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23/04/02(日)12:25:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680405934315.jpg 23/04/02(日)12:25:34 No.1042830810

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/02(日)12:27:15 No.1042831341

わかる

2 23/04/02(日)12:27:40 No.1042831468

スン…

3 23/04/02(日)12:28:19 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042831674

上は撮影用ばい

4 23/04/02(日)12:28:27 No.1042831717

どうやって作ってるんだろうな

5 23/04/02(日)12:29:55 No.1042832201

その上卵のすぐ下の麺はまだお湯がしみずにカチカチのまま…

6 23/04/02(日)12:30:23 No.1042832363

下は90度ぐらいで作ってない?

7 23/04/02(日)12:30:26 No.1042832377

器も事前に温めて沸騰したての熱湯入れて即蓋して蒸すとかかな…

8 23/04/02(日)12:31:01 No.1042832561

上は別に作ったのを後から乗せただけかと… でも下も流石にもう少し白くならない?

9 23/04/02(日)12:32:32 No.1042833054

匂いを嗅いだ時がピーク その後一口目を食べるとどんどん下がっていく

10 23/04/02(日)12:33:10 No.1042833274

>匂いを嗅いだ時がピーク >その後一口目を食べるとどんどん下がっていく という訳でもない

11 23/04/02(日)12:33:52 No.1042833488

下は麺も柔らかくなってなさそう お湯の温度をあまり下げないためにもタマゴを冷蔵庫から出してすぐじゃなく常温にしてからの方がいいのでは?

12 23/04/02(日)12:34:45 No.1042833784

こがたんに作らせたほうが早いだろ

13 23/04/02(日)12:35:41 No.1042834105

2~3割くらいの分量はお湯で戻さずバリバリいった方が満足感高い

14 23/04/02(日)12:36:19 No.1042834304

でもたまごのしたのちょっとカリカリ残った状態好きよ

15 23/04/02(日)12:36:24 No.1042834326

普通に鍋で作る方がうまいし卵も固まる

16 23/04/02(日)12:37:11 No.1042834554

卵を常温に戻してから落とすだけでだいぶ違う

17 23/04/02(日)12:37:22 No.1042834598

幽谷霧子はチキラーをフォークで食べるのよね…

18 23/04/02(日)12:37:46 No.1042834724

冷蔵庫から出したばっかの玉子が熱湯くらいで固まるわけがないのだ

19 23/04/02(日)12:41:48 No.1042836093

どん兵衛のつきみ天そばもそんな感じになる

20 23/04/02(日)12:44:27 No.1042837045

卵常温に戻すのはめんどくさいけど せめて器は温めてお湯は沸騰直後のやつを卵に直接かけるんだ

21 23/04/02(日)12:46:29 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042837756

鍋で作った方がよかよ

22 23/04/02(日)12:50:07 No.1042838966

>鍋で作った方がよかよ 鍋で作るの面倒くさいし…

23 23/04/02(日)12:50:11 No.1042838995

常温に戻すとか器に1回お湯入れて温めるとかあるけどそこまでやるのもなーって思ってしまう

24 23/04/02(日)12:50:45 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042839176

条件あれこれ用意する方がめんどくせえように思う!

25 23/04/02(日)12:51:47 No.1042839536

お湯をちょっとずかけ続けるといいんだっけ

26 23/04/02(日)12:51:59 No.1042839601

霧子は肉まんレンチンとかガシャポン開けるだけで楽しそうだからチキラー作るのもたぶん楽しそうにする 二回目は無い

27 23/04/02(日)12:52:38 No.1042839824

卵を常温に戻して器を温めておく

28 23/04/02(日)12:52:38 No.1042839825

コーヒーケトルでゆっくり卵にかけるといい感じ もしくはもうはじめから温泉卵使うか

29 23/04/02(日)12:53:15 No.1042840013

上みたいにしようとして卵白に熱湯かけると跳ねるのがまた…

30 23/04/02(日)12:53:23 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042840067

ヤカンさん 卵さん チキラー

31 23/04/02(日)12:53:51 No.1042840240

器が冷めてると結構熱持ってかれるよね

32 23/04/02(日)12:55:08 No.1042840660

幽谷霧子はチキラーをバリバリ齧ったりしないのよね…

33 23/04/02(日)12:56:43 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042841216

しょっからくておいしいっす

34 23/04/02(日)12:57:08 No.1042841359

フタしないとダメなんじゃなかったっけ?

