ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/01(土)02:33:33 No.1042369792
薄口醤油と濃口醤油の違いを意識しないで生きてきた このたび作りたい料理のレシピで「薄口醤油20cc」って指定されてたから試しに買って使ってみたら全然違った 面白いね醤油の違い
1 23/04/01(土)02:34:06 No.1042369876
しょうゆうこと!
2 23/04/01(土)02:34:22 No.1042369928
だしも違うし味噌も違う
3 23/04/01(土)02:36:57 No.1042370295
おうどんの出汁を作る時はこれ
4 23/04/01(土)02:38:17 No.1042370535
地域によるとうすくち醤油全然売ってない気がする
5 23/04/01(土)02:40:35 No.1042370880
濃口がメジャーすぎる
6 23/04/01(土)02:47:19 No.1042371815
薄口て別に薄いわけじゃないらしいな
7 23/04/01(土)02:48:12 No.1042371920
薄口ならヒガシマル買え
8 23/04/01(土)03:00:03 No.1042373430
キッコーマンとヒガシマルだとキッコーマンの薄口の方が好きだな
9 23/04/01(土)03:01:05 No.1042373552
薄口は醤油の色つけたくない時に使うものかと思ってたけどそうでもないのか
10 23/04/01(土)03:03:29 No.1042373812
唐揚げ作る時は薄口の方が絶対に美味い
11 23/04/01(土)04:02:35 No.1042378807
>薄口は醤油の色つけたくない時に使うものかと思ってたけどそうでもないのか あってるよ
12 23/04/01(土)08:03:01 No.1042393226
>唐揚げ作る時は薄口の方が絶対に美味い 濃口のほうが風味出るじゃん
13 23/04/01(土)08:15:16 No.1042395024
>薄口は醤油の色つけたくない時に使うものかと思ってたけどそうでもないのか あとは出汁の風味を強調したい時かな
14 23/04/01(土)08:18:10 No.1042395437
風味が強いのが濃口で塩あじが強いのが薄口って印象だ