虹裏img歴史資料館

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23/04/03(月)11:29:41 7分 そ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680488981974.png 23/04/03(月)11:29:41 No.1043200018

7分 そこは譲れない

1 23/04/03(月)11:30:56 No.1043200242

3分はゆで卵ですらない

2 23/04/03(月)11:31:56 No.1043200428

6分だと嬉しい

3 23/04/03(月)11:33:16 No.1043200646

カレートッピングやサラダなら12分だ

4 23/04/03(月)11:33:19 No.1043200656

10分がいい

5 23/04/03(月)11:33:51 No.1043200753

8分が好みかな

6 23/04/03(月)11:34:55 No.1043200933

これは沸騰したお湯に入れてからの時間?水のまま入れて火にかけた時間?卵は常温に戻したほうが良い?

7 23/04/03(月)11:35:51 No.1043201095

5分がとろけて美味い

8 23/04/03(月)11:36:04 No.1043201125

別に半熟であるメリットを最近感じない

9 23/04/03(月)11:36:38 No.1043201217

冷蔵庫に入ってた賞味期限切れた卵10個を10分ちょっと煮てみたら全部スレ画の4分みたいになっちゃった ゆで卵を作る時って今まで3個か4個ぐらいしか作らなくて数が多い分のことを考えなかった俺の負けだったよ…

10 23/04/03(月)11:37:07 No.1043201310

12分以外食中毒で死ぬだろ これだからにほんじんは…

11 23/04/03(月)11:38:54 No.1043201627

8か9かな あんまり生過ぎても火が通り過ぎてパサ付いてても嫌

12 23/04/03(月)11:43:13 No.1043202418

8分が好きだけど自分でなんも確認しないで作ると3,4分のか12分のばかりになる

13 23/04/03(月)11:43:58 No.1043202545

12分でいいよ

14 23/04/03(月)11:44:59 No.1043202765

>別に半熟であるメリットを最近感じない 食べる時むせない

15 23/04/03(月)11:46:04 No.1043202975

>これは沸騰したお湯に入れてからの時間?水のまま入れて火にかけた時間?卵は常温に戻したほうが良い? 沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出したての卵で上記になるよ

16 23/04/03(月)11:48:23 No.1043203439

味玉作るなら6~7分だな

17 23/04/03(月)11:50:44 No.1043203906

12分のやつは喉に詰まるからやだ

18 23/04/03(月)11:50:47 No.1043203919

5分とかは手に垂れてあ゛っつ゛!!ってなる

19 23/04/03(月)11:51:00 No.1043203969

>12分以外食中毒で死ぬだろ >これだからにほんじんは… やっぱタコ食えない人種はダメだな 見よろ今更になってスシの美味さに気づいてやがる 2000年間何やってたんだよ

20 23/04/03(月)11:51:15 No.1043204026

4分くらいのをトッピング用に作るけどこのくらいだと水流しながらでも殻が上手く剥けない 白身が傷つくとそこから黄身があふれ出ちゃう

21 23/04/03(月)11:51:48 No.1043204153

>>12分以外食中毒で死ぬだろ >>これだからにほんじんは… >やっぱタコ食えない人種はダメだな >見よろ今更になってスシの美味さに気づいてやがる >2000年間何やってたんだよ そこまで言わなくっても…

22 23/04/03(月)11:52:29 No.1043204277

>見よろ今更になってスシの美味さに気づいてやがる そいつらに教えて自分たちで食う分の魚取られてるの本当間抜け

23 23/04/03(月)11:55:02 No.1043204824

自分で作るなら最低でも7分だわ 5分とか殻剥くの失敗しそう

24 23/04/03(月)11:58:53 No.1043205601

常温に戻してからなら5分だけど時間がなくて冷蔵庫から出して即湯での場合は8分

25 23/04/03(月)12:07:55 No.1043207488

そこまま食うなら7分 スライスして飾りで乗せるなら10分 崩してソースみたいに絡めて食うなら4分

26 23/04/03(月)12:18:06 No.1043210161

1個1個のタイムラグも考えて6分

27 23/04/03(月)12:19:34 No.1043210565

すき家とかのカレーに乗ってる半熟卵って四分じゃね?

28 23/04/03(月)12:22:49 No.1043211437

12分までいくとパサパサするから嫌い

29 23/04/03(月)12:24:38 No.1043211946

これ沸騰してから卵入れるんだよね

30 23/04/03(月)12:26:46 No.1043212582

卵を常温に戻すのも大事

31 23/04/03(月)12:27:09 No.1043212716

8分好き

32 23/04/03(月)12:28:14 No.1043213051

>卵を常温に戻すのも大事 室温なんて日によって違うし加熱時間で仕上がり安定させたいなら冷蔵庫即鍋の方がよくない?

33 23/04/03(月)12:32:04 No.1043214258

12分以上

34 23/04/03(月)12:36:07 No.1043215574

半熟にすると白身固まらないんだけどなんで?

35 23/04/03(月)12:40:47 No.1043216989

>半熟にすると白身固まらないんだけどなんで? それは半生を攻めすぎなんじゃないか 黄身が固まらなくてグシャアはよくあるけど白身が固まらないのはもはや温泉卵だぞ

36 23/04/03(月)12:53:56 No.1043220851

>12分のやつは喉に詰まるからやだ でもこれがおでんの具なら…?

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