35 23/04/02(日)12:57:34 No.1042841516

鍋で作るとせっかく鍋使うし…で他の具も入れたくなっちまうんだ

36 23/04/02(日)12:57:48 No.1042841595

>フタしないとダメなんじゃなかったっけ? そこは?つけるレベルでもないだろ!

37 23/04/02(日)12:58:04 No.1042841681

お湯入れるときに卵に直撃させるようにしないとなかなか上のようにはならない

38 23/04/02(日)12:58:20 No.1042841782

下よりはもうちょい白くなるだろ…

39 画像ファイル名:1680407904947.png 23/04/02(日)12:58:24 No.1042841806

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 23/04/02(日)13:00:27 No.1042842437

熱湯用意するんだから卵は白身が固まらないぐらいのお湯につけときゃよくない?

41 23/04/02(日)13:02:12 No.1042843030

半分食べたら満足って人様にミニサイズのチキンラーメン出してくれてありがたい…

42 23/04/02(日)13:04:05 No.1042843659

熱湯を用意してすごくゆっくり卵にぶつけて注ぐと固まるよ

43 23/04/02(日)13:04:30 No.1042843813

今だにしっかり作れたことない

44 23/04/02(日)13:05:56 No.1042844328

下はさすがにお湯の温度が低過ぎるんじゃ 俺はちゃんと沸騰させたお湯で作るから 俺が作ると上みたいになるよ

45 23/04/02(日)13:06:14 No.1042844427

卵を常温にして器も温めといてしばらく沸騰させたヤカンの湯でやれば上みたいにはなる 味はそこまでするもんでもないというかそれなら普通に鍋でチキンラーメン作って卵割ったほうが良い…

46 23/04/02(日)13:06:26 No.1042844486

普通に炊いて作れ

47 23/04/02(日)13:06:49 No.1042844618

幽谷霧子はチキンラーメンなんて食べないのよ

48 23/04/02(日)13:07:23 No.1042844809

下はポットのお湯注いだ後から卵割って入れたやつでは?

49 23/04/02(日)13:07:33 No.1042844868

>1680407904947.png そんなことあってはならないのよね…

50 23/04/02(日)13:07:38 No.1042844897

(幽谷霧子はチキンラーメンの残りにご飯投入したりなんかしないのよね…)

51 23/04/02(日)13:08:01 No.1042845002

>鍋で作るとせっかく鍋使うし…で他の具も入れたくなっちまうんだ キャベツとウィンナー追加で

52 23/04/02(日)13:08:04 No.1042845020

割った卵に熱湯を直撃させて作れば上みたいにできるぞ

53 23/04/02(日)13:09:00 No.1042845310

上みたいにワクワクする姿が想像しやすすぎる

54 23/04/02(日)13:09:28 No.1042845443

下は作り方失敗したやつ

55 23/04/02(日)13:09:41 No.1042845503

imgで言われているほどチキラーが不味いとは思わないけど麺のふにゃふにゃ感とかなり強めの醤油っぽい味が合わさって飽きやすいのはたしか

56 23/04/02(日)13:10:27 No.1042845726

でもCMみたいにしようとして上手くいかずスンッ…ってなってるあさひにご飯入れたらいいよって教えてあげる霧子とやってみて美味しいっすー!って目をキラキラさせるあさひってのは良いと思う

57 23/04/02(日)13:10:30 No.1042845740

>どうやって作ってるんだろうな 蒸したら出来る 蓋してしばらくまつといい

58 23/04/02(日)13:11:23 No.1042845989

すぐおいしい… すごくおいしい…なんて低価格で実現しないんですよ…!

59 23/04/02(日)13:11:32 No.1042846051

>わかる チキンラーメン調理下手「」以外に多い?

60 23/04/02(日)13:12:08 No.1042846225

なんで霧子…? 青森がインスタントラーメンの消費量日本一だからか?

