虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/03(月)01:03:19 料理漫... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680451399469.jpg 23/04/03(月)01:03:19 No.1043133232

料理漫画で作画が適当だと少し気になる… この断面は豚バラじゃねえだろ…

1 23/04/03(月)01:07:01 No.1043134299

書き込みをした人によって削除されました

2 23/04/03(月)01:08:03 No.1043134568

さすがにこの程度は許してやれよ

3 23/04/03(月)01:09:56 No.1043135054

豚バラのブロックはうちの近所だとだいたい長方形だな

4 23/04/03(月)01:10:04 No.1043135081

牛肉しか資料なかったのかな

5 23/04/03(月)01:11:10 No.1043135378

豚バラブロックで買ったことねえや

6 23/04/03(月)01:12:01 No.1043135578

>豚バラブロックで買ったことねえや 適当な厚みにぶったぎってこんがり焼くと薄切りのそれとはまた違った旨さがある

7 23/04/03(月)01:12:41 No.1043135763

むしろ業務スーパーでもこんな素っ裸で肉そのままは渡さないだろって方が気になる

8 23/04/03(月)01:13:07 No.1043135889

肉の良い悪いってどう決めるの

9 23/04/03(月)01:14:12 No.1043136181

サーロインだこれ

10 23/04/03(月)01:14:18 No.1043136213

>肉の良い悪いってどう決めるの うまいかまずいか

11 23/04/03(月)01:15:43 No.1043136550

>>豚バラブロックで買ったことねえや >適当な厚みにぶったぎってこんがり焼くと薄切りのそれとはまた違った旨さがある 脂身の塊を噛み締めるのいいよね… うま…きつい…

12 23/04/03(月)01:17:14 No.1043136895

資料っていうかこれ素材使ったんじゃねえかな… そもそも紙袋にドンと厚切り肉ってなんかおかしいよ!

13 23/04/03(月)01:17:38 No.1043136987

>うま…きつい… キャベツを千切って醤油と酢で合わせるといいぞ

14 23/04/03(月)01:20:27 No.1043137635

書き込みをした人によって削除されました

15 23/04/03(月)01:20:47 No.1043137704

バラブロック焼くならニンニクと塩コショウ擦り込んでごま油塗ってグリルで油落としながらかなあ あとは下茹でして油を捨ててを何度かしてから生姜と酒と醤油と味醂と砂糖で圧力かけて柔らかくする

16 23/04/03(月)01:23:25 No.1043138234

パックじゃなくて経木に包んであるようなイメージで描いたのかな

17 23/04/03(月)01:29:48 No.1043139549

fu2068701.jpg あと塊肉はトントンと切れない気がするんだ

18 23/04/03(月)01:31:50 No.1043139966

生姜焼きで豚バラブロックかあ…贅沢な

19 23/04/03(月)01:32:36 No.1043140123

言いたいことは分かるけれど最初にまとめて出してくれた方が良いかな

20 23/04/03(月)01:33:16 No.1043140248

豚ロースにみえなくもない

21 23/04/03(月)01:33:32 No.1043140306

>fu2068701.jpg >あと塊肉はトントンと切れない気がするんだ 豚肉だけにトントン切ってんだろ

22 23/04/03(月)01:35:07 No.1043140610

>fu2068701.jpg >あと塊肉はトントンと切れない気がするんだ 2ページ目下段と3ページ目右下の構図が見せ槍に見える

23 23/04/03(月)01:36:11 No.1043140826

実感のある生活的な部分なだけに目に余るって言いたいことが分かるだけに こういうのもリアルめくらの類いなんだろうか…って自問してしまう

24 23/04/03(月)01:41:03 No.1043141762

いやでも料理漫画なら気になるわ…

25 23/04/03(月)01:42:12 No.1043141971

やったことない料理を漫画に描くとへんな失敗するよね感

26 23/04/03(月)01:54:58 No.1043144402

料理漫画じゃないならまあいいか…ってなるレベル

27 23/04/03(月)02:05:47 No.1043146347

例えば冒険モノの旅先での野営で変な串焼き肉食ってるとかなら突っ込むだけ野暮だけど 料理漫画で料理が変なら突っ込んでいいわ

28 23/04/03(月)02:16:24 No.1043147869

スレ画はアシスタントに投げたら帰ってきたのがこれだったって感じかな それでもダメだけど

29 23/04/03(月)02:18:09 No.1043148094

春野菜のサラダってなんなんだよ

30 23/04/03(月)02:18:28 No.1043148140

この程度で喜ばれる環境俺も欲しかった

31 23/04/03(月)02:20:21 No.1043148400

ご飯は普通左だろ…

32 23/04/03(月)02:25:09 No.1043148988

ホモくさい

33 23/04/03(月)02:28:42 No.1043149393

ブロック肉手に入ったのに薄切りにするの冒涜だろぉ… 角煮一択だろがい

34 23/04/03(月)02:30:59 No.1043149630

作画より台詞が気になる 手に入ったなってにんだよ

35 23/04/03(月)02:31:20 No.1043149672

>ブロック肉手に入ったのに薄切りにするの冒涜だろぉ… >角煮一択だろがい 拍子切りにして魯肉飯もいいぞ!

