:59:12 No.1044095301
一番好きなやつが貼られていない
203 23/04/06(木)02:59:26 No.1044095319
カンカンカンコパッコパッカンカンカンシャカシャカコパンコパッ 音が気持ちいい
204 23/04/06(木)03:05:37 No.1044095719
手前からでも返していくんだなあ
205 23/04/06(木)03:10:51 No.1044096065
こりゃこんなもの作ってたら腰と手首が死ぬわけだ…
206 23/04/06(木)03:11:28 No.1044096108
>一番好きなやつが貼られていない デン!
207 23/04/06(木)03:13:13 No.1044096201
おそろしい…でもそれ以上にうまそうなチャーハン… 日常が中華だったはず…
208 23/04/06(木)03:23:10 No.1044096810
道端みたいなところで子どもがテキパキ調理していく動画も好き
209 23/04/06(木)03:25:08 No.1044096931
https://youtu.be/zgai4VsCXuA?t=525 あんなキャラだけどやっぱ丁寧な萬福さん
210 23/04/06(木)03:36:31 No.1044097502
え~ん深夜なのにお腹空いたよ~!
211 23/04/06(木)03:37:10 No.1044097524
もうすぐ朝だ…
212 23/04/06(木)03:41:15 No.1044097691
美味いチャーハンを作るにはガンガン叩いてもひしゃげたりしない丈夫なお玉と叩いたくらいで悪くならない丈夫な鍋が大事になる 叩いて飯をほぐすシステムを完成させるんだ
213 23/04/06(木)03:43:56 No.1044097809
ハイミーはうまあじの種類が多い分相乗効果を期待できるらしい
214 23/04/06(木)03:48:53 No.1044098011
>夜中に貼るなカス (腹が減ったんだな…)
215 23/04/06(木)03:51:40 No.1044098126
ハイミーもいの一番もお値段的には味の素よりもだいぶお高い
216 23/04/06(木)03:59:28 No.1044098458
こういう腕の良い兄ちゃんがちょっとニコッとするとすぐにキュンとして通っちゃうのが俺
217 23/04/06(木)04:01:20 No.1044098544
ホモよ!
218 23/04/06(木)04:29:17 No.1044099616
中国の小さいお兄ちゃんがチャーハンぽいの作るやつ好き