23/04/02(日)19:50:25 最近の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680432625793.jpg 23/04/02(日)19:50:25 No.1042991751
最近の俺の朝飯貼る
1 23/04/02(日)19:51:51 No.1042992512
シンプルに美味そう
2 23/04/02(日)19:51:52 No.1042992532
胡椒って簡単に手に入ったのかしら
3 23/04/02(日)19:52:45 No.1042992991
うまそう
4 23/04/02(日)19:53:06 No.1042993178
未完で終わったのがめちゃくちゃ悔やまれる漫画 晩年の土山漫画の中で最高傑作だと思う
5 23/04/02(日)19:53:32 No.1042993387
江戸時代ならそこそこ簡単に手に入るよ
6 23/04/02(日)19:54:32 No.1042993897
>晩年の土山漫画の中で最高傑作だと思う 噴飯男は?
7 23/04/02(日)19:56:37 No.1042995048
>胡椒って簡単に手に入ったのかしら ヨーロッパで高かったのは産地が遠いから 日本は割と近いので
8 23/04/02(日)19:57:44 No.1042995733
>>晩年の土山漫画の中で最高傑作だと思う >噴飯男は? この作品が最高だって言ってんのに何で引き合いに出してくるのかわからん お前の中で結論が出てるのに他者に聞いてくるようなのが嫌いだわ
9 23/04/02(日)19:59:25 No.1042996629
>この作品が最高だって言ってんのに何で引き合いに出してくるのかわからん >お前の中で結論が出てるのに他者に聞いてくるようなのが嫌いだわ 誰だよお前
10 23/04/02(日)19:59:57 No.1042996904
>>>晩年の土山漫画の中で最高傑作だと思う >>噴飯男は? >この作品が最高だって言ってんのに何で引き合いに出してくるのかわからん >お前の中で結論が出てるのに他者に聞いてくるようなのが嫌いだわ 急にどうした
11 23/04/02(日)20:00:38 No.1042997315
>>胡椒って簡単に手に入ったのかしら >ヨーロッパで高かったのは産地が遠いから >日本は割と近いので いや中国経由で買ってたけど芽吹かないように念入りに煎られてた それを根気良く芽吹くのを見つけてそれを大切に栽培した
12 23/04/02(日)20:00:48 No.1042997429
土山しげるはいい原作が付くと輝くよね 久住とのコンビもすごく良い
13 23/04/02(日)20:02:17 No.1042998270
土山しげる作品は美味い物でも不味いものでも味とか食感とかを容易に想像できる感じの描写の丁寧さが好き
14 23/04/02(日)20:02:45 No.1042998548
久住とタッグを組んでからこう言っちゃなんだけどお上品になったというか格が上がった感ある 昔の荒唐無稽なバカグルメ漫画も好きだけどさ
15 23/04/02(日)20:04:11 No.1042999342
>土山しげる作品は美味い物でも不味いものでも味とか食感とかを容易に想像できる感じの描写の丁寧さが好き 素材を箸で摘んで口に運び咀嚼して飲み込むまでの動作が丁寧でいいのよね ヒョイパクモグモグで済むのをわざわざ丁寧に描いてるの地味にすごい
16 23/04/02(日)20:05:26 No.1043000026
>>>胡椒って簡単に手に入ったのかしら >>ヨーロッパで高かったのは産地が遠いから >>日本は割と近いので >いや中国経由で買ってたけど芽吹かないように念入りに煎られてた >それを根気良く芽吹くのを見つけてそれを大切に栽培した 確か唐辛子もこんなんだったっけか
17 23/04/02(日)20:05:43 No.1043000192
久住先生の嫌なおっさん味もかなり強くなるからまぁ好みの問題かな…
18 23/04/02(日)20:10:29 No.1043002939
そもそも日本の気候だと胡椒は殆ど育たんので東南アジアから輸入するほうが安い
19 23/04/02(日)20:14:39 No.1043005272
>そもそも日本の気候だと胡椒は殆ど育たんので東南アジアから輸入するほうが安い 莫大な関税かけてたオスマンを経由しないしヨーロッパの商人みたいに利益出す為にさらに吊り上げる必要ないからね
20 23/04/02(日)20:14:48 No.1043005368
偶に作るよね
21 23/04/02(日)20:14:54 No.1043005423
野武士のグルメだっけ あれ読んでみたい
22 23/04/02(日)20:16:02 No.1043006137
試しに作ってみたけどお手軽な割にはそこそこおいしい
23 23/04/02(日)20:16:45 No.1043006549
鰹節も安定供給できたんかな…
24 23/04/02(日)20:17:44 No.1043007134
>鰹節も安定供給できたんかな… カビ生やしてカチカチにして腐らせない製法が確立してからはわりと安定供給できてたらしい
25 23/04/02(日)20:17:45 No.1043007138
>試しに作ってみたけどお手軽な割にはそこそこおいしい 胡椒少なめから調整した方がいいよね 美味しかったけどめっちゃ辛いのができた
26 23/04/02(日)20:19:48 No.1043008302
>美味しかったけどめっちゃ辛いのができた 風邪で喉が痒いぐらいの段階だとこれがめっちゃ美味しそう
27 23/04/02(日)20:21:55 No.1043009508
親父殿の食い意地の悪さは腹立つけど主人公もほどほどにダメなところがあって かと言えば親父殿も仕事はキッチリこなすしバランスいいよね
28 <a href="mailto:叔父上">23/04/02(日)20:22:56</a> [叔父上] No.1043010071
>親父殿の食い意地の悪さは腹立つけど主人公もほどほどにダメなところがあって >かと言えば親父殿も仕事はキッチリこなすしバランスいいよね ゆ…許された…
29 23/04/02(日)20:25:03 No.1043011175
>いや中国経由で買ってたけど芽吹かないように念入りに煎られてた >それを根気良く芽吹くのを見つけてそれを大切に栽培した なに?その情熱は? これ美味いって超なったの?
