23/04/04(火)16:25:24 タコス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680593124405.jpg 23/04/04(火)16:25:24 No.1043573204
タコスがはちゃめちゃ食いたいのでタコス有識者に何を乗せるのがベストか聞きたい
1 23/04/04(火)16:27:42 No.1043573687
それよりまずハードシェルとソフトシェルどちらが最強か決めるぞ
2 23/04/04(火)16:28:18 No.1043573813
とにかくコツは野菜の水気をとる事 キッチンペーパーなんかでトマトの水分をある程度とったりしておかないとびっちゃびちゃになる
3 23/04/04(火)16:29:40 No.1043574089
とりあえずカルニタス乗せよう
4 23/04/04(火)16:31:28 No.1043574461
サルサは本当に美味い
5 23/04/04(火)16:32:38 No.1043574718
>とにかくコツは野菜の水気をとる事 適当に刻んでそのまま乗せるとこだったからこれはありがたい >とりあえずカルニタス乗せよう カルニタスって売ってるかな?作るの難しそうだからひき肉買ってタコスミート作って済ませようとしてるんだけど
6 23/04/04(火)16:32:52 No.1043574766
>それよりまずハードシェルとソフトシェルどちらが最強か決めるぞ ハードシェルってドリトスとかドンタコスみたいな生地で本物のタコスやってるイメージでいい?
7 23/04/04(火)16:33:39 No.1043574931
自作カルニタスはいいな…
8 23/04/04(火)16:37:45 No.1043575757
赤いサルサをとにかく使おう
9 23/04/04(火)16:37:58 No.1043575798
ハードシェルのほうがタコス食べてる感じする でもメキシコはソフトシェルらしい…?
10 23/04/04(火)16:38:04 No.1043575818
>カルニタスって売ってるかな?作るの難しそうだからひき肉買ってタコスミート作って済ませようとしてるんだけど 豚バラ肉をオレンジジュースとコーラと塩と適当なスパイスで2~3時間くらい煮ると出来る 一回沸かしたら弱火でほっとけば出来るから楽に作れる部類だと思うけどそこが手間と感じるかは人それぞれだから無理強いはしない タコミートのやつも美味しいもんね
11 23/04/04(火)16:38:19 No.1043575878
つべでアメリカのタコス屋台の動画見てどんな感じか予習する
12 23/04/04(火)16:40:45 No.1043576443
せんべいみたいなトルティーヤか薄いナンみたいなトルティーヤなのかでアドバイスが異なってくる
13 23/04/04(火)16:41:02 No.1043576500
チリビーンズ乗せた奴が最高にうまい パイン乗せるのも好きだけど好き嫌い割れそう
14 23/04/04(火)16:41:24 No.1043576568
トルティーヤどこのがいい? 業務スーパーのやつはなんか怖くて手を出せてない
15 23/04/04(火)16:43:46 No.1043577106
オールドエルパソのタコスキットはいいよ
16 23/04/04(火)16:43:48 No.1043577111
ソフトシェルなら自分でも作れるけどハードシェルは買ってきたほうがいいと思う
17 23/04/04(火)16:46:06 No.1043577590
>豚バラ肉をオレンジジュースとコーラと塩と適当なスパイスで2~3時間くらい煮ると出来る >一回沸かしたら弱火でほっとけば出来るから楽に作れる部類だと思うけどそこが手間と感じるかは人それぞれだから無理強いはしない 意外となんとかなりそうだ…でももう帰ったらすぐにタコス食わないと死にそうだから次食べるときに作ってみるよ >せんべいみたいなトルティーヤか薄いナンみたいなトルティーヤなのかでアドバイスが異なってくる どっちが好きかもわからんから両方買ってくる!
