虹裏img歴史資料館

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23/04/05(水)22:20:07 昨晩「... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680700807365.jpg 23/04/05(水)22:20:07 No.1044016065

昨晩「」に教えてもらったレシピで唐揚げ揚げたら滅茶苦茶美味かったことをご報告します

1 23/04/05(水)22:21:15 No.1044016548

気になるじゃねえか…

2 23/04/05(水)22:22:40 No.1044017224

レシピを教えろ

3 23/04/05(水)22:24:38 No.1044018039

>鶏もも肉(300g)に対して >醤油と酒大さじ1、生姜小さじ2、にんにく小さじ1半 >衣は片栗粉を塗し20分バットで放置 >これが一番美味しい唐揚げだ って言うからやったけど本当に美味しかった 特に20分放置すると衣ザクザクになって本当に美味かった 個人的には醤油味もうちょっと強い方が好きだから次は醤油増やして揚げる

4 23/04/05(水)22:31:00 No.1044021036

竜田揚げ…?

5 23/04/05(水)22:34:17 No.1044022570

>竜田揚げ…? ほら来た!唐揚げのレシピに片栗粉の文字が見える度に竜田揚げって言いにくる人!! どうでもいいでしょー!?唐揚げでも竜田揚げでもさー!!

6 23/04/05(水)22:36:11 No.1044023327

>竜田揚げ…? かもしれん 一応小麦粉と片栗粉1:3で混ぜるといい感じに冷めても美味しいとか聞いたけど計るのめんどくさいから片栗粉だけの方で作っちゃった

7 23/04/05(水)22:36:27 No.1044023426

おかーさんみたいな怒り方をするな

8 23/04/05(水)22:37:41 No.1044023922

どうでも良くないけれど片栗粉よりも下味の方が竜田揚げ判定だと思うよ

9 23/04/05(水)22:39:56 No.1044024899

横だけどおれはどうでもいいと思うよ

10 23/04/05(水)22:42:08 No.1044025763

ザクザクのからあげいいよね……

11 23/04/05(水)22:43:43 No.1044026470

>ザクザクのからあげいいよね…… ザクザクだと食べてて楽しいし単純に美味しいからいいよね

12 23/04/05(水)22:45:55 No.1044027433

20分置かないやつと同時に食べ比べてみたい

13 23/04/05(水)22:46:38 No.1044027739

味うすそう

14 23/04/05(水)22:50:48 No.1044029443

>醤油と酒大さじ1、生姜小さじ2、にんにく小さじ1半 モモ300gにこれは結構がっつり味付けしてると思う…

15 23/04/05(水)22:51:07 No.1044029586

>味うすそう しょうがとにんにくが結構香ってくるからそこまで薄い感じはないよ 俺はもうちょっとしょっからさ欲しかったから色々試してみたい

16 23/04/05(水)22:51:37 No.1044029798

衣が白っぽいのが竜田揚げだよ

17 23/04/05(水)22:54:09 No.1044030826

>衣が白っぽいのが竜田揚げだよ ちゃんと衣付いたか不安で片栗粉いっぱい付けちゃって若干白っぽくなっちゃったから俺のは竜田揚げだったかもしれん…

18 23/04/05(水)23:12:20 No.1044037737

唐揚げも竜田揚げも美味いから問題ない!

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