30 23/04/02(日)20:25:18 No.1043011320
叔父上はコソ泥が如く勝手に持っていくから最悪
31 23/04/02(日)20:26:31 No.1043012090
こんな平和な日常日記書いてた人が最後は戊辰戦争に従軍するという落差にびっくりする
32 23/04/02(日)20:27:09 No.1043012454
>叔父上はコソ泥が如く勝手に持っていくから最悪 叔父上視点だとこれくらいしても構わんってくらい面倒見てるからな
33 23/04/02(日)20:27:30 No.1043012667
>>美味しかったけどめっちゃ辛いのができた >風邪で喉が痒いぐらいの段階だとこれがめっちゃ美味しそう 全身の血管が拡がって身体がポカポカしてくる じんわり汗かくくらいがいい気がするけど 辛すぎたのか汗ポタポタになってしまった
34 23/04/02(日)20:27:52 No.1043012871
白だしの素で似たようなの作ってるけど胡椒の量難しいね…もうちょっと刺激ほしいって思ったらすぐに辛くなっちゃう
35 23/04/02(日)20:28:44 No.1043013362
うまそうだけど実際に食うとまあこんなもんか…ってなりそう
36 23/04/02(日)20:29:51 No.1043014026
まあおじやだからな
37 23/04/02(日)20:31:33 No.1043015059
風邪の時に真似してみたら漫画の印象込みもあるだろうけど旨かったし身体も温まった 次はタンメンを食うんだ…
38 23/04/02(日)20:33:18 No.1043016012
>次はタンメンを食うんだ… 江戸時代にタンメンあったのか…
39 23/04/02(日)20:34:16 No.1043016633
こんなもんかなのが弱った体にスルスル入っていいんだ
40 23/04/02(日)20:35:32 No.1043017362
薄味のカツオ出汁のおじやに胡椒で胃も刺激して体調不良でも食べられそう
41 23/04/02(日)20:39:58 No.1043019921
胡椒飯ほどじゃないけどお茶漬けのもと半分にして胡椒入れるのもいつもとは違うピリ辛な感じになって手軽おいしい
42 23/04/02(日)20:40:21 No.1043020138
ちょっとググったらお茶漬けの素+胡椒でお湯かけて作ってるのを見かけてなるほど
43 23/04/02(日)20:40:28 No.1043020214
>なに?その情熱は? >これ美味いって超なったの? 栽培に成功したのは比叡山の僧侶だったはず 坊さんは忍耐を試されることは修行として片付けるから…
44 23/04/02(日)20:42:46 No.1043021451
インスタントのお吸い物に胡椒入れると大体こうなるというか 普段食う和食ベースに黒胡椒ぶっかけると割と美味しい
45 23/04/02(日)20:42:55 No.1043021546
和風の出汁には胡椒がよく合う
46 23/04/02(日)20:43:45 No.1043022044
ズボラに顆粒だしをお湯で割るだけでうまいよね… 奮発した夜食だと鮭節とか干ししいたけも加えちゃう それか納豆豆腐味噌で滋養汁
47 23/04/02(日)20:44:17 No.1043022351
豚汁に粗びきの黒胡椒めっちゃあう
48 23/04/02(日)20:44:29 No.1043022443
>>なに?その情熱は? >>これ美味いって超なったの? >栽培に成功したのは比叡山の僧侶だったはず >坊さんは忍耐を試されることは修行として片付けるから… 七味の芥子から…ってのも20年前は結構聞いたな
49 23/04/02(日)20:44:32 No.1043022477
和風出汁というか貝出汁に胡椒の組み合わせがめっちゃ合う
50 23/04/02(日)20:45:15 No.1043022860
信長のシェフでうどんには胡椒だろうがよ―!って秀吉が勝手にぶち込んでたのはちょっと気になる まああれほぼ豚骨ラーメンだけど