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23/04/06(木)00:52:34 手際の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680709954628.mp4 23/04/06(木)00:52:34 No.1044071471

手際のいいチャーハン動画っていいよね

1 23/04/06(木)00:54:32 No.1044072032

最後の盛り付けが美しすぎる

2 23/04/06(木)00:57:40 No.1044072937

えげつない塩

3 23/04/06(木)00:57:48 No.1044072978

テロだぞ

4 23/04/06(木)00:58:06 No.1044073057

すげー

5 23/04/06(木)00:58:16 No.1044073104

腹減ったじゃねえか

6 23/04/06(木)00:58:41 No.1044073211

手前に鍋を振るって初めて見た

7 23/04/06(木)00:58:55 No.1044073270

仕事も丁寧で正にプロという感じがする

8 23/04/06(木)00:59:40 No.1044073482

どうしてこの時間にこんなもの貼ったんですかどうして

9 23/04/06(木)01:00:52 No.1044073886

>手前に鍋を振るって初めて見た 人によっては横に振ったりもするぞ手首どうなってるんだろうな

10 23/04/06(木)01:01:12 No.1044074000

すげえなあ

11 23/04/06(木)01:02:04 No.1044074249

サラサラってくらいパラパラですな

12 23/04/06(木)01:02:36 No.1044074396

さっ買っておいた冷食のチャーハンを解放するか…

13 23/04/06(木)01:03:00 No.1044074529

米、油、卵 不味くなるはずが無く…

14 23/04/06(木)01:03:10 No.1044074591

最初のが塩であとのが味の素かな

15 23/04/06(木)01:04:39 No.1044075047

最後のやつ凄いな カッコイイ…

16 23/04/06(木)01:05:02 No.1044075159

最後の米一粒まで拾い上げて盛り付けるのカッコいい

17 23/04/06(木)01:05:34 No.1044075312

プロやな──

18 23/04/06(木)01:05:38 No.1044075333

これぐらい火力出るコンロ欲しくなる

19 23/04/06(木)01:06:14 No.1044075514

速さだけで丁寧さ度外視な仕事する人が大半だよね

20 23/04/06(木)01:06:38 No.1044075654

4人前一気に作るのは腕が死ぬわ

21 23/04/06(木)01:07:01 No.1044075771

撫でて確認するのかっこいいな 真似しよう

22 23/04/06(木)01:07:39 No.1044075960

うまそうな炒飯動画は数あれど 実際炒飯がうまい店ってわりとレアだよね

23 23/04/06(木)01:08:00 No.1044076053

2分で作れちゃうの凄いな

24 23/04/06(木)01:08:38 No.1044076207

手首絶対壊れる

25 23/04/06(木)01:09:34 No.1044076454

デン!

26 23/04/06(木)01:10:44 No.1044076786

2分で4人前かぁ すげぇなぁ

27 23/04/06(木)01:11:02 No.1044076884

火力と早さが大事ってよく聞くけど実際やってるとこ見るとビューリホゥ…ってなる あと腹減った

28 23/04/06(木)01:11:17 No.1044076962

炒飯作り過ぎて腰を言わす料理人もいる

29 23/04/06(木)01:11:23 No.1044076991

こんなん何回もやってたら手首壊すわ…

30 23/04/06(木)01:11:38 No.1044077039

最後の盛り付け凄いな ああやる方法もあるんだね

31 23/04/06(木)01:12:17 No.1044077219

そんな綺麗に盛れるの!? そんな綺麗に全部米拾うの!?