61 23/04/02(日)13:12:53 No.1042846444

君に箸でプスッと穴開けてそこ目がけてお湯を注ぐと結構固まるよ

62 23/04/02(日)13:12:55 No.1042846453

丼でキレイに作るのって案外準備いるんだな…

63 23/04/02(日)13:13:07 No.1042846529

チキンラーメンさん…! チキンラーメン…

64 23/04/02(日)13:13:55 No.1042846773

UFOさん ペヤングさん ごつ盛り

65 23/04/02(日)13:14:39 No.1042846985

>どうやって作ってるんだろうな お湯をゆっくり卵に注ぐ

66 23/04/02(日)13:14:50 No.1042847040

>>どうやって作ってるんだろうな >蒸したら出来る >蓋してしばらくまつといい 黄身まで白い膜が!!

67 23/04/02(日)13:14:57 No.1042847086

あらかじめ玉子は常温にどんぶりは温めておく とかそういう段取りがチキンラーメンで済まそうというものぐさな性格あるいは気分と矛盾する

68 23/04/02(日)13:15:54 No.1042847382

マルタイラーメンでよか

69 23/04/02(日)13:16:36 No.1042847591

そこまでしてこだわってこんな安いカップ麺を食べる必要があるのだろうか

70 23/04/02(日)13:17:18 No.1042847833

丼じゃなく鍋で作る そしてお玉に卵を割り鍋で加熱して半熟にする 手軽さは消滅する

71 23/04/02(日)13:18:35 No.1042848248

そもそもチキンラーメンに卵って合ってるんだろうか… なんかこう別のベストパートナー的な奴居ないのかな…

72 23/04/02(日)13:19:16 No.1042848454

>丼じゃなく鍋で作る この時点でチキンラーメンのアドバンテージ半分くらい捨ててない?

73 23/04/02(日)13:19:33 No.1042848556

>なんで霧子…? >青森がインスタントラーメンの消費量日本一だからか? だから早死にするんじゃ…?青森県民は

74 23/04/02(日)13:20:11 No.1042848743

久々に食べると塩分きついよね

75 23/04/02(日)13:21:54 No.1042849302

カップ麺はたまに食べるけどインスタントは全然だな なんか「」のおすすめと良い食べ方ないか

76 23/04/02(日)13:22:09 No.1042849369

こがたん的には残ったスープにご飯いれるのありなんだろうか

77 23/04/02(日)13:22:40 No.1042849544

お湯かけた直後ならともかく蓋して3分経ったら白くはなってないか?

78 23/04/02(日)13:22:48 No.1042849583

>こがたん的には残ったスープにご飯いれるのありなんだろうか 好きに食べればよか!

79 23/04/02(日)13:23:23 No.1042849740

>>鍋で作った方がよかよ >鍋で作るの面倒くさいし… 鍋のまま食べるからいいんだ 火傷しない温度になってからスープやっつける

80 23/04/02(日)13:23:37 No.1042849811

どうでもいいけど上のむんっとして霧子超可愛いと思う

81 23/04/02(日)13:23:39 No.1042849820

一度黄身と白身を分けないとスレ画にはならない

82 23/04/02(日)13:24:21 No.1042850061

ちゃんと卵常温に戻してるか?

83 23/04/02(日)13:24:41 No.1042850148

青森の人は朝からラーメン食う人めっちゃ多かったよ

84 23/04/02(日)13:24:51 No.1042850197

もう買ってきたおんたま乗せればいいか…

85 23/04/02(日)13:25:19 No.1042850352

>君に箸でプスッと穴開けてそこ目がけてお湯を注ぐと結構固まるよ ぐえー!

86 23/04/02(日)13:25:28 No.1042850402

あと必ず湯は沸騰させた奴を使うの大事 ポットの90度保温とかだとあまりおいしくない

87 23/04/02(日)13:25:39 No.1042850457

>一度黄身と白身を分けないとスレ画にはならない その手があったか!!

88 23/04/02(日)13:26:53 No.1042850869

ネギマジ大事 色味って大事ね

89 23/04/02(日)13:27:04 No.1042850926

>その手があったか!! 先に白身だけ湯掛けて黄身乗せて蒸らすの 真面目にちょっと良さそうだな?

90 23/04/02(日)13:27:47 No.1042851153

どうせお湯は使うのでその湯を少し丼に注いでぐるぐるさせて捨てるだけで器は温まるよ 飽きが早いのは塩気が強すぎるからだから湯を多めに入れると美味しく食べれるよ

91 23/04/02(日)13:28:14 No.1042851303

>>その手があったか!! >先に白身だけ湯掛けて黄身乗せて蒸らすの >真面目にちょっと良さそうだな? 黄身は蒸らした後じゃない?

