ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/05(水)19:16:42 No.1043943901
子どもは残酷だな
1 23/04/05(水)19:18:14 No.1043944435
不味い飯食うのって想像以上にストレス溜まるからな
2 23/04/05(水)19:26:09 No.1043947367
これが大手の力なんだ…!
3 23/04/05(水)19:26:22 No.1043947447
結局レンチン飯が楽でいいのよな 栄養バランスだけ考えよう
4 23/04/05(水)19:27:15 No.1043947779
つれぇわ
5 23/04/05(水)19:27:24 No.1043947846
大企業が本気で作ってるもんに気軽には勝てねえ
6 23/04/05(水)19:28:41 No.1043948344
菓子パンとか喜んで食うからな…
7 23/04/05(水)19:30:28 No.1043948979
俺も今日袋ラーメンに自作野菜炒め足して食ったけど野菜炒めがあんまり美味くなかった 悲しい
8 23/04/05(水)19:32:12 No.1043949608
子供はわかりやすく味の濃いジャンクなものが好きだからお父さんの料理が否定されたわけではないから…
9 23/04/05(水)19:34:43 No.1043950612
食べてくれないのわかるわ
10 23/04/05(水)19:35:18 No.1043950853
>子どもは残酷だな 誰かが飯を作ってくれるありがたみは自分がその立場にならないとわからないからな…
11 23/04/05(水)19:36:52 No.1043951474
何なら自分で料理するまでは自分も気軽にお残ししてたな…ってようやく分かったりする
12 23/04/05(水)19:37:32 No.1043951748
買った方が 美味インパラ
13 23/04/05(水)19:38:06 No.1043951968
野菜もドレッシングというかタレに気をつけるとモリモリ食うよな…
14 23/04/05(水)19:40:27 No.1043952868
しょぼい飯作るパパが悪いよなあ!?
15 23/04/05(水)19:40:53 No.1043953041
チャーハン子供が食わないとかある?
16 23/04/05(水)19:41:45 No.1043953370
俺がどんだけ栄養と味と健康にこだわってもマヨどばるからな
17 23/04/05(水)19:42:29 No.1043953635
なんで食べてくれないんだろ
18 23/04/05(水)19:42:53 No.1043953829
>チャーハン子供が食わないとかある? イラストでは割とチャーハンしてるけど多分実物はチャーハンと認識できない何かなんだと思う
19 23/04/05(水)19:42:56 No.1043953849
子供の健康バランスや食育を考えていかに食わせるかが大事だぞ
20 23/04/05(水)19:43:19 No.1043953985
三日に一回くらい「ごめん、今日ごはん無いわ…」したら有り難がって食べてくれるかな
21 23/04/05(水)19:43:47 No.1043954169
家のチャーハンで企業努力と戦うのは厳しいよ 相当上手くないと
22 23/04/05(水)19:44:03 No.1043954269
ガキってほんと食わねえよな 特に女
23 23/04/05(水)19:44:27 No.1043954445
ワイルドディッシュとかいう皿要らずの冷凍チャーハンがとても便利でうまくて安くて良かったです
24 23/04/05(水)19:44:46 No.1043954550
>チャーハン子供が食わないとかある? 家庭によって具材が違う焼き飯かもしれない
25 23/04/05(水)19:44:50 No.1043954573
>三日に一回くらい「ごめん、今日ごはん無いわ…」したら有り難がって食べてくれるかな 虐待じゃん…
26 23/04/05(水)19:44:58 No.1043954622
>買った方が >美味インパラ そうだけど惣菜やら冷食はたまにならともかく常時それだと高くつくからな ガキが喜べばいいのなら毎食インスタントラーメンかレトルトカレーでも食わしとけば済むんだけどね
27 23/04/05(水)19:44:59 No.1043954634
不味いチャーハンは温かい飯に具が混ざってるだけって感じでなんかモソモソしてる たぶん味の絡め方がなにかも下手だと発生する
28 23/04/05(水)19:45:07 No.1043954691
うちの親がそうだったんだけどチャーハンにするときってごはんが匂ってて 普通によそって食わないようなときだったからカピカピしてたりちょっと苦手な時があった
29 23/04/05(水)19:45:08 No.1043954693
炒飯とか焼き飯とか味の付いてるご飯ものなら子供は喜んで食べるだろみたいなのは案外通じない まずい炒飯はまずい
30 23/04/05(水)19:46:07 No.1043955061
むしろ冷凍チャーハンに慣れると下手な自炊チャーハンは食えない…
31 23/04/05(水)19:46:14 No.1043955108
べちょべちょの炒飯って本当に不味いからな…冷凍食品温める方美味いわ
32 23/04/05(水)19:46:42 No.1043955296
親の味覚と子の味覚もだいぶ違う
33 23/04/05(水)19:46:45 No.1043955315
もはや食う気のおきないレベルの焼き飯はわざ焦がしまくるとおいしいと錯覚するよ
34 23/04/05(水)19:47:06 No.1043955458
子供の頃に親が作ってくれた栄養バランス考えてくれた食事よりチーズやマヨネーズたっぷりの炭水化物うめぇだったからわかるよ…
35 23/04/05(水)19:47:09 No.1043955486
ミックスベジタブルとか入ってるとテンション下がる
36 23/04/05(水)19:47:12 No.1043955506
こういうのはちゃんと叱って食い終わるまでおかし食べさせないものだが最近は子供に嫌われたくない育児放棄した親の多いことよ
37 23/04/05(水)19:47:15 No.1043955531
自分が子供の頃好きだった食べ物を作ればいいんだ
38 23/04/05(水)19:47:23 No.1043955579
>うちの親がそうだったんだけどチャーハンにするときってごはんが匂ってて >普通によそって食わないようなときだったからカピカピしてたりちょっと苦手な時があった ご飯が臭うって何?腐ってるの?
39 23/04/05(水)19:48:28 No.1043955979
>こういうのはちゃんと叱って食い終わるまでおかし食べさせないものだが最近は子供に嫌われたくない育児放棄した親の多いことよ 叱ると虐待とかぬかす世間が悪い
40 23/04/05(水)19:48:29 No.1043955985
24時間飯の事を考えて作ってる人と飯作る時だけやる人の違い
41 23/04/05(水)19:48:39 No.1043956058
>ご飯が臭うって何?腐ってるの? ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない?