32 23/04/06(木)01:12:48 No.1044077358

プロやな── 俺がやったら鍋振りで1/3くらい零してる

33 23/04/06(木)01:13:39 No.1044077632

>えげつない塩 多分塩は最初の小さじ3だか4だかで残りは調味料

34 23/04/06(木)01:13:54 No.1044077723

fu2076968.mp4 これも好き

35 23/04/06(木)01:14:32 No.1044077883

>最後の盛り付け凄いな >ああやる方法もあるんだね 結構人によって変わるのが面白いよ お玉を鍋肌に押し付けて底を固める盛るタイプとかいる

36 23/04/06(木)01:14:42 No.1044077949

パラパラ過ぎて鍋に米が残らない

37 23/04/06(木)01:15:07 No.1044078050

作り終わり時に鍋の中がピカピカ過ぎる魔法か?

38 23/04/06(木)01:15:07 No.1044078053

>fu2076968.mp4 なんか着こなしに風格があるな…

39 23/04/06(木)01:15:13 No.1044078073

>手首絶対壊れる 近所の中華料理屋が手首壊して店閉めてたな

40 23/04/06(木)01:15:27 No.1044078134

>fu2076968.mp4 >これも好き 手品みたいに米が消えてビビった

41 23/04/06(木)01:15:51 No.1044078239

>fu2076968.mp4 >これも好き すげぇ美味そうだけど食ったら腹壊すんだろうな

42 23/04/06(木)01:16:17 No.1044078379

>>fu2076968.mp4 >なんか着こなしに風格があるな… 最後の高速でおたま動かすの好きすぎる…

43 23/04/06(木)01:16:32 No.1044078477

素人が作り方こだわるの馬鹿馬鹿しく思えてくる美しさ

44 23/04/06(木)01:16:54 No.1044078572

卵こんな量で米全体に行き渡るんだ

45 23/04/06(木)01:17:02 No.1044078611

>すげぇ美味そうだけど食ったら腹壊すんだろうな 屋台も基本的に高火力で炒めたり焼いてるものなら確率で腹壊すくらいだよ

46 23/04/06(木)01:17:06 No.1044078634

>素人が作り方こだわるの馬鹿馬鹿しく思えてくる美しさ そこを否定すんのは違うと思う

47 23/04/06(木)01:17:10 No.1044078654

ノコギリと同じで押すより引いた方が力入るし腕への負担は少なそう

48 23/04/06(木)01:17:11 No.1044078662

中国のコンロ本当にえげつない音がするから好き

49 23/04/06(木)01:17:21 No.1044078702

火力さ!火力があればなんでもできる!

50 23/04/06(木)01:17:40 No.1044078791

>火力さ!火力があればなんでもできる! (焦がす「」)

51 23/04/06(木)01:17:44 No.1044078808

北京鍋か広東鍋かでもスタイルが変わってくる

52 23/04/06(木)01:17:57 No.1044078865

>火力さ!火力があればなんでもできる! デカい鍋! デカい油! デカい味の素!

53 23/04/06(木)01:18:02 No.1044078900

>素人が作り方こだわるの馬鹿馬鹿しく思えてくる美しさ 自分勝手な言い訳の材料に使われるプロの身にもなれ

54 23/04/06(木)01:18:45 No.1044079094

俺の友達の料理人が炒飯作ってくれた時 なんか水煮みたいにしてたけどあれ何なんだろう

55 23/04/06(木)01:18:49 No.1044079116

IHのコンロだとこういう底が丸い中華鍋が使えないんだよな

56 23/04/06(木)01:19:03 No.1044079189

下手くそはご飯炒める時におたまを下に向ける

57 23/04/06(木)01:19:14 No.1044079243

見てるだけならインドの妖精さんとか前回の思い出のやつも好き 食べたくはない

58 23/04/06(木)01:20:13 No.1044079505

>見てるだけならインドの妖精さんとか前回の思い出のやつも好き >食べたくはない 魚を地獄に沈めるやつはさすがに映像だけでも引いた…

59 23/04/06(木)01:20:40 No.1044079637

なにそれ…

60 23/04/06(木)01:20:41 No.1044079641

テテンテン テテンテン

61 23/04/06(木)01:21:19 No.1044079818

ここまでサラサラになってるのは米1回洗ってるのかな?

