虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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23/04/03(月)01:34:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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23/04/03(月)01:34:25 No.1043140503

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/03(月)01:36:39 No.1043140920

カタログですでに美味そうなんですな

2 23/04/03(月)01:37:04 No.1043140993

>カタログですでに美味そうなんですな ただの鯉なんですな

3 23/04/03(月)01:37:55 No.1043141151

木の棒のどこに峰があるのかわからないんですな

4 23/04/03(月)01:38:50 No.1043141340

脳天直撃ですな

5 23/04/03(月)01:39:00 No.1043141368

プレーン生きてる鯉久々なんですな

6 23/04/03(月)01:39:03 No.1043141379

生きてる鯉

7 23/04/03(月)01:40:39 No.1043141675

冒頭からいきなりバンでインパクトありすぎるんですな

8 23/04/03(月)01:40:57 No.1043141741

>>カタログですでに美味そうなんですな >ただの鯉なんですな これを見に来たんですな

9 23/04/03(月)01:41:25 No.1043141822

カタログがダイナミックですな

10 23/04/03(月)01:41:46 No.1043141884

これまだ生きてるのが地獄なんですな

11 23/04/03(月)01:42:33 No.1043142042

峰打ち…?

12 23/04/03(月)01:43:23 No.1043142207

あんなガァンって頭打たれて死ねないのか…

13 23/04/03(月)01:43:24 No.1043142211

ネタ抜きに一度食べてみたいんですな

14 23/04/03(月)01:45:34 No.1043142647

>これまだ生きてるのが地獄なんですな これでまだ生きてたから怖すぎますな

15 23/04/03(月)01:46:25 No.1043142790

ダンッ!

16 23/04/03(月)01:47:45 No.1043143045

まさにまな板の上の鯉というわけですな

17 23/04/03(月)01:51:06 No.1043143680

餡に入れてる野菜は味というより食感と彩りで選んでるのかな

18 23/04/03(月)01:51:33 No.1043143755

二度揚げされるまでは生きているんですな

19 23/04/03(月)01:52:39 No.1043143968

>二度揚げされるまでは生きているんですな 怖すぎますな

20 23/04/03(月)01:52:52 No.1043144016

気絶してる間に内臓取り出されるのは恐怖なんですな

21 23/04/03(月)01:54:06 No.1043144251

自分が死んだことに気づけないんですな

22 23/04/03(月)01:54:46 No.1043144366

毎回思うけど包丁目入れた時に血が出てないようだけど魚ってそういうものなの? 処理済みのものしか買わないからわからん…

23 23/04/03(月)01:55:37 No.1043144531

>気絶してる間に内臓取り出されるのは恐怖なんですな 苦しまなかった筈なんですな

24 23/04/03(月)01:56:29 No.1043144682

>毎回思うけど包丁目入れた時に血が出てないようだけど魚ってそういうものなの? >処理済みのものしか買わないからわからん… 血抜きはするんですな

25 23/04/03(月)01:57:22 No.1043144858

鯉は死んだ瞬間から不味くなるんで みねうちで生かしたまま揚げるんですな

26 23/04/03(月)02:01:36 No.1043145627

スーパー生きてる鯉リンク! https://img.2chan.net/b/res/1043121350.htm

27 23/04/03(月)02:08:01 No.1043146659

内臓取り出したから血を送る心臓もないんですな

28 23/04/03(月)02:11:07 No.1043147112

>内臓取り出したから血を送る心臓もないんですな どこまでが生きてる扱いなんでしょうな

29 23/04/03(月)02:14:10 No.1043147547

料理失敗系の動画で鯉が覚醒する奴あったけどこの料理だったんだな

30 23/04/03(月)02:16:11 No.1043147830

鯉が泥臭い…と言われがちですが2023年現在の料亭で出る鯉料理は100%養殖の鯉ですから泥臭さは全くございません ただ近ごろは鯉料理というものを食べる機会が自体がめっきり少なくなりましたから昔からのイメージは払拭されないというわけですな

