虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/04(火)11:23:00 実際使... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680574980454.jpg 23/04/04(火)11:23:00 No.1043508321

実際使い切るの大変だよね…

1 23/04/04(火)11:24:49 No.1043508682

本当に無責任でダメだったけど最初に聞いてきたの向こうだしいっか!

2 23/04/04(火)11:27:40 No.1043509225

少なくとも購入時点で損するアドバイスはしてないからセーフ!

3 23/04/04(火)11:28:33 No.1043509379

剝かれて小さくなって黄色くなったキャベツ

4 23/04/04(火)11:28:38 No.1043509399

1玉か半玉同じ値段でどっちを買うかって段階だから思った方でいいんじゃないかな…

5 23/04/04(火)11:29:22 No.1043509554

煮れば食えるから…

6 23/04/04(火)11:30:00 No.1043509686

半玉だと既に切られてるのもあって劣化速度早いから一玉でいいんじゃないかな…

7 23/04/04(火)11:30:11 No.1043509723

食べきれなくても埋めちゃえばいいし…

8 23/04/04(火)11:30:18 No.1043509757

いやーでも同じ値段なら一個行っちゃうよね

9 23/04/04(火)11:30:48 No.1043509849

独身ならともかく家族もいるだろうし1玉でも処理できるだろ…

10 23/04/04(火)11:31:12 No.1043509916

使い始めると結構な量いくよねキャベツ

11 23/04/04(火)11:31:35 No.1043509996

自販機で350mlと500ml同じ値段で迷った 500ml買った 余った…

12 23/04/04(火)11:32:00 No.1043510068

>半玉だと既に切られてるのもあって劣化速度早いから一玉でいいんじゃないかな… 剥がして使えば一ヶ月は余裕だからね

13 23/04/04(火)11:32:14 No.1043510102

そんな使い道に困るタイプでも無いしな 最悪調味料使えば単品でも行ける

14 23/04/04(火)11:32:20 No.1043510125

ドボン鍋だのロールキャベツだのにすれば ええ!

15 23/04/04(火)11:32:28 No.1043510154

千切りにすれば朝昼夕どれでも千切りキャベツで一品追加できる上食物繊維も取れるし

16 23/04/04(火)11:32:31 No.1043510162

キャベツならサラダでも炒め物でもスープでも何にでも使えるから一玉あって困ることは無い

17 23/04/04(火)11:32:40 No.1043510193

見知らぬマダムが話しかけて来る町

18 23/04/04(火)11:33:03 No.1043510260

レタスよりは使い勝手いいしいっちゃえいっちゃえ

19 23/04/04(火)11:33:11 No.1043510288

キャベツはお好み焼きに使えるから余裕余裕

20 23/04/04(火)11:33:48 No.1043510393

冬キャベツは玉買っても若干持て余すしなあ

21 23/04/04(火)11:33:54 No.1043510418

同じ値段で明らかに量が違うの並べられると 味とか質の違いあるのかな…?って悩んじゃうのは分かる

22 23/04/04(火)11:34:14 No.1043510473

推定マダムが一玉行くか悩むということは夫婦2人住まいかもしれんな まあそれでも積極的に使えば消費できるだろう

23 23/04/04(火)11:34:15 No.1043510479

この前キャベツ1玉買ったから山盛りのキャベツとトンカツでご機嫌な夕食にするぞって思ってたけどキャベツの千切りが上手くいかなくてなんかこう…

24 23/04/04(火)11:34:26 No.1043510519

面倒くさくなったら千切りにして食えばいい

25 23/04/04(火)11:34:30 No.1043510531

1玉いくか!とした時に限ってご近所さんがキャベツ2つくらいくれたりする

26 23/04/04(火)11:34:37 No.1043510560

山盛りのキャベツ…山盛りのキャベツ… まだ半分も残ってる

27 23/04/04(火)11:35:13 No.1043510658

1/4でも刻むとフライパンからあふれんばかりのかさになる

28 23/04/04(火)11:35:14 No.1043510659

>キャベツはお好み焼きに使えるから余裕余裕 お好み焼きってそんな簡単なの? 粉物は苦手意識あって作ったことないや

29 23/04/04(火)11:36:46 No.1043510952

>この前キャベツ1玉買ったから山盛りのキャベツとトンカツでご機嫌な夕食にするぞって思ってたけどキャベツの千切りが上手くいかなくてなんかこう… めんどくさくても葉っぱ一枚単位で小分けにして千切りするのだぞ

30 23/04/04(火)11:37:23 No.1043511051

PUSH!

