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23/04/04(火)16:25:24 タコス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680593124405.jpg 23/04/04(火)16:25:24 No.1043573204

タコスがはちゃめちゃ食いたいのでタコス有識者に何を乗せるのがベストか聞きたい

1 23/04/04(火)16:27:42 No.1043573687

それよりまずハードシェルとソフトシェルどちらが最強か決めるぞ

2 23/04/04(火)16:28:18 No.1043573813

とにかくコツは野菜の水気をとる事 キッチンペーパーなんかでトマトの水分をある程度とったりしておかないとびっちゃびちゃになる

3 23/04/04(火)16:29:40 No.1043574089

とりあえずカルニタス乗せよう

4 23/04/04(火)16:31:28 No.1043574461

サルサは本当に美味い

5 23/04/04(火)16:32:38 No.1043574718

>とにかくコツは野菜の水気をとる事 適当に刻んでそのまま乗せるとこだったからこれはありがたい >とりあえずカルニタス乗せよう カルニタスって売ってるかな?作るの難しそうだからひき肉買ってタコスミート作って済ませようとしてるんだけど

6 23/04/04(火)16:32:52 No.1043574766

>それよりまずハードシェルとソフトシェルどちらが最強か決めるぞ ハードシェルってドリトスとかドンタコスみたいな生地で本物のタコスやってるイメージでいい?

7 23/04/04(火)16:33:39 No.1043574931

自作カルニタスはいいな…

8 23/04/04(火)16:37:45 No.1043575757

赤いサルサをとにかく使おう

9 23/04/04(火)16:37:58 No.1043575798

ハードシェルのほうがタコス食べてる感じする でもメキシコはソフトシェルらしい…?

10 23/04/04(火)16:38:04 No.1043575818

>カルニタスって売ってるかな?作るの難しそうだからひき肉買ってタコスミート作って済ませようとしてるんだけど 豚バラ肉をオレンジジュースとコーラと塩と適当なスパイスで2~3時間くらい煮ると出来る 一回沸かしたら弱火でほっとけば出来るから楽に作れる部類だと思うけどそこが手間と感じるかは人それぞれだから無理強いはしない タコミートのやつも美味しいもんね

11 23/04/04(火)16:38:19 No.1043575878

つべでアメリカのタコス屋台の動画見てどんな感じか予習する

12 23/04/04(火)16:40:45 No.1043576443

せんべいみたいなトルティーヤか薄いナンみたいなトルティーヤなのかでアドバイスが異なってくる

13 23/04/04(火)16:41:02 No.1043576500

チリビーンズ乗せた奴が最高にうまい パイン乗せるのも好きだけど好き嫌い割れそう

14 23/04/04(火)16:41:24 No.1043576568

トルティーヤどこのがいい? 業務スーパーのやつはなんか怖くて手を出せてない

15 23/04/04(火)16:43:46 No.1043577106

オールドエルパソのタコスキットはいいよ

16 23/04/04(火)16:43:48 No.1043577111

ソフトシェルなら自分でも作れるけどハードシェルは買ってきたほうがいいと思う

17 23/04/04(火)16:46:06 No.1043577590

>豚バラ肉をオレンジジュースとコーラと塩と適当なスパイスで2~3時間くらい煮ると出来る >一回沸かしたら弱火でほっとけば出来るから楽に作れる部類だと思うけどそこが手間と感じるかは人それぞれだから無理強いはしない 意外となんとかなりそうだ…でももう帰ったらすぐにタコス食わないと死にそうだから次食べるときに作ってみるよ >せんべいみたいなトルティーヤか薄いナンみたいなトルティーヤなのかでアドバイスが異なってくる どっちが好きかもわからんから両方買ってくる!

18 23/04/04(火)16:47:16 No.1043577852

タバスコはちゃんとあるか見ておいた方がいい ちょびっとしかなかったら悲しみが生まれる

19 23/04/04(火)16:47:47 No.1043577954

アボカドとシュレッドチーズはあった方がいい

20 23/04/04(火)16:47:57 No.1043577991

>もう帰ったらすぐにタコス食わないと死にそう そんなに

21 23/04/04(火)16:48:00 No.1043578004

>トルティーヤどこのがいい? >業務スーパーのやつはなんか怖くて手を出せてない 下手に高い奴に手を出すよりお安い業務スーパーで試した方がいい カルディにもあったはず

