虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/31(金)22:33:32 カルボ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680269612401.jpg 23/03/31(金)22:33:32 No.1042288369

カルボナーラ作ったデブ 人と会うこと考えずにニンニク入れまくったら滅茶苦茶美味しかったデブ

1 23/03/31(金)22:34:17 No.1042288733

肉が多くていいデブね!

2 23/03/31(金)22:34:54 No.1042289021

カルボナーラ感が0すぎない?

3 23/03/31(金)22:35:47 No.1042289464

卵どこデブ…

4 23/03/31(金)22:35:57 No.1042289560

カルボナーラにビールは合うんデブか?

5 23/03/31(金)22:35:59 No.1042289571

これでくらいで語尾にデブを付けるのはおこがましくない?

6 23/03/31(金)22:36:10 No.1042289652

もしかしてペペロンチーノ…

7 23/03/31(金)22:36:14 No.1042289678

いいね…

8 23/03/31(金)22:36:41 No.1042289878

もっと胡椒かけるデブ

9 23/03/31(金)22:37:08 No.1042290087

これぺぺろんちー…

10 23/03/31(金)22:38:58 No.1042290963

>カルボナーラ感が0すぎない? 買い出しのときに生クリーム買ってくるの忘れて生クリームなしカルボナーラになったからデブ ペペロンチーノに卵と同量のチーズ絡ませただけデブが結構カルボナーラ感あってこれはこれで美味しいデブ

11 23/03/31(金)22:39:17 No.1042291084

いや微妙にクリームソースっぽく見えなくも

12 23/03/31(金)22:39:41 No.1042291261

分厚いベーコンいい…

13 23/03/31(金)22:39:47 No.1042291315

麺はなんかカルボナーラっぽい…か…?

14 23/03/31(金)22:39:49 No.1042291338

生クリームなしはむしろ本場式に近いデブよ

15 23/03/31(金)22:40:00 No.1042291447

まあ卵と黒コショウさえあればカルボナーラ名乗れるからいいけども

16 23/03/31(金)22:40:08 No.1042291506

さすがにカルボナーラ感3くらいはあるだろ

17 23/03/31(金)22:40:49 No.1042291844

肉々しい

18 23/03/31(金)22:41:37 No.1042292183

卵にチーズ入れまくってパスタと合わせたレシピ自体はまあ簡便カルボナーラとしてあるからカルボナーラと言えるのかもしれん

19 23/03/31(金)22:41:49 No.1042292263

ソースに対して麺が多すぎるからボナラ感が出ない デブはそうなりがちデブ

20 23/03/31(金)22:42:11 No.1042292447

カルボナーラは茹で汁でソース伸ばせば十分イケる というか本場のってこうなんだっけ

21 23/03/31(金)22:42:18 No.1042292494

カルボナーラ戦士

22 23/03/31(金)22:43:04 No.1042292805

ベーコンも一緒に卵に絡めればそれっぽくなりそう

23 23/03/31(金)22:43:14 No.1042292887

パンチェッタ仕込むところからやるデブ

24 23/03/31(金)22:43:59 No.1042293222

本場だと卵とチーズ茹で汁だけじゃなかったっけ

25 23/03/31(金)22:44:14 No.1042293344

デブにも色々種類があって 量食うデブもいれば1回の量こそ少ないけどとにかく作って食うのが好きで短サイクルでそれするデブもいる

26 23/03/31(金)22:44:22 No.1042293406

関係ないけどゴルゴンゾーラチーズを生クリームで溶かしたカルボナーラめちゃくちゃ美味いデブよ

27 23/03/31(金)22:44:31 No.1042293471

ニンニク+肉+油

28 23/03/31(金)22:45:11 No.1042293745

調べてみたら >カルボナーラには生クリームを使うイメージがありますが、これは日本だけ。本場イタリアのカルボナーラソースは、卵とチーズと黒こしょうと、とてもシンプルなんですって。 だそうです いかがでしたか?

29 23/03/31(金)22:45:31 No.1042293876

デブはさぁちょっとさっぱりしたおいしいお漬物とかおしえなさいよね

30 23/03/31(金)22:45:43 No.1042293973

>関係ないけどゴルゴンゾーラチーズを生クリームで溶かしたカルボナーラめちゃくちゃ美味いデブよ うまそうだけどカルボナーラ名乗るのやめてほしいデブ

31 23/03/31(金)22:46:19 No.1042294269

豚モツを牛脂につけこんだやつ

32 23/03/31(金)22:46:31 No.1042294359

生クリームは邪道とも聞くがやっぱいれるとうめえからいれちゃう

33 23/03/31(金)22:46:38 No.1042294429

つまり自分は知らず知らずのうちに本家に迫ってた天才デブ?