62 23/04/06(木)01:21:27 No.1044079845

中華料理店の目分量の究極みたいなやつ好き

63 23/04/06(木)01:22:01 No.1044079980

>ここまでサラサラになってるのは米1回洗ってるのかな? それ美味しくなくなるよ

64 23/04/06(木)01:22:22 No.1044080077

鍋に米粒が数粒残ってるだけなのが凄い

65 23/04/06(木)01:23:28 No.1044080368

お玉に米が吸われていく

66 23/04/06(木)01:23:32 No.1044080384

>魚を地獄に沈めるやつはさすがに映像だけでも引いた… ちょっと見たい見せて

67 23/04/06(木)01:23:42 No.1044080426

>fu2076968.mp4 >これも好き めちゃくちゃ料理上手そうな見た目だ なんでそう思ったかは自分でも分からん

68 23/04/06(木)01:24:00 No.1044080502

やっぱ醤油は周囲で焦がして香りづけするのね 最後のは油かな?

69 23/04/06(木)01:24:23 No.1044080585

>ちょっと見たい見せて https://www.youtube.com/watch?v=5Og9VxB_qow

70 23/04/06(木)01:24:29 No.1044080612

うちのコンロでやるでベチャベチャになる

71 23/04/06(木)01:24:32 No.1044080624

>魚を地獄に沈めるやつはさすがに映像だけでも引いた… ビーチで屋台やってるやつだっけか

72 23/04/06(木)01:25:49 No.1044080943

インドの動画は妖精だの地獄だの言葉選びが秀逸だ

73 23/04/06(木)01:26:04 No.1044081013

>>ちょっと見たい見せて >https://www.youtube.com/watch?v=5Og9VxB_qow 虫だらけのとこやばい

74 23/04/06(木)01:26:28 No.1044081115

味と卵の火加減までは家で再現できるんだけどレンゲを口に持ってった時に感じるカラッと乾いた油っぽい空気がどうしても作れない

75 23/04/06(木)01:26:36 No.1044081152

料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな

76 23/04/06(木)01:26:59 No.1044081237

木ベラに慣れてしまってこの金属お玉使いこなせなかったなぁ……

77 23/04/06(木)01:27:10 No.1044081269

>味と卵の火加減までは家で再現できるんだけどレンゲを口に持ってった時に感じるカラッと乾いた油っぽい空気がどうしても作れない そこら辺は火力と中華鍋にしみ込んだ油とかが関係してそうだから一般家庭じゃ無理そう

78 23/04/06(木)01:28:19 No.1044081552

>料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな 危険感知で勝手に火力下げたりするからね…

79 23/04/06(木)01:28:24 No.1044081574

>https://www.youtube.com/watch?v=5Og9VxB_qow 途中から開いた口が塞がらなくなった…

80 23/04/06(木)01:28:27 No.1044081583

>木ベラに慣れてしまってこの金属お玉使いこなせなかったなぁ…… 頭の角度で買ったりいっそ曲げたりして慣らす人もいるらしいよ

81 23/04/06(木)01:28:32 No.1044081609

お玉で火力調整をしてるのが一番わけわからんポイントだった…

82 23/04/06(木)01:28:56 No.1044081695

>料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな なんとなく言いたいことは分かるけど素人にはそれで良いよ…際限なく熱されても困る

83 23/04/06(木)01:29:25 No.1044081776

>料理人の友人は最近の家庭用コンロは頭がいいから馬鹿って言ってたな あいつら勝手に火力下げるからよー

84 23/04/06(木)01:30:38 No.1044082024

中華鍋でこんな風に米粒まとめられるんだ…

85 23/04/06(木)01:31:14 No.1044082165

ウチの火災報知器もバカだからフライパンでちょっと煙立たせたらクソでかい警報鳴らしやがる

86 23/04/06(木)01:32:17 No.1044082427

うちは水入れて温度感知センサーを誤魔化せる陶器製五徳使ってる これ無いとそもそも鉄鍋の焼き入れが出来なかった

87 23/04/06(木)01:32:25 No.1044082471

やるか……屋外のハイパー火力のストーブ煙突でチャーハン…!

