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23/03/30(木)08:09:30 んまい! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680131370492.png 23/03/30(木)08:09:30 No.1041710456

んまい!

1 23/03/30(木)08:10:30 No.1041710668

朝から!?

2 23/03/30(木)08:10:35 No.1041710680

並んでる…

3 23/03/30(木)08:11:05 No.1041710781

朝から容赦がねぇ

4 23/03/30(木)08:12:42 No.1041711094

マジで旨そうじゃねえか!

5 23/03/30(木)08:13:15 No.1041711205

醤油とかは要らない感じか…?

6 23/03/30(木)08:15:23 No.1041711690

>醤油とかは要らない感じか…? 塩昆布の塩味でいい感じになるんだろう

7 23/03/30(木)08:15:37 No.1041711742

醤油に混ぜた方がいいとは思う たぶん寿司のヅケみたいになる

8 23/03/30(木)08:19:40 No.1041712442

これシャリに乗せて食べたいな

9 23/03/30(木)08:20:55 No.1041712646

うわーっご飯に乗せたい!!

10 23/03/30(木)08:23:09 No.1041712992

毎月30日にはシャケを食えぞい! 2月の事は知らんぞい!

11 23/03/30(木)08:23:30 No.1041713046

ごはんにのせたらお酒いらなくなっちまう

12 23/03/30(木)08:25:16 No.1041713366

パスタに乗せても良さそう

13 23/03/30(木)08:26:27 No.1041713547

ウィスキーじゃなくて日本酒向けじゃねえかな…

14 23/03/30(木)08:26:52 No.1041713618

一味は入れないけどサーモンサク安い時に塩昆布と和えるのはやるな おかずにも酒のアテにもいいからやっていいよ

15 23/03/30(木)08:33:59 No.1041714689

仕上げにちょいとガスバーナーで炙ろう

16 23/03/30(木)08:35:06 No.1041714858

最近刺身を塩昆布漬けにするの流行ってる?

17 23/03/30(木)08:36:30 No.1041715098

半分くらいそのまま食べて残り半分はそのまま焼きたい

18 23/03/30(木)08:43:24 No.1041716161

>最近刺身を塩昆布漬けにするの流行ってる? まあ何でやっても失敗しないしぞい

19 23/03/30(木)08:46:53 No.1041716709

昆布締めみたいなもんだから絶対美味いだろ…

20 23/03/30(木)08:49:02 No.1041717053

マグロの塩昆布が個人的なブーム

21 23/03/30(木)09:10:29 No.1041720365

もしかして塩昆布ってかなり優秀?

22 23/03/30(木)09:11:14 No.1041720488

>もしかして塩昆布ってかなり優秀? 優秀

23 23/03/30(木)09:16:21 No.1041721286

ブラックニッカには悪いけど辛口一献あたりでいきたい

24 23/03/30(木)09:17:04 No.1041721399

珍しくヘルシーなレシピで助かる

25 23/03/30(木)09:18:15 No.1041721587

これやった事あるけどうまいよ まあ脂はすごいけど酒の肴なんだからいいだろ

26 23/03/30(木)09:27:17 No.1041723055

サーモンに塩昆布だけでもかなりうまい

27 23/03/30(木)09:34:27 No.1041724110

塩こん部長使ってそう

28 23/03/30(木)09:34:53 No.1041724171

飯に乗せてくうなら醤油もかけたい つまみなら塩昆布だけでいい

29 23/03/30(木)09:37:10 No.1041724466

時々作るけど実際美味い

30 23/03/30(木)09:43:53 No.1041725396

卵かけご飯に塩昆布合わせてもいいぞ

31 23/03/30(木)09:44:45 No.1041725530

醤油の代わりに少しのごま油でもいいかも 塩昆布とごま油のタッグははちゃめちゃに強いぜ

32 23/03/30(木)09:44:59 No.1041725568

いくらか残しておいて翌朝お茶漬けにするのもまたよい

33 23/03/30(木)09:50:13 No.1041726366

>塩こん部長使ってそう おいしいけど正直あのキャラクターうけつけない…

34 23/03/30(木)10:01:52 No.1041728155

>いくらか残しておいて翌朝お茶漬けにするのもまたよい サーモンだっつってんだろ!

35 23/03/30(木)10:05:42 No.1041728730

魚と昆布だから健康! ヨシ

36 23/03/30(木)10:06:52 No.1041728924

相変わらず味が濃いモノしか紹介してねぇなスキ

37 23/03/30(木)10:06:59 No.1041728942

マグロなら更にうまそうだな

38 23/03/30(木)10:09:50 No.1041729398

白身魚を塩こんぶで和えてなじませるとこぶじめっぽい味がしておいしい

39 23/03/30(木)10:11:02 No.1041729591

オリーブオイル混ぜるのは?

40 23/03/30(木)10:12:22 No.1041729809

>オリーブオイル混ぜるのは? サーモンならいらなくない?

41 23/03/30(木)10:12:56 No.1041729899

味変でワサビがちょいとあるとなおありがたい

42 23/03/30(木)10:13:02 No.1041729917

これ別の人のレシピで作ったことあるけどマジで美味いよ つまみよりは白米が欲しくなる

43 23/03/30(木)10:13:07 No.1041729931

昆布締めより適当に作れそうで良いな

44 23/03/30(木)10:13:39 No.1041730024

塩昆布はキャベツとかきゅうりとか刻んだのと和えて放置すると浅漬けになるよ

45 23/03/30(木)10:18:30 No.1041730734

家事ヤロウでレミが昆布茶を調味料に使うのおすすめって言ってたのと同じような理屈 塩昆布は万能調味素材

46 23/03/30(木)10:22:04 No.1041731305

大葉の千切りが大量の千切りに見えた

47 23/03/30(木)10:33:03 No.1041733093

ジジイのくせに比較的健康なもの紹介しやがる

48 23/03/30(木)10:34:21 No.1041733303

まるでジジイがにんにくとチーズとバター大好きみたいに言うじゃん…

49 23/03/30(木)10:53:06 No.1041736539

高そう

50 23/03/30(木)10:56:47 No.1041737187

ジジイのレシピは全然入れる量紹介しないのが好き

51 23/03/30(木)11:06:53 No.1041739121

塩昆布マジですごい 個人的にはおすすめとして平目とか鯛食べるときはみじん切りにした塩昆布ちょっと乗っけて食べる

52 23/03/30(木)11:07:43 No.1041739294

ニッカを飲んでいるところ悪いが

53 23/03/30(木)11:11:20 No.1041740011

ウクライナ侵攻のせいかサーモンがお高い……

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