23/04/02(日)12:25:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680405934315.jpg 23/04/02(日)12:25:34 No.1042830810
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/04/02(日)12:27:15 No.1042831341
わかる
2 23/04/02(日)12:27:40 No.1042831468
スン…
3 23/04/02(日)12:28:19 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042831674
上は撮影用ばい
4 23/04/02(日)12:28:27 No.1042831717
どうやって作ってるんだろうな
5 23/04/02(日)12:29:55 No.1042832201
その上卵のすぐ下の麺はまだお湯がしみずにカチカチのまま…
6 23/04/02(日)12:30:23 No.1042832363
下は90度ぐらいで作ってない?
7 23/04/02(日)12:30:26 No.1042832377
器も事前に温めて沸騰したての熱湯入れて即蓋して蒸すとかかな…
8 23/04/02(日)12:31:01 No.1042832561
上は別に作ったのを後から乗せただけかと… でも下も流石にもう少し白くならない?
9 23/04/02(日)12:32:32 No.1042833054
匂いを嗅いだ時がピーク その後一口目を食べるとどんどん下がっていく
10 23/04/02(日)12:33:10 No.1042833274
>匂いを嗅いだ時がピーク >その後一口目を食べるとどんどん下がっていく という訳でもない
11 23/04/02(日)12:33:52 No.1042833488
下は麺も柔らかくなってなさそう お湯の温度をあまり下げないためにもタマゴを冷蔵庫から出してすぐじゃなく常温にしてからの方がいいのでは?
12 23/04/02(日)12:34:45 No.1042833784
こがたんに作らせたほうが早いだろ
13 23/04/02(日)12:35:41 No.1042834105
2~3割くらいの分量はお湯で戻さずバリバリいった方が満足感高い
14 23/04/02(日)12:36:19 No.1042834304
でもたまごのしたのちょっとカリカリ残った状態好きよ
15 23/04/02(日)12:36:24 No.1042834326
普通に鍋で作る方がうまいし卵も固まる
16 23/04/02(日)12:37:11 No.1042834554
卵を常温に戻してから落とすだけでだいぶ違う
17 23/04/02(日)12:37:22 No.1042834598
幽谷霧子はチキラーをフォークで食べるのよね…
18 23/04/02(日)12:37:46 No.1042834724
冷蔵庫から出したばっかの玉子が熱湯くらいで固まるわけがないのだ
19 23/04/02(日)12:41:48 No.1042836093
どん兵衛のつきみ天そばもそんな感じになる
20 23/04/02(日)12:44:27 No.1042837045
卵常温に戻すのはめんどくさいけど せめて器は温めてお湯は沸騰直後のやつを卵に直接かけるんだ
21 23/04/02(日)12:46:29 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042837756
鍋で作った方がよかよ
22 23/04/02(日)12:50:07 No.1042838966
>鍋で作った方がよかよ 鍋で作るの面倒くさいし…
23 23/04/02(日)12:50:11 No.1042838995
常温に戻すとか器に1回お湯入れて温めるとかあるけどそこまでやるのもなーって思ってしまう
24 23/04/02(日)12:50:45 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042839176
条件あれこれ用意する方がめんどくせえように思う!
25 23/04/02(日)12:51:47 No.1042839536
お湯をちょっとずかけ続けるといいんだっけ
26 23/04/02(日)12:51:59 No.1042839601
霧子は肉まんレンチンとかガシャポン開けるだけで楽しそうだからチキラー作るのもたぶん楽しそうにする 二回目は無い
27 23/04/02(日)12:52:38 No.1042839824
卵を常温に戻して器を温めておく
28 23/04/02(日)12:52:38 No.1042839825
コーヒーケトルでゆっくり卵にかけるといい感じ もしくはもうはじめから温泉卵使うか
29 23/04/02(日)12:53:15 No.1042840013
上みたいにしようとして卵白に熱湯かけると跳ねるのがまた…
30 23/04/02(日)12:53:23 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042840067
ヤカンさん 卵さん チキラー
31 23/04/02(日)12:53:51 No.1042840240
器が冷めてると結構熱持ってかれるよね
32 23/04/02(日)12:55:08 No.1042840660
幽谷霧子はチキラーをバリバリ齧ったりしないのよね…
33 23/04/02(日)12:56:43 ID:DoiENG6w DoiENG6w No.1042841216
しょっからくておいしいっす
34 23/04/02(日)12:57:08 No.1042841359
フタしないとダメなんじゃなかったっけ?