88 23/04/06(木)01:32:28 No.1044082477

>ウチの火災報知器もバカだからフライパンでちょっと煙立たせたらクソでかい警報鳴らしやがる 物によるんだろうか うちのは煙出てもすぐは止まらない ちょっとこれやばくね?って思うあたりでピー!って止まる

89 23/04/06(木)01:32:35 No.1044082501

中華鍋振ると腕壊れちゃいそう

90 23/04/06(木)01:33:18 No.1044082691

エアコンとコンロは確実に賢くてバカになってるよね…

91 23/04/06(木)01:33:31 No.1044082757

チャーハン4人分と鍋込みでこれ何kgあるんだろう

92 23/04/06(木)01:33:33 No.1044082770

地獄に沈めて奇麗にしてじっくり焼いてるから問題なさそう

93 23/04/06(木)01:33:57 No.1044082872

https://www.youtube.com/watch?v=EPCs8-pjw9A 毎日18時間鍋振ってる店主が今サジェスト出てきた

94 23/04/06(木)01:34:06 No.1044082906

インスタントや簡単調理商品が増えて人間の料理スキルのほうがバカになっているからな…

95 23/04/06(木)01:34:46 No.1044083057

あんまり知られてないけど実はチャーハンって結構おいしいよね

96 23/04/06(木)01:34:47 No.1044083068

グリッドマンは見習え

97 23/04/06(木)01:35:00 No.1044083114

>チャーハン4人分と鍋込みでこれ何kgあるんだろう 鍋だけでたぶん3kgはあるんじゃないかな

98 23/04/06(木)01:35:01 No.1044083119

なぜ賢くなったかというとやらかしたやつが過去にいたせいで賢くならざるを得なかった部分があるから…

99 23/04/06(木)01:35:14 No.1044083184

>あんまり知られてないけど実はチャーハンって結構おいしいよね そこまで馬鹿になれとは言ってない!

100 23/04/06(木)01:35:19 No.1044083200

大学の頃の学生寮はアホみたいな火力のコンロとスゲー中華鍋あってガンガンチャーハン量産できててスキルレベリングできてたけど 卒業して独り暮らし始めたら中華鍋の焼き入れが満足にできないしチャーハンもうまく作れないしで 作る機会激減してしまった…… 今あの外周+内周型の2段コンロってあるのかな

101 23/04/06(木)01:36:13 No.1044083426

その地獄平気な地獄……?