42 23/04/05(水)19:48:44 No.1043956096
>こういうのはちゃんと叱って食い終わるまでおかし食べさせないものだが最近は子供に嫌われたくない育児放棄した親の多いことよ 夕食前にお菓子食うな!って当たり前の教育じゃないのか…?って思ってる ちゃんと3時に食わせないと
43 23/04/05(水)19:48:49 No.1043956136
手間暇と結果は別物であることはちゃんと理解したほうがいいけど 教育の段階からそこを混同してるからどうすることもできない
44 23/04/05(水)19:48:54 No.1043956170
一人暮らし初めてから親って実は料理下手くそだったんじゃ…?ってなる人は割といる
45 23/04/05(水)19:49:12 No.1043956293
夕飯食べないでお菓子食べてるのは怒れよ…
46 23/04/05(水)19:49:39 No.1043956484
>>ご飯が臭うって何?腐ってるの? >ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない? 初めて聞いたぞ…
47 23/04/05(水)19:50:01 No.1043956644
>>三日に一回くらい「ごめん、今日ごはん無いわ…」したら有り難がって食べてくれるかな >虐待じゃん… 用意しても残すんなら抜いてもいいよね
48 23/04/05(水)19:50:07 No.1043956671
>一人暮らし初めてから親って実は料理下手くそだったんじゃ…?ってなる人は割といる 給食や調理実習で気付かない程度なら普通レベルだと思う…
49 23/04/05(水)19:51:10 No.1043957123
>>>ご飯が臭うって何?腐ってるの? >>ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない? >初めて聞いたぞ… いい歳して実家暮らししてそう
50 23/04/05(水)19:51:17 No.1043957168
>>ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない? >初めて聞いたぞ… 自炊してみろ
51 23/04/05(水)19:51:19 No.1043957178
俺は偏食だと思ってた友人が俺の親の料理をバクバク食ってるの見て自分が恵まれてるの自覚したよ そして料理の腕は俺にも引き継がれてるみたいで安心した
52 23/04/05(水)19:51:52 No.1043957393
ちゃんと必要量だけ炊いて食い切ってるだけじゃねえの
53 23/04/05(水)19:51:53 No.1043957405
一人暮らしし始めてから料理なんて面倒臭え毎日鍋だ!になった
54 23/04/05(水)19:52:30 No.1043957684
チャーハンに玉ねぎ入れるな
55 23/04/05(水)19:52:36 No.1043957736
>>>ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない? >>初めて聞いたぞ… >自炊してみろ 大体ご飯一回で食べる分しか炊かないし残ったらタッパーに入れて冷蔵庫に入れてたから…
56 23/04/05(水)19:52:45 No.1043957797
>>>ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない? >>初めて聞いたぞ… >自炊してみろ 余ったごはん冷凍して保存しない?
57 23/04/05(水)19:53:26 No.1043958063
黄色いごはん経験者はたぶん大家族だったとことかはわかると思う
58 23/04/05(水)19:53:28 No.1043958075
保温で変色した米はトラウマすぎて 一人暮らしし始めてからずっと炊きたてオンリーになってる
59 23/04/05(水)19:53:36 No.1043958141
保温しすぎで飯が黄色く臭くなるのってあれやらかした事あるけど1日程度じゃならんぞ 自分もやってて言うのは何だが相当ズボラじゃないと…
60 23/04/05(水)19:53:40 No.1043958163
>一人暮らしし始めてから料理なんて面倒臭え毎日鍋だ!になった 鍋いいよね…野菜と肉一緒に食えるし洗い物も少ないし汁も残さず利用できるし…
61 23/04/05(水)19:53:49 No.1043958223
>一人暮らしし始めてから料理なんて面倒臭え毎日鍋だ!になった 鍋の素のキューブやポーションが万能すぎる…
62 23/04/05(水)19:54:55 No.1043958651
>一人暮らしし始めてから料理なんて面倒臭え毎日鍋だ!になった 野菜いっぱいとれるから決して間違いじゃないんだよね
63 23/04/05(水)19:54:56 No.1043958668
俺よく中華作るよ評判いい やっぱ凄えぜ…クックドゥー!
64 23/04/05(水)19:55:07 No.1043958738
手際悪くて時間かかってるだけなのは手間暇かけてるわけじゃないから
65 23/04/05(水)19:55:25 No.1043958848
子供の頃は炊飯器と別に保温専用のジャーがあった
66 23/04/05(水)19:55:26 No.1043958851
ほんの少し黄色になってても食ってるな
67 23/04/05(水)19:55:35 No.1043958922
>保温しすぎで飯が黄色く臭くなるのってあれやらかした事あるけど1日程度じゃならんぞ 炊飯器の能力次第 安物はなりやすく高いのはなりにくい 古くなって機能落ちてきてもなりやすい
68 23/04/05(水)19:55:51 No.1043959050
個人の努力が企業努力に勝てることはあんまりない
69 23/04/05(水)19:55:59 No.1043959117
ジャーの中にほったらかしにして赤緑白の三色ご飯にしたやつは見たことある
70 23/04/05(水)19:56:02 No.1043959138
炊くだけでおいしいのにまずくしてしまうのは正直なところお米がもったいないよね
71 23/04/05(水)19:56:04 No.1043959145
子供の頃は混ぜご飯系全般嫌いだったな 白ごはんが一番好きだった
72 23/04/05(水)19:56:05 No.1043959162
>>一人暮らしし始めてから料理なんて面倒臭え毎日鍋だ!になった >野菜いっぱいとれるから決して間違いじゃないんだよね 相撲部屋とか毎日鍋だしな
73 23/04/05(水)19:56:21 No.1043959262
>個人の努力が企業努力に勝てることはあんまりない 流石に極論がすぎる
74 23/04/05(水)19:56:52 No.1043959456
