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23/04/03(月)02:10:05 俺は休... のスレッド詳細

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23/04/03(月)02:10:05 No.1043146965

俺は休日に塩漬け肉仕込むマン 完成を楽しみにして一週間を乗り切る予定

1 23/04/03(月)02:12:28 No.1043147304

~ 一週間後 ~

2 23/04/03(月)02:14:06 No.1043147541

そこには変わり果てた

3 23/04/03(月)02:15:03 No.1043147678

4 23/04/03(月)02:15:55 No.1043147801

俺は泣いた

5 23/04/03(月)02:16:50 No.1043147923

6 23/04/03(月)02:16:53 No.1043147929

塩強めにすると思いの外保存できるからびっくりするよね

7 23/04/03(月)02:18:08 No.1043148092

香草はいれないの?

8 23/04/03(月)02:19:27 No.1043148282

ちゃんと乾燥させるんだぞ

9 23/04/03(月)02:19:32 No.1043148293

普通の冷蔵庫とかで出来るものなのだろうか

10 23/04/03(月)02:20:47 No.1043148461

腐るの怖いから塩多めにした 香草はよくわからないから胡椒とタイムとローレルをすり込んだ

11 23/04/03(月)02:21:38 No.1043148578

香草の効果がいまいち分からない 俺は雰囲気で入れている

12 23/04/03(月)02:24:32 No.1043148907

ハーブとか香辛料とかわかるくらい入ってるとそれがくどくなっちゃうから難しいよね

13 23/04/03(月)02:26:39 No.1043149165

来週は異世界気分に浸りながら塩豚を焼いてジャガイモを添えて安いワインをガバガバ飲むんだ

14 23/04/03(月)02:26:42 No.1043149170

初心者が今からやるのはおすすめしない 気温がどんどん上がって何度も雨が降るから傷みやすい

15 23/04/03(月)02:29:41 No.1043149487

ピチっとシート買おうね

16 23/04/03(月)02:30:36 No.1043149580

この前鶏ハムの低温調理が十分に出来て無かったのかあたって地獄を見た

17 23/04/03(月)02:31:37 No.1043149706

塩分抜いてから煮込んでしまえ

18 23/04/03(月)02:31:42 No.1043149718

冷蔵庫でやれ

19 23/04/03(月)02:31:49 No.1043149734

>普通の冷蔵庫とかで出来るものなのだろうか シート巻いて手入れしたら大丈夫

20 23/04/03(月)02:32:19 No.1043149796

>香草はよくわからないから胡椒とタイムとローレルをすり込んだ ローズマリーおすすめ

21 23/04/03(月)02:32:39 No.1043149839

こういう楽しみあると一週間頑張れるよね

22 23/04/03(月)02:33:16 No.1043149896

一回やったことあるけどパンチェッタって生でも食える?

23 23/04/03(月)02:33:16 No.1043149897

塩漬け一週間乾燥一週間でいつもやってる

24 23/04/03(月)02:35:23 No.1043150123

ハーブは使われてる料理食べてもどの香りがどのハーブなのか頭の中で結びついてないから実際使おうとするとわからなくなる あとスーパーで売ってないようなのを栽培したいけどこういう漬け込む系は流石に栽培したのは怖い

25 23/04/03(月)02:47:41 No.1043151307

ワイルドに食べたい

26 23/04/03(月)03:10:27 No.1043153291

塩?ソミュール液?

27 23/04/03(月)03:12:25 No.1043153459

燻製はやるけど塩漬け肉ってやった事ないな そのまま食うの?

28 23/04/03(月)03:12:50 No.1043153489

サーロ作ってみたいけど豚バラブロックの値段見て毎回やる気失せる

29 23/04/03(月)03:14:34 No.1043153635

亜硝酸ナトリウム使わない奴は馬鹿 http://www.mitejima-chem.co.jp/shopping/?pid=1569396283-219972&mca=1289035674-123455&ca=1396669792-978498

30 23/04/03(月)03:16:14 No.1043153764

>燻製はやるけど塩漬け肉ってやった事ないな >そのまま食うの? 塩に漬けるかソミュール液の塩分濃度高くしたやつ使うなら塩抜きはしないとそもそも食えない 濃度低いならまあ… 持ちは悪くなるけど

31 23/04/03(月)03:22:16 No.1043154198

>燻製はやるけど塩漬け肉ってやった事ないな >そのまま食うの? スープに入れるもんじゃないか?ああいうのは

32 23/04/03(月)03:23:04 No.1043154254

パスタに使ったり焼いたりする

33 23/04/03(月)03:30:55 No.1043154733

豚の脂身だけを漬けるのいいよ しょっぱくならないから気軽に使えるし

34 23/04/03(月)04:07:10 No.1043156610

サルシッチャ?

35 23/04/03(月)04:21:46 No.1043157297

保存食は保存が主目的なのでまともに作るとみんなしょっぱい 市販のベーコンとかだから全然保存効かない

36 23/04/03(月)04:25:09 No.1043157500

>保存食は保存が主目的なのでまともに作るとみんなしょっぱい >市販のベーコンとかだから全然保存効かない 並の市販品だと塩水注入して元の肉より量が増えてるとか聞いたわ もちろん保存食にはならない

37 23/04/03(月)04:29:41 No.1043157723

保存できてるか出来てないか分からなくて怖いから作れない

38 23/04/03(月)04:52:34 No.1043158726

最近初めてパンチェッタ作った俺にちょうど良いスレ

39 23/04/03(月)06:41:55 No.1043163156

カタログでホットサンド作ってるように見えたのに…

40 23/04/03(月)07:29:35 No.1043166712

>保存できてるか出来てないか分からなくて怖いから作れない ちゃんもレシピ見て作ったらそうそう失敗することなんてないだろ https://www.shiojigyo.com/recipe/content/recipe_045_kihon_no_shiobuta.html

41 23/04/03(月)07:50:40 No.1043168658

>亜硝酸ナトリウム使わない奴は馬鹿 >http://www.mitejima-chem.co.jp/shopping/?pid=1569396283-219972&mca=1289035674-123455&ca=1396669792-978498 アルペンザルツでじゅうぶんやぞ チリ岩塩が含有量高かったがやはり食用では輸入できない模様

42 23/04/03(月)08:48:49 No.1043176336

俺はペットシーツ脱水マン

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