23/04/03(月)01:46:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680454007012.webm 23/04/03(月)01:46:47 No.1043142907
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/04/03(月)01:48:03 No.1043143100
昆布です…
2 23/04/03(月)01:50:01 No.1043143470
>昆布です… 無視。
3 23/04/03(月)01:52:44 No.1043143979
実際うまいのか?
4 23/04/03(月)01:53:03 No.1043144057
タレが欲しくなるんですな
5 23/04/03(月)01:53:50 No.1043144201
>実際うまいのか? うなぎの脂の味が蒲焼きより出て…んまいと思いますね
6 23/04/03(月)01:55:30 No.1043144511
>タレが欲しくなるんですな 右下に置いてありますな
7 23/04/03(月)01:55:48 No.1043144569
蒲焼きを食べ飽きた人が食うもんだよね
8 23/04/03(月)01:58:55 No.1043145146
白焼きを食べているという情報込みでの味
9 23/04/03(月)01:59:45 No.1043145295
うな重を食べる前に単品で白焼きを食べると美味しいよ
10 23/04/03(月)02:02:37 No.1043145800
食った時ないからいつか食ってみたい
11 23/04/03(月)02:03:37 No.1043145948
へーこうやって食うのか
12 23/04/03(月)02:05:20 No.1043146271
うなぎのしゃぶしゃぶもそうですが意外と蒲焼きのタレがなくてもんまいもんですな
13 23/04/03(月)02:07:43 No.1043146620
飯食う時は蒲焼きが良いけど 酒飲む時は白焼きだな
14 23/04/03(月)02:08:45 No.1043146766
名前だけ知っててずっと塩か何かで味付いててそのまま食べるものだと思ってた 醤油付けるもんだったのか
15 23/04/03(月)02:16:03 No.1043147815
この時代はまだ鰻は食える値段してたなあ…
16 23/04/03(月)02:18:10 No.1043148102
白焼きも旨いよ
17 23/04/03(月)02:21:45 No.1043148590
母方の祖父母の家の傍に鰻の店あって遊びに行ったときいつもいい匂いしてたのを思い出した 数回食べた記憶はあるけどだいぶ前だから味とかほとんど覚えてないな
18 23/04/03(月)02:28:22 No.1043149349
余分な脂という概念がわからないんですな
19 23/04/03(月)02:30:16 No.1043149551
>この時代はまだ鰻は食える値段してたなあ… 今の時代は並一食3000万程するから困りますな
20 23/04/03(月)02:32:38 No.1043149838
>余分な脂という概念がわからないんですな 余ったんならご飯にでも垂らせばいいだけですな 魚焼きグリル使うと脂もったいないし酷い汚れの元になるしでフライパンで焼くようになっちゃった
21 23/04/03(月)02:33:19 No.1043149903
>今の時代は並一食3000万程するから困りますな 食わせる気が無いんですな
22 23/04/03(月)02:34:40 No.1043150040
>今の時代は並一食3000万程するから困りますな 未来人ですな
23 23/04/03(月)02:35:47 No.1043150155
チッ…今日の配給もバイオうなぎか… 人生一度でいいから天然うなぎが食ってみてえなァ…
24 23/04/03(月)02:37:16 No.1043150314
オーガニックウナギはもはやカチグミサラリマンしか口にできないんですな 庶民はバイオウナギを食べるんですな
25 23/04/03(月)02:37:37 No.1043150345
スーパーに売ってる謎な白身魚を蒲焼きにすればバイオウナギ食ってる気分になれるんですな
26 23/04/03(月)02:38:39 No.1043150446
うな次郎食ってる時バイオウナギを食べてる気持ちで食べるんですな
27 23/04/03(月)02:40:34 No.1043150619
バイオウナギのゴムマリみたいな食感が無いと落ち着かないんですな
28 23/04/03(月)02:41:00 No.1043150664
蒲の穂を見ると絶対蒲焼ってこういうやつじゃなかったろってなるんですな
29 23/04/03(月)02:47:11 No.1043151275
蒲焼きより脂少ないこと多いから白焼きの方が好きだな
30 23/04/03(月)02:50:41 No.1043151599
天然だとよほど良い川じゃないとウマッ!ってならない白焼き
31 23/04/03(月)02:59:54 No.1043152448
