虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/04(火)03:41:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680547316343.jpg 23/04/04(火)03:41:56 No.1043461523

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/04(火)03:43:08 No.1043461595

異世界人でも相手にしてるつもりかよ

2 23/04/04(火)03:44:20 No.1043461664

>異世界人でも相手にしてるつもりかよ (知らなかったんだな…)

3 23/04/04(火)03:46:00 No.1043461782

これ本当?信じていい?

4 23/04/04(火)03:48:43 No.1043461948

高騰化の一途を辿る卵の現状と未来を思えば今後ありえない会話ではないのかもしれない

5 23/04/04(火)03:51:07 No.1043462095

うなぎも昔は安かったらしいし 卵もそうなるんだろうな…

6 23/04/04(火)04:00:13 No.1043462637

熱々のご飯だとたまごが固まるから微妙な気がする

7 23/04/04(火)04:01:13 No.1043462682

これって卵かけご飯じゃないの? 個人的には卵をといて(かき混ぜて)からかける方がいいなあ

8 23/04/04(火)04:15:56 No.1043463405

今試したけど美味かったわ みんなやったほうがいいよ

9 23/04/04(火)04:18:21 No.1043463499

真似したら醤油が卵の上滑って混ざらなかったわ

10 23/04/04(火)04:29:13 No.1043463926

>熱々のご飯だとたまごが固まるから微妙な気がする それがいいんだろ!?

11 23/04/04(火)04:32:13 No.1043464044

海外で同じことやって大丈夫?

12 23/04/04(火)04:46:36 No.1043464626

>熱々のご飯だとたまごが固まるから微妙な気がする 分かる 常温の手前くらいまで冷めたご飯にかける方がネチャっとしないし旨味も感じやすくなって好き

13 23/04/04(火)04:48:21 No.1043464699

卵かけにするならあつあつじゃないほうがいいよね

14 23/04/04(火)04:50:31 No.1043464780

この食べ方有名になったな 俺が考えたんだけどね

15 23/04/04(火)04:52:59 No.1043464871

黄身だけがいい

16 23/04/04(火)04:54:44 No.1043464939

>常温の手前くらいまで冷めたご飯にかける方がネチャっとしないし旨味も感じやすくなって好き これいい卵じゃないとなんか生臭くなって微妙なんだよね

17 23/04/04(火)04:57:02 No.1043465017

ふと思ったけど卵かけご飯って実際に美味しいのは卵混ぜた状態の筈なのにイメージ画像は殆ど混ぜる前のばかりだよね

18 23/04/04(火)04:59:26 No.1043465106

もんじゃ焼きはゲロじゃないけどゲロを描いた方がもんじゃ焼きとして伝わるようなものだ

19 23/04/04(火)05:00:15 No.1043465134

醤油だけだと生臭くてあんまり好きじゃない だしの素も一緒に入れるとコクと風味が増してべネ

20 23/04/04(火)05:00:43 No.1043465148

刺身も卵もご飯がアツアツじゃない方が好き

21 23/04/04(火)05:00:57 No.1043465153

購入制限あって1パック300円はもはや嗜好品

22 23/04/04(火)05:01:22 No.1043465170

味の素と醤油とめんつゆ入れてます 歯応えが欲しいときはネギも

23 23/04/04(火)05:01:26 No.1043465171

しっかり混ぜない方がうまいことに気づいた

24 23/04/04(火)05:02:42 No.1043465213

つけ麺にしろスレ画みたいなのにしろ 互いの低温と高温で両方半端なぬるさになる系の料理苦手なんだけど 一定ある辺り多分俺が少数派側なんだろうなってなってる

25 23/04/04(火)05:02:57 No.1043465222

>購入制限あって1パック300円はもはや嗜好品 卵料理としてなら今でも全然卵買って使うけど八分目から満たすのにTKG作るってことはしなくなっちゃったな

26 23/04/04(火)05:03:12 No.1043465232

>ふと思ったけど卵かけご飯って実際に美味しいのは卵混ぜた状態の筈なのにイメージ画像は殆ど混ぜる前のばかりだよね 食卓に出された状態がイメージ画像になるのは当たり前だろ 喰ってる途中のカレーとか絵にならんし

27 23/04/04(火)05:03:40 No.1043465243

中途半端に温くなるのが嫌派 純粋に冷やご飯が好き派

28 23/04/04(火)05:03:44 No.1043465247

>購入制限あって1パック300円はもはや嗜好品 一個30円が? どんだけ貧しい生活してるんだよ…

29 23/04/04(火)05:10:13 No.1043465505

>喰ってる途中のカレーとか絵にならんし カレー混ぜる派かよ

30 23/04/04(火)05:17:03 No.1043465773

お肉は300gあたりタンパク質量60gだけど 鶏卵は10個あたりタンパク質量60g 卵1パック(10個)300円で食うのは100g100円のお肉食うようなものだね

31 23/04/04(火)05:20:11 No.1043465889

豚肉や魚肉の方がコスパいいの!?

