虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/01(土)02:33:33 薄口醤... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680284013650.jpg 23/04/01(土)02:33:33 No.1042369792

薄口醤油と濃口醤油の違いを意識しないで生きてきた このたび作りたい料理のレシピで「薄口醤油20cc」って指定されてたから試しに買って使ってみたら全然違った 面白いね醤油の違い

1 23/04/01(土)02:34:06 No.1042369876

しょうゆうこと!

2 23/04/01(土)02:34:22 No.1042369928

だしも違うし味噌も違う

3 23/04/01(土)02:36:57 No.1042370295

おうどんの出汁を作る時はこれ

4 23/04/01(土)02:38:17 No.1042370535

地域によるとうすくち醤油全然売ってない気がする

5 23/04/01(土)02:40:35 No.1042370880

濃口がメジャーすぎる

6 23/04/01(土)02:47:19 No.1042371815

薄口て別に薄いわけじゃないらしいな

7 23/04/01(土)02:48:12 No.1042371920

薄口ならヒガシマル買え

8 23/04/01(土)03:00:03 No.1042373430

キッコーマンとヒガシマルだとキッコーマンの薄口の方が好きだな

9 23/04/01(土)03:01:05 No.1042373552

薄口は醤油の色つけたくない時に使うものかと思ってたけどそうでもないのか

10 23/04/01(土)03:03:29 No.1042373812

唐揚げ作る時は薄口の方が絶対に美味い

11 23/04/01(土)04:02:35 No.1042378807

>薄口は醤油の色つけたくない時に使うものかと思ってたけどそうでもないのか あってるよ

12 23/04/01(土)08:03:01 No.1042393226

>唐揚げ作る時は薄口の方が絶対に美味い 濃口のほうが風味出るじゃん

13 23/04/01(土)08:15:16 No.1042395024

>薄口は醤油の色つけたくない時に使うものかと思ってたけどそうでもないのか あとは出汁の風味を強調したい時かな

14 23/04/01(土)08:18:10 No.1042395437

風味が強いのが濃口で塩あじが強いのが薄口って印象だ

↑Top