102 23/04/06(木)01:36:15 No.1044083429

塩と味の素多いと思いきや四人前で4回づつ振ってるからそう多い訳でもなさそう

103 23/04/06(木)01:36:40 No.1044083567

長く愛されてる飯屋の店主生活リズムほぼほぼ狂ってる

104 23/04/06(木)01:37:15 No.1044083695

>長く愛されてる飯屋の店主生活リズムほぼほぼ狂ってる 町中華の店主って大体仕事時間狂ってるよね…

105 23/04/06(木)01:37:28 No.1044083754

>その地獄平気な地獄……? 平気な地獄があるわけなかろう

106 23/04/06(木)01:38:08 No.1044083931

>えげつない塩 おいしーの反対なのにね

107 23/04/06(木)01:38:10 No.1044083935

まあ濃い塩水だろうあの地獄

108 23/04/06(木)01:38:26 No.1044084002

>>その地獄平気な地獄……? >平気な地獄があるわけなかろう 最終的に火を通してるからへーきへーき

109 23/04/06(木)01:38:27 No.1044084007

友達が中華鍋振ってたけど腕とついでに膝まで壊してたな……

110 23/04/06(木)01:38:51 No.1044084084

>町中華の店主って大体仕事時間狂ってるよね… 休憩時間っぽい時とか黙々と餃子包んでて休まないの…とかなる

111 23/04/06(木)01:39:09 No.1044084144

>その地獄平気な地獄……? 食べれば分かる…

112 23/04/06(木)01:39:17 No.1044084173

昔食ったこういうシンプルだけどクソ美味いチャーハン作ってくれる店がもう潰れてしまった あのチャーハンもう一回食いたいなあ…

113 23/04/06(木)01:40:54 No.1044084501

手際よすぎる…

114 23/04/06(木)01:41:13 No.1044084559

>昔食ったこういうシンプルだけどクソ美味いチャーハン作ってくれる店がもう潰れてしまった >あのチャーハンもう一回食いたいなあ… 明日もう一度このスレに来てください そんなものよりもっと旨いチャーハンを食べさせてあげますよ

115 23/04/06(木)01:41:31 No.1044084611

地獄久しぶりに見た

116 23/04/06(木)01:41:49 No.1044084675

チャーハン食いによく行ってた町中華がコロナ禍でつぶれてしまってつらい思いしてたがよく似た味のチャーハンを出すガチ中華の店が出来たからメンタルが回復した

117 23/04/06(木)01:42:12 No.1044084760

>https://www.youtube.com/watch?v=EPCs8-pjw9A >毎日18時間鍋振ってる店主が今サジェスト出てきた んんんんんんんんnチャンポン食べたい

118 23/04/06(木)01:42:40 No.1044084859

手首も腰も貧弱だから中華鍋振る人達ほんとすごいと思う

119 23/04/06(木)01:43:01 No.1044084923

>チャーハン食いによく行ってた町中華がコロナ禍でつぶれてしまってつらい思いしてたがよく似た味のチャーハンを出すガチ中華の店が出来たからメンタルが回復した チャーハンだけど麺足る…ふふっ

120 23/04/06(木)01:43:05 No.1044084936

インド人は腹壊さないんじゃなくて腹壊しても平気だと聞く

121 23/04/06(木)01:44:07 No.1044085194

6分無駄にした

122 23/04/06(木)01:44:21 No.1044085241

高がチャーハンとは思ってたけど やっぱプロが作ってるの見ると真似はできないわ…

123 23/04/06(木)01:44:26 No.1044085263

腹壊しても抗生物質バカ安いからな

124 23/04/06(木)01:45:02 No.1044085386

鍋振ってお玉に米乗っけるのすげー 俺なら全部こぼすわ

125 23/04/06(木)01:45:06 No.1044085399

やはり中華鍋シェイクロボを作るしか…

126 23/04/06(木)01:45:19 No.1044085434

無駄のない滑らかな動きって美しいよね

127 23/04/06(木)01:45:33 No.1044085468

じっくり焼きますって書いた直後にバターで燃やしますはズルいと思った

128 23/04/06(木)01:45:48 No.1044085505

チャーハン用に味を調整した叉焼作ってる店とかあるけど労働時間を疑うよね

129 23/04/06(木)01:46:18 No.1044085630

>やはり中華鍋シェイクロボを作るしか… 名人の味は工場で作れます! https://www.youtube.com/watch?v=Tcmi48KSvpI

130 23/04/06(木)01:46:36 No.1044085694

>https://www.youtube.com/watch?v=EPCs8-pjw9A >毎日18時間鍋振ってる店主が今サジェスト出てきた どの料理屋もそうだろうけどなんでそんな働けるの…

131 23/04/06(木)01:46:39 No.1044085713

4人前は重いよ物理的に…

132 23/04/06(木)01:46:50 No.1044085758

一つだけ肉少ないとか偏らない?

