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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    23/04/03(月)22:30:33 No.1043388943

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/04/03(月)22:32:23 No.1043389779

    ビウマイ

    2 23/04/03(月)22:32:23 No.1043389782

    ゴマよりおろしポン酢派

    3 23/04/03(月)22:32:36 No.1043389884

    茹でる工程が面倒くさい

    4 23/04/03(月)22:33:16 No.1043390148

    >茹でる工程が面倒くさい もう生肉しゃぶってろ

    5 23/04/03(月)22:38:11 No.1043392196

    何一つオリジナル要素のないレシピだな…

    6 23/04/03(月)22:40:25 No.1043393138

    >何一つオリジナル要素のないレシピだな… しゃぶしゃぶをおかずにご飯食べるところがオリジナル

    7 23/04/03(月)22:41:34 No.1043393585

    まずいオリジナルレシピより美味いベタのが万倍いい

    8 23/04/03(月)22:41:54 No.1043393735

    しゃぶしゃぶ用の肉ってなんであんなに脂多いの

    9 23/04/03(月)22:42:06 No.1043393811

    >何一つオリジナル要素のないレシピだな… オリジナル要素いる?

    10 23/04/03(月)22:42:38 No.1043394038

    味噌汁に見える

    11 23/04/03(月)22:43:22 No.1043394332

    先日の俺の昼食来たな…

    12 23/04/03(月)22:43:43 No.1043394486

    これからゴマダレとネギ抜いてレンチンで仕上げたやつ好き

    13 23/04/03(月)22:44:27 No.1043394793

    >しゃぶしゃぶ用の肉ってなんであんなに脂多いの 個人的にはバラは避ける

    14 23/04/03(月)22:46:40 No.1043395692

    冬は冷やさないで済むので更に楽!

    15 23/04/03(月)22:47:43 No.1043396074

    どの辺がズボラ?

    16 23/04/03(月)22:48:01 No.1043396194

    お湯に酒と塩入れてるあたりで料理レベルが2段階ぐらい上がる

    17 23/04/03(月)22:49:18 No.1043396698

    書き文字の雑さがぱっと見の味の信憑性を損なってる

    18 23/04/03(月)22:50:15 No.1043397057

    オレブタシャブスキ

    19 23/04/03(月)22:50:31 No.1043397186

    3番いらなくない?

    20 23/04/03(月)22:50:53 No.1043397324

    豚肉に関しては日がたつと臭いが気になるので見切り品は避ける

    21 23/04/03(月)22:51:39 No.1043397598

    シャブ用どころか豚こまをシャブにしちまうぜ?

    22 23/04/03(月)22:51:42 No.1043397619

    >お湯に酒と塩入れてるあたりで料理レベルが2段階ぐらい上がる 料理の清酒を使え 押したら出るボトルですごく便利

    23 23/04/03(月)22:51:43 No.1043397623

    茹でると程よく油落ちて胃腸が弱い「」でもさっぱりして食べやすい

    24 23/04/03(月)22:51:50 No.1043397670

    >3番いらなくない? 締めた肉からしか接種できない成分がある!!!

    25 23/04/03(月)22:52:04 No.1043397769

    >これからゴマダレとネギ抜いて白菜と一緒に茹でてポン酢で食うやつ好き

    26 23/04/03(月)22:52:33 No.1043397946

    薄切りの豚肉を煮てゴマダレで食う!うまい!

    27 23/04/03(月)22:52:56 No.1043398096

    ごまだれってしゃぶしゃぶ以外に使い道ある?

    28 23/04/03(月)22:53:06 No.1043398192

    >3番いらなくない? 冬はいらない 夏はいる 春と秋は気分次第で

    29 23/04/03(月)22:53:20 No.1043398286

    金のごまだれは本当に最強

    30 23/04/03(月)22:53:20 No.1043398289

    >豚肉に関しては日がたつと臭いが気になるので見切り品は避ける 脂が緑色に変色するのも怖い

    31 23/04/03(月)22:53:27 No.1043398332

    >ごまだれってしゃぶしゃぶ以外に使い道ある? 冷麺

    32 23/04/03(月)22:54:23 No.1043398692

    >ごまだれってしゃぶしゃぶ以外に使い道ある? そうめんひやむぎうどん あともやしにも合う

    33 23/04/03(月)22:54:42 No.1043398814

    流石に肉は買ってすぐ使おうよ

    34 23/04/03(月)22:56:12 No.1043399437

    >ごまだれってしゃぶしゃぶ以外に使い道ある? 軽く酸味のあるものと混ぜてサラダにかけたり そのまま刺身につけても美味い ラー油入れたら担々麺風になるからうどんや中華めんに絡めてもいい 野菜炒めの最後に少しかけてやると風味がアップする

    35 23/04/03(月)22:57:10 No.1043399825

    >ごまだれってしゃぶしゃぶ以外に使い道ある? ポン酢と混ぜてドレッシングに

    36 23/04/03(月)22:57:48 No.1043400073

    上手いけど野菜が欲しいからもやしも一緒に煮てしまう かさ増しできて腹も膨れる

    37 23/04/03(月)22:58:16 No.1043400265

    >そのまま刺身につけても美味い 今度アジあたりでやってみよう

    38 23/04/03(月)22:58:36 No.1043400391

    これ水切る時に流れたやつ排水溝に詰まるよ

    39 23/04/03(月)22:59:13 No.1043400628

    冷しゃぶいいよね

    40 23/04/03(月)22:59:23 No.1043400705

    茹でるのすらめんどい時はレンチンで食う

    41 23/04/03(月)23:01:25 No.1043401490

    絶対ネギよりきゅうりのほうがうまいわ

    42 23/04/03(月)23:01:26 No.1043401501

    明日の昼はシャブ葉に決定!