22 23/04/04(火)16:48:38 No.1043578121

ハラペーニョもあった方がよい

23 23/04/04(火)16:49:15 No.1043578258

じゃあ手軽なトッピングならキムチおすすめする 酸味と辛味と食感がちょうどよくていいアクセントになる

24 23/04/04(火)16:49:19 No.1043578284

カルディのタコスキットで良いんじゃない?ソースとシェルがついてきてあとは挽肉とレタスとトマトで作れる

25 23/04/04(火)16:50:48 No.1043578613

昔なら業務スーパーに瓶入りのタコミート売ってたんだけどな

26 23/04/04(火)16:52:08 No.1043578933

何度かタコス自作したけど具もトルティーヤも熱々の内に食うのが唯一の最適解と思った

27 23/04/04(火)16:56:41 No.1043580094

>タバスコはちゃんとあるか見ておいた方がいい >ちょびっとしかなかったら悲しみが生まれる 半分もあればなんとかなるだろう… >アボカドとシュレッドチーズはあった方がいい アボカドは普通に切って乗せるだけでいいのかな? >じゃあ手軽なトッピングならキムチおすすめする キムチは盲点だったな…ついでに買っていこう

28 23/04/04(火)17:00:20 No.1043581027

シラントロをたっぷり載せるといい

29 23/04/04(火)17:00:23 No.1043581037

ローストビーフ 厚めの短冊切りしたやつ

30 23/04/04(火)17:00:32 No.1043581065

>アボカドは普通に切って乗せるだけでいいのかな? 面倒なら冷凍のカットアボカド解凍して乗せるだけでもいいし こだわりたいなら潰して自分好みのワカモレソースにしてもいいぞ

31 23/04/04(火)17:02:02 No.1043581424

ライムも絶対欲しい派なんだけどそこそこ高いからな…

32 23/04/04(火)17:03:10 No.1043581699

>キムチは盲点だったな…ついでに買っていこう 辛酸っぱいものなら大概合うぞ

33 23/04/04(火)17:05:09 No.1043582166

というかタコスなんて基本自分の好きな具材適当にいれて食べても美味いんだから…

34 23/04/04(火)17:07:31 No.1043582700

バッタ

35 23/04/04(火)17:07:44 No.1043582750

ワカモレも用意しないとタコスの魅力が半減してしまう

36 23/04/04(火)17:07:47 No.1043582763

個人的には赤身の肉より脂ギットギトの肉を乗せてライムパクチータバスコなんかで中和しつつ最終コーラやウォッカで流し込むのがベストだと思っている

37 23/04/04(火)17:08:46 No.1043583008

タコス食うときはジャックコークで流し込んでる

38 23/04/04(火)17:08:54 No.1043583046

タコスの生地を作るのって大変じゃない?

39 23/04/04(火)17:09:34 No.1043583204

チキンとチーズ挟んでケサディアにしようぜ

40 23/04/04(火)17:11:29 No.1043583672

>シラントロをたっぷり載せるといい シラントロってパクチーのことでいいんだよね?食ったことないからちょっと不安だけど買うか >ローストビーフ >厚めの短冊切りしたやつ だいぶリッチな感じになりそうでいいわね >面倒なら冷凍のカットアボカド解凍して乗せるだけでもいいし >こだわりたいなら潰して自分好みのワカモレソースにしてもいいぞ どっちにするか迷うな…家に着いた時のテンションで決めよう >ライムも絶対欲しい派なんだけどそこそこ高いからな… テキーラ飲みたいからライムは買ってあるぜ!

41 23/04/04(火)17:12:44 No.1043584002

>個人的には赤身の肉より脂ギットギトの肉を乗せてライムパクチータバスコなんかで中和しつつ最終コーラやウォッカで流し込むのがベストだと思っている そこはテキーラにしようぜテキーラ!

42 23/04/04(火)17:13:44 No.1043584250

>タコスの生地を作るのって大変じゃない? シャバシャバにしてクレープみたいに作るのがラクな気がした 本場の作り方は知らない

43 23/04/04(火)17:13:56 No.1043584295

自作のサルサはいいぞ…美味しく野菜を沢山摂取できる

44 23/04/04(火)17:14:06 No.1043584343

テキーラの瓶にライムねじ込むやついいよね… でもゴミの分別面倒になるからそこだけは気をつけて!

45 23/04/04(火)17:17:48 No.1043585211

>テキーラの瓶にライムねじ込むやついいよね… >でもゴミの分別面倒になるからそこだけは気をつけて! コロナじゃなくテキーラを瓶で!?

46 23/04/04(火)17:18:10 No.1043585306

>テキーラ飲みたいからライムは買ってあるぜ! テキーラあるならもうタコス成功したようなもん 好きなもん乗せていいぜ!