>>>三日に一回くらい「ごめん、今日ごはん無いわ…」したら有り難がって食べてくれるかな >>虐待じゃん… >用意しても残すんなら抜いてもいいよね その時その時で食べるか食べないかはわからないからな やるならエスパー鍛えなきゃね
75 23/04/05(水)19:56:57 No.1043959493
>ジャーで保温してると黄色く変色してきて匂ってくるの経験したことない? >黄色いごはん経験者はたぶん大家族だったとことかはわかると思う これらはネタで言ってるのではなくこの「」たちにはこれが普通なんだ まさに「」間にもある格差だよ
76 23/04/05(水)19:57:55 No.1043959885
冷食すっげえ上手いけど味すっげえ濃いじゃん 毎食あれ食べてたら舌が濃い味に慣れちゃうよ
77 23/04/05(水)19:58:04 No.1043959947
家族に飯作るのって信じられないくらいコストに見合わない
78 23/04/05(水)19:58:36 No.1043960162
1時間水につけて急速モードで炊くと普通にやるより美味しくなるならおすすめ
79 23/04/05(水)19:59:41 No.1043960646
さすがに揚げ物の冷凍ものなら勝てる 後片付けのめんどくささには勝てねえ
80 23/04/05(水)19:59:49 No.1043960706
>冷食すっげえ上手いけど味すっげえ濃いじゃん >毎食あれ食べてたら舌が濃い味に慣れちゃうよ 弁当用のなんかは冷めて食うことを前提にしてるから
81 23/04/05(水)20:00:03 No.1043960803
>家族に飯作るのって信じられないくらいコストに見合わない 家族間で情のやり取り出来てない所はそうなんだろうな
82 23/04/05(水)20:00:22 No.1043960917
醤油酒みりんと白だしを使いこなす俺 正直無敵だと思ってる
83 23/04/05(水)20:00:25 No.1043960933
>さすがに揚げ物の冷凍ものなら勝てる >後片付けのめんどくささには勝てねえ 揚げ物こそ冷凍とか惣菜の出番だよな…
84 23/04/05(水)20:00:44 No.1043961057
いわゆる料理と自炊は別物
85 23/04/05(水)20:01:01 No.1043961183
>さすがに揚げ物の冷凍ものなら勝てる オレは特からにたぶん勝てねえ…
86 23/04/05(水)20:01:43 No.1043961456
>いわゆる料理と自炊は別物 大事なのは調理ワークバランスだもんな
87 23/04/05(水)20:01:57 No.1043961557
昔はやってたけどミートソースとかカルボナーラ作る気が起きねぇ レトルトサイコー!
88 23/04/05(水)20:02:14 No.1043961673
>家族間で情のやり取り出来てない所はそうなんだろうな お母ちゃんが飯作ってくれるのが当たり前だと思ってるなら今のうちに気をつけた方がいいぞお前
89 23/04/05(水)20:02:43 No.1043961849
子供が食べないのは単に偏食なケースもあるので食べてもらえなかった=自分の飯が不味かったと気落ちしすぎないようにね
90 23/04/05(水)20:02:53 No.1043961921
手間暇かけた物を人に振る舞う時どうしても「こんだけやったんだから美味しいに決まってる」という驕りが出ちゃうよね 適当に作った副菜のおひたしの方が評判よくて自惚れは良くないなと思った
91 23/04/05(水)20:03:05 No.1043961999
冷凍の唐揚げ美味いけど唐揚げという料理と別のカテゴリな感じがするぜ
92 23/04/05(水)20:03:14 No.1043962081
焼き鳥は冷凍より自分で刺したほうが美味かった
93 23/04/05(水)20:03:14 No.1043962086
>昔はやってたけどミートソースとかカルボナーラ作る気が起きねぇ >レトルトサイコー! ぱっと食べたい主食に時間かけてられねえ!ってなる…
94 23/04/05(水)20:03:29 No.1043962200
料理するなら冷食によくあるラインナップは避けた方がいいよね バカくさくなるもん
95 23/04/05(水)20:03:38 No.1043962255
下準備も面倒だし調理中も面倒だし後始末も面倒だし 面倒の塊みたいな揚げ物料理
96 23/04/05(水)20:03:39 No.1043962259
タマネギ入れてベチャベチャになった炒飯は父親いた頃に出されたな…
97 23/04/05(水)20:03:40 No.1043962270
>>家族間で情のやり取り出来てない所はそうなんだろうな >お母ちゃんが飯作ってくれるのが当たり前だと思ってるなら今のうちに気をつけた方がいいぞお前 最後に母親の飯食ったの30年前だよ
98 23/04/05(水)20:04:17 No.1043962516
>最後に母親の飯食ったの30年前だよ 俺はさっき食べた
99 23/04/05(水)20:04:22 No.1043962547
保温続けちゃいかんよって知ってたから必ず切ってた
100 23/04/05(水)20:04:30 No.1043962611
飯作ってくれなくていいから洗い物してくれ
101 23/04/05(水)20:04:42 No.1043962684
>>>家族間で情のやり取り出来てない所はそうなんだろうな >>お母ちゃんが飯作ってくれるのが当たり前だと思ってるなら今のうちに気をつけた方がいいぞお前 >最後に母親の飯食ったの30年前だよ そうじゃなくて家族に料理振る舞ったことないんか…?
102 23/04/05(水)20:04:48 No.1043962722
>料理するなら冷食によくあるラインナップは避けた方がいいよね 冷凍じゃ食えないメニュー……オレのレシピにはない…
103 23/04/05(水)20:04:50 No.1043962734
ハンバーグには勝てる
104 23/04/05(水)20:04:54 No.1043962751
チャーハンなんてどう頑張ったって味の素に勝てないもの作るのが悪い
105 23/04/05(水)20:05:04 No.1043962817
チャーハン作る時ってのは冷飯を処理する為なんだから味の素なりなんなりで誤魔化すもんだ
106 23/04/05(水)20:05:18 No.1043962915
手間かける=うまいでもないし 自分がうまい=子供もうまいってわけじゃないのが困るよね
107 23/04/05(水)20:05:18 No.1043962917
準備一苦労って長くても10分かからなくないか… 作ったもの食べてくんねえはマジでそう 野菜…野菜をたべろ頼むから
108 23/04/05(水)20:05:22 No.1043962934
不味いだけならまだいい量が無駄に多いのは本当に無理 途中から食事じゃなくて後片付けの気持ちになるの惨めになってくる
109 23/04/05(水)20:05:48 No.1043963088
いや…俺の炒飯の方が美味いが…?