31 23/04/03(月)02:17:26 No.1043148000

中華は5種類の味、甜・酸・鹹・苦・辛がバランスよく揃うように料理を頼むそうですな 鯉の丸揚げのあんかけは酸部門の代表らしいですな

32 23/04/03(月)02:17:59 No.1043148065

海水魚の漁獲量が減ってる以上養殖の淡水魚が見直されてもいいと思うんですな

33 23/04/03(月)02:18:06 No.1043148081

>>二度揚げされるまでは生きているんですな >怖すぎますな ちょっと吹き出しちゃいましたな

34 23/04/03(月)02:18:34 No.1043148154

ちゃんと喋り切ってる動画初めて見たんですな

35 23/04/03(月)02:21:03 No.1043148487

このシリーズここ2ヶ月間くらいでスレが立つたびに保存してこれで6本目なんですな

36 23/04/03(月)02:22:14 No.1043148651

魚には痛覚が無いと言われているんですな

37 23/04/03(月)02:23:20 No.1043148782

>魚には痛覚が無いと言われているんですな それ本当なんですかな?

38 23/04/03(月)02:24:50 No.1043148942

魚になってみればわかるんですな(ダンッ

39 23/04/03(月)02:25:07 No.1043148982

>>魚には痛覚が無いと言われているんですな >それ本当なんですかな? 魚に聞いてみますかな ダンッ!

40 23/04/03(月)02:27:28 No.1043149246

痛いからやめろ

41 23/04/03(月)02:28:13 No.1043149329

>魚に聞いてみますかな >ダンッ! うーん よくわからないね! じゃ!

42 23/04/03(月)02:28:57 No.1043149418

>ちゃんと喋り切ってる動画初めて見たんですな 師匠の顔も初めて見たんですな

43 23/04/03(月)02:31:36 No.1043149699

泥臭いと言えばブラックバスなどの外来魚も有名なんですな ただこれらの臭いも棲んでる場所の水質が原因であって清潔な水域で育ったバスは臭みもなく上品な身質で大層美味であるとされているんですな

44 23/04/03(月)02:32:09 No.1043149776

小郡市で食べた鯉の洗いが美味かったんですな

45 23/04/03(月)02:32:31 No.1043149824

>>>カタログですでに美味そうなんですな >>ただの鯉なんですな >これを見に来たんですな アナゴのやつで井戸水にうまそうってやつが一番好きなんですな

46 23/04/03(月)02:32:37 No.1043149833

基本的に生き物の匂いは飲んでる水の匂いなんですな

47 23/04/03(月)02:33:34 No.1043149931

俺の肉はレッドブル臭しそうなんですな

48 23/04/03(月)02:34:41 No.1043150044

コーヒー臭そうなんですな

49 23/04/03(月)02:37:12 No.1043150304

テーブルの真ん中にドカンとそうめん流し これに鯉こく、鯉の洗い、虹鱒の塩焼きと握り飯 夏の風物詩ですな

50 23/04/03(月)02:48:33 No.1043151389

これ見ると不味いって「」の話は信じられない https://www.youtube.com/watch?v=WWNjcNMs27Q

51 23/04/03(月)02:48:43 No.1043151409

食べてみたいんですな

52 23/04/03(月)02:48:49 No.1043151414

死にそうな峰打ちから内臓抜いて絶対死ぬ切れ込み入れる流れで死ってどこなんだろうなぁって時々考え込んじゃうんだよなこれ

53 23/04/03(月)02:51:11 No.1043151639

作りが単純な生物ほど生命力も高いと聞きますが魚も大概複雑な作りをしてるのにすごい生命力なんですな

54 23/04/03(月)02:51:35 No.1043151673

一週間くらい水槽に入れておいてやる必要があるんですな

55 23/04/03(月)02:51:59 No.1043151710

>これ見ると不味いって「」の話は信じられない >https://www.youtube.com/watch?v=WWNjcNMs27Q この人トークがうまくて面白いんですな