35 23/04/02(日)12:57:34 No.1042841516
鍋で作るとせっかく鍋使うし…で他の具も入れたくなっちまうんだ
36 23/04/02(日)12:57:48 No.1042841595
>フタしないとダメなんじゃなかったっけ? そこは?つけるレベルでもないだろ!
37 23/04/02(日)12:58:04 No.1042841681
お湯入れるときに卵に直撃させるようにしないとなかなか上のようにはならない
38 23/04/02(日)12:58:20 No.1042841782
下よりはもうちょい白くなるだろ…
39 画像ファイル名:1680407904947.png 23/04/02(日)12:58:24 No.1042841806
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
40 23/04/02(日)13:00:27 No.1042842437
熱湯用意するんだから卵は白身が固まらないぐらいのお湯につけときゃよくない?
41 23/04/02(日)13:02:12 No.1042843030
半分食べたら満足って人様にミニサイズのチキンラーメン出してくれてありがたい…
42 23/04/02(日)13:04:05 No.1042843659
熱湯を用意してすごくゆっくり卵にぶつけて注ぐと固まるよ
43 23/04/02(日)13:04:30 No.1042843813
今だにしっかり作れたことない
44 23/04/02(日)13:05:56 No.1042844328
下はさすがにお湯の温度が低過ぎるんじゃ 俺はちゃんと沸騰させたお湯で作るから 俺が作ると上みたいになるよ
45 23/04/02(日)13:06:14 No.1042844427
卵を常温にして器も温めといてしばらく沸騰させたヤカンの湯でやれば上みたいにはなる 味はそこまでするもんでもないというかそれなら普通に鍋でチキンラーメン作って卵割ったほうが良い…
46 23/04/02(日)13:06:26 No.1042844486
普通に炊いて作れ
47 23/04/02(日)13:06:49 No.1042844618
幽谷霧子はチキンラーメンなんて食べないのよ
48 23/04/02(日)13:07:23 No.1042844809
下はポットのお湯注いだ後から卵割って入れたやつでは?
49 23/04/02(日)13:07:33 No.1042844868
>1680407904947.png そんなことあってはならないのよね…
50 23/04/02(日)13:07:38 No.1042844897
(幽谷霧子はチキンラーメンの残りにご飯投入したりなんかしないのよね…)
51 23/04/02(日)13:08:01 No.1042845002
>鍋で作るとせっかく鍋使うし…で他の具も入れたくなっちまうんだ キャベツとウィンナー追加で
52 23/04/02(日)13:08:04 No.1042845020
割った卵に熱湯を直撃させて作れば上みたいにできるぞ
53 23/04/02(日)13:09:00 No.1042845310
上みたいにワクワクする姿が想像しやすすぎる
54 23/04/02(日)13:09:28 No.1042845443
下は作り方失敗したやつ
55 23/04/02(日)13:09:41 No.1042845503
imgで言われているほどチキラーが不味いとは思わないけど麺のふにゃふにゃ感とかなり強めの醤油っぽい味が合わさって飽きやすいのはたしか
56 23/04/02(日)13:10:27 No.1042845726
でもCMみたいにしようとして上手くいかずスンッ…ってなってるあさひにご飯入れたらいいよって教えてあげる霧子とやってみて美味しいっすー!って目をキラキラさせるあさひってのは良いと思う
57 23/04/02(日)13:10:30 No.1042845740
>どうやって作ってるんだろうな 蒸したら出来る 蓋してしばらくまつといい
58 23/04/02(日)13:11:23 No.1042845989
すぐおいしい… すごくおいしい…なんて低価格で実現しないんですよ…!
59 23/04/02(日)13:11:32 No.1042846051
>わかる チキンラーメン調理下手「」以外に多い?
60 23/04/02(日)13:12:08 No.1042846225
なんで霧子…? 青森がインスタントラーメンの消費量日本一だからか?
