ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/03/30(木)20:54:56 No.1041909340
産地直送でギョウジャニンニクを頼んだんだけど何にも考えてない 酒飲みのダメな「」に日本酒に合いそうなレシピを求める
1 23/03/30(木)20:55:21 No.1041909520
時間かかってもいいなら醤油漬けしろ
2 23/03/30(木)20:56:38 No.1041910065
オハウ
3 23/03/30(木)20:56:40 No.1041910075
シーズンオフ中のニンニクの葉の代わりに使えるやつだから 麻婆豆腐につかうとガツンと香りが立ってうまいぞ
4 23/03/30(木)20:59:48 No.1041911375
とりあえず天ぷらでいいじゃん
5 23/03/30(木)21:00:40 No.1041911774
天ぷら旨いし日本酒のアテになる 100点! だけど作り置きしたいので別案ない?
6 23/03/30(木)21:01:20 No.1041912007
ギョヴジャニンニグ
7 23/03/30(木)21:03:21 No.1041912861
天ぷらでもいいし豚肉と一緒に炒めてもいい 餃子にニンニク代わりに入れてもいいしおひたしでもいい
8 23/03/30(木)21:04:40 No.1041913363
なぜ頼んだ 安かったのか
9 23/03/30(木)21:05:53 No.1041913865
>なぜ頼んだ >安かったのか 別に安くもないけど量が来そうだったので… 花見のアテにいいかなと思って
10 23/03/30(木)21:09:15 No.1041915287
日持ち狙うなら醤油漬けだろ サッと湯がいてオイル漬けでもいいよ
11 23/03/30(木)21:09:18 No.1041915304
fu2058070.jpg 自分で育てるのもいいぞ
12 23/03/30(木)21:09:48 No.1041915521
>自分で育てるのもいいぞ ガッツリ生えてるな
13 23/03/30(木)21:10:25 No.1041915801
>自分で育てるのもいいぞ 夏の暑さって平気なの?
14 23/03/30(木)21:11:04 No.1041916114
回鍋肉…は作り置きには向かないか
15 23/03/30(木)21:11:47 No.1041916441
>ガッツリ生えてるな 20年くらい頑張って増やしたからね 最初の株がしっかり根付くまで凄い手間かかったし
16 23/03/30(木)21:12:16 No.1041916663
苗売ってるけど結構大変そうね
17 23/03/30(木)21:12:30 No.1041916773
>夏の暑さって平気なの? その前に花が咲いて食べられなくなるよ シーズンは短い
18 23/03/30(木)21:13:47 No.1041917353
>その前に花が咲いて食べられなくなるよ >シーズンは短い なるほどそういうものなんだね
19 23/03/30(木)21:14:13 No.1041917544
>苗売ってるけど結構大変そうね しっかり根が張ったら普通に育つようになるけどそれまでは日が当たりすぎないように目の細かいメッシュシートで屋根作ったりしたよ
20 23/03/30(木)21:15:09 No.1041917968
シンプルに醤油漬けが美味い 醤油も香りがついて使えるぜ
21 23/03/30(木)21:15:11 No.1041917984
醤油漬けはうまいっちゃうまいけど これ普通のにんにくでいいなってなる
22 23/03/30(木)21:15:50 No.1041918274
天ぷらにして塩振るといくらでもビールが飲めちまうんだ
23 23/03/30(木)21:17:11 No.1041918834
行者にんにく入り自作ソーセージ