110 23/04/05(水)20:05:49 No.1043963096
>飯作ってくれなくていいから洗い物してくれ 作るのはまぁいいが洗い物が死ぬほど嫌いだ…
111 23/04/05(水)20:05:54 No.1043963132
食べきれなかった分のご飯は炊飯器から出して冷凍するのが普通だと思ってた
112 23/04/05(水)20:06:07 No.1043963209
実家に居た頃に飯当番を買って出てひたすらうまさを追求した飯を作ってたら親父が太ったよ 糖質と油分が多すぎたみたい
113 23/04/05(水)20:06:14 No.1043963254
>自分がうまい=子供もうまいってわけじゃないのが困るよね 子供と大人じゃ味蕾の数から感じ方ぜんぜん違うからなあ…
114 23/04/05(水)20:06:17 No.1043963271
>>飯作ってくれなくていいから洗い物してくれ >作るのはまぁいいが洗い物が死ぬほど嫌いだ… 誰かがやんなきゃなんねえんだからやれや!
115 23/04/05(水)20:06:28 No.1043963339
野菜ジュース…野菜ジュースを使うのです… 飲まない子も多い…
116 23/04/05(水)20:06:30 No.1043963351
慣れない人が作るチャーハンは焦げ臭い、生臭い、油がきついの三拍子発生したりするよね
117 23/04/05(水)20:06:37 No.1043963388
>そうじゃなくて家族に料理振る舞ったことないんか…? 料理できる年齢になるころに母親いなかったし 父親はそういうの許容するタイプでもなかったな
118 23/04/05(水)20:07:07 No.1043963592
多少不味いだけなら料理下手だわガハハで済むけど量があるとすごく嫌な気分になる
119 23/04/05(水)20:07:10 No.1043963606
和食は適当に作っても大体美味いけど中華は買うか作るにしてもクックドゥーでええ
120 23/04/05(水)20:07:42 No.1043963806
>チャーハン作る時ってのは冷飯を処理する為なんだから味の素なりなんなりで誤魔化すもんだ 残ったご飯処理した時に作るような飯家族に食わせたくないな…っていう思いもあるが 量消費するだけならものすごい都合がいいのでにんとも
121 23/04/05(水)20:07:44 No.1043963817
無理に作らずに今日の晩飯はマックだ行くぞ!してくれる父親の方がいいんだろうな
122 23/04/05(水)20:08:02 No.1043963938
どんなに工夫しても混ぜこんでも野菜をはじくのはなんなんだ これ以上野菜らしさを消したら液になるわ!!!
123 23/04/05(水)20:08:12 No.1043964009
塩分は美味い
124 23/04/05(水)20:08:14 No.1043964025
料理が下手な奴は高確率で洗い物(片づけ含)も下手だけどいいのか
125 23/04/05(水)20:08:28 No.1043964105
洗い物も食洗機が比較的お手頃な値段で買える時代になって随分楽になったよ…
126 23/04/05(水)20:08:36 No.1043964161
>野菜ジュース…野菜ジュースを使うのです… >飲まない子も多い… というか野菜ジュースなんてもろに野菜の味だし野菜嫌いな子供は元々飲めないんじゃ
127 23/04/05(水)20:08:50 No.1043964237
>無理に作らずに今日の晩飯はマックだ行くぞ!してくれる父親の方がいいんだろうな たまにはこういう火傷して飯作る人の苦悩もちょっと寄り添ってあげてほしい
128 23/04/05(水)20:09:13 No.1043964381
野菜ジュース飲ませるくらいならビタミン剤でも飲ませとけ
129 23/04/05(水)20:09:35 No.1043964528
>料理が下手な奴は高確率で洗い物(片づけ含)も下手だけどいいのか 順序組み立てて作業できないってことだしね…
130 23/04/05(水)20:09:42 No.1043964577
マジで果物でビタミンとらせるしかねえ 食物繊維はあのサラサラとかすやつでなんとかする
131 23/04/05(水)20:09:48 No.1043964605
チャーハンは素使えや
132 23/04/05(水)20:10:16 No.1043964763
たまにしか作らない人は誰かに振る舞うスタートラインにすら立ってない残酷な現実がある
133 23/04/05(水)20:10:20 No.1043964785
>料理するなら冷食によくあるラインナップは避けた方がいいよね >バカくさくなるもん 餃子は作って焼くのが目的じゃない限り冷凍でいいなこれ!
134 23/04/05(水)20:10:29 No.1043964834
子供はチャーハンとか脂っこいのあんまり量食わないでしょ
135 23/04/05(水)20:11:31 No.1043965233
カレーはすべてを解決する
136 23/04/05(水)20:11:39 No.1043965274
炒飯餃子は下手するとそこら辺の個人店より美味かったりするから凄いな…ってなる
137 23/04/05(水)20:11:51 No.1043965360
餃子は冷凍より作った方が好きだな
138 23/04/05(水)20:12:23 No.1043965558
男が作る家庭料理の定番みたいな面してるけど 肉、野菜、卵、ご飯ってそれぞれ火の通し方が違うものだから 先に別調理して下ごしらえするって感覚のない素人が最初に手を出すべき料理じゃないよね
139 23/04/05(水)20:12:24 No.1043965568
今と昔じゃ全然違うんだから自分はこうだったって意識はまず捨てる
140 23/04/05(水)20:12:31 No.1043965606
餃子を作るのはもう餃子作るのが目的になるからな
141 23/04/05(水)20:12:36 No.1043965635
冷食の餃子とからあげに負ける飯かぁ…
142 23/04/05(水)20:13:25 No.1043965934
勤続10年以上のベテランで保ってる現場に新入社員を放り込んでワンオペさせるような暴挙
143 23/04/05(水)20:13:25 No.1043965937
>子供はチャーハンとか脂っこいのあんまり量食わないでしょ そうでもないデブ
144 23/04/05(水)20:13:35 No.1043966000
家の飯が物足りなくて冷食やらなんやらがうまいのはだいたい油を入れる覚悟が足りないのが原因
145 23/04/05(水)20:13:49 No.1043966077
子供になにたべたい?って聞くとカレーかハンバーグかミートソースしかでてこねえ
146 23/04/05(水)20:14:03 No.1043966160
>子供はチャーハンとか脂っこいのあんまり量食わないでしょ しかしねえ…ポテチはモリモリ食べているのだから…
147 23/04/05(水)20:14:09 No.1043966213
>家の飯が物足りなくて冷食やらなんやらがうまいのはだいたい油を入れる覚悟が足りないのが原因 それはわかるな…
148 23/04/05(水)20:14:21 No.1043966282
手間暇と美味しさは比例する 企業がかけてる手間と個人がかけた手間どちらが上かは一目瞭然だ
149 23/04/05(水)20:14:27 No.1043966318
>冷食の餃子とからあげに負ける飯かぁ… 冷食の中ではかなり上位に強くないか餃子と唐揚げ
150 23/04/05(水)20:14:34 No.1043966363
どこのスーパーにもある肉とにんにくの芽を甘いタレで漬けたアレ…あれくらいでいいんだよ
151 23/04/05(水)20:14:34 No.1043966364
>子供になにたべたい?って聞くとカレーかハンバーグかミートソースしかでてこねえ ジジイに聞いてもそんなに変わらないぜ!