31 23/04/04(火)11:37:37 No.1043511088

葉っぱちぎってくるくる巻いてできるだけ細く切れ

32 23/04/04(火)11:37:54 No.1043511144

大根1本でも2本でも100円の時に悩んでたらマダムが声かけてきて割り勘にしてもらった事ある

33 23/04/04(火)11:39:12 No.1043511408

千切りなんかピーラーでやればいいじゃん

34 23/04/04(火)11:39:24 No.1043511441

意外と糖質多いぞキャベツ

35 23/04/04(火)11:41:46 No.1043511942

アジシオとごま油と七味で揉んだやつたべたい

36 23/04/04(火)11:42:11 No.1043512029

丸ごとコンソメで煮る!

37 23/04/04(火)11:43:03 No.1043512190

パチンコ要素教えて

38 23/04/04(火)11:44:26 No.1043512483

>パチンコ要素教えて >PUSH!

39 23/04/04(火)11:44:51 No.1043512561

値段が同じとかあるの?

40 23/04/04(火)11:45:37 No.1043512720

せっかくだから俺は大きい方を選んで後悔するぜ!

41 23/04/04(火)11:46:09 No.1043512832

葉物は火通したらめちゃ縮むから大丈夫

42 23/04/04(火)11:46:13 No.1043512847

キャベツは毎度安いときに一玉買って長く使っちゃう 味は落ちるけど腐りはしないし

43 23/04/04(火)11:46:18 No.1043512871

キャベツはオヤツでいけるだろ

44 23/04/04(火)11:46:21 No.1043512877

キャベツなんか無制限に食えるだろ

45 23/04/04(火)11:46:32 No.1043512909

>お好み焼きってそんな簡単なの? >粉物は苦手意識あって作ったことないや 最低限は卵と小麦粉 ソース掛けるけど生地に味が欲しけりゃ味の素でもチキン顆粒でも …と簡単だけど洗い物が面倒 なので紙パックとかヨーグルト容器とかそのまま捨てられる容器に使うのがオススメ

46 23/04/04(火)11:46:45 No.1043512962

>パチンコ要素教えて 隣の人にもっとやるかどうか効かれたらやった方が良いって絶対言うだろ

47 23/04/04(火)11:47:20 No.1043513075

困ったら回鍋肉だ

48 23/04/04(火)11:48:44 No.1043513357

お好み焼き粉があったらそれだけで味はバシッと決まるから あとは好きな具を入れて焼くだけだ

49 23/04/04(火)11:49:40 No.1043513534

分数キャベツはよっぽどすぐ使い切る算段がないと買わない 1玉なら徐々に乾くだけでめっちゃ長持ちするもの

50 23/04/04(火)11:49:46 No.1043513555

どうしても余るならポトフ作って入れとけ

51 23/04/04(火)11:49:54 No.1043513586

先日こゃべつ半玉を鍋にして食ったら一回分で終わったから一玉でも2日で使い切れる気がする もしかしたら小さかったのかもしれん

52 23/04/04(火)11:50:02 No.1043513613

マダムだから酢漬けにするとかのやりくり知らないのか

53 23/04/04(火)11:50:36 No.1043513729

冬はとりあえず鍋にぶち込むができるからいい

54 23/04/04(火)11:51:02 No.1043513814

一玉買って剥がしながら使うのがいいの?

55 23/04/04(火)11:52:22 No.1043514061

(固く玉になっていて剥くとボロボロになる)

