23/03/30(木)08:09:30 んまい! のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680131370492.png 23/03/30(木)08:09:30 No.1041710456
んまい!
1 23/03/30(木)08:10:30 No.1041710668
朝から!?
2 23/03/30(木)08:10:35 No.1041710680
並んでる…
3 23/03/30(木)08:11:05 No.1041710781
朝から容赦がねぇ
4 23/03/30(木)08:12:42 No.1041711094
マジで旨そうじゃねえか!
5 23/03/30(木)08:13:15 No.1041711205
醤油とかは要らない感じか…?
6 23/03/30(木)08:15:23 No.1041711690
>醤油とかは要らない感じか…? 塩昆布の塩味でいい感じになるんだろう
7 23/03/30(木)08:15:37 No.1041711742
醤油に混ぜた方がいいとは思う たぶん寿司のヅケみたいになる
8 23/03/30(木)08:19:40 No.1041712442
これシャリに乗せて食べたいな
9 23/03/30(木)08:20:55 No.1041712646
うわーっご飯に乗せたい!!
10 23/03/30(木)08:23:09 No.1041712992
毎月30日にはシャケを食えぞい! 2月の事は知らんぞい!
11 23/03/30(木)08:23:30 No.1041713046
ごはんにのせたらお酒いらなくなっちまう
12 23/03/30(木)08:25:16 No.1041713366
パスタに乗せても良さそう
13 23/03/30(木)08:26:27 No.1041713547
ウィスキーじゃなくて日本酒向けじゃねえかな…
14 23/03/30(木)08:26:52 No.1041713618
一味は入れないけどサーモンサク安い時に塩昆布と和えるのはやるな おかずにも酒のアテにもいいからやっていいよ
15 23/03/30(木)08:33:59 No.1041714689
仕上げにちょいとガスバーナーで炙ろう
16 23/03/30(木)08:35:06 No.1041714858
最近刺身を塩昆布漬けにするの流行ってる?
17 23/03/30(木)08:36:30 No.1041715098
半分くらいそのまま食べて残り半分はそのまま焼きたい
18 23/03/30(木)08:43:24 No.1041716161
>最近刺身を塩昆布漬けにするの流行ってる? まあ何でやっても失敗しないしぞい
19 23/03/30(木)08:46:53 No.1041716709
昆布締めみたいなもんだから絶対美味いだろ…
20 23/03/30(木)08:49:02 No.1041717053
マグロの塩昆布が個人的なブーム
21 23/03/30(木)09:10:29 No.1041720365
もしかして塩昆布ってかなり優秀?
22 23/03/30(木)09:11:14 No.1041720488
>もしかして塩昆布ってかなり優秀? 優秀
23 23/03/30(木)09:16:21 No.1041721286
ブラックニッカには悪いけど辛口一献あたりでいきたい
24 23/03/30(木)09:17:04 No.1041721399
珍しくヘルシーなレシピで助かる
25 23/03/30(木)09:18:15 No.1041721587
これやった事あるけどうまいよ まあ脂はすごいけど酒の肴なんだからいいだろ
26 23/03/30(木)09:27:17 No.1041723055
サーモンに塩昆布だけでもかなりうまい
27 23/03/30(木)09:34:27 No.1041724110
塩こん部長使ってそう
28 23/03/30(木)09:34:53 No.1041724171
飯に乗せてくうなら醤油もかけたい つまみなら塩昆布だけでいい
29 23/03/30(木)09:37:10 No.1041724466
時々作るけど実際美味い
30 23/03/30(木)09:43:53 No.1041725396
卵かけご飯に塩昆布合わせてもいいぞ
31 23/03/30(木)09:44:45 No.1041725530
醤油の代わりに少しのごま油でもいいかも 塩昆布とごま油のタッグははちゃめちゃに強いぜ
32 23/03/30(木)09:44:59 No.1041725568
いくらか残しておいて翌朝お茶漬けにするのもまたよい
33 23/03/30(木)09:50:13 No.1041726366
>塩こん部長使ってそう おいしいけど正直あのキャラクターうけつけない…
34 23/03/30(木)10:01:52 No.1041728155
>いくらか残しておいて翌朝お茶漬けにするのもまたよい サーモンだっつってんだろ!
35 23/03/30(木)10:05:42 No.1041728730
魚と昆布だから健康! ヨシ
36 23/03/30(木)10:06:52 No.1041728924
相変わらず味が濃いモノしか紹介してねぇなスキ
37 23/03/30(木)10:06:59 No.1041728942
マグロなら更にうまそうだな
38 23/03/30(木)10:09:50 No.1041729398
白身魚を塩こんぶで和えてなじませるとこぶじめっぽい味がしておいしい
39 23/03/30(木)10:11:02 No.1041729591
オリーブオイル混ぜるのは?
40 23/03/30(木)10:12:22 No.1041729809
>オリーブオイル混ぜるのは? サーモンならいらなくない?
41 23/03/30(木)10:12:56 No.1041729899
味変でワサビがちょいとあるとなおありがたい
42 23/03/30(木)10:13:02 No.1041729917
これ別の人のレシピで作ったことあるけどマジで美味いよ つまみよりは白米が欲しくなる
43 23/03/30(木)10:13:07 No.1041729931
昆布締めより適当に作れそうで良いな
44 23/03/30(木)10:13:39 No.1041730024
塩昆布はキャベツとかきゅうりとか刻んだのと和えて放置すると浅漬けになるよ
45 23/03/30(木)10:18:30 No.1041730734
家事ヤロウでレミが昆布茶を調味料に使うのおすすめって言ってたのと同じような理屈 塩昆布は万能調味素材
46 23/03/30(木)10:22:04 No.1041731305
大葉の千切りが大量の千切りに見えた
47 23/03/30(木)10:33:03 No.1041733093
ジジイのくせに比較的健康なもの紹介しやがる
48 23/03/30(木)10:34:21 No.1041733303
まるでジジイがにんにくとチーズとバター大好きみたいに言うじゃん…
49 23/03/30(木)10:53:06 No.1041736539
高そう
50 23/03/30(木)10:56:47 No.1041737187
ジジイのレシピは全然入れる量紹介しないのが好き
51 23/03/30(木)11:06:53 No.1041739121
塩昆布マジですごい 個人的にはおすすめとして平目とか鯛食べるときはみじん切りにした塩昆布ちょっと乗っけて食べる
52 23/03/30(木)11:07:43 No.1041739294
ニッカを飲んでいるところ悪いが
53 23/03/30(木)11:11:20 No.1041740011
ウクライナ侵攻のせいかサーモンがお高い……