56 23/04/03(月)02:53:36 No.1043151878

マスグーフというとあの大好物のキャスターを思い出すんですな

57 23/04/03(月)02:55:58 No.1043152112

>作りが単純な生物ほど生命力も高いと聞きますが魚も大概複雑な作りをしてるのにすごい生命力なんですな ダチョウもヤバいんですな

58 23/04/03(月)03:01:20 No.1043152562

>マスグーフというとあの大好物のキャスターを思い出すんですな 私の大好きな恋のマスグーフ

59 23/04/03(月)03:02:07 No.1043152613

>これ見ると不味いって「」の話は信じられない >https://www.youtube.com/watch?v=WWNjcNMs27Q 排水に集まるボラを刺身寿司で食べようとして撃沈した回が好きなんですな

60 23/04/03(月)03:02:17 No.1043152632

>このシリーズここ2ヶ月間くらいでスレが立つたびに保存してこれで6本目なんですな フォルダ分けをするべきなんですな

61 23/04/03(月)03:02:56 No.1043152689

水槽で泥抜きと餌抜き 塩でもんでぬめりとりと水分取り ここまですればドブ川の鯉も美味しく食べれるんですな

62 23/04/03(月)03:04:20 No.1043152816

>>マスグーフというとあの大好物のキャスターを思い出すんですな >私の大好きな恋のマスグーフ 名曲っぽいんですな

63 23/04/03(月)03:04:52 No.1043152864

下ごしらえの間に一度揚げ目やっといてお客様にお出しするタイミングで二度揚げしてるのかなって想像してる

64 23/04/03(月)03:05:14 No.1043152893

>水槽で泥抜きと餌抜き >塩でもんでぬめりとりと水分取り >ここまですればドブ川の鯉も美味しく食べれるんですな 死ぬ程手間が掛かる癖にこれだけ頑張っても普通程度の味なんですな

65 23/04/03(月)03:07:03 No.1043153042

>>水槽で泥抜きと餌抜き >>塩でもんでぬめりとりと水分取り >>ここまですればドブ川の鯉も美味しく食べれるんですな >死ぬ程手間が掛かる癖にこれだけ頑張っても普通程度の味なんですな 海は偉大なんですな

66 23/04/03(月)03:07:07 No.1043153050

ウン…

67 23/04/03(月)03:09:04 No.1043153190

>下ごしらえの間に一度揚げ目やっといてお客様にお出しするタイミングで二度揚げしてるのかなって想像してる 晴れの席に予約を入れて食べる料理だからそういう作り方ではないんですな

68 23/04/03(月)03:10:30 No.1043153295

鯉でももちろん美味しいと思うのだが 鯛とか鱸でこれ作るともっと美味しいんじゃないだろうか

69 23/04/03(月)03:11:05 No.1043153352

>晴れの席に予約を入れて食べる料理だからそういう作り方ではないんですな 20匹も食べるとは大食漢なんですな

70 23/04/03(月)03:11:58 No.1043153425

>>晴れの席に予約を入れて食べる料理だからそういう作り方ではないんですな >20匹も食べるとは大食漢なんですな 晴れの席はみんなで祝うんですな

71 23/04/03(月)03:12:38 No.1043153471

>20匹も食べるとは大食漢なんですな スレ画の時代は年に一度親戚何十人も集まって宴会とか普通にあった時代なんですな

72 23/04/03(月)03:12:46 No.1043153481

鯛は身が固くなりそうな気が…

73 23/04/03(月)03:13:21 No.1043153532

>晴れの席はみんなで祝うんですな 大食漢は私のことだったんですなデブ

74 23/04/03(月)03:15:06 No.1043153674

そこらへんの魚を釣って食べるのはロマンあるけど 市販の魚って優秀なんだ以上の感想にならないのが現実なんですな

75 23/04/03(月)03:15:42 No.1043153717

>これ見ると不味いって「」の話は信じられない >https://www.youtube.com/watch?v=WWNjcNMs27Q ちなみにこのマスグーフ 焚火で焼かないと美味しくならないそうで現代日本ではハードルが高いんですな