152 23/04/05(水)20:14:45 No.1043966438
>家の飯が物足りなくて冷食やらなんやらがうまいのはだいたい油を入れる覚悟が足りないのが原因 中華料理…そんなに油を入れるのか… お菓子…そのバターの量はやばいだろ…
153 23/04/05(水)20:14:57 No.1043966521
>男が作る家庭料理の定番みたいな面してるけど >肉、野菜、卵、ご飯ってそれぞれ火の通し方が違うものだから >先に別調理して下ごしらえするって感覚のない素人が最初に手を出すべき料理じゃないよね 極端に言えば食えりゃいいんだよってのが男料理だからそんなことまで考えないよ
154 23/04/05(水)20:15:04 No.1043966565
油でベッチャベチャするチャーハンを食べてしまうと腰が引けてしまってな…
155 23/04/05(水)20:15:08 No.1043966602
>ジジイに聞いてもそんなに変わらないぜ! 「なんでもいいよ」
156 23/04/05(水)20:15:15 No.1043966642
>子供になにたべたい?って聞くとカレーかハンバーグかミートソースしかでてこねえ 選択肢を知らんだけな可能性もあるからメニューの開拓大事よ
157 23/04/05(水)20:15:26 No.1043966708
手間暇と美味しさは比例しないと言うが 冷凍食品開発部門の人間はスレ画チャーハンの何十倍何百倍の手間暇と苦労をかけて商品を作り出しているのだから むしろ正しく手間暇と美味しさが比例しているのではないだろうか
158 23/04/05(水)20:15:27 No.1043966718
>>ジジイに聞いてもそんなに変わらないぜ! >「なんでもいいよ」 じゃあお前だけ桃缶な
159 23/04/05(水)20:15:34 No.1043966762
ただ冷食は味付けが大雑把だからな…毎日は食いたくないよ
160 23/04/05(水)20:15:34 No.1043966763
特に炒飯の冷凍食品の進化は凄まじいものがある
161 23/04/05(水)20:15:40 No.1043966797
>>>ジジイに聞いてもそんなに変わらないぜ! >>「なんでもいいよ」 >じゃあお前だけ桃缶な ヤッター!
162 23/04/05(水)20:15:57 No.1043966899
>家の飯が物足りなくて冷食やらなんやらがうまいのはだいたい油を入れる覚悟が足りないのが原因 人数分を一気に作ろうとしているせいで野菜が生焼けで水分べしょべしょかつ うま味系の調味料入れないからただしょっぱいだけって可能性もあるぞ
163 23/04/05(水)20:16:06 No.1043966945
>家の飯が物足りなくて冷食やらなんやらがうまいのはだいたい油を入れる覚悟が足りないのが原因 体に悪いものは美味いからな…
164 23/04/05(水)20:16:12 No.1043966982
>>子供になにたべたい?って聞くとカレーかハンバーグかミートソースしかでてこねえ >選択肢を知らんだけな可能性もあるからメニューの開拓大事よ メシマズ家庭の子供に好きなご飯聞いたらおにぎりって返ってきた話思い出した
165 23/04/05(水)20:16:30 No.1043967086
>子供になにたべたい?って聞くとカレーかハンバーグかミートソースしかでてこねえ 子供に限らずその聞き方だと良い答えは返ってこないよ 明日はこの食材使うって決めて調理法で3択ぐらいに絞るといい
166 23/04/05(水)20:16:42 No.1043967164
>特に炒飯の冷凍食品の進化は凄まじいものがある うどんもいいぞ!
167 23/04/05(水)20:16:52 No.1043967217
冷食とか出来合いのも美味いんだろうけど油がキツい…
168 23/04/05(水)20:17:01 No.1043967263
>>子供になにたべたい?って聞くとカレーかハンバーグかミートソースしかでてこねえ >選択肢を知らんだけな可能性もあるからメニューの開拓大事よ 色んなの食べさせてるのに… ハヤシライスはにせものカレーっていうし お好み焼きはきゃべついらないっていうし 焼きそばはきゃべついらないっていうし
169 23/04/05(水)20:17:03 No.1043967275
>極端に言えば食えりゃいいんだよってのが男料理だからそんなことまで考えないよ 自分で食うだけならいいんだけどさ…
170 23/04/05(水)20:17:25 No.1043967407
食器洗いが一番家事担当の心を殺すので家族のポイント稼ぎしたいならそこを手伝ってあげるといいぞ
171 23/04/05(水)20:17:29 No.1043967442
レシピに従うつもりもない怠惰を「男の料理」とか言って誤魔化すのよくないよな
172 23/04/05(水)20:17:44 No.1043967527
食育のために給食って必要だと思う オレはアレのおかげでどんなに不味い飯も胃に放り込める覚悟を学べた
173 23/04/05(水)20:18:06 No.1043967656
>食器洗いが一番家事担当の心を殺すので家族のポイント稼ぎしたいならそこを手伝ってあげるといいぞ 買おう食器洗い機!
174 23/04/05(水)20:18:07 No.1043967660
>レシピに従うつもりもない怠惰を「男の料理」とか言って誤魔化すのよくないよな やめてくれないか 正論の槍で刺してくるのは
175 23/04/05(水)20:18:16 No.1043967722
>オレはアレのおかげでどんなに不味い飯も胃に放り込める覚悟を学べた 俺そんなにまずい給食食った覚えないけどな… 嫌いなものはまああるけども
176 23/04/05(水)20:18:24 No.1043967768
>食育のために給食って必要だと思う >オレはアレのおかげでどんなに不味い飯も胃に放り込める覚悟を学べた おかあさんのごはんはおいしいんだな…ってなるよね
177 23/04/05(水)20:18:38 No.1043967850
>お好み焼きはきゃべついらないっていうし >焼きそばはきゃべついらないっていうし 気持ちはわかる 家庭のそれってキャベツだけ味が浮いてるんだよな…
178 23/04/05(水)20:19:02 No.1043967996
>食育のために給食って必要だと思う >オレはアレのおかげでどんなに不味い飯も胃に放り込める覚悟を学べた 嫌いなものは普通に残しててすまない…
179 23/04/05(水)20:19:05 No.1043968007
レシピの適量や少々はやめろ
180 23/04/05(水)20:19:07 No.1043968021
口に合わなくて残すのは許すとしてもご飯残してポテチ食うのは許さねえ!