61 23/04/02(日)13:12:53 No.1042846444
君に箸でプスッと穴開けてそこ目がけてお湯を注ぐと結構固まるよ
62 23/04/02(日)13:12:55 No.1042846453
丼でキレイに作るのって案外準備いるんだな…
63 23/04/02(日)13:13:07 No.1042846529
チキンラーメンさん…! チキンラーメン…
64 23/04/02(日)13:13:55 No.1042846773
UFOさん ペヤングさん ごつ盛り
65 23/04/02(日)13:14:39 No.1042846985
>どうやって作ってるんだろうな お湯をゆっくり卵に注ぐ
66 23/04/02(日)13:14:50 No.1042847040
>>どうやって作ってるんだろうな >蒸したら出来る >蓋してしばらくまつといい 黄身まで白い膜が!!
67 23/04/02(日)13:14:57 No.1042847086
あらかじめ玉子は常温にどんぶりは温めておく とかそういう段取りがチキンラーメンで済まそうというものぐさな性格あるいは気分と矛盾する
68 23/04/02(日)13:15:54 No.1042847382
マルタイラーメンでよか
69 23/04/02(日)13:16:36 No.1042847591
そこまでしてこだわってこんな安いカップ麺を食べる必要があるのだろうか
70 23/04/02(日)13:17:18 No.1042847833
丼じゃなく鍋で作る そしてお玉に卵を割り鍋で加熱して半熟にする 手軽さは消滅する
71 23/04/02(日)13:18:35 No.1042848248
そもそもチキンラーメンに卵って合ってるんだろうか… なんかこう別のベストパートナー的な奴居ないのかな…
72 23/04/02(日)13:19:16 No.1042848454
>丼じゃなく鍋で作る この時点でチキンラーメンのアドバンテージ半分くらい捨ててない?
73 23/04/02(日)13:19:33 No.1042848556
>なんで霧子…? >青森がインスタントラーメンの消費量日本一だからか? だから早死にするんじゃ…?青森県民は
74 23/04/02(日)13:20:11 No.1042848743
久々に食べると塩分きついよね
75 23/04/02(日)13:21:54 No.1042849302
カップ麺はたまに食べるけどインスタントは全然だな なんか「」のおすすめと良い食べ方ないか
76 23/04/02(日)13:22:09 No.1042849369
こがたん的には残ったスープにご飯いれるのありなんだろうか
77 23/04/02(日)13:22:40 No.1042849544
お湯かけた直後ならともかく蓋して3分経ったら白くはなってないか?
78 23/04/02(日)13:22:48 No.1042849583
>こがたん的には残ったスープにご飯いれるのありなんだろうか 好きに食べればよか!
79 23/04/02(日)13:23:23 No.1042849740
>>鍋で作った方がよかよ >鍋で作るの面倒くさいし… 鍋のまま食べるからいいんだ 火傷しない温度になってからスープやっつける
80 23/04/02(日)13:23:37 No.1042849811
どうでもいいけど上のむんっとして霧子超可愛いと思う
81 23/04/02(日)13:23:39 No.1042849820
一度黄身と白身を分けないとスレ画にはならない
82 23/04/02(日)13:24:21 No.1042850061
ちゃんと卵常温に戻してるか?
83 23/04/02(日)13:24:41 No.1042850148
青森の人は朝からラーメン食う人めっちゃ多かったよ
84 23/04/02(日)13:24:51 No.1042850197
もう買ってきたおんたま乗せればいいか…
85 23/04/02(日)13:25:19 No.1042850352
>君に箸でプスッと穴開けてそこ目がけてお湯を注ぐと結構固まるよ ぐえー!
86 23/04/02(日)13:25:28 No.1042850402
あと必ず湯は沸騰させた奴を使うの大事 ポットの90度保温とかだとあまりおいしくない
87 23/04/02(日)13:25:39 No.1042850457
>一度黄身と白身を分けないとスレ画にはならない その手があったか!!
88 23/04/02(日)13:26:53 No.1042850869
ネギマジ大事 色味って大事ね
89 23/04/02(日)13:27:04 No.1042850926
>その手があったか!! 先に白身だけ湯掛けて黄身乗せて蒸らすの 真面目にちょっと良さそうだな?
90 23/04/02(日)13:27:47 No.1042851153
どうせお湯は使うのでその湯を少し丼に注いでぐるぐるさせて捨てるだけで器は温まるよ 飽きが早いのは塩気が強すぎるからだから湯を多めに入れると美味しく食べれるよ
91 23/04/02(日)13:28:14 No.1042851303
>>その手があったか!! >先に白身だけ湯掛けて黄身乗せて蒸らすの >真面目にちょっと良さそうだな? 黄身は蒸らした後じゃない?