18 23/04/04(火)16:47:16 No.1043577852
タバスコはちゃんとあるか見ておいた方がいい ちょびっとしかなかったら悲しみが生まれる
19 23/04/04(火)16:47:47 No.1043577954
アボカドとシュレッドチーズはあった方がいい
20 23/04/04(火)16:47:57 No.1043577991
>もう帰ったらすぐにタコス食わないと死にそう そんなに
21 23/04/04(火)16:48:00 No.1043578004
>トルティーヤどこのがいい? >業務スーパーのやつはなんか怖くて手を出せてない 下手に高い奴に手を出すよりお安い業務スーパーで試した方がいい カルディにもあったはず
22 23/04/04(火)16:48:38 No.1043578121
ハラペーニョもあった方がよい
23 23/04/04(火)16:49:15 No.1043578258
じゃあ手軽なトッピングならキムチおすすめする 酸味と辛味と食感がちょうどよくていいアクセントになる
24 23/04/04(火)16:49:19 No.1043578284
カルディのタコスキットで良いんじゃない?ソースとシェルがついてきてあとは挽肉とレタスとトマトで作れる
25 23/04/04(火)16:50:48 No.1043578613
昔なら業務スーパーに瓶入りのタコミート売ってたんだけどな
26 23/04/04(火)16:52:08 No.1043578933
何度かタコス自作したけど具もトルティーヤも熱々の内に食うのが唯一の最適解と思った
27 23/04/04(火)16:56:41 No.1043580094
>タバスコはちゃんとあるか見ておいた方がいい >ちょびっとしかなかったら悲しみが生まれる 半分もあればなんとかなるだろう… >アボカドとシュレッドチーズはあった方がいい アボカドは普通に切って乗せるだけでいいのかな? >じゃあ手軽なトッピングならキムチおすすめする キムチは盲点だったな…ついでに買っていこう
28 23/04/04(火)17:00:20 No.1043581027
シラントロをたっぷり載せるといい
29 23/04/04(火)17:00:23 No.1043581037
ローストビーフ 厚めの短冊切りしたやつ
30 23/04/04(火)17:00:32 No.1043581065
>アボカドは普通に切って乗せるだけでいいのかな? 面倒なら冷凍のカットアボカド解凍して乗せるだけでもいいし こだわりたいなら潰して自分好みのワカモレソースにしてもいいぞ
31 23/04/04(火)17:02:02 No.1043581424
ライムも絶対欲しい派なんだけどそこそこ高いからな…
32 23/04/04(火)17:03:10 No.1043581699
>キムチは盲点だったな…ついでに買っていこう 辛酸っぱいものなら大概合うぞ
33 23/04/04(火)17:05:09 No.1043582166
というかタコスなんて基本自分の好きな具材適当にいれて食べても美味いんだから…
34 23/04/04(火)17:07:31 No.1043582700
バッタ
35 23/04/04(火)17:07:44 No.1043582750
ワカモレも用意しないとタコスの魅力が半減してしまう
36 23/04/04(火)17:07:47 No.1043582763
個人的には赤身の肉より脂ギットギトの肉を乗せてライムパクチータバスコなんかで中和しつつ最終コーラやウォッカで流し込むのがベストだと思っている
37 23/04/04(火)17:08:46 No.1043583008
タコス食うときはジャックコークで流し込んでる
38 23/04/04(火)17:08:54 No.1043583046
タコスの生地を作るのって大変じゃない?
39 23/04/04(火)17:09:34 No.1043583204
チキンとチーズ挟んでケサディアにしようぜ
40 23/04/04(火)17:11:29 No.1043583672
>シラントロをたっぷり載せるといい シラントロってパクチーのことでいいんだよね?食ったことないからちょっと不安だけど買うか >ローストビーフ >厚めの短冊切りしたやつ だいぶリッチな感じになりそうでいいわね >面倒なら冷凍のカットアボカド解凍して乗せるだけでもいいし >こだわりたいなら潰して自分好みのワカモレソースにしてもいいぞ どっちにするか迷うな…家に着いた時のテンションで決めよう >ライムも絶対欲しい派なんだけどそこそこ高いからな… テキーラ飲みたいからライムは買ってあるぜ!
41 23/04/04(火)17:12:44 No.1043584002
>個人的には赤身の肉より脂ギットギトの肉を乗せてライムパクチータバスコなんかで中和しつつ最終コーラやウォッカで流し込むのがベストだと思っている そこはテキーラにしようぜテキーラ!
42 23/04/04(火)17:13:44 No.1043584250
>タコスの生地を作るのって大変じゃない? シャバシャバにしてクレープみたいに作るのがラクな気がした 本場の作り方は知らない
43 23/04/04(火)17:13:56 No.1043584295
自作のサルサはいいぞ…美味しく野菜を沢山摂取できる
44 23/04/04(火)17:14:06 No.1043584343
テキーラの瓶にライムねじ込むやついいよね… でもゴミの分別面倒になるからそこだけは気をつけて!
45 23/04/04(火)17:17:48 No.1043585211
>テキーラの瓶にライムねじ込むやついいよね… >でもゴミの分別面倒になるからそこだけは気をつけて! コロナじゃなくテキーラを瓶で!?
46 23/04/04(火)17:18:10 No.1043585306
>テキーラ飲みたいからライムは買ってあるぜ! テキーラあるならもうタコス成功したようなもん 好きなもん乗せていいぜ!