181 23/04/05(水)20:19:08 No.1043968036
>>お好み焼きはきゃべついらないっていうし >>焼きそばはきゃべついらないっていうし >気持ちはわかる >家庭のそれってキャベツだけ味が浮いてるんだよな… 一度レンチンして柔らかくしてるのに…
182 23/04/05(水)20:19:57 No.1043968307
相手に選択ゆだねるなら具体的な選択肢を提示してそこから選ばせろ そうしなきゃ大抵定番かなんでもいいって困る回答しか返ってこない
183 23/04/05(水)20:20:37 No.1043968540
>買おう食器洗い機! なんか洗い残しがあったことがあってそれが嫌なのか絶対に使おうとしねえんだ 乾燥機になってる
184 23/04/05(水)20:20:38 No.1043968543
>>>お好み焼きはきゃべついらないっていうし >>>焼きそばはきゃべついらないっていうし >>気持ちはわかる >>家庭のそれってキャベツだけ味が浮いてるんだよな… >一度レンチンして柔らかくしてるのに… 柔らかいキャベツ嫌いな人もいるから柔くすりゃいいってもんでもないよ まさか入れ歯あるまいし
185 23/04/05(水)20:21:02 No.1043968706
親の料理が美味くても食のハードルが高い面倒な亭主になるだけだぞ
186 23/04/05(水)20:21:06 No.1043968739
俺の炒飯は全然食わないけど爺さんの作った炒飯はおかわりまでするからマジで腕の差はある
187 23/04/05(水)20:21:07 No.1043968740
>>家庭のそれってキャベツだけ味が浮いてるんだよな… >一度レンチンして柔らかくしてるのに… 包丁の腹で叩いて繊維を潰すと味がしみやすいよ
188 23/04/05(水)20:21:21 No.1043968820
最近の冷食は目に見えて美味しくなってるな
189 23/04/05(水)20:21:25 No.1043968844
>>>>お好み焼きはきゃべついらないっていうし >>>>焼きそばはきゃべついらないっていうし >>>気持ちはわかる >>>家庭のそれってキャベツだけ味が浮いてるんだよな… >>一度レンチンして柔らかくしてるのに… >柔らかいキャベツ嫌いな人もいるから柔くすりゃいいってもんでもないよ >まさか入れ歯あるまいし 固いと固いって弾く 柔らかくてもきゃべついらないって弾く もやしはなんかしぶしぶたべる…
190 23/04/05(水)20:21:27 No.1043968852
スープまでセットで冷凍された家系ラーメンいいよね
191 23/04/05(水)20:21:34 No.1043968899
子供の偏食の場合もあるけど親の料理クソまずいパターンもあるからな 料理上手くもないのに化学調味料嫌ってたり、レシピ守る気が無かったりで
192 23/04/05(水)20:21:39 No.1043968923
>親の料理が美味くても食のハードルが高い面倒な亭主になるだけだぞ このチャーハンを作ったのはだれだあっ!
193 23/04/05(水)20:21:42 No.1043968942
>最近の冷食は目に見えて美味しくなってるな 唐揚げですら美味いからな ビビるわ
194 23/04/05(水)20:21:52 No.1043969007
焼きそばの魅力って麺と肉とキャベツそれぞれの食感の高低差もあるだろうにそれを殺すとは
195 23/04/05(水)20:22:04 No.1043969063
>俺の炒飯は全然食わないけど爺さんの作った炒飯はおかわりまでするからマジで腕の差はある じいちゃんすげえな!
196 23/04/05(水)20:22:12 No.1043969119
キャベツは調理の仕方次第で妙に苦み発生する場合がある
197 23/04/05(水)20:22:14 No.1043969140
料理は結構するけど自分しか食べないから振る舞うようなものじゃないしなあ
198 23/04/05(水)20:23:01 No.1043969412
俺の得意料理であるトムヤムクンを食べれば子供も喜ぶと思う
199 23/04/05(水)20:23:12 No.1043969490
>焼きそばの魅力って麺と肉とキャベツそれぞれの食感の高低差もあるだろうにそれを殺すとは そんなこと子どもにはわからねえ
200 23/04/05(水)20:23:27 No.1043969589
冷食ももちろん美味しいけど基本濃いめの味付けなんで自分好みに作れる自炊も好きは好き
201 23/04/05(水)20:23:43 No.1043969676
キャベツって変な風味あるからな…生食に近いときは俺もあまり好きではない
202 23/04/05(水)20:23:48 No.1043969711
ある程度のレパートリーは作れるようになったけど基本レシピ動画見ながらになる まぁいいだろこれでも…
203 23/04/05(水)20:23:50 No.1043969720
アンガールズのノッポの方のお母さんが作ってくれたお弁当が冷凍食品大部分で 他の出演者に大笑いされてたけど 「うちの母さんは看護師で忙しかったから冷凍食品も入るんだよ!笑うな! うん!うまいよ!」って言って食ってたの思い出した
204 23/04/05(水)20:24:22 No.1043969925
>アンガールズのノッポの方のお母さんが作ってくれたお弁当が冷凍食品大部分で どっちもノッポだろ! まあその話は田中だったはずだけども
205 23/04/05(水)20:24:30 No.1043969965
家庭の味って個性あるよなぁ うちの家庭の味ってドリアとハンバーグと焼売だぜ?