133 23/04/06(木)01:49:53 No.1044086328

俺も鍋振ってたことあるけど3人前が限界だった 使ってた鍋がこれより小さいのもあったけど

134 23/04/06(木)01:49:55 No.1044086338

この際冷凍チャーハンでいいから美味しい銘柄教えて

135 23/04/06(木)01:50:13 No.1044086409

マイ中華鍋ほしいけど絶対持て余すのが目に見えてるから手が出せない

136 23/04/06(木)01:51:12 No.1044086596

>マイ中華鍋ほしいけど絶対持て余すのが目に見えてるから手が出せない 火力強いコンロないと真価発揮できないしな

137 23/04/06(木)01:51:14 No.1044086601

家庭で使えるメチャクチャ火力の出るコンロとかないの? ガスボンベ数本まとめて使えるとか

138 23/04/06(木)01:51:18 No.1044086614

>この際冷凍チャーハンでいいから美味しい銘柄教えて https://wellness.nichirei.co.jp/shop/g/g3465100/

139 23/04/06(木)01:51:35 No.1044086689

中華鍋って育てるものなんだってな……

140 23/04/06(木)01:51:52 No.1044086745

マイ中華鍋はプロパンも欲しくなるからな…

141 23/04/06(木)01:52:06 No.1044086785

思ってたよりうま味調味料使う量が少ないな…もっとドバドバ行くんだと思ってた

142 23/04/06(木)01:54:21 No.1044087283

中華鍋はお玉でいじめるとよく育つ洗う時もおたまでこそぎ落とすと育つ

143 23/04/06(木)01:54:47 No.1044087379

やっぱり中華ってえげつない量の調味料と油入るな…

144 23/04/06(木)01:55:59 No.1044087609

けどスイーツのバターと砂糖に比べれば大人しいと思う

145 23/04/06(木)01:56:14 No.1044087658

>えげつない塩 たぶん片方はグルタミン酸ナトリウム

146 23/04/06(木)01:56:20 No.1044087675

>中華鍋って育てるものなんだってな…… ちゃんと野生の鉄から育てた方が強くなるからね

147 23/04/06(木)01:57:04 No.1044087802

昔バイトで働いてた店のチャーハン評判良かった 味の素のライスクックチャーハン使ってたからな

148 23/04/06(木)01:58:01 No.1044087958

インドはやばいな

149 23/04/06(木)01:58:28 No.1044088023

>家庭で使えるメチャクチャ火力の出るコンロとかないの? >ガスボンベ数本まとめて使えるとか 家庭では使っちゃダメってなってたりするな

150 23/04/06(木)01:58:47 No.1044088083

最初の米粒ほぐすヤツで毎回叩きすぎて潰しちゃう

151 23/04/06(木)01:59:18 No.1044088164

fu2077072.mp4

152 23/04/06(木)01:59:48 No.1044088250

>マイ中華鍋ほしいけど絶対持て余すのが目に見えてるから手が出せない 大丈夫?酸化皮膜維持できる?