34 23/03/31(金)22:47:31 No.1042294807

味はどんな感じなの? 生クリーム使わないってあんまり想像がつかない

35 23/03/31(金)22:47:55 No.1042295005

茹で汁でも牛乳でも生クリームでもカルボナーラは美味しくできるんだ それでいいんだ

36 23/03/31(金)22:48:28 No.1042295246

カルボナーラのうまさは無限大デブ

37 23/03/31(金)22:48:53 No.1042295416

一時期粉チーズと卵と黒胡椒だけのやつばっか食ってた ベーコンと玉ねぎ炒めたのも混ぜつつ

38 23/03/31(金)22:48:57 No.1042295451

お冷はごま油です

39 23/03/31(金)22:49:23 No.1042295653

バカみてえなベーコンの量してんな 最高かよ

40 23/03/31(金)22:49:25 No.1042295669

日本人はチーズを手加減しちゃうから生クリームが必要になるんだ チーズも黒コショウもマジでってくらいぶち込むんだ

41 23/03/31(金)22:49:35 No.1042295757

こんなの自分で作れるの凄いね

42 23/03/31(金)22:50:00 No.1042295913

正道だろうが邪道だろうがうまけりゃ正義デブ

43 23/03/31(金)22:51:08 No.1042296422

>つまり自分は知らず知らずのうちに本家に迫ってた天才デブ? >味はどんな感じなの? >生クリーム使わないってあんまり想像がつかない ベーコンとチーズの味が結構前面に出てきてる感じデブ

44 23/03/31(金)22:51:14 No.1042296482

ビールも添えてご機嫌な晩飯だな

45 23/03/31(金)22:51:31 No.1042296642

生クリームそんなに使う機会ないからむしろ生クリーム入れたやつの方が味の想像つかない 胡椒と卵とチーズは家にほぼ必ずあるし適当にベーコンとか買ってくれば作れる楽な食い物ってイメージだった

46 23/03/31(金)22:52:53 No.1042297235

具材が麺と同じ位の量になって見栄え悪くなるのは家庭麺料理あるあるデブな

47 23/03/31(金)22:53:13 No.1042297427

生クリームは重くなるからチーズ大量に入れる方が好き

48 23/03/31(金)23:09:01 No.1042305086

俺のレシピの3倍は肉があるデブな

49 23/03/31(金)23:09:42 No.1042305409

会社の近くに分厚いベーコンいっぱい乗せたカルボナーラ出す店あって満足してるデブ

50 23/03/31(金)23:09:59 No.1042305513

うーんちょっと麺が少なくない?

51 23/03/31(金)23:12:05 No.1042306424

とりあえず麺食べてベーコンは奥にあるビールといただく

52 23/03/31(金)23:12:31 No.1042306632

うまそうだ

53 23/03/31(金)23:13:29 No.1042307050

具沢山のパスタは普通に美味しそう

54 23/03/31(金)23:18:52 No.1042309569

生クリームはバターと牛乳をフライパンで温めると代用できるよ

55 23/03/31(金)23:19:01 No.1042309638

本場のデブが作る飯は美味そうでいいな

56 23/03/31(金)23:27:56 No.1042313313

生クリームは残った分の使い道に困るので調整豆乳使う

57 23/03/31(金)23:28:17 No.1042313454

カルボ…?

58 23/03/31(金)23:32:48 No.1042315188

カルボで切られると早稲田のあの店を思い出す

59 23/03/31(金)23:33:44 No.1042315528

さすがにサラダ欲しくなる…

60 23/03/31(金)23:35:09 No.1042316064

これじゃあデブニナールだよ~

61 23/03/31(金)23:36:21 No.1042316525

>さすがにサラダ欲しくなる… パスタ茹でてチーズとマヨかけるだけで簡単パスタサラダの出来上がり

62 23/03/31(金)23:37:11 No.1042316856

じゃあ俺もこないだ作ったカルボ貼る 卵とチーズだけだにょ fu2061440.jpg

↑Top