虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/03(月)14:24:32 キリッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680499472843.jpg 23/04/03(月)14:24:32 No.1043240043

キリッと冷やしたわらび餅の美味しい季節ですね

1 23/04/03(月)14:27:12 No.1043240504

貴様は澱粉であろう

2 23/04/03(月)14:27:28 No.1043240547

もう手に入らないプラ竹串

3 23/04/03(月)14:27:55 No.1043240638

このおとこのひとわるいひと

4 23/04/03(月)14:30:23 No.1043241079

一回流水で洗うと良い感じになる

5 23/04/03(月)14:33:12 No.1043241604

久しぶりに食べたら粒がちっちゃくなってる気がした

6 23/04/03(月)14:35:16 No.1043241942

海苔巻きの要領で巻いて食うといい感じ

7 23/04/03(月)14:36:02 No.1043242069

>一回流水で洗うと良い感じになる あえて洗わないで雑に食べるのも好きよ

8 23/04/03(月)14:38:24 No.1043242459

>久しぶりに食べたら粒がちっちゃくなってる気がした これもサイレント値上げか…

9 23/04/03(月)14:41:19 No.1043243006

>もう手に入らないプラ竹串 そうなの!?

10 23/04/03(月)14:46:33 No.1043243943

>久しぶりに食べたら粒がちっちゃくなってる気がした 自分が大きくなった可能性は

11 23/04/03(月)14:49:11 No.1043244401

冬場も売ってほしい

12 23/04/03(月)14:52:21 No.1043245006

ワラビの根から採取した灰褐色の粉で粘りが強く、デンプンの粉臭さがない。 精製には手間隙がかかり、ワラビの地下茎を掘り、叩いて、ほぐして、洗って、澱粉を取り出し乾燥させる工程を経てわらび粉になる。10kgのワラビの根から取れるわらび粉は、わずか70gとされ、根を掘り起こす作業は冬の寒い時期に行われ、厳寒期に冷水で何度も洗って精製される。 近年流通するわらび餅の大半はわらび粉以外の澱粉が使用される[1]。 わらび餅ってわらびでできてるわけじゃないのか…

13 23/04/03(月)14:56:17 No.1043245713

この間買ったら白木の杭みたいなのついててダメだった

14 23/04/03(月)15:10:23 No.1043248367

韓国餅よりは餅らしさがある

15 23/04/03(月)15:21:51 No.1043250717

>わらび餅ってわらびでできてるわけじゃないのか… わらび粉も片栗粉も葛粉も本物を使うと全然違うと聞く 高級食材すぎてどれも口にした事ないけどさ…

16 23/04/03(月)15:24:14 No.1043251214

冷たいお水でサッと洗ってから食べると美味しいライフハック

17 23/04/03(月)15:34:54 No.1043253445

これ食う前はめちゃくちゃ楽しみなんだけどひとつ食うとうん…値段相応だなってなる

18 23/04/03(月)15:34:59 No.1043253457

真わらび餅ってまあまあもさもさしてた記憶がある

19 23/04/03(月)15:36:40 No.1043253839

うめー!コーンスターチにきなこと黒蜜かけたものマジでうめーーー!!!

20 23/04/03(月)15:37:16 No.1043253971

シンわらび餅よりスレ画の方が断然うまかった でんぷんには勝てないのだ

21 23/04/03(月)15:45:27 No.1043255625

全部くっついてるし楊枝じゃ切れないやつ

22 23/04/03(月)15:48:12 No.1043256160

洗え...

23 23/04/03(月)15:50:17 No.1043256533

>真わらび餅ってまあまあもさもさしてた記憶がある おれはトゥルットゥルなイメージ

24 23/04/03(月)15:55:31 No.1043257451

秋頃に自作してたレシピ わらびもち 甘藷でんぷん80 砂糖80 水160  レンジで適当に加熱し(計4分程度)適当に固まったところであら熱をとり箸でちぎって食べる感じでほどよい柔らかさになる 久々にまた作るか

25 23/04/03(月)16:07:36 No.1043259715

意外と消費期限が短くてびびるやつ

26 23/04/03(月)16:07:56 No.1043259800

これ凍らせるとガチガチになるよ

27 23/04/03(月)16:08:10 No.1043259842

>真わらび餅ってまあまあもさもさしてた記憶がある 葛餅と間違えてない?

28 23/04/03(月)16:34:01 No.1043265521

うめーでんぷんうめー

↑Top