47 23/04/04(火)17:19:53 No.1043585690

ライムとパクチーはいくら乗せてもよいとされる

48 23/04/04(火)17:21:29 No.1043586045

>シャバシャバにしてクレープみたいに作るのがラクな気がした 捏ねた記事を専用のプレス機で潰して伸ばす

49 23/04/04(火)17:23:13 No.1043586517

レトルトのタコスミートもおいしいよね…沖縄のやつめちゃくちゃおいしい…簡単…

50 23/04/04(火)17:24:29 No.1043586800

>バッタ メキシコだとメジャーよね fu2072723.jpg

51 23/04/04(火)17:32:56 No.1043588871

テクスメクス式なら牛挽肉をスパイス等で味付けしてチーズレタスサルサソースだ

52 23/04/04(火)17:35:12 No.1043589448

ある程度確保したから帰ってタコパするぜ!タコス有識者達ありがとう!

53 23/04/04(火)17:36:12 No.1043589681

ネトフリのタコスのすべてを見るんだ

54 23/04/04(火)17:39:15 No.1043590438

カルネアサダにサルサクルダてんこ盛りが好き

55 23/04/04(火)17:42:46 No.1043591351

>ハードシェルのほうがタコス食べてる感じする >でもメキシコはソフトシェルらしい…? ハードシェルにひき肉のタコスはアメリカナイズされたタコスらしい それはともかく小麦よりコーンのトルティーヤのほうがタコス感出ると思われる

56 23/04/04(火)17:43:19 No.1043591491

チキンを塩胡椒とライムの汁をかけて炒めて賽の目くらいに切ったアボカドと和えたやつはさっぱりしたのが欲しいときに良かった

57 23/04/04(火)17:44:43 No.1043591836

本場メヒコだと寿司のネタは何がいいかみたいな勢いで果てしない選択肢があるからベストは決めがたい 一番うまかったのは炭火で焼いた羊の脳ミソだけど日本で食えなさすぎる

58 23/04/04(火)17:47:45 No.1043592680

カルニータスのコーントルティーヤとの相性がやばいめちゃうまい

59 23/04/04(火)17:54:15 No.1043594396

でも北部メキシコから旧北部メキシコのテキサスあたりのフラワートルティーヤは割と伝統あるし…

60 23/04/04(火)17:54:39 No.1043594505

前菜にドリトスとカット野菜をサルサソースで和えたもの食べてるとタコス前に何食ってんだ俺って気持ちになれる

61 23/04/04(火)17:55:49 No.1043594816

今月はタコス強化月間にしようと思ってた俺にはありがたいスレだ 平たいクレープとかチャパティとかトルティーヤとか焼ける調理器具ほしいよぉ

62 23/04/04(火)17:56:23 No.1043594974

自作が一番だと思う 自作ならコーントルティーヤも作れる 国内だと売ってる所マジでない

63 23/04/04(火)17:57:52 No.1043595395

サルサと言えばサルサソースだと思ってた俺にサルサクルダを教えてくれたメキシコ系アメリカ人には足を向けて眠れない あの日から俺のタコスロードが開かれた

64 23/04/04(火)17:58:06 No.1043595461

外人の出入りする店だと割りと手に入る 羊肉とかもよくそこで買う 欠点はそういう店があるのは治安が悪めな場所なこと

65 23/04/04(火)17:58:35 No.1043595579

業務スーパーのドンタコスみたいな奴が最近の主食

66 23/04/04(火)17:59:01 No.1043595717

新大久保新大久保は全てを解決してくれる でも若干アジアに傾いてるな…

67 23/04/04(火)17:59:01 No.1043595719

>自作が一番だと思う >自作ならコーントルティーヤも作れる >国内だと売ってる所マジでない マサハリナもうちょっと普及して安くなってくれと切に願っている

68 23/04/04(火)17:59:05 No.1043595740

コーントルティーヤいいよね…これで包むだけで半端なくタコス感ある

69 23/04/04(火)18:03:29 No.1043596955

>業務スーパーのドンタコスみたいな奴が最近の主食 食塩無添加のトルティーヤチップス売ってるところ以外と少ないんだよなぁ

70 23/04/04(火)18:04:38 No.1043597283

コーントルティーヤを自作しようとコーンスターチを焼いてみて大失敗したのが俺だ 何とも言えない代物が出来た

71 23/04/04(火)18:05:22 No.1043597482

>新大久保新大久保は全てを解決してくれる 五反田のキョウダイマーケットは厳密にはブラジルじんとペルーじんのための店なのだが 何故か結構前からメキシコじん向け食材も充実してる https://kyodaimarket.com/?mode=grp&gid=1703383

72 23/04/04(火)18:05:24 No.1043597495

ハラペーニョを山ほど乗せる

73 23/04/04(火)18:07:39 No.1043598084

>五反田のキョウダイマーケットは厳密にはブラジルじんとペルーじんのための店なのだが >何故か結構前からメキシコじん向け食材も充実してる >https://kyodaimarket.com/?mode=grp&gid=1703383 ありがてえ情報だ…

