23/04/05(水)18:16:44 トマト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680686204420.jpg 23/04/05(水)18:16:44 No.1043923554
トマトトタマゴイタメターノはいい 入ってるものからしてどう作っても不味くはならないし 多少失敗してもそもそも正解がわからないから誤魔化せる
1 23/04/05(水)18:19:09 No.1043924332
味付けも割とシンプルでいい
2 23/04/05(水)18:19:59 No.1043924582
スレッドを立てた人によって削除されました タマゴ高くてお高い料理になったわ
3 23/04/05(水)18:22:21 No.1043925412
化学調味料の力を存分に振るえる つよい
4 23/04/05(水)18:23:08 No.1043925663
シャンタン小さじ半分で済むシンプルな味付け
5 23/04/05(水)18:24:14 No.1043926055
味の素だばぁ
6 23/04/05(水)18:24:51 No.1043926240
コウケンテツのレシピが割と良かった
7 23/04/05(水)18:26:10 No.1043926654
なんだっけこいつの名前
8 23/04/05(水)18:26:23 No.1043926726
味の素入れなくてもトマトのうまあじで十分うまあじある気がするが まあ入れた方がより美味いならいいか…
9 23/04/05(水)18:26:35 No.1043926808
トマトトタマゴイタメターノ
10 23/04/05(水)18:27:12 No.1043927025
ファンチェチャオダン!ファンチェチャオダンです! 覚えてくださいね
11 23/04/05(水)18:30:04 No.1043928027
西紅柿炒蛋じゃないの
12 23/04/05(水)18:31:15 No.1043928386
なんとなくおいしいけど正解がわからない
13 23/04/05(水)18:40:34 No.1043931381
生トマト嫌いなんだよなぁってオレだがスレ画はなんか好き 適度に火が入ってるからかあんまり青臭くないのよね
14 23/04/05(水)18:41:19 No.1043931605
シーホンシーチャオジーダン! シーホンシーチャオジーダンじゃないか!
15 23/04/05(水)18:43:25 No.1043932279
ファン…シーホン…??? うめぇ!!!!!!!!!
16 23/04/05(水)18:44:44 No.1043932690
これ惰バター使ったらどうっスか
17 23/04/05(水)18:45:10 No.1043932835
(蕃茄|西紅柿)炒鶏?蛋 だから同じよ
18 23/04/05(水)19:01:29 No.1043938317
最近とりあえずなんでも炒めて卵ぶち込むようにしてる
19 23/04/05(水)19:03:30 No.1043939054
シャンタンでも良いしコンソメで洋風に味付けしても美味しく頂けるし何なら塩だけでも美味しいから正解が解らない奴
20 23/04/05(水)19:04:35 No.1043939444
なんなら塩だけでもいい
21 23/04/05(水)19:07:46 No.1043940653
トマトジュース入れると更にうまくなるぞ
22 23/04/05(水)19:08:06 No.1043940771
青菜が欲しい…チンゲンサイも一緒に炒めていい?
23 23/04/05(水)19:10:37 No.1043941737
そうあじスープを50mlくらいの超少量作ってそこに軽く醤油と酒垂らした合わせ調味料で作ってる 多すぎる水分は片栗粉でまとめる
24 23/04/05(水)19:18:17 No.1043944451
トマトがびしゃびしゃになるーの
25 23/04/05(水)19:23:34 No.1043946381
俺はトマトじっくり炒めてから卵をフライパンに入れる流派
26 23/04/05(水)19:24:41 No.1043946796
こんな料理ですら失敗する俺って…
27 23/04/05(水)19:28:15 No.1043948178
>こんな料理ですら失敗する俺って… これ中国で子どもがはじめて挑戦する料理定番らしいな
28 23/04/05(水)19:29:36 No.1043948656
>こんな料理ですら失敗する俺って… 失敗するとどんな感じになるの?
29 23/04/05(水)19:30:35 No.1043949023
>なんだっけこいつの名前 タマゴトトマトイタメターノ
30 23/04/05(水)19:30:52 No.1043949124
>こんな料理ですら失敗する俺って… どんな失敗かは知らないがとりあえずトマトと卵は別々に炒めろ
31 23/04/05(水)19:31:03 No.1043949186
トマトは形残った方がいいの? それとも形崩れるまで火入れたほうがいいの?
32 23/04/05(水)19:31:15 No.1043949268
正解がわからないから失敗もわからないって寸法よ
33 23/04/05(水)19:31:28 No.1043949346
>トマトは形残った方がいいの? >それとも形崩れるまで火入れたほうがいいの? ぶっちゃけどっちでも美味しいよねこれ
34 23/04/05(水)19:34:04 No.1043950339
>トマトは形残った方がいいの? >それとも形崩れるまで火入れたほうがいいの? 皮が反り返るぐらい
35 23/04/05(水)19:34:04 No.1043950342
トマトの水分をどうしていいのか悩む 最初に炒めて飛ばした方が良いのか玉子と一緒に絡めてしまえばいいのか あと怪しい台湾料理屋さんでもその家庭の味出してくれるけど店ごとに違って面白い それはそうと台湾料理って書いてあるけど中国の方ですよね?
36 23/04/05(水)19:34:10 No.1043950386
あくまでも現地の家庭料理だからお前んちだけの正解を見つけろ!ってスタイルでいいとは思う
37 23/04/05(水)19:34:55 No.1043950695
スレ画は全然火入って無い感じだよね
38 23/04/05(水)19:35:50 No.1043951086
俺はトマトは両面焼き目つけたら調味料と別で炒めた卵合流させて和えて終わりって感じでやってる
39 23/04/05(水)19:38:36 No.1043952180
しっかり目にトマトを炒めたあと一度避けてからタマゴを入れる
40 23/04/05(水)19:40:57 No.1043953062
ホイコーローぐらい 馴染みやすい名前はないだろうか