153 23/04/06(木)02:00:10 No.1044088306

グリッドチャーハンきたな…

154 23/04/06(木)02:00:11 No.1044088308

>fu2077072.mp4 ベチャァ

155 23/04/06(木)02:00:16 No.1044088316

>fu2077072.mp4 これホントまずそうで好き

156 23/04/06(木)02:00:31 No.1044088361

>fu2077072.mp4 作ってる最中はいい感じに光当たってて美味しそうなのに

157 23/04/06(木)02:00:52 No.1044088423

レトルト炒飯のが美味そう

158 23/04/06(木)02:02:29 No.1044088710

頻繁に使わないといけないからな…

159 23/04/06(木)02:02:46 No.1044088761

水分を多く含む野菜はベチャる元 あと醤油みたいな液体調味料は直接かけるのもベチャる元

160 23/04/06(木)02:04:37 No.1044089066

フチで醤油の水分ぶっ飛ばすにも火力がいる…

161 23/04/06(木)02:06:33 No.1044089383

でもベチャいチャーハン食べたい時もある

162 23/04/06(木)02:06:52 No.1044089430

>手前に鍋を振るって初めて見た 人間は押すより引く方が力が入りやすいんだ

163 23/04/06(木)02:07:03 No.1044089460

グリッド飯は無条件に笑うからだめ

164 23/04/06(木)02:07:09 No.1044089473

しっとりとベチャベチャは違うんですな

165 23/04/06(木)02:07:42 No.1044089577

こう比べる気づくがグリッドハンは中華鍋も真新しいんだな

166 23/04/06(木)02:08:05 No.1044089628

>fu2077072.mp4 img代表

167 23/04/06(木)02:08:14 No.1044089653

中華って店によってはペダル踏んでバーナーみたいな火力になるコンロ使ってるよね

168 23/04/06(木)02:09:41 No.1044089846

この火力がすごいコンロ使えるレンタルキッチンとかないのかな

169 23/04/06(木)02:09:55 No.1044089884

https://youtu.be/lpxH5f_ejzE 王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい?

170 23/04/06(木)02:10:16 No.1044089924

中華料理屋の厨房に固定カメラ設置して調理風景垂れ流してる動画好き

171 23/04/06(木)02:10:57 No.1044090030

デェン!

172 23/04/06(木)02:11:00 No.1044090037

>fu2077072.mp4 貼ろうと思ったら貼られてた

173 23/04/06(木)02:11:51 No.1044090156

>https://youtu.be/lpxH5f_ejzE >王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい? だめだった

174 23/04/06(木)02:13:20 No.1044090364

めっちゃマンコマンコ言ってるけどオメコの地方だから問題ないのかな

175 23/04/06(木)02:18:27 No.1044091135

>https://youtu.be/lpxH5f_ejzE >王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい? すげー古そうなCMだ

176 23/04/06(木)02:20:16 No.1044091401

>>https://youtu.be/lpxH5f_ejzE >>王将のCMがよく見たらめちゃくちゃ炒飯こぼしてる話していい? >すげー古そうなCMだ 時代で個数が違うんだな

177 23/04/06(木)02:21:10 No.1044091539

プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる

178 23/04/06(木)02:21:32 No.1044091594

インドの地獄見たけど衛生面ヤバすぎて見てるだけで無理だわ…

179 23/04/06(木)02:22:48 No.1044091791

>fu2077072.mp4 wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。しょうゆかけ過ぎ!

180 23/04/06(木)02:23:18 No.1044091855

>プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる 成分同じで僅かに含有量が違うだけだがやっぱ違い大きいのかね

181 23/04/06(木)02:23:43 No.1044091921

>プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる かくし味太郎もそういっている…

182 23/04/06(木)02:24:27 No.1044092018

>プロは味の素じゃなくみんなハイミー使ってるって聞いて気になってる そう言うプロの現場で使われてる的なのって味とか使用感じゃなくコスパだったりするけどどうなんだろう