56 23/04/04(火)11:52:43 No.1043514129

火を通すとびっくりするくらい縮むからね…

57 23/04/04(火)11:52:44 No.1043514134

キャベツは皮を剥がして使う物だと一人暮らし15年目にしてようやく気付けた

58 23/04/04(火)11:54:19 No.1043514471

魚焼きグリルで焼くと焦げ目でおいしそうに見えるぞ

59 23/04/04(火)11:54:28 No.1043514504

というか別に多くても捨てればいいだけだしいいアドバイスだったんじゃないの

60 23/04/04(火)11:55:44 No.1043514766

>キャベツは皮を剥がして使う物だと一人暮らし15年目にしてようやく気付けた こういうの学校で教えてほしい

61 23/04/04(火)11:57:56 No.1043515264

キャベツは切り口が黄色いほうが新鮮だというの最近知ったずっと緑が良いと勘違いしてたわ

62 23/04/04(火)11:59:13 No.1043515536

キャベツは使うあて多いからまだ何とかなるかな…

63 23/04/04(火)12:00:24 No.1043515776

見知らぬマダムが話しかけてくるくらいゆるい街が好き

64 23/04/04(火)12:01:24 No.1043515964

スレ画って女だよな

65 23/04/04(火)12:02:29 No.1043516175

子供が育ち盛りなら余裕なんだがな

66 23/04/04(火)12:02:35 No.1043516201

>スレ画って女だよな 俺は男だよ

67 23/04/04(火)12:02:41 No.1043516224

>キャベツは皮を剥がして使う物だと一人暮らし15年目にしてようやく気付けた そのまま千切りにして洗ってたわ

68 23/04/04(火)12:03:04 No.1043516305

むしろ半玉のが急がないといけないから辛いよね

69 23/04/04(火)12:03:24 No.1043516384

見知らぬマダム可愛いな…

70 23/04/04(火)12:03:33 No.1043516419

>>スレ画って女だよな >俺は男だよ 俺は猫だよ

71 23/04/04(火)12:03:57 No.1043516508

キャベツは最終手段鍋orスープがあるからまあ…

72 23/04/04(火)12:04:00 No.1043516518

話しかけやすそうな雰囲気出してるのかな

73 23/04/04(火)12:04:04 No.1043516528

食感さえ犠牲にすれば冷凍もできるよね

74 23/04/04(火)12:04:30 No.1043516630

まあスーパーはこういうおばちゃんいるよね

75 23/04/04(火)12:04:37 No.1043516644

>食感さえ犠牲にすれば冷凍もできるよね キャベツから食感を奪ったら何が残るんです

76 23/04/04(火)12:05:00 No.1043516732

1/4玉を千切りピーラーにかけて使ってるわ

77 23/04/04(火)12:05:16 No.1043516793

>>パチンコ要素教えて >隣の人にもっとやるかどうか効かれたらやった方が良いって絶対言うだろ (今年イチ無責任だった)

78 23/04/04(火)12:05:27 No.1043516833

一個でも半玉でも同じ値段というのがまず見たことないのだがなぜそうなった

79 23/04/04(火)12:05:47 No.1043516931

>キャベツから食感を奪ったら何が残るんです お腹を満たせる

80 23/04/04(火)12:07:31 No.1043517351

お好み焼き粉のパッケージに作り方書いてあるから大丈夫よ

81 23/04/04(火)12:08:10 No.1043517508

千切り面倒臭いから基本的に火を通しちゃう

82 23/04/04(火)12:08:45 No.1043517649

キャベツ半玉くらいなら油いっぱい入れて炒めて塩コショウふりかければ食える! かさは大分減るし

83 23/04/04(火)12:09:00 No.1043517714

1コマ目の右のやつなんだこれ…? 2コマ目の右下にリゼロの鉄球?保留 3コマ目push

84 23/04/04(火)12:09:48 No.1043517915

キャベツステーキがもうちょっとで流行らない

85 23/04/04(火)12:10:30 No.1043518103

食べても捨てても一緒だから一玉でよくない?

86 23/04/04(火)12:10:35 No.1043518132

キャベツと白菜は使いきるの難しい

87 23/04/04(火)12:11:12 No.1043518292

塩こぶ入れて浅漬けにすれば無限に食える

88 23/04/04(火)12:12:51 No.1043518738

煮るか蒸せば一瞬よ

89 23/04/04(火)12:13:12 No.1043518838

大丈夫!

90 23/04/04(火)12:13:17 No.1043518872

鍋にすればええ… 味噌汁でもええ… 汁ものは全てを受け入れて栄養に変えてくれる

91 23/04/04(火)12:13:54 No.1043519050

ちょっと前に「」に教えてもらった キャベツざく切りにして耐熱容器に入れてニンクにとアンチョビとオリーブオイルぶっかけてオーブンで30分焼くってのを試してみたらめちゃめちゃうまくて一人で一食で半玉くらいペロリと行けてしまったからオススメ

92 23/04/04(火)12:14:43 No.1043519256

回鍋肉なりポトフなり手間のない大量消費料理があるからなあ

93 23/04/04(火)12:15:06 No.1043519365

>オリーブオイルぶっかけてオーブンで30分 それキャベツ汁がでてびっちゃびちゃにならないのか?