74 23/04/04(火)18:08:31 No.1043598313

fu2072803.jpg fu2072810.jpg fu2072811.jpg 去年の成果

75 23/04/04(火)18:08:45 No.1043598394

ペパロニ買ったけど明らかに使いきれない 何かいい方法ないかな

76 23/04/04(火)18:09:12 No.1043598535

生のジャイアントコーン売ってる店だよねキョウダイマーケット やはりというかだいぶ前にDPZで見た

77 23/04/04(火)18:10:05 No.1043598778

>https://kyodaimarket.com/?mode=grp&gid=1703383 タコスラックなるものがあると知ってニッチな食器だな!?ってちょっと思ってしまった 現地だとメジャーなのか…?

78 23/04/04(火)18:10:19 No.1043598851

地元の商店街の賞味期限切れかけ(最近SDGs名目で過ぎても並べる)の商品が集まる店で9インチ12枚入りフラワートルティーヤが120円なせいでタコスに生活が支配されてる

79 23/04/04(火)18:11:21 No.1043599154

fu2072817.jpg

80 23/04/04(火)18:11:29 No.1043599191

>fu2072803.jpg >fu2072810.jpg >fu2072811.jpg >去年の成果 塊肉はもちろんのこと ひき肉でも薄切り肉でも美味しいからタコスは偉大だ

81 23/04/04(火)18:12:02 No.1043599353

近くというほど近くもないけど近所にタコベルがあって行ってみたいから 有識者のオススメを教えて欲しい

82 23/04/04(火)18:13:23 No.1043599736

タコベルとマックの比率が入れ替わった世界に住みたかった

83 23/04/04(火)18:13:31 No.1043599782

タコスよく知らないけど台湾風肉味噌が合うと思う

84 23/04/04(火)18:14:09 No.1043599971

やばいな口がタコスになってきたぞ…

85 23/04/04(火)18:14:44 No.1043600135

余ったスイートチリソースで焼いた肉挟んでも美味かったからなんでもいいまである

86 23/04/04(火)18:15:26 No.1043600342

>ペパロニ買ったけど明らかに使いきれない >何かいい方法ないかな Falloutにも出てくる由緒正しいジャンクな菓子パン系パンペパロニロールはどうだ https://vault76.info/archives/24414111.html https://therecipecritic.com/pepperoni-rolls/

87 23/04/04(火)18:16:53 No.1043600790

ハラペーニョマシマシ!

88 23/04/04(火)18:16:55 No.1043600803

店で食べた事ないから正解がわからなくてGENの動画見ながら作ったけど結局のところ自分の好きな味になるよなって挽肉炒めながら思った

89 23/04/04(火)18:18:07 No.1043601167

ソフトシェルはコストコのが安くてよかった 余る!

90 23/04/04(火)18:18:29 No.1043601271

適当にトマト刻む! 適当に玉ねぎ刻む! 適当にピーマン刻む! 10回くらいタバスコ振る! できた!

91 23/04/04(火)18:18:59 No.1043601423

ああそうか今日はタコチューズデイだったか

92 23/04/04(火)18:19:29 No.1043601585

>ソフトシェルはコストコのが安くてよかった >余る! 業スーのじゃだめなん?

93 23/04/04(火)18:20:11 No.1043601815

>適当にトマト刻む! >適当に玉ねぎ刻む! >適当にピーマン刻む! >10回くらいタバスコ振る! >できた! こんだけの手間で濃い味の肉に超合うサルサが出来上がるの何らかのバグが発生しているとしか思えない

94 23/04/04(火)18:20:47 No.1043602004

>タコスラックなるものがあると知ってニッチな食器だな!?ってちょっと思ってしまった >現地だとメジャーなのか…? お皿だと広がっちゃうからあんまりかっこよく見えないんで使う けどメヒコで一般的ってよりアメリカ的な方向のアイテムかもしれん 本場メヒコだとてめえで好きな具を包みな!スタイルがメジャーだから完成品のタコスを置くシチュエーションがあんまりない気がする https://www.amazon.com/dp/B0863Q3M6Q

95 23/04/04(火)18:21:23 No.1043602218

何を差し置いてもライムとパクチー 玉ねぎのみじん切りもあればなお良し

96 23/04/04(火)18:22:05 No.1043602434

>>ソフトシェルはコストコのが安くてよかった >>余る! >業スーのじゃだめなん? コストコのは業スーのよりさらに安いんじゃなかったか かわりに数が多い

97 23/04/04(火)18:22:50 No.1043602684

豚肉の塊にスパイスをすり込んでオレンジジュースで煮込むのじゃ…

98 23/04/04(火)18:23:16 No.1043602822

私はまだ初心者だからオールドエルパソで我慢します…

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