36 23/04/03(月)02:32:08 No.1043149774

豚バラブロック肉は角煮とか魯肉飯で 生姜焼きにはしねえわ

37 23/04/03(月)02:33:44 No.1043149947

生姜焼きにするなら切ってある肉買ったほうがいいしな…

38 23/04/03(月)02:39:10 No.1043150500

>作画より台詞が気になる >手に入ったなってにんだよ ?

39 23/04/03(月)03:02:38 No.1043152669

厚めの生姜焼きはちょっと作ってみたいな

40 23/04/03(月)03:05:03 No.1043152881

医療漫画で手術のシーンが適当だったら嫌だろう

41 23/04/03(月)03:07:01 No.1043153038

ロースにしか見えんな

42 23/04/03(月)03:19:49 No.1043154045

>医療漫画で手術のシーンが適当だったら嫌だろう BJとか割と適当な気がする…

43 23/04/03(月)03:21:52 No.1043154170

紙袋のに直で入れてるのか 汚いな

44 23/04/03(月)03:22:37 No.1043154227

キャベツのようにトントンと切れるとは良い包丁だな デザインから見てベンズの中期型…

45 23/04/03(月)03:23:06 No.1043154255

>紙袋のに直で入れてるのか >汚いな 昔の漫画とかアニメだとそんなのがあったような気がする

46 23/04/03(月)03:35:38 No.1043154987

普通にスーパー行くだけで実物見られるけど豚バラブロックはこんな感じだよね これ作者まともに料理したことねえな fu2068942.jpg

47 23/04/03(月)03:39:17 No.1043155168

塊だけじゃなくて切った後も全部ロースではこれ

48 23/04/03(月)03:42:45 No.1043155327

料理は身近だから描き方おかしいと目につくし料理漫画ならこだわってくれよとはなるな…

49 23/04/03(月)03:45:42 No.1043155477

安く買える肉じゃない

50 23/04/03(月)03:56:41 No.1043156045

まんまそんな感じでない? https://mitok.info/?p=224134

51 23/04/03(月)03:57:06 No.1043156080

ロースでも豚はこんなに細かく脂さし入らなくない?

52 23/04/03(月)03:57:42 No.1043156119

トンカツとかの揚げ物にするならロースかなあと思うけど焼いたりゆでたりはバラ肉かなと思う

53 <a href="mailto:s">23/04/03(月)03:58:02</a> [s] No.1043156142

>まんまそんな感じでない? >https://mitok.info/?p=224134 なるほど 冷凍だからトントン切れたのか

54 23/04/03(月)03:58:28 No.1043156161

>トンカツとかの揚げ物にするならロースかなあと思うけど焼いたりゆでたりはバラ肉かなと思う 炒めるにしても衣つけないと結構パサつくよねロース

55 23/04/03(月)04:46:41 No.1043158471

豚と牛買って袋の下の方に豚が入ってるんじゃないか?

56 23/04/03(月)05:03:48 No.1043159184

>さすがにこの程度は許してやれよ 料理漫画で肉の種類まで違うのは「この程度」じゃないと思うけどな…

57 23/04/03(月)05:19:25 No.1043159812

>>>豚バラブロックで買ったことねえや >>適当な厚みにぶったぎってこんがり焼くと薄切りのそれとはまた違った旨さがある >脂身の塊を噛み締めるのいいよね… >うま…きつい… 先に豚バラを炒めてその油で野菜も炒めるのよ

58 23/04/03(月)05:21:28 No.1043159879

冷凍だとしたらスレ画は脂身じゃなくて氷の方の霜なのか

59 23/04/03(月)05:30:35 No.1043160218

>>さすがにこの程度は許してやれよ >料理漫画で肉の種類まで違うのは「この程度」じゃないと思うけどな… 些細でこの程度すぎる…

60 23/04/03(月)05:34:13 No.1043160352

この程度の漫画って思われるだけだな

61 23/04/03(月)05:49:51 No.1043160929

>豚と牛買って袋の下の方に豚が入ってるんじゃないか? 「いい豚バラのブロックが手に入った」って言ってる人物が持ってる肉の絵はまず豚肉であるべきだし 百歩譲って牛肉の下に豚肉があるならそれを台詞なりモノローグなりで説明しないと伝わらないし そこを読者の想像力に任せる必要性ないでしょ

↑Top