76 23/04/03(月)03:17:11 No.1043153838

野鯉だとすすんて汚い場所に集まって泥食ってるから処理次第で食える味になったとしても手出さないほうがいいな…

77 23/04/03(月)03:19:58 No.1043154054

かなりの昔の漫画の鉄鍋のジャンの時点でまともな中華料理屋じゃもう出してないオワコン料理扱いだった

78 23/04/03(月)03:21:49 No.1043154168

安心するんですな峰打ちなんですな

79 23/04/03(月)03:22:38 No.1043154229

峰打ちされた時の鯉の口がどうなってるのか気になりますな

80 23/04/03(月)03:24:00 No.1043154317

なんか20匹揚げてるところで笑いが止まらなくなった

81 23/04/03(月)03:26:25 No.1043154479

https://jp.ndish.com/recipe/re01113/ でかい魚なら結構何でもいいんだな

82 23/04/03(月)03:27:04 No.1043154517

何度見ても丁寧に放り込んでる

83 23/04/03(月)03:29:02 No.1043154617

これ鱗取らずに揚げているんですかな?

84 23/04/03(月)03:32:50 No.1043154837

>これ鱗取らずに揚げているんですかな? 切れ込み入れてるシーンを見るに取ってあるんですな

85 23/04/03(月)03:35:19 No.1043154971

どうでもいいけどこれは一度に20匹も揚げるほどの人気料理なのか…?

86 23/04/03(月)03:38:27 No.1043155129

>鯉でももちろん美味しいと思うのだが >鯛とか鱸でこれ作るともっと美味しいんじゃないだろうか 鱸で作ると全くクセなく程々に脂が乗って美味なんですな

87 23/04/03(月)03:39:52 No.1043155200

>どうでもいいけどこれは一度に20匹も揚げるほどの人気料理なのか…? このスレでも既に言われております通り宴会や晴れの席に出す料理なんですな

88 23/04/03(月)03:42:02 No.1043155297

実は餡というものと折り合いが悪いので餡掛け餡抜きでお願いしたいんですな

89 23/04/03(月)03:49:24 No.1043155650

昔はこういう大型の中華料理の店舗ってそこかしこで見た記憶があるんですな

90 23/04/03(月)03:49:52 No.1043155682

二度揚げって低温→高温ってイメージあった

91 23/04/03(月)03:53:16 No.1043155873

>昔はこういう大型の中華料理の店舗ってそこかしこで見た記憶があるんですな 近所に戸建て駐車場完備の立派なお店があったんですな 今はマンションになりましたな この前そのお店のマッチを見つけてちょっと懐かしくなりましたな

92 23/04/03(月)03:58:35 No.1043156168

一人で食える店があれば食ってみたいんですな 日本なら一軒ぐらいあってもいいんじゃないのと思うんですな

93 23/04/03(月)04:04:06 No.1043156456

>一人で食える店があれば食ってみたいんですな 鯉の丸揚げ甘酢あんかけで軽く調べたら「消えゆく中華料理」の代名詞になってるんですな…

94 23/04/03(月)04:09:12 No.1043156694

>鯉が泥臭い…と言われがちですが2023年現在の料亭で出る鯉料理は100%養殖の鯉ですから泥臭さは全くございません 出荷する前にきれいな水の養殖池に移して1~2日ニオイ抜きするんで無臭というわけでもないんですな

95 23/04/03(月)04:12:09 No.1043156830

中華で魚の揚げ物といえば清蒸が食べてみたいんですな いや名前の通り蒸し物なんですが同じように熱した油 この油をですな蒸した魚と刻み白髪ネギの上にかけます かけるとやはり音がするそうでいっぺん食べてみたいんですな