206 23/04/05(水)20:24:39 No.1043970029
ナスとか切ったら一度水に晒してアク抜きとかするよね
207 23/04/05(水)20:24:43 No.1043970062
焼きそばやチャーハンは料理初心者が覚えやすいが 実際は人によって出来上がりの差がすごい高難易度料理だ
208 23/04/05(水)20:24:57 No.1043970143
料理に入れたキャベツは食べてくれないのに 洗って刻んでラップかけてレンチンしただけのキャベツは食べるマヨネーズと醤油とかつお節は強いあとゴマだれ強い
209 23/04/05(水)20:25:11 No.1043970225
冷凍は腹減ったと言い出してからでもすぐ用意できるのが強すぎる 料理の完成したタイミングですぐ食べに来いとはモチベーションが変わってくる
210 23/04/05(水)20:25:30 No.1043970342
>アンガールズのノッポの方のお母さんが作ってくれたお弁当が冷凍食品大部分で >他の出演者に大笑いされてたけど >「うちの母さんは看護師で忙しかったから冷凍食品も入るんだよ!笑うな! > うん!うまいよ!」って言って食ってたの思い出した 笑うほうがおかしいよな
211 23/04/05(水)20:25:41 No.1043970424
コンビニのおにぎりとか嬉しい方の食べ物
212 23/04/05(水)20:25:50 No.1043970485
>料理に入れたキャベツは食べてくれないのに >洗って刻んでラップかけてレンチンしただけのキャベツは食べるマヨネーズと醤油とかつお節は強いあとゴマだれ強い …味薄いんじゃない?
213 23/04/05(水)20:26:39 No.1043970796
別に冷食に飛び付くのが悪いガキでもないし安く満足してもらえるなら助かるはず なんでも食うし手料理で喜ぶガキだったけど 逆に惣菜を手抜きだと思ってたし外食はチェーン店より個人店を行きたがってたし旅行行くと旅行先の地のもの食えないと文句言うガキだったぞ
214 23/04/05(水)20:26:48 No.1043970847
味強くしないとキャベツは甘かったり青臭かったりで嫌だよね
215 23/04/05(水)20:26:52 No.1043970875
最近は料理ちゃんと美味いの作れる男増えたんじゃないか? 簡単料理のレシピ動画いっぱいあるから
216 23/04/05(水)20:27:07 No.1043970957
愛情込めて作ったものは食ってくれないけど自分用に罪を詰め込んだものは横取りして食う
217 23/04/05(水)20:27:11 ID:zefpLNi. zefpLNi. No.1043970979
まずもう日本の一般家庭は冷食ですらかなり贅沢品になったのがね…
218 23/04/05(水)20:27:14 No.1043971000
舌が貧相になるとか言われるけど冷食の点数って年々上がってるしな 特に減塩の方向性だと家庭料理が勝てるところはあんまりない
219 23/04/05(水)20:27:24 No.1043971060
5年くらい週5で良いから自炊したらそこそこ上手になるよ!
220 23/04/05(水)20:27:54 No.1043971254
>別に冷食に飛び付くのが悪いガキでもないし安く満足してもらえるなら助かるはず >なんでも食うし手料理で喜ぶガキだったけど >逆に惣菜を手抜きだと思ってたし外食はチェーン店より個人店を行きたがってたし旅行行くと旅行先の地のもの食えないと文句言うガキだったぞ 嫌なガキだけど食わせ甲斐のあるガキは好きだぜ
221 23/04/05(水)20:27:57 No.1043971271
添加物アンチってスレ画みたいな経験がきっかけだったりするのかな…
222 23/04/05(水)20:28:06 No.1043971300
>5年くらい週5で良いから自炊したらそこそこ上手になるよ! 1年くらいでめんどくさくなって同じもの大量に作るのが基本じゃないか自炊なんて
223 23/04/05(水)20:28:07 No.1043971310
>菓子パンとか喜んで食うからな… それは毎日手作りご飯を食べるとそうなるんだ
224 23/04/05(水)20:28:20 No.1043971409
>まずもう日本の一般家庭は冷食ですらかなり贅沢品になったのがね… 日常的にうんこ食ってるのは君くらいだよ
225 23/04/05(水)20:28:25 No.1043971447
酒のアテ欲しそうにしてたからちょっと食べさせたら美味しいって言ってたし子どもは基本的に味濃いほうが好きなんだろうな
226 23/04/05(水)20:28:25 No.1043971448
魚の生臭さは大好物だけど野菜の青臭さダメなんだよな… その辺育った環境とかでも違いそう
227 23/04/05(水)20:28:28 No.1043971469
キャベツって自炊で使うとあんまりおいしくならないんだよな… お店のホイコーローとかは大好きなのに
228 23/04/05(水)20:28:41 No.1043971552
料理がうまくなるコツは 毎日同じ料理を作り続けることだ…
229 23/04/05(水)20:28:44 No.1043971575
不味いくらいで残していいんだ 我が家は完食しないと親父にこれ用意するのにいくらかけたと思ってんだこれ用意するのに俺がどんだけ仕事しなきゃいかんのか貴様にわかるんかと殴られたからスレ画は相当躾に甘い家庭だな
230 23/04/05(水)20:28:58 No.1043971657
>日常的にうんこ食ってるのは君くらいだよ うんこ食ったら死ぬから絶対食うなよってとしあきだか「」が言ってた
231 23/04/05(水)20:29:07 No.1043971706
うちの母親は福岡の人で弁当のおにぎりに辛子明太子入れるんだけどその時にこれは辛くないやつだからって言うんだけど辛いのよ それを何年も繰り返して俺は辛いものが食えなくなった
232 23/04/05(水)20:29:18 No.1043971782
子供は美味けりゃ食ってくれるんで結局は美味しくねぇんだよ
233 23/04/05(水)20:29:23 No.1043971815
>キャベツって自炊で使うとあんまりおいしくならないんだよな… 売ってるキャベツが毎回味違ったりするからなお難しい
234 23/04/05(水)20:29:43 No.1043971930
俺が夕飯作るようになってから親が「自分料理あんま上手じゃなかったんだな…」みたいな事を言われる 共働きだからしゃーないってフォローすんだけどさ
235 23/04/05(水)20:29:56 No.1043972019
キャベツってそんな不味いか…? レンチンするだけでも美味しく食える俺の舌もしかして相当バカ…?