94 23/04/04(火)12:16:39 No.1043519787

>見知らぬマダムが話しかけて来る町 普通に話しかけてくるおばちゃんいない?

95 23/04/04(火)12:17:23 No.1043520028

何で1玉と半玉で価格一緒なんだよ

96 23/04/04(火)12:17:30 No.1043520068

青臭さあるから白菜の方が好き

97 23/04/04(火)12:17:59 No.1043520219

>それキャベツ汁がでてびっちゃびちゃにならないのか? 今のところそんなことにはなってない オーブンでやるから蒸発してるのかな?

98 23/04/04(火)12:18:53 No.1043520503

なんかの芸人がやってたけど、キャベツ千切りにして袋に入れて片栗粉ぶち込んでひたすら振る!でそれを豚バラ敷いてから焼く!小麦粉無しのヘルシーなお好み焼き!ってやつはすごいよかった

99 23/04/04(火)12:19:19 No.1043520631

虚空に話しかけてるおばちゃんもいるしこっちに話しかけてくるおばちゃんもいる

100 23/04/04(火)12:20:41 No.1043521021

>何で1玉と半玉で価格一緒なんだよ たまによくある 大根とかも1/2カットが7掛けの値段とかだし

101 23/04/04(火)12:20:41 No.1043521023

>虚空に話しかけてるおばちゃんもいるしこっちに話しかけてくるおばちゃんもいる 虚空はまあ一人で相談してるようなもんなんだろう… 脳内でやってほしくはあるけど

102 23/04/04(火)12:20:45 No.1043521039

困った時に雑に丸ごと料理できるかどうかは本人のレシピ次第だから何とも言えない

103 23/04/04(火)12:21:59 No.1043521435

全く関係ないけどスーパーで品出し中おばちゃんに呼び止められて 「あなた日本人?」って聞かれたの思い出した

104 23/04/04(火)12:22:41 No.1043521662

1コマ目のナスみたいなのなんだろうエイリやん?

105 23/04/04(火)12:23:10 No.1043521800

>全く関係ないけどスーパーで品出し中おばちゃんに呼び止められて >「あなた日本人?」って聞かれたの思い出した 大体どういう顔つきなのか想像つくな…

106 23/04/04(火)12:23:15 No.1043521822

弁当の副菜に悩んで適当に千切りしてチンしてカレーマヨ和えたら美味しかった こういう雑な味でいい

107 23/04/04(火)12:23:53 No.1043522022

地元に若い人が珍しいからかめちゃくちゃ話しかけられる

108 23/04/04(火)12:24:21 No.1043522173

小鳥ボックス!

109 23/04/04(火)12:24:33 No.1043522228

キャベツは割と簡単に使い切れるよな 冷蔵庫なら一週間くらいは持つし

110 23/04/04(火)12:25:26 No.1043522497

>>虚空に話しかけてるおばちゃんもいるしこっちに話しかけてくるおばちゃんもいる >虚空はまあ一人で相談してるようなもんなんだろう… 虚空おばちゃんかとおもったらこっちに話しかけててボディタッチとかしてくるこわい

111 23/04/04(火)12:25:39 No.1043522573

>たまによくある >大根とかも1/2カットが7掛けの値段とかだし それは上下で利用価値違うし手間もかかるからわかる せめて1玉150円なら半玉100円じゃないと誰も買わないだろ…

112 23/04/04(火)12:26:44 No.1043522895

白菜とかと違ってかさが減らないんだよなキャベツ…

113 23/04/04(火)12:27:02 No.1043522986

キャベツ一玉なんて一人暮らしだとしても適当に火を通せば食べ切れるじゃん 何を悩むことがあるんだ

114 23/04/04(火)12:27:47 No.1043523232

切って塩ふってつまんでたらいつの間にか減ってるぞキャベツ

115 23/04/04(火)12:28:26 No.1043523439

最近晩飯が白飯とキャベツの炒めものばかりだ

116 23/04/04(火)12:28:58 No.1043523592

一人暮らしだと腐らせちゃうかもで凄い迷う

117 23/04/04(火)12:30:05 No.1043523950

どうしても喰いきれなかったらザク切りしてビニールに包んで冷凍だ

118 23/04/04(火)12:30:07 No.1043523966

俺のオススメはキャベツを適当に切ったりむいたりもう本当に適当に気の向くまま鍋に入れてその鍋にギョムスーやコストコ等その辺のスーパーでもいいからホールトマトやバジルとトマトアワセターノとか何でもいいからぶち込んで煮る おいしい!!!!!かんたん!!!!てきとう!!!!