96 23/04/03(月)04:16:17 No.1043157033

>この油をですな蒸した魚と刻み白髪ネギの上にかけます >かけるとやはり音がするそうでいっぺん食べてみたいんですな んまみが強い蒸し物になって大変美味しんですな

97 23/04/03(月)04:17:35 No.1043157096

正直これあんま食いたいと思わないんですな

98 23/04/03(月)04:20:54 No.1043157257

料理法として優れてるなら鯉以外の適当な海の白身魚でやった方が絶対美味しそうなんですな

99 23/04/03(月)04:41:55 No.1043158270

近年の普通に食える魚料理と同じように食べたら骨が硬すぎて口内やられるんですな

100 23/04/03(月)04:49:20 No.1043158591

いつみても餡をかけるところで黙って音を聞かせてくれるのありがたいんですな

101 23/04/03(月)04:57:08 No.1043158909

こういうの食べようと思ったらどういうお店に行けば良いんですかな?

102 23/04/03(月)05:32:19 No.1043160284

調子の良い語り口がまた食欲をそそりますな

103 23/04/03(月)05:46:40 No.1043160805

>調子の良い語り口がまた食欲をそそりますな スターターキット全部見たんですが人間国宝の好みで口調が変わるのが面白いとこなんですな 肉より魚介類の方が好きそうで甘いもんは苦手なのかスイーツ回はどれも語り口ガタガタなんですな

104 23/04/03(月)05:54:08 No.1043161094

スレ画の番組名で検索したらサジェストにいもげ出てきて笑っちゃったんですな

105 23/04/03(月)05:56:17 No.1043161195

師匠の蝶ネクタイがオシャレですな

106 23/04/03(月)06:12:57 No.1043161829

>こういうの食べようと思ったらどういうお店に行けば良いんですかな? 今は醋溜鯉魚という名前で出してる所は非常に少ないんですな 鯉のから揚げや丸揚げ、甘酢あんかけといった名前で出ております 有名どころでは横浜中華街の老舗である順海閣ですな https://www.junkaikaku.com/takeoutmenu/jkt072/

107 23/04/03(月)06:15:03 No.1043161913

名前忘れたけど京都の烏丸辺りのでっかい老舗でも食えるはずなんですな

108 23/04/03(月)06:42:25 No.1043163177

>肉より魚介類の方が好きそうで甘いもんは苦手なのかスイーツ回はどれも語り口ガタガタなんですな 米朝大師匠は何より酒飲みで有名でした

109 23/04/03(月)06:45:55 No.1043163381

案外田舎の個人店でも食えたりすることがあるんですな でも調べて行かないと鯉こくとか洗い止まりな事も多いんですな

110 23/04/03(月)06:47:45 No.1043163511

>冒頭からいきなりバンでインパクトありすぎるんですな 安心してください峰打ちです

111 23/04/03(月)07:01:34 No.1043164451

実際食べてみると最初の一口がピークなんですな

112 23/04/03(月)07:02:44 No.1043164542

鯉の丸揚げは1人分で済む量ではないので恋人や友達と食べに行くものなんですな

113 23/04/03(月)07:04:56 No.1043164714

生きてた「」

114 23/04/03(月)07:19:34 No.1043165864

その辺の鯉は泥臭くて食べられないって言われたから試しにその辺の池で釣ってきて食べてみたんですな 全く泥臭くなくてびっくりした思い出があるんですな

115 23/04/03(月)07:29:54 No.1043166737

たまたま泥臭くない池だったんですな なのであらいで食べたら寄生虫頂きました

116 23/04/03(月)07:34:08 No.1043167086

いつものプレーン映像かと思ったら解説者付だったんですな びっくりですな

117 23/04/03(月)07:35:07 No.1043167185

これずっと饒舌でプロみたいな喋りの料理人が喋りながら作ってるもんだと思ってたんですな

118 23/04/03(月)07:35:37 No.1043167226

殴った時口が飛び出てるのがちょっと気持ち悪いんですな

119 23/04/03(月)07:37:42 No.1043167426

私の所はダメだったんですな 幼少の折鯉とうぐい近所で釣って料理してもらおうと思ったらばーちゃんに泥臭いから無理ですな食えたもんじゃないですな言われて泣く泣く庭にお墓作って埋めたんですな

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