32 23/04/04(火)05:20:14 No.1043465894

TKGはしょうゆと味の素を掛けると美味い

33 23/04/04(火)05:20:39 No.1043465906

ガツンと値上がりしたからビビっちゃうけれど 肉や魚と比べればまだ割安だよね

34 23/04/04(火)05:21:22 No.1043465930

>豚肉や魚肉の方がコスパいいの!? 貧乏人の食卓からは消えるだろうね

35 23/04/04(火)05:23:41 No.1043466011

玉子が高かったなんて来年には忘れてる

36 23/04/04(火)05:23:53 No.1043466015

>お肉は300gあたりタンパク質量60gだけど >鶏卵は10個あたりタンパク質量60g >卵1パック(10個)300円で食うのは100g100円のお肉食うようなものだね すげえなこの世の栄養素はタンパク質しかねえんだな

37 23/04/04(火)05:25:02 No.1043466054

>>豚肉や魚肉の方がコスパいいの!? >貧乏人の食卓からは消えるだろうね 貧乏人は元から肉も魚も食えないけどな

38 23/04/04(火)05:30:11 No.1043466270

>お肉は300gあたりタンパク質量60gだけど >鶏卵は10個あたりタンパク質量60g >卵1パック(10個)300円で食うのは100g100円のお肉食うようなものだね そうか筋トレのお供としてももう茹で卵のコスパ悪くなったのか…

39 23/04/04(火)05:34:43 No.1043466434

今までの卵が安すぎだった!?

40 23/04/04(火)05:35:23 No.1043466460

俺の必殺技は橋の先で黄身に穴をあけそのまま箸に伝わせて醤油を黄身の中に流し込む

41 23/04/04(火)05:37:00 No.1043466532

優等生がグレてしまった

42 23/04/04(火)05:39:09 No.1043466614

>俺の必殺技は橋の先で黄身に穴をあけそのまま箸に伝わせて醤油を黄身の中に流し込む リボルクラッシュみたい

43 23/04/04(火)06:05:12 No.1043467687

>>購入制限あって1パック300円はもはや嗜好品 >一個30円が? >どんだけ貧しい生活してるんだよ… タバコがいま一本25円~30円だしまぁ

44 23/04/04(火)06:42:11 No.1043469549

卵は熱した方が美味しくなるぞ 出汁と鶏肉も入れよう

45 23/04/04(火)06:43:18 No.1043469632

うまいぞよりもうまいゾって書いた方がうまそうに感じるゾ

46 23/04/04(火)06:45:21 No.1043469764

卵の価格次第だ

47 23/04/04(火)07:08:18 No.1043471344

一度値上げしたものの価格が戻らないことなんてみんな知ってるだろう

48 23/04/04(火)07:12:23 No.1043471662

外国の人が外国の卵でマネして食中毒にならない?

49 23/04/04(火)07:24:28 No.1043472695

ガチョウの卵の卵かけご飯食べてみたい

50 23/04/04(火)07:25:12 No.1043472783

飯は硬めに炊くとうまいぞ

51 23/04/04(火)07:26:15 No.1043472905

俺はまず別の容器に卵いれて醤油入れてからかき混ぜてご飯にかけるマン!