92 23/04/02(日)13:28:17 No.1042851315

袋麺食うと高確率で腹下す… カップ麺はそんなことないのになんだこれ

93 23/04/02(日)13:28:19 No.1042851324

CMのチキンラーメンさん… 現実のチキンラーメン…

94 23/04/02(日)13:28:54 No.1042851513

日清公式に上の作り方あるよ https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/

95 23/04/02(日)13:29:43 No.1042851777

やば お湯わかすの忘れた

96 23/04/02(日)13:29:48 No.1042851797

お湯沸かすついでに卵も入れとけば?

97 23/04/02(日)13:31:05 No.1042852204

>日清公式に上の作り方あるよ >https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/ 出来上がりが袋のイメージ写真とは明らかに違う

98 23/04/02(日)13:32:48 No.1042852719

ちゃんと卵は常温に戻してからじゃないとああならない

99 23/04/02(日)13:33:11 No.1042852846

0秒チキンさん…

100 23/04/02(日)13:34:21 No.1042853230

>ちゃんと卵は常温に戻してからじゃないとああならない 何なら熱湯に5分くらいつけとく

101 23/04/02(日)13:34:34 No.1042853298

常温に戻るまで待ってられるか! 冷蔵庫から出して即イン!

102 23/04/02(日)13:35:38 No.1042853616

一個じゃ足りない

103 23/04/02(日)13:35:39 No.1042853623

素直に温泉卵乗せちゃダメなんです?

104 23/04/02(日)13:36:00 No.1042853730

スパイス入れたら美味くなるからこのまま食うやつが悪い

105 23/04/02(日)13:36:46 No.1042853954

>スパイス入れたら美味くなるからこのまま食うやつが悪い ラー油にしとけ

106 23/04/02(日)13:37:26 No.1042854157

幽谷霧子はチキラーなんて食べないわよ

107 23/04/02(日)13:37:50 No.1042854286

キャンベルのスープもチキンラーメンも一口目が一番美味いんだ

108 23/04/02(日)13:38:00 No.1042854328

チキラーに少しでも手間かけたくないので下の顔で食べる

109 23/04/02(日)13:38:35 No.1042854507

蓋をしろ蓋を

110 23/04/02(日)13:39:17 No.1042854712

ちょこ先輩は月見の卵を最初に混ぜる派ですか?

111 23/04/02(日)13:39:43 No.1042854840

卵を常温にして熱湯を白身にかけるようにしないとだめなんだ

112 23/04/02(日)13:40:35 No.1042855091

面倒だから卵だけレンチン30秒くらいやってから乗せるといいよ 穴あけなかったり秒数誤ると爆破するけど

113 23/04/02(日)13:41:00 No.1042855221

卵に直接かける 蒸す

114 23/04/02(日)13:41:27 No.1042855353

久しぶりに食いたくなって作ったけどやっぱ三玉目で飽きるな

115 23/04/02(日)13:42:25 No.1042855614

語尾にデブをつけろ

116 23/04/02(日)13:42:26 No.1042855623

私悪い子なんでー ポットのお湯を使っても足しませーん

117 23/04/02(日)13:43:06 No.1042855838

正直に言うとスープ捨ててから残った麵にいろいろ足して食べてる…

118 23/04/02(日)13:44:28 No.1042856264

鍋で作ったらさ 器に移す際に卵崩壊しない?

119 23/04/02(日)13:47:56 No.1042857264

猫舌だから100℃の熱湯とか器をあたためてとかもそれはそれで困る

120 23/04/02(日)13:49:02 No.1042857574

>チキンラーメンさん…! >チキンラーメン… 物語性を考えると逆になるはずなのよね…

121 23/04/02(日)13:51:43 No.1042858342

好きなんだけど油が身体に合わないみたいで腹下したりなんなり体調崩しちゃう

122 23/04/02(日)13:51:50 No.1042858382

>鍋で作ったらさ >器に移す際に卵崩壊しない? 器…?移す…?

123 23/04/02(日)13:52:32 No.1042858574

>猫舌だから100℃の熱湯とか器をあたためてとかもそれはそれで困る 一時期流行った土鍋チキラーは猫舌には食べづらそうだな

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