虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/01(土)17:31:29 No.1042534983

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/01(土)17:40:45 No.1042537553

ばんごはんまだなのにおなかすくよ?

2 23/04/01(土)17:46:30 No.1042539082

生は…

3 23/04/01(土)17:47:39 No.1042539423

ひき肉生とか怖すぎる…

4 23/04/01(土)17:48:03 No.1042539542

流石にこれはアウトでしょ 中まで焼けないもん

5 23/04/01(土)17:49:00 No.1042539806

中が生ならユッケと何ら変わりないけどそういう専用厨房でやってるなら合法かな

6 23/04/01(土)17:49:17 ID:wtgtU3rE wtgtU3rE No.1042539891

えびすの悲劇を忘れるな

7 23/04/01(土)17:50:30 No.1042540231

さわやかに影響されてか生ハンバーグ出す店が増えてきてる気がする そろそろデカい保健所案件が出てきそう

8 23/04/01(土)17:51:50 No.1042540598

ヤベェやつ

9 23/04/01(土)17:52:16 No.1042540720

生ハンバーグなんて10年以上やってるのに出てないじゃん

10 23/04/01(土)18:05:11 No.1042544266

馬鹿の一つ覚えで危ない危ない騒ぎ立てるためのスレ?

11 23/04/01(土)18:18:27 No.1042548256

厚労省が直々に危険だからやめろってお達し出すほどだからな…

12 23/04/01(土)18:18:58 No.1042548473

>馬鹿の一つ覚えで危ない危ない騒ぎ立てるためのスレ? そうだな!俺は危ないと思うから食わねえぜ!

13 23/04/01(土)18:21:44 No.1042549424

そもそもが日本の食肉の流通に生食可で出てるのは馬肉だけのはずなんだ

14 23/04/01(土)18:23:17 No.1042549968

牛肉の表面削ってひき肉にしたなら生も可能 ただこのレベルの飲食店でそれをしているとは思えない

15 23/04/01(土)18:23:28 No.1042550019

動画のは怖いって言うかダメな気しかしてこないけど低温調理ハンバーグはうまいと聞くから一回やってみようかな

16 23/04/01(土)18:24:46 No.1042550483

>そもそもが日本の食肉の流通に生食可で出てるのは馬肉だけのはずなんだ 違います

17 23/04/01(土)18:25:37 No.1042550776

焼いて食う前提で生で提供するのは駄目なの? セルフ調理系の店大体そういう要素あると思うけど

18 23/04/01(土)18:27:21 No.1042551385

>>そもそもが日本の食肉の流通に生食可で出てるのは馬肉だけのはずなんだ >違います どう違うの?

19 23/04/01(土)18:27:26 No.1042551413

>焼いて食う前提で生で提供するのは駄目なの? >セルフ調理系の店大体そういう要素あると思うけど だめ きしょい

20 23/04/01(土)18:27:49 No.1042551574

ギャハハハハハハハハハこんなんだめだろ

21 23/04/01(土)18:27:56 No.1042551618

あたるものは運が悪い!

22 23/04/01(土)18:28:13 No.1042551697

牛100%と書いてあるからいける…のか?

23 23/04/01(土)18:28:44 No.1042551866

えっ黒くない? えっ赤くない?

24 23/04/01(土)18:28:47 No.1042551885

>そもそもが日本の食肉の流通に生食可で出てるのは馬肉だけのはずなんだ 薩摩っぽ「鳥刺し!!」

25 23/04/01(土)18:29:30 No.1042552096

鳥刺しは薩摩より北の方の因習では?

26 23/04/01(土)18:29:59 No.1042552267

お好みの焼き加減で…とか客に焼かせるんじゃねえ しっかり焼いたの出してこい いきなりステーキじゃねえんだぞ

27 23/04/01(土)18:31:11 No.1042552666

>>そもそもが日本の食肉の流通に生食可で出てるのは馬肉だけのはずなんだ >薩摩っぽ「鳥刺し!!」 失念してたわ 鹿児島と宮崎オンリーで衛生基準があるんだな

28 23/04/01(土)18:33:24 No.1042553431

ほうじ茶かけたハンバーグって美味しいの?

29 23/04/01(土)18:33:24 No.1042553433

>どう違うの? https://www.mhlw.go.jp/stf/kinkyu/2r9852000001bbdz-att/2r9852000001q6v5.pdf

30 23/04/01(土)18:34:08 No.1042553703

ユッケが全面禁止だと思い生レバー禁止と混同してる人は多い

31 23/04/01(土)18:36:16 No.1042554447

まあ余程の大看板掲げてる店ならともかく場末とか知る人ぞ知るみたいな店で生肉が食えるなんて考えない方が良いだろう

32 23/04/01(土)18:37:11 No.1042554773

それで美味いの?