52 23/04/04(火)07:27:35 No.1043473050

>うなぎも昔は安かったらしいし >卵もそうなるんだろうな… スーパーで中国産298円国産698円だったな…

53 23/04/04(火)07:47:07 No.1043475352

>お肉は300gあたりタンパク質量60gだけど >鶏卵は10個あたりタンパク質量60g >卵1パック(10個)300円で食うのは100g100円のお肉食うようなものだね お肉よりだいぶ安いな 牛肉切り落としでも300円ぐらいはするのに

54 23/04/04(火)07:54:11 No.1043476149

>>うなぎも昔は安かったらしいし >スーパーで中国産298円 えっ1パックが? 長老「」実在したの…

55 23/04/04(火)07:56:34 No.1043476432

卵の鼻水みたいなところいらない

56 23/04/04(火)07:56:54 No.1043476474

これ以上、手を加える必要がない完璧な料理 麺つゆとかゴマ油とかバカじゃねーのって思ってる

57 23/04/04(火)07:57:56 No.1043476595

実はスレ画の状態だとうま味アミノ酸が不足してるので 味の素かけるとびっくりするくらい美味しくなるよ しょうゆじゃなくてめんつゆでもいいけどちょっとうま味過剰になるからそんあんでもない

58 23/04/04(火)07:58:28 No.1043476663

>これ以上、手を加える必要がない完璧な料理 >麺つゆとかゴマ油とかバカじゃねーのって思ってる 可愛そうに 親子丼を食べたことがないんだな

59 23/04/04(火)07:58:54 No.1043476704

>実はスレ画の状態だとうま味アミノ酸が不足してるので >味の素かけるとびっくりするくらい美味しくなるよ >しょうゆじゃなくてめんつゆでもいいけどちょっとうま味過剰になるからそんあんでもない 牡蛎醤油とかの出汁醤油系がベスト! ウニ醤油もいいぞ

60 23/04/04(火)08:00:01 No.1043476855

ご飯の量が多いと途端にまずくなる

61 23/04/04(火)08:08:01 No.1043478110

>牡蛎醤油とかの出汁醤油系がベスト! >ウニ醤油もいいぞ 多分甘すぎると味が離れるので出汁系の醤油がいいよね 自分はSAとかに売ってるかつおぶしが入ってる瓶に醤油入れるタイプのやつ使ってる ウニ醤油は今度試してみる

62 23/04/04(火)08:09:34 No.1043478377

>>>豚肉や魚肉の方がコスパいいの!? >>貧乏人の食卓からは消えるだろうね >貧乏人は元から肉も魚も食えないけどな そういえば牛肉自由化前は牛肉なんて貧乏人には買えないみたいな話も多かったな 今じゃ国産豚のほうが若干高いときすらある

63 23/04/04(火)08:18:46 No.1043479735

>多分甘すぎると味が離れるので出汁系の醤油がいいよね >自分はSAとかに売ってるかつおぶしが入ってる瓶に醤油入れるタイプのやつ使ってる >ウニ醤油は今度試してみる 単にウニエキスを醤油に投入したやつじゃなくうにで作った魚醤がおすすめだよ ちょっとお高めだけど卵かけご飯にしか使わないなら結構持つし

64 23/04/04(火)08:19:07 No.1043479794

国産最高級豚でもA5和牛を超えることはなくない?

65 23/04/04(火)08:27:10 No.1043480987

まだ納豆があるからいいけど今後価格戻らなかったらどうしよう

66 23/04/04(火)08:43:46 No.1043483366

まぁそれにしてもTwitterでは誰でも知ってる事をスレ画みたいにいかにも大発見って感じでドヤってる漫画はよく見るな

67 23/04/04(火)08:45:46 No.1043483653

こしょうも追加してチャハーンにしちゃうな

68 23/04/04(火)08:53:32 No.1043484841

>まだ納豆があるからいいけど今後価格戻らなかったらどうしよう 枝豆、きな粉、豆乳でィ㌔

69 23/04/04(火)08:55:00 No.1043485051

養鶏場の人にもうちょっと儲けて欲しいので今のままでもいいわ

70 23/04/04(火)09:06:11 No.1043486707

飼料の値上げに追従してるだけなので今の価格でもとくに儲かってはいないし現実問題として卵を買う人はやっぱり減るしで 養鶏場も潰れて減るよな…

71 23/04/04(火)09:06:27 No.1043486742

卵がしゃべってる!

72 23/04/04(火)09:06:27 No.1043486744

日本じゃないと成立しない食い方

73 23/04/04(火)09:08:25 No.1043487043

外国に行くときは紫外線照射装置持っていくか

74 23/04/04(火)09:11:17 No.1043487469

鶏醤を使うと美味いらしいのでやってみたい

75 23/04/04(火)09:13:18 No.1043487714

卵食べるメリットがないと思う人は無理に食べんでよろしい

↑Top