92 23/04/02(日)13:28:17 No.1042851315
袋麺食うと高確率で腹下す… カップ麺はそんなことないのになんだこれ
93 23/04/02(日)13:28:19 No.1042851324
CMのチキンラーメンさん… 現実のチキンラーメン…
94 23/04/02(日)13:28:54 No.1042851513
日清公式に上の作り方あるよ https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/
95 23/04/02(日)13:29:43 No.1042851777
やば お湯わかすの忘れた
96 23/04/02(日)13:29:48 No.1042851797
お湯沸かすついでに卵も入れとけば?
97 23/04/02(日)13:31:05 No.1042852204
>日清公式に上の作り方あるよ >https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/ 出来上がりが袋のイメージ写真とは明らかに違う
98 23/04/02(日)13:32:48 No.1042852719
ちゃんと卵は常温に戻してからじゃないとああならない
99 23/04/02(日)13:33:11 No.1042852846
0秒チキンさん…
100 23/04/02(日)13:34:21 No.1042853230
>ちゃんと卵は常温に戻してからじゃないとああならない 何なら熱湯に5分くらいつけとく
101 23/04/02(日)13:34:34 No.1042853298
常温に戻るまで待ってられるか! 冷蔵庫から出して即イン!
102 23/04/02(日)13:35:38 No.1042853616
一個じゃ足りない
103 23/04/02(日)13:35:39 No.1042853623
素直に温泉卵乗せちゃダメなんです?
104 23/04/02(日)13:36:00 No.1042853730
スパイス入れたら美味くなるからこのまま食うやつが悪い
105 23/04/02(日)13:36:46 No.1042853954
>スパイス入れたら美味くなるからこのまま食うやつが悪い ラー油にしとけ
106 23/04/02(日)13:37:26 No.1042854157
幽谷霧子はチキラーなんて食べないわよ
107 23/04/02(日)13:37:50 No.1042854286
キャンベルのスープもチキンラーメンも一口目が一番美味いんだ
108 23/04/02(日)13:38:00 No.1042854328
チキラーに少しでも手間かけたくないので下の顔で食べる
109 23/04/02(日)13:38:35 No.1042854507
蓋をしろ蓋を
110 23/04/02(日)13:39:17 No.1042854712
ちょこ先輩は月見の卵を最初に混ぜる派ですか?
111 23/04/02(日)13:39:43 No.1042854840
卵を常温にして熱湯を白身にかけるようにしないとだめなんだ
112 23/04/02(日)13:40:35 No.1042855091
面倒だから卵だけレンチン30秒くらいやってから乗せるといいよ 穴あけなかったり秒数誤ると爆破するけど
113 23/04/02(日)13:41:00 No.1042855221
卵に直接かける 蒸す
114 23/04/02(日)13:41:27 No.1042855353
久しぶりに食いたくなって作ったけどやっぱ三玉目で飽きるな
115 23/04/02(日)13:42:25 No.1042855614
語尾にデブをつけろ
116 23/04/02(日)13:42:26 No.1042855623
私悪い子なんでー ポットのお湯を使っても足しませーん
117 23/04/02(日)13:43:06 No.1042855838
正直に言うとスープ捨ててから残った麵にいろいろ足して食べてる…
118 23/04/02(日)13:44:28 No.1042856264
鍋で作ったらさ 器に移す際に卵崩壊しない?
119 23/04/02(日)13:47:56 No.1042857264
猫舌だから100℃の熱湯とか器をあたためてとかもそれはそれで困る
120 23/04/02(日)13:49:02 No.1042857574
>チキンラーメンさん…! >チキンラーメン… 物語性を考えると逆になるはずなのよね…
121 23/04/02(日)13:51:43 No.1042858342
好きなんだけど油が身体に合わないみたいで腹下したりなんなり体調崩しちゃう
122 23/04/02(日)13:51:50 No.1042858382
>鍋で作ったらさ >器に移す際に卵崩壊しない? 器…?移す…?
123 23/04/02(日)13:52:32 No.1042858574
>猫舌だから100℃の熱湯とか器をあたためてとかもそれはそれで困る 一時期流行った土鍋チキラーは猫舌には食べづらそうだな