33 23/04/01(土)18:37:26 No.1042554842

名古屋の南区に生ハンバーグ出す店あるけど美味いよ 内臓貧弱人類だから量食うと死ぬけど

34 23/04/01(土)18:37:31 No.1042554878

>焼いて食う前提で生で提供するのは駄目なの? >セルフ調理系の店大体そういう要素あると思うけど 当たった場合はだめ

35 23/04/01(土)18:38:36 No.1042555263

馬刺し美味しいよね

36 23/04/01(土)18:39:31 No.1042555588

人間の肝臓がデカいのはいろんなものを拾い食いしても大丈夫なように肝臓が弱い奴は淘汰されてきたからだと聞くが…

37 23/04/01(土)18:40:35 No.1042555942

>馬刺し美味しいよね 美味しいけどあっさりし過ぎ あとタテガミそんな有難がるようなものじゃないと思う

38 23/04/01(土)18:41:09 No.1042556127

>まあ余程の大看板掲げてる店ならともかく場末とか知る人ぞ知るみたいな店で生肉が食えるなんて考えない方が良いだろう 逆に場末の知る人ぞ知る店の方がこっそりやってて食えるイメージが強かった

39 23/04/01(土)18:42:08 No.1042556486

>>まあ余程の大看板掲げてる店ならともかく場末とか知る人ぞ知るみたいな店で生肉が食えるなんて考えない方が良いだろう >逆に場末の知る人ぞ知る店の方がこっそりやってて食えるイメージが強かった こっそり食えるってのは食中毒を起こさないってことじゃねーからな そう言う店で生レバー食ってたけどさ

40 23/04/01(土)18:42:59 No.1042556769

>>馬刺し美味しいよね >美味しいけどあっさりし過ぎ >あとタテガミそんな有難がるようなものじゃないと思う 馬刺しは濃厚な方の食べ物だと思うけど…?部位によるのかな?

41 23/04/01(土)18:43:45 No.1042557042

>>馬刺し美味しいよね >美味しいけどあっさりし過ぎ >あとタテガミそんな有難がるようなものじゃないと思う それほんとに馬刺しだった?

42 23/04/01(土)18:44:15 No.1042557201

どう考えても焼いた方が旨いし安全なのになんでバカは生で食べようとするのか

43 23/04/01(土)18:45:11 No.1042557567

>どう考えても焼いた方が旨いし安全なのになんでバカは生で食べようとするのか バカだから

44 23/04/01(土)18:45:47 No.1042557802

いや馬刺しはあっさりした方の癖のない肉だろう 鯨>牛>馬>鹿 って感じ

45 23/04/01(土)18:47:52 No.1042558519

最初何語か分からんかった

46 23/04/01(土)18:48:55 No.1042558874

個人的な感覚だと生焼のひき肉は不味くない? ネチャ…モニュ…ってする

47 23/04/01(土)18:49:08 No.1042558953

>鯨>牛>馬>鹿 鹿は寄生虫が怖すぎる

48 23/04/01(土)18:49:49 No.1042559178

当たったら客が勝手に生で食べたんですって言い訳するのか

49 23/04/01(土)18:51:00 No.1042559588

さわやか好き

50 23/04/01(土)18:51:08 No.1042559628

友達のドライブに付き合って以前さわやか行ったけど ユッケ嫌いな俺には合わなかった…

51 23/04/01(土)18:52:13 No.1042559991

レアは焼き加減のことだし店員も焼きながらって言ってるし…

52 23/04/01(土)18:54:17 No.1042560677

さわやかって柔らかくて美味しそうなのに親の敵かってくらい力強く押しつぶすのきらい

53 23/04/01(土)18:55:20 No.1042561025

普通は切断面下にして押し付けるよね

54 23/04/01(土)18:55:53 No.1042561224

>友達のドライブに付き合って以前さわやか行ったけど >ユッケ嫌いな俺には合わなかった… 残したの?

55 23/04/01(土)18:58:58 No.1042562215

>さわやかって柔らかくて美味しそうなのに親の敵かってくらい力強く押しつぶすのきらい さわやかの店員は牛に親を踏み殺された遺族団体から派遣されてるからな 押し付けてる時の店員の顔こっそり見てみろいつも本懐遂げて泣いてるぞ

56 23/04/01(土)18:59:37 No.1042562413

和牛だから生で食べれるって認識がまず理解できない

57 23/04/01(土)19:00:28 No.1042562698

鮮度がいいステーキ屋で出してるハンバーグは生食用の物を使ってるから問題ありませんよってのは見た事あるな

58 23/04/01(土)19:02:31 No.1042563415

牛100%で表面何センチだか加熱してトリミングしてればおっけーみたいなのは聞いたけど 牛肉表面例えば2センチとか削ったら表裏合わせて4センチも減るからほとんど残らんよな…ってなる

59 23/04/01(土)19:04:15 No.1042564022

>牛100%で表面何センチだか加熱してトリミングしてればおっけーみたいなのは聞いたけど >牛肉表面例えば2センチとか削ったら表裏合わせて4センチも減るからほとんど残らんよな…ってなる だから半端な店はやらない ちゃんとしてる店といいかげんな店はやる

60 23/04/01(土)19:04:18 No.1042564038

別に勝手に生肉出して食ってもいいよ 勝手に食って勝手に死ねよ

61 23/04/01(土)19:04:37 No.1042564149

>牛100%で表面何センチだか加熱してトリミングしてればおっけーみたいなのは聞いたけど >牛肉表面例えば2センチとか削ったら表裏合わせて4センチも減るからほとんど残らんよな…ってなる でっかいブロック肉でトリミングすればいいんだけど短時間でそんな大量に売れないというジレンマがある

↑Top