蒲焼は言っちゃ悪いけどタレである程度誤魔化せる部分があるんですな
32 23/04/03(月)03:01:37 No.1043152578
串打ち3年割き8年焼きは一生って言われるけど本当にそんな難しいんかな
33 23/04/03(月)03:06:37 No.1043153006
>串打ち3年割き8年焼きは一生って言われるけど本当にそんな難しいんかな 単に早い独立を防いで半人前扱いの労働力として長期間使いたいって話よく聞くんですな…
34 23/04/03(月)03:08:32 No.1043153157
出来の悪い息子みたいですな
35 23/04/03(月)03:19:30 No.1043154026
重で食べるなら蒲焼きだけど酒の肴には白焼きだな
36 23/04/03(月)03:24:54 No.1043154373
>蒲の穂を見ると絶対蒲焼ってこういうやつじゃなかったろってなるんですな 初めは鮎の塩焼きみたいに鰻のぶつ切りに串を一本打って焼いた姿が蒲の穂みたいに見えたことが由来なのではと言われてるんですな
37 23/04/03(月)03:29:59 No.1043154675
二十年くらい前に食ったのが最後だけどんまかったなー
38 23/04/03(月)03:30:57 No.1043154736
一番ワサビをおいしく食べられる料理だと思う
39 23/04/03(月)03:34:44 No.1043154943
穴子の白焼きも美味しい 実山椒の佃煮と一緒にちらし寿司にするとうまい
40 23/04/03(月)03:36:27 No.1043155030
この味の招待席のうぇぶみ初めて見た
41 23/04/03(月)03:50:48 No.1043155738
初めて見ましたな
42 23/04/03(月)03:55:42 No.1043156002
無限しばえび編が多すぎるんですな
43 23/04/03(月)03:56:57 No.1043156065
>この味の招待席のうぇぶみ初めて見た 桂米朝師匠じゃなくて柳生博さんなんですな
44 23/04/03(月)04:12:13 No.1043156836
>>串打ち3年割き8年焼きは一生って言われるけど本当にそんな難しいんかな >単に早い独立を防いで半人前扱いの労働力として長期間使いたいって話よく聞くんですな… それもあるけどその長い期間の間に経営や人脈や接客まで含めて店舗経営のノウハウ学びなさいという意味もあるんですな 独立したお弟子さんがあまりにもダメダメだったらお師匠さんの評判まで下がってしまうのが飲食業界なんですな
45 23/04/03(月)04:17:38 No.1043157104
ちょっと身をぺたぺた触りすぎじゃない?
46 23/04/03(月)04:18:38 No.1043157149
白焼き…一回食べてみたいんですな
47 23/04/03(月)05:06:38 No.1043159284
今は出してるかわからんが渋谷の森本がウナギも出してて頼むとたれじゃなくて白焼きで食えたな わさび醤油で んまかった ただし串1本1200円ぐらいする
48 23/04/03(月)05:14:46 No.1043159614
去年浜松で白焼き丼食べたよ 正直蒲焼じゃないから期待してなかったけど想像以上に美味かった
49 23/04/03(月)05:19:30 No.1043159815
値段に関しては培養肉に期待ですな
50 23/04/03(月)05:25:45 ID:zhE3wS0o zhE3wS0o No.1043160035
うまいはうまいけど酒のアテかなと思う
51 23/04/03(月)06:01:33 No.1043161390
>食った時ないからいつか食ってみたい いつも思うんですがしたことがないという状態をさしてした時ないっていう言い方は方言なのかわかりませんが非常にあたまが悪そうにみえるんですな
52 23/04/03(月)06:14:15 No.1043161876
>名前だけ知っててずっと塩か何かで味付いててそのまま食べるものだと思ってた >醤油付けるもんだったのか 塩でもわさびでもわさび醤油でもお好みで
53 23/04/03(月)06:19:14 No.1043162083
>今は出してるかわからんが渋谷の森本がウナギも出してて頼むとたれじゃなくて白焼きで食えたな あそこうまいけど時価多すぎ 口動かしてないと客追い出しすぎ 時価の野鳥類をバクバク食ってたら真鴨の肝串ありますよってメニュー外を仄めかされて じゃあそれくださいって数口で消えた串が逆算したら1本2000円だった 旨かったけど俺の財布は死んだ
54 23/04/03(月)06:24:00 No.1043162272
…でタレは?
55 23/04/03(月)06:49:39 No.1043163626
白焼って塩味?
56 23/04/03(月)07:17:30 No.1043165692
うま味
57 23/04/03(月)07:28:47 No.1043166637
切らないの?
58 23/04/03(月)07:30:07 No.1043166758
>ちょっと身をぺたぺた触りすぎじゃない? 触りすぎだしひっくりかえしすぎだし丸ごと皿に盛るのはデカすぎる