236 23/04/05(水)20:30:11 No.1043972111
>どんだけ仕事しなきゃいかんのか貴様にわかるんかと殴られたからスレ画は相当躾に甘い家庭だな そうしてできあがったのが「」な時点で甘いしつけがだめだって説教は無理だぜ
237 23/04/05(水)20:30:16 No.1043972149
>酒のアテ欲しそうにしてたからちょっと食べさせたら美味しいって言ってたし子どもは基本的に味濃いほうが好きなんだろうな うちのこもきゃべつあんなに嫌うのに塩辛は大好きだわ… 癖強いのに…
238 23/04/05(水)20:30:16 No.1043972150
ちゃんとしたご飯はちゃんとしすぎてるんだよな… もっとこう雑でシンプルに殴りつけるようなものが…
239 23/04/05(水)20:30:22 No.1043972189
>料理がうまくなるコツは >毎日同じ料理を作り続けることだ… 何にしても継続だよな コツ掴むのが早いのもたまにいるけど基本は反復
240 23/04/05(水)20:30:23 No.1043972195
辛子明太子おにぎり個人的に最高の贅沢だけど苦手な人はいるのか
241 23/04/05(水)20:30:24 No.1043972207
>我が家は完食しないと親父にこれ用意するのにいくらかけたと思ってんだこれ用意するのに俺がどんだけ仕事しなきゃいかんのか貴様にわかるんかと殴られたからスレ画は相当躾に甘い家庭だな …一食分の食事の価格と仕事量って別にそんな大したことねぇんじゃねぇかな?
242 23/04/05(水)20:30:25 No.1043972213
>俺が夕飯作るようになってから親が「自分料理あんま上手じゃなかったんだな…」みたいな事を言われる 自分でわかるってことはメシマズじゃないから…
243 23/04/05(水)20:30:29 No.1043972229
親の料理本当に不味くて自分で作るうち料理得意になったな... 今にして思うと食い物に執着なかったんだろうな我が家
244 23/04/05(水)20:30:32 No.1043972252
>料理がうまくなるコツは >毎日同じ料理を作り続けることだ… たまに失敗前提で家族に許可とって作る 失敗しないと上手くならないから
245 23/04/05(水)20:30:40 No.1043972294
栄養価とか関係なく彩りで添えたものは食わなくていいと教えている
246 23/04/05(水)20:30:44 No.1043972326
俺「見積り」 上司「やだあ」
247 23/04/05(水)20:30:48 No.1043972353
>キャベツってそんな不味いか…? >レンチンするだけでも美味しく食える俺の舌もしかして相当バカ…? 大人と子供の味覚は違うんだ
248 23/04/05(水)20:30:49 No.1043972354
俺はもうチャーハンとかパスタは冷凍食品でいいやってなった餃子もそうなった冷凍食品ためしに買うと昔食った記憶より全然うまいってなる
249 23/04/05(水)20:31:01 No.1043972438
中華料理の手法を身につけると…楽しい!!
250 23/04/05(水)20:31:03 No.1043972456
>>料理がうまくなるコツは >>毎日同じ料理を作り続けることだ… >何にしても継続だよな >コツ掴むのが早いのもたまにいるけど基本は反復 手際がよくなってる実感が得られると楽しいよね
251 23/04/05(水)20:31:06 No.1043972471
食材残して罪悪感ないんかねこのガキども 給食で居残りで最後まで完食させるぞ
252 23/04/05(水)20:31:27 No.1043972580
キャベツというか野菜は鮮度と調理で味別物だよ
253 23/04/05(水)20:31:31 No.1043972606
大人の鼻で感じ取れなくなった青臭さにダイレクトアタックされてる事もよくあるから…
254 23/04/05(水)20:31:33 No.1043972618
>食材残して罪悪感ないんかねこのガキども >給食で居残りで最後まで完食させるぞ 今時は教師でもやらないぞそれ
255 23/04/05(水)20:31:46 No.1043972707
>レンチンするだけでも美味しく食える俺の舌もしかして相当バカ…? 時期と鮮度とキャベツによる 苦い奴はレンチンだとそのまま苦み残るんで茹でないと子供は食えたもんじゃないし
256 23/04/05(水)20:32:17 No.1043972893
年寄りはまず何でもかんでも野菜一緒に入れんな 別にして出せって思う
257 23/04/05(水)20:32:25 No.1043972939
>中華料理の手法を身につけると…楽しい!! 質の悪い材料や水で美味しく作るために発展した技法だからな 油が…油の量が凄い…!
258 23/04/05(水)20:32:35 No.1043972990
>俺はもうチャーハンとかパスタは冷凍食品でいいやってなった餃子もそうなった冷凍食品ためしに買うと昔食った記憶より全然うまいってなる ここ数年の企業努力で目に見えて進歩してるジャンルだと思うわ冷食
259 23/04/05(水)20:32:37 No.1043972998
>キャベツというか野菜は鮮度と調理で味別物だよ 昔食べた採れたての胡瓜が美味しくてあの瑞々しさが忘れられない
260 23/04/05(水)20:32:43 No.1043973030
>キャベツって自炊で使うとあんまりおいしくならないんだよな… >お店のホイコーローとかは大好きなのに 水気多いからキャベツタマネギは使い方間違うとすぐ煮物に化ける 油通しをするのもいいが火を止めて和えるようにしたやつを食うんだそもそもそのまま食えるから水出すまで熱を加える必要がない
261 23/04/05(水)20:33:06 No.1043973161
お店のは油通しとかいうやつをやってるんじゃないか
262 23/04/05(水)20:33:24 No.1043973255
新玉ねぎとか四つ切にしてレンチンするだけで柔らかくなってポン酢かけて食うとうめーマジうめーだけど 新玉ねぎだからできる食べ方なんで野菜は時期と鮮度マジで大事
263 23/04/05(水)20:33:40 No.1043973374
夕飯残してポテチ食べ始めたら俺が料理提供する側だったら泣いて血塗れになるまでぼこぼこにしてるわ人間としてレベルが低すぎる
264 23/04/05(水)20:34:22 No.1043973649
子供を殴る奴に人間レベルを問われたくないなぁ…
265 23/04/05(水)20:34:35 No.1043973711
旦那がピーマン生でボリボリやってからうちのこは軽蔑の目で見るようになってしまった
266 23/04/05(水)20:34:39 No.1043973741
あからさまな釣り
267 23/04/05(水)20:34:40 No.1043973744
チャーハン残されるのは相当だな父ちゃん…
268 23/04/05(水)20:34:59 No.1043973850
保育園や学校だと外ヅラやテンションが落ち着いてて普通に給食を食べるけど 家だと全く集中して食べないとかもあるからねキッズ