虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/02(日)01:12:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680365568714.jpg 23/04/02(日)01:12:48 No.1042710122

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/02(日)01:14:09 No.1042710499

あぶら!ってなると思う

2 23/04/02(日)01:14:51 No.1042710700

ただの水…

3 23/04/02(日)01:16:33 No.1042711193

脂+塩分は旨いんだ

4 23/04/02(日)01:16:35 No.1042711206

温めた水だよ

5 23/04/02(日)01:16:43 No.1042711232

ガラスープと水だと味の奥行きにとんでもない差があるだろ!

6 23/04/02(日)01:17:27 No.1042711471

そこはさすがにちゃんとスープ入れるわ…

7 23/04/02(日)01:17:30 No.1042711487

>ガラスープと水だと味の奥行きにとんでもない差があるだろ! ただの水でもかまわないよ。

8 23/04/02(日)01:18:08 No.1042711674

ただの水だと脂っこいお湯になるか塩胡椒ごま油がめっちゃ頑張る味になりそう

9 23/04/02(日)01:18:37 No.1042711798

わかめの出汁効果はすごいからな… 薄くて細い海藻だから当然だけど

10 23/04/02(日)01:18:47 No.1042711841

ただの水でも結構うまいんだろうな…

11 23/04/02(日)01:18:56 No.1042711884

舌バカにはただの水でかまわないよ

12 23/04/02(日)01:19:00 No.1042711903

>ガラスープと水だと味の奥行きにとんでもない差があるだろ! 脂とにんにく、あとごま油が強いからそうでもない

13 23/04/02(日)01:19:13 No.1042711957

シャンタン溶かした水でもいい?

14 23/04/02(日)01:19:15 No.1042711964

まぁ味以上に熱入れてニンニクをちゃんと摂取するのが目的の回だから…

15 23/04/02(日)01:19:19 No.1042711977

あワカメも!

16 23/04/02(日)01:20:10 No.1042712204

>シャンタン溶かした水でもいい? シャンタンとか鶏がらスープの元とかは塩や砂糖ですでに味付けされてるからよくない

17 23/04/02(日)01:20:51 No.1042712412

豚骨スープは有るのに鶏骨スープって無いの? 鶏ガラとかコンソメは有るのにね

18 23/04/02(日)01:20:59 No.1042712453

水だけだと塩加減に凄い気をつかう事にはなる

19 23/04/02(日)01:31:59 No.1042715291

>豚骨スープは有るのに鶏骨スープって無いの? >鶏ガラとかコンソメは有るのにね それが鶏ガラではないのか?

20 23/04/02(日)01:32:00 No.1042715294

にんにくとごま油だけでなんか気持ちコッテリするよね

21 23/04/02(日)01:34:09 No.1042715937

野球選手が自分で作って食うをするためのレシピだし味より簡単さよ

22 23/04/02(日)01:41:54 No.1042718248

ご飯入れたら中華粥になりそうだな

23 23/04/02(日)01:42:11 No.1042718355

今日作ったラーメンは鶏ガラ顆粒と鰹出汁顆粒で煮込んだ野菜と豚肉のお湯に味噌を解いて胡麻油垂らしたんだけど割とちゃんとラーメンとして食えた

24 23/04/02(日)01:43:56 No.1042718799

風邪のひき始めのときは市販の粉末わかめスープでスレ画やってるわ 生姜も入れると効く

25 23/04/02(日)01:45:52 No.1042719373

面倒臭ければただの味覇でもかまわないよ

26 23/04/02(日)01:46:10 No.1042719454

鶏ガラの顆粒は昭和?の頃にはなかったのかな

27 23/04/02(日)01:47:17 No.1042719794

面倒なら作らなくてもかまわないよ

28 23/04/02(日)01:49:20 No.1042720371

>豚骨スープは有るのに鶏骨スープって無いの? >鶏ガラとかコンソメは有るのにね たぶんお前が想像してるやつは鶏白湯ラーメンってジャンル

29 23/04/02(日)01:49:50 No.1042720504

美味しんぼがスープの素なんか使っていいって言うわけないもんな

30 23/04/02(日)01:58:53 No.1042722906

面倒なら味噌でもかまわないよ

31 23/04/02(日)02:01:47 No.1042723487

これはニンニクの皮を剥いてぶつ切りしてるけど 皮がついたまま低温でゆっくり炒めてからスープにする方が好き ニンニクのうまあじが出る

32 23/04/02(日)02:04:17 No.1042723957

>豚骨スープは有るのに鶏骨スープって無いの? >鶏ガラとかコンソメは有る 天一いきなさる

33 23/04/02(日)02:08:06 No.1042724686

面倒なら業務用のスープを買ってきてもいいよ

34 23/04/02(日)02:14:49 No.1042725863

>>ガラスープと水だと味の奥行きにとんでもない差があるだろ! >脂とにんにく、あとごま油が強いからそうでもない いや雲泥の差だわ

35 23/04/02(日)02:23:19 No.1042727282

>>>ガラスープと水だと味の奥行きにとんでもない差があるだろ! >>脂とにんにく、あとごま油が強いからそうでもない >いや雲泥の差だわ 水でもかまわないつってんだろ!

36 23/04/02(日)02:23:28 No.1042727302

わかめは量を見誤って入れ過ぎると磯臭え!ってなるのが欠点

37 23/04/02(日)02:25:37 No.1042727672

前にここで見た和だし中華だし塩ゆず胡椒のやつ旨かったな

38 23/04/02(日)02:35:44 No.1042729307

乾燥わかめでもいいかな

39 23/04/02(日)02:39:30 No.1042729873

鶏の骨でとんこつライクなやつだととんこくってのがある 「とん」こつみたいに「コク」がある鶏だしってことでとんこく

40 23/04/02(日)02:42:13 No.1042730263

信じて水で作った人に苦痛を与える

41 23/04/02(日)02:43:58 No.1042730516

お湯にみりんとごま油だけ垂らして飲んでるけどうまいけど ここの「」には不満そう

42 23/04/02(日)02:56:17 No.1042732383

>信じて水で作った人に苦痛を与える 美味しんぼ参考にして調理する人存在しないと思う

43 23/04/02(日)03:00:02 No.1042732941

これラーメンかと思ったら普通にスープか

44 23/04/02(日)03:02:27 No.1042733328

昆布とかに比べりゃ薄いけどワカメってばかにならない出汁取れるからな…

45 23/04/02(日)03:02:55 No.1042733399

これ完成形のレシピはスープって明言してるし 水でも構わないってのはド素人が作るのを大前提にしてるからだよ

46 23/04/02(日)03:04:58 No.1042733707

ここで言ってるスープが毛湯のことならお湯でもそう変わらんと思う ニンニクもヘットも入ってるからそっちに負ける程度

47 23/04/02(日)03:16:42 No.1042735510

>前にここで見た和だし中華だし塩ゆず胡椒のやつ旨かったな 小学生汁か…

48 23/04/02(日)03:19:50 No.1042735969

>>信じて水で作った人に苦痛を与える >美味しんぼ参考にして調理する人存在しないと思う 参考にしてもかまわないよ

49 23/04/02(日)03:19:58 No.1042735991

生で食って体調崩してるバカ向けのにんにくを正しく吸収するための手軽な調理だから水でもかまわないよ

50 23/04/02(日)03:26:48 No.1042736952

むしろ味としては昆布より強く感じやすいというか 汁物にわかめ入れるとわかめ風味凄いよね

51 23/04/02(日)03:27:10 No.1042737002

>いや雲泥の差だわ 気のせいだよ 濃口らーめんの鮎の香りレベル

↑Top