47 23/04/04(火)17:19:53 No.1043585690
ライムとパクチーはいくら乗せてもよいとされる
48 23/04/04(火)17:21:29 No.1043586045
>シャバシャバにしてクレープみたいに作るのがラクな気がした 捏ねた記事を専用のプレス機で潰して伸ばす
49 23/04/04(火)17:23:13 No.1043586517
レトルトのタコスミートもおいしいよね…沖縄のやつめちゃくちゃおいしい…簡単…
50 23/04/04(火)17:24:29 No.1043586800
>バッタ メキシコだとメジャーよね fu2072723.jpg
51 23/04/04(火)17:32:56 No.1043588871
テクスメクス式なら牛挽肉をスパイス等で味付けしてチーズレタスサルサソースだ
52 23/04/04(火)17:35:12 No.1043589448
ある程度確保したから帰ってタコパするぜ!タコス有識者達ありがとう!
53 23/04/04(火)17:36:12 No.1043589681
ネトフリのタコスのすべてを見るんだ
54 23/04/04(火)17:39:15 No.1043590438
カルネアサダにサルサクルダてんこ盛りが好き
55 23/04/04(火)17:42:46 No.1043591351
>ハードシェルのほうがタコス食べてる感じする >でもメキシコはソフトシェルらしい…? ハードシェルにひき肉のタコスはアメリカナイズされたタコスらしい それはともかく小麦よりコーンのトルティーヤのほうがタコス感出ると思われる
56 23/04/04(火)17:43:19 No.1043591491
チキンを塩胡椒とライムの汁をかけて炒めて賽の目くらいに切ったアボカドと和えたやつはさっぱりしたのが欲しいときに良かった
57 23/04/04(火)17:44:43 No.1043591836
本場メヒコだと寿司のネタは何がいいかみたいな勢いで果てしない選択肢があるからベストは決めがたい 一番うまかったのは炭火で焼いた羊の脳ミソだけど日本で食えなさすぎる
58 23/04/04(火)17:47:45 No.1043592680
カルニータスのコーントルティーヤとの相性がやばいめちゃうまい
59 23/04/04(火)17:54:15 No.1043594396
でも北部メキシコから旧北部メキシコのテキサスあたりのフラワートルティーヤは割と伝統あるし…
60 23/04/04(火)17:54:39 No.1043594505
前菜にドリトスとカット野菜をサルサソースで和えたもの食べてるとタコス前に何食ってんだ俺って気持ちになれる
61 23/04/04(火)17:55:49 No.1043594816
今月はタコス強化月間にしようと思ってた俺にはありがたいスレだ 平たいクレープとかチャパティとかトルティーヤとか焼ける調理器具ほしいよぉ
62 23/04/04(火)17:56:23 No.1043594974
自作が一番だと思う 自作ならコーントルティーヤも作れる 国内だと売ってる所マジでない
63 23/04/04(火)17:57:52 No.1043595395
サルサと言えばサルサソースだと思ってた俺にサルサクルダを教えてくれたメキシコ系アメリカ人には足を向けて眠れない あの日から俺のタコスロードが開かれた
64 23/04/04(火)17:58:06 No.1043595461
外人の出入りする店だと割りと手に入る 羊肉とかもよくそこで買う 欠点はそういう店があるのは治安が悪めな場所なこと
65 23/04/04(火)17:58:35 No.1043595579
業務スーパーのドンタコスみたいな奴が最近の主食
66 23/04/04(火)17:59:01 No.1043595717
新大久保新大久保は全てを解決してくれる でも若干アジアに傾いてるな…
67 23/04/04(火)17:59:01 No.1043595719
>自作が一番だと思う >自作ならコーントルティーヤも作れる >国内だと売ってる所マジでない マサハリナもうちょっと普及して安くなってくれと切に願っている
68 23/04/04(火)17:59:05 No.1043595740
コーントルティーヤいいよね…これで包むだけで半端なくタコス感ある
69 23/04/04(火)18:03:29 No.1043596955
>業務スーパーのドンタコスみたいな奴が最近の主食 食塩無添加のトルティーヤチップス売ってるところ以外と少ないんだよなぁ
70 23/04/04(火)18:04:38 No.1043597283
コーントルティーヤを自作しようとコーンスターチを焼いてみて大失敗したのが俺だ 何とも言えない代物が出来た
71 23/04/04(火)18:05:22 No.1043597482
>新大久保新大久保は全てを解決してくれる 五反田のキョウダイマーケットは厳密にはブラジルじんとペルーじんのための店なのだが 何故か結構前からメキシコじん向け食材も充実してる https://kyodaimarket.com/?mode=grp&gid=1703383
72 23/04/04(火)18:05:24 No.1043597495
ハラペーニョを山ほど乗せる
73 23/04/04(火)18:07:39 No.1043598084
>五反田のキョウダイマーケットは厳密にはブラジルじんとペルーじんのための店なのだが >何故か結構前からメキシコじん向け食材も充実してる >https://kyodaimarket.com/?mode=grp&gid=1703383 ありがてえ情報だ…
74 23/04/04(火)18:08:31 No.1043598313
fu2072803.jpg fu2072810.jpg fu2072811.jpg 去年の成果
75 23/04/04(火)18:08:45 No.1043598394
ペパロニ買ったけど明らかに使いきれない 何かいい方法ないかな
76 23/04/04(火)18:09:12 No.1043598535
生のジャイアントコーン売ってる店だよねキョウダイマーケット やはりというかだいぶ前にDPZで見た
77 23/04/04(火)18:10:05 No.1043598778
>https://kyodaimarket.com/?mode=grp&gid=1703383 タコスラックなるものがあると知ってニッチな食器だな!?ってちょっと思ってしまった 現地だとメジャーなのか…?