183 23/04/06(木)02:25:19 No.1044092143

>えげつない塩 多分塩じゃなくてうま味調味料

184 23/04/06(木)02:26:35 No.1044092318

カタログで >デン! かと思った

185 23/04/06(木)02:28:16 No.1044092522

ケツドラミングでフフッてなった

186 23/04/06(木)02:29:45 No.1044092690

広東鍋は振る時お玉の柄で鍋の動きコントロールしたりするという知らない世界

187 23/04/06(木)02:30:50 No.1044092799

シャンタンとウェイパーの違いがわからない

188 23/04/06(木)02:32:20 No.1044092947

>シャンタンとウェイパーの違いがわからない ほぼ同じ

189 23/04/06(木)02:34:30 No.1044093156

>ほぼ同じ だから違いがわからねえんだ…

190 23/04/06(木)02:36:11 No.1044093326

プロやな――

191 23/04/06(木)02:37:42 No.1044093445

>シャンタンとウェイパーの違いがわからない シャンタン…真ウェイパー ウェイパー…元ウェイパー

192 23/04/06(木)02:39:50 No.1044093658

ハイミーはうまみ成分の割合が味の素とちょっと違ったはず

193 23/04/06(木)02:40:01 No.1044093673

家庭用コンロで中華鍋使うなら五徳もそれ用のに変えないと使いづらいよ

194 23/04/06(木)02:41:56 No.1044093839

夜中に貼るなカス

195 23/04/06(木)02:42:35 No.1044093898

普通のコンロで美味しくチャーハン作れる量の限界って多分一人前だよね…それでも店でやるみたいにスープとか酒を入れると火力足りなくなるし

196 23/04/06(木)02:51:55 No.1044094735

ビューリホー…

197 23/04/06(木)02:52:04 No.1044094754

>多分塩じゃなくてうま味調味料 うまあじ調味料は多分途中でスプーンで入れてるほう

198 23/04/06(木)02:52:19 No.1044094774

高火力のコンロも調理技術もないご家庭の炒飯はフライパンを煽ったり動かしたりしないで弱火でじっくり炒めるのが結果的にいいってガッテンでやってたな

199 23/04/06(木)02:52:23 No.1044094782

インド人もお腹が強いわけじゃなくて常にお腹壊してるけどそれがデフォだから気にならない状態と聞いた 慢性うんこビチビチ

200 23/04/06(木)02:54:29 No.1044094946

>火力強いコンロないと真価発揮できないしな それでもテフロンフライパンとは断然違うものが出来るし

201 23/04/06(木)02:54:57 No.1044094975

弱火調理は南極料理人の必須スキルだという

202 23/04/06(木)02:59:12 No.1044095301

一番好きなやつが貼られていない

203 23/04/06(木)02:59:26 No.1044095319

カンカンカンコパッコパッカンカンカンシャカシャカコパンコパッ 音が気持ちいい

204 23/04/06(木)03:05:37 No.1044095719

手前からでも返していくんだなあ

205 23/04/06(木)03:10:51 No.1044096065

こりゃこんなもの作ってたら腰と手首が死ぬわけだ…

206 23/04/06(木)03:11:28 No.1044096108

>一番好きなやつが貼られていない デン!

207 23/04/06(木)03:13:13 No.1044096201

おそろしい…でもそれ以上にうまそうなチャーハン… 日常が中華だったはず…

208 23/04/06(木)03:23:10 No.1044096810

道端みたいなところで子どもがテキパキ調理していく動画も好き

209 23/04/06(木)03:25:08 No.1044096931

https://youtu.be/zgai4VsCXuA?t=525 あんなキャラだけどやっぱ丁寧な萬福さん

210 23/04/06(木)03:36:31 No.1044097502

え~ん深夜なのにお腹空いたよ~!

211 23/04/06(木)03:37:10 No.1044097524

もうすぐ朝だ…

212 23/04/06(木)03:41:15 No.1044097691

美味いチャーハンを作るにはガンガン叩いてもひしゃげたりしない丈夫なお玉と叩いたくらいで悪くならない丈夫な鍋が大事になる 叩いて飯をほぐすシステムを完成させるんだ

213 23/04/06(木)03:43:56 No.1044097809

ハイミーはうまあじの種類が多い分相乗効果を期待できるらしい

214 23/04/06(木)03:48:53 No.1044098011

>夜中に貼るなカス (腹が減ったんだな…)

215 23/04/06(木)03:51:40 No.1044098126

ハイミーもいの一番もお値段的には味の素よりもだいぶお高い

216 23/04/06(木)03:59:28 No.1044098458

こういう腕の良い兄ちゃんがちょっとニコッとするとすぐにキュンとして通っちゃうのが俺

217 23/04/06(木)04:01:20 No.1044098544

ホモよ!

218 23/04/06(木)04:29:17 No.1044099616

中国の小さいお兄ちゃんがチャーハンぽいの作るやつ好き

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