    43 23/04/03(月)23:02:04 No.1043401703

    ごまだれとポン酢混ぜると美味しいよ

    44 23/04/03(月)23:02:52 No.1043401991

    金のごまだれはマジでうまいね

    45 23/04/03(月)23:03:00 No.1043402045

    >ごまだれとポン酢混ぜると美味しいよ いやラー油のほうが美味しいね

    46 23/04/03(月)23:03:35 No.1043402258

    >>豚肉に関しては日がたつと臭いが気になるので見切り品は避ける >脂が緑色に変色するのも怖い そんな色になるの!?カビとか生えてるってこと?!

    47 23/04/03(月)23:04:08 No.1043402429

    フライパンにもやしを広げてその上にしゃぶしゃぶ肉を敷き詰めて少し水か料理酒足して蓋して蒸し焼きしゃぶしゃぶにしたりする

    48 23/04/03(月)23:05:23 No.1043402906

    消費期限前なら緑色に変色してても問題無いはず

    49 23/04/03(月)23:05:34 No.1043402973

    >そんな色になるの!?カビとか生えてるってこと?! 脂が酸化して色と臭いが発生するんだと思う

    50 23/04/03(月)23:05:44 No.1043403036

    熱湯で火入れした肉を冷水に晒すとパッサパサのカスみたいな冷しゃぶになるので 80℃くらいのお湯に入れて色が変わったら常温の水で粗熱をとると良いよ

    51 23/04/03(月)23:10:25 No.1043404706

    水に浸けると固くなるからザルにあげてそのまま冷ますくらいでいいよ

    52 23/04/03(月)23:11:34 No.1043405112

    冷やす時は水につけちゃダメだよ水っぽくなるよ 常温になるまで冷ましてから氷と和えるんだよ 鍋から上げてから余熱で火が通るのを計算して少し早めにザルに上げるんだよ ここまで書いておいてほしい

    53 23/04/03(月)23:11:54 No.1043405221

    茹でるときに昆布だし入れたい あと適当に小松菜とかの野菜入れればご機嫌鍋よ

    54 23/04/03(月)23:12:49 No.1043405569

    >茹でるときに昆布だし入れたい >あと適当に小松菜とかの野菜入れればご機嫌鍋よ >もう肉だけ食いたい!

    55 23/04/03(月)23:14:15 No.1043406074

    めんつゆに漬けて下味をつけても良いんですよ

    56 23/04/03(月)23:15:14 No.1043406382

    めんどくさいから顆粒だし入れてたな

    57 23/04/03(月)23:18:34 No.1043407472

    シリコンスチーマーに肉入れて酒ふりかけてチンすりゃいいよ

    58 23/04/03(月)23:18:54 No.1043407590

    豚のうま味が溶け出した茹で汁も汁物に使えるゾ!

    59 23/04/03(月)23:19:43 No.1043407890

    料理酒入れるけど何の効果もないレシピって多いよね

    60 23/04/03(月)23:26:09 No.1043410066

    スレ画にキュウリの千切りがあれば最高だわ

    61 23/04/03(月)23:26:38 No.1043410252

    >料理酒入れるけど何の効果もないレシピって多いよね 紙パックのやっすいのでいいから日本酒入れると料理酒とは完全に違う風味が出るよ 当たり前だけど料理酒みたいに塩分入ってないからそこらへんはてきとーにどうにかしよう

    62 23/04/03(月)23:34:53 No.1043412969

    ごまだれの酢の感じが苦手なんだけど酸っぱくないのある?

    63 23/04/03(月)23:35:19 No.1043413117

    そろそろ季節外れになるけれど ほうれん草と豚肉の常夜鍋もいいよね…

    64 23/04/03(月)23:36:24 No.1043413453

    >ごまだれの酢の感じが苦手なんだけど酸っぱくないのある? ミツカンのやつならほぼ酸味ない

    65 23/04/03(月)23:36:51 No.1043413599

    明日の俺の夕食になったぞおめー

    66 23/04/03(月)23:37:23 No.1043413786

    >そろそろ季節外れになるけれど >ほうれん草と豚肉の常夜鍋もいいよね… 鍋は夏に食っても旨いぞ!

    67 23/04/03(月)23:44:27 No.1043415888

    グツグツやらないのも大事かな しゃぶしゃぶ用の薄いのなら沸騰から火を止めても十分火が通る

    68 23/04/03(月)23:44:34 No.1043415918

    野菜なきゃまずい

    69 23/04/03(月)23:45:00 No.1043416044

    >野菜なきゃまずい ネギあるだろ!?

    70 23/04/03(月)23:45:46 No.1043416267

    春キャベツが出てきたから千切りに載せたい

    71 23/04/03(月)23:47:25 No.1043416751

    これで茹でた水は捨てずに豚汁にする

    72 23/04/03(月)23:50:14 No.1043417607

    肉一枚ずつ広げるの面倒だけどマジ大事だよね