119 23/04/04(火)12:31:27 No.1043524356

汁物に入れる 炒め物に 肉や揚げ物と一緒に千切りで食べる ざく切りにして塩とウェイのもと胡麻油を入れて揉み塩キャベツにする などで使ってたらあっという間に消えない?

120 23/04/04(火)12:32:14 No.1043524573

お好み焼き作れば一日でなくなるじゃん

121 23/04/04(火)12:32:49 No.1043524761

リゼロのモーニングスター保留あってダメだった

122 23/04/04(火)12:34:12 No.1043525168

キャベツなら使い切るのはそこまで苦労しないだろう

123 23/04/04(火)12:35:27 No.1043525568

一人暮らし歴10年越えたけどキャベツ買ったこと2回くらいしかないわ キャベツ用ピーラー買った上でめんどいな~ってのが先に立ってしまう

124 23/04/04(火)12:36:06 No.1043525765

一人暮らしじゃないなら1玉使い切るのは容易い

125 23/04/04(火)12:38:30 No.1043526486

2コマ目はリゼロだけど1コマ目なんだこれ

126 23/04/04(火)12:39:11 No.1043526688

>キャベツ用ピーラー買った上でめんどいな~ってのが先に立ってしまう キャベツ用ピーラーなんてモンがあるのか… って言うかキャベツなんてそんな面倒な加工が必要な野菜じゃ無くない…?

127 23/04/04(火)12:41:22 No.1043527330

>って言うかキャベツなんてそんな面倒な加工が必要な野菜じゃ無くない…? 普段きのこ類食べまくってるからどうしてもそっちと比較しちゃう

128 23/04/04(火)12:42:11 No.1043527578

最近は余りそうだなって思ったらすぐに塩ダレキャベツにしてる あっという間になくなるぜ

129 23/04/04(火)12:44:21 No.1043528146

蒸してむしゃむしゃしてる 生で食べると虫みたいな気持ちになる

130 23/04/04(火)12:45:06 No.1043528371

昆布塩とゴマ油の組み合わせ強すぎない?

131 23/04/04(火)12:50:40 No.1043529946

外から剥いて使ってくと欲しいキャベツ感が日によって違ったりしない? 後半戦に外側キャベツで作りたかった料理で代用すると微妙な空気になる

132 23/04/04(火)12:50:49 No.1043529984

もんじゃ食べたい

133 23/04/04(火)12:51:00 No.1043530039

浅漬けの素はいいぞ 水分抜かれて縮むからモリモリ食える

134 23/04/04(火)12:51:27 No.1043530168

一玉で買うのが一番気楽だな半玉だと数食連続キャベツになる

135 画像ファイル名:1680580366333.png 23/04/04(火)12:52:46 No.1043530491

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

136 23/04/04(火)12:54:18 No.1043530890

業務スーパーで袋いっぱいの小~中サイズの玉ねぎが30個くらい入ってるのが安くてよかったから先週また買ったんだけど 暖かくなってきたからか前回買った時は起こらなかったのに玉ねぎの先端がモリモリ成長し始めてきちゃった これ食べていいやつ?

137 23/04/04(火)12:59:10 No.1043532070

叙々苑ドレッシングぶちまけるとこれ以上ないくらい美味い キャベツなのに太る

138 23/04/04(火)13:00:38 No.1043532407

適当にちぎって水とコンソメ塩コショウとウインナー入れて煮込めば毎日食える 気力がある日は玉ねぎとか豆を入れる

139 23/04/04(火)13:00:41 No.1043532415

キャベツ大量に食うとうんこモリモリ出てやべえ マジモリモリ

140 23/04/04(火)13:05:44 No.1043533477

加熱すると芋みたいな食べ心地になるから万能だよねキャベツ

141 23/04/04(火)13:11:14 No.1043534689

さすがに同じ値段ってことはなくない?

142 23/04/04(火)13:13:35 No.1043535176

いいアドバイスだ

143 23/04/04(火)13:20:30 No.1043536493

>この前キャベツ1玉買ったから山盛りのキャベツとトンカツでご機嫌な夕食にするぞって思ってたけどキャベツの千切りが上手くいかなくてなんかこう… ピーラーかスライサー使え

144 23/04/04(火)13:20:41 No.1043536533

メリ…モニユ…

↑Top