78 23/04/04(火)18:10:19 No.1043598851
地元の商店街の賞味期限切れかけ(最近SDGs名目で過ぎても並べる)の商品が集まる店で9インチ12枚入りフラワートルティーヤが120円なせいでタコスに生活が支配されてる
79 23/04/04(火)18:11:21 No.1043599154
fu2072817.jpg
80 23/04/04(火)18:11:29 No.1043599191
>fu2072803.jpg >fu2072810.jpg >fu2072811.jpg >去年の成果 塊肉はもちろんのこと ひき肉でも薄切り肉でも美味しいからタコスは偉大だ
81 23/04/04(火)18:12:02 No.1043599353
近くというほど近くもないけど近所にタコベルがあって行ってみたいから 有識者のオススメを教えて欲しい
82 23/04/04(火)18:13:23 No.1043599736
タコベルとマックの比率が入れ替わった世界に住みたかった
83 23/04/04(火)18:13:31 No.1043599782
タコスよく知らないけど台湾風肉味噌が合うと思う
84 23/04/04(火)18:14:09 No.1043599971
やばいな口がタコスになってきたぞ…
85 23/04/04(火)18:14:44 No.1043600135
余ったスイートチリソースで焼いた肉挟んでも美味かったからなんでもいいまである
86 23/04/04(火)18:15:26 No.1043600342
>ペパロニ買ったけど明らかに使いきれない >何かいい方法ないかな Falloutにも出てくる由緒正しいジャンクな菓子パン系パンペパロニロールはどうだ https://vault76.info/archives/24414111.html https://therecipecritic.com/pepperoni-rolls/
87 23/04/04(火)18:16:53 No.1043600790
ハラペーニョマシマシ!
88 23/04/04(火)18:16:55 No.1043600803
店で食べた事ないから正解がわからなくてGENの動画見ながら作ったけど結局のところ自分の好きな味になるよなって挽肉炒めながら思った
89 23/04/04(火)18:18:07 No.1043601167
ソフトシェルはコストコのが安くてよかった 余る!
90 23/04/04(火)18:18:29 No.1043601271
適当にトマト刻む! 適当に玉ねぎ刻む! 適当にピーマン刻む! 10回くらいタバスコ振る! できた!
91 23/04/04(火)18:18:59 No.1043601423
ああそうか今日はタコチューズデイだったか
92 23/04/04(火)18:19:29 No.1043601585
>ソフトシェルはコストコのが安くてよかった >余る! 業スーのじゃだめなん?
93 23/04/04(火)18:20:11 No.1043601815
>適当にトマト刻む! >適当に玉ねぎ刻む! >適当にピーマン刻む! >10回くらいタバスコ振る! >できた! こんだけの手間で濃い味の肉に超合うサルサが出来上がるの何らかのバグが発生しているとしか思えない
94 23/04/04(火)18:20:47 No.1043602004
>タコスラックなるものがあると知ってニッチな食器だな!?ってちょっと思ってしまった >現地だとメジャーなのか…? お皿だと広がっちゃうからあんまりかっこよく見えないんで使う けどメヒコで一般的ってよりアメリカ的な方向のアイテムかもしれん 本場メヒコだとてめえで好きな具を包みな!スタイルがメジャーだから完成品のタコスを置くシチュエーションがあんまりない気がする https://www.amazon.com/dp/B0863Q3M6Q
95 23/04/04(火)18:21:23 No.1043602218
何を差し置いてもライムとパクチー 玉ねぎのみじん切りもあればなお良し
96 23/04/04(火)18:22:05 No.1043602434
>>ソフトシェルはコストコのが安くてよかった >>余る! >業スーのじゃだめなん? コストコのは業スーのよりさらに安いんじゃなかったか かわりに数が多い
97 23/04/04(火)18:22:50 No.1043602684
豚肉の塊にスパイスをすり込んでオレンジジュースで煮込むのじゃ…
98 23/04/04(火)18:23:16 No.1043602822
私はまだ初心者だからオールドエルパソで我慢します…