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23/04/05(水)18:16:44 トマト... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680686204420.jpg 23/04/05(水)18:16:44 No.1043923554

トマトトタマゴイタメターノはいい 入ってるものからしてどう作っても不味くはならないし 多少失敗してもそもそも正解がわからないから誤魔化せる

1 23/04/05(水)18:19:09 No.1043924332

味付けも割とシンプルでいい

2 23/04/05(水)18:19:59 No.1043924582

スレッドを立てた人によって削除されました タマゴ高くてお高い料理になったわ

3 23/04/05(水)18:22:21 No.1043925412

化学調味料の力を存分に振るえる つよい

4 23/04/05(水)18:23:08 No.1043925663

シャンタン小さじ半分で済むシンプルな味付け

5 23/04/05(水)18:24:14 No.1043926055

味の素だばぁ

6 23/04/05(水)18:24:51 No.1043926240

コウケンテツのレシピが割と良かった

7 23/04/05(水)18:26:10 No.1043926654

なんだっけこいつの名前

8 23/04/05(水)18:26:23 No.1043926726

味の素入れなくてもトマトのうまあじで十分うまあじある気がするが まあ入れた方がより美味いならいいか…

9 23/04/05(水)18:26:35 No.1043926808

トマトトタマゴイタメターノ

10 23/04/05(水)18:27:12 No.1043927025

ファンチェチャオダン!ファンチェチャオダンです! 覚えてくださいね

11 23/04/05(水)18:30:04 No.1043928027

西紅柿炒蛋じゃないの

12 23/04/05(水)18:31:15 No.1043928386

なんとなくおいしいけど正解がわからない

13 23/04/05(水)18:40:34 No.1043931381

生トマト嫌いなんだよなぁってオレだがスレ画はなんか好き 適度に火が入ってるからかあんまり青臭くないのよね

14 23/04/05(水)18:41:19 No.1043931605

シーホンシーチャオジーダン! シーホンシーチャオジーダンじゃないか!

15 23/04/05(水)18:43:25 No.1043932279

ファン…シーホン…??? うめぇ!!!!!!!!!

16 23/04/05(水)18:44:44 No.1043932690

これ惰バター使ったらどうっスか

17 23/04/05(水)18:45:10 No.1043932835

(蕃茄|西紅柿)炒鶏?蛋 だから同じよ

18 23/04/05(水)19:01:29 No.1043938317

最近とりあえずなんでも炒めて卵ぶち込むようにしてる

19 23/04/05(水)19:03:30 No.1043939054

シャンタンでも良いしコンソメで洋風に味付けしても美味しく頂けるし何なら塩だけでも美味しいから正解が解らない奴

20 23/04/05(水)19:04:35 No.1043939444

なんなら塩だけでもいい

21 23/04/05(水)19:07:46 No.1043940653

トマトジュース入れると更にうまくなるぞ

22 23/04/05(水)19:08:06 No.1043940771

青菜が欲しい…チンゲンサイも一緒に炒めていい?

23 23/04/05(水)19:10:37 No.1043941737

そうあじスープを50mlくらいの超少量作ってそこに軽く醤油と酒垂らした合わせ調味料で作ってる 多すぎる水分は片栗粉でまとめる

24 23/04/05(水)19:18:17 No.1043944451

トマトがびしゃびしゃになるーの

25 23/04/05(水)19:23:34 No.1043946381

俺はトマトじっくり炒めてから卵をフライパンに入れる流派

26 23/04/05(水)19:24:41 No.1043946796

こんな料理ですら失敗する俺って…

27 23/04/05(水)19:28:15 No.1043948178

>こんな料理ですら失敗する俺って… これ中国で子どもがはじめて挑戦する料理定番らしいな

28 23/04/05(水)19:29:36 No.1043948656

>こんな料理ですら失敗する俺って… 失敗するとどんな感じになるの?

29 23/04/05(水)19:30:35 No.1043949023

>なんだっけこいつの名前 タマゴトトマトイタメターノ

30 23/04/05(水)19:30:52 No.1043949124

>こんな料理ですら失敗する俺って… どんな失敗かは知らないがとりあえずトマトと卵は別々に炒めろ

31 23/04/05(水)19:31:03 No.1043949186

トマトは形残った方がいいの? それとも形崩れるまで火入れたほうがいいの?

32 23/04/05(水)19:31:15 No.1043949268

正解がわからないから失敗もわからないって寸法よ

33 23/04/05(水)19:31:28 No.1043949346

>トマトは形残った方がいいの? >それとも形崩れるまで火入れたほうがいいの? ぶっちゃけどっちでも美味しいよねこれ

34 23/04/05(水)19:34:04 No.1043950339

>トマトは形残った方がいいの? >それとも形崩れるまで火入れたほうがいいの? 皮が反り返るぐらい

35 23/04/05(水)19:34:04 No.1043950342

トマトの水分をどうしていいのか悩む 最初に炒めて飛ばした方が良いのか玉子と一緒に絡めてしまえばいいのか あと怪しい台湾料理屋さんでもその家庭の味出してくれるけど店ごとに違って面白い それはそうと台湾料理って書いてあるけど中国の方ですよね?

36 23/04/05(水)19:34:10 No.1043950386

あくまでも現地の家庭料理だからお前んちだけの正解を見つけろ!ってスタイルでいいとは思う

37 23/04/05(水)19:34:55 No.1043950695

スレ画は全然火入って無い感じだよね

38 23/04/05(水)19:35:50 No.1043951086

俺はトマトは両面焼き目つけたら調味料と別で炒めた卵合流させて和えて終わりって感じでやってる

39 23/04/05(水)19:38:36 No.1043952180

しっかり目にトマトを炒めたあと一度避けてからタマゴを入れる

40 23/04/05(水)19:40:57 No.1043953062

ホイコーローぐらい 馴染みやすい名前はないだろうか

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