虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/29(水)22:07:34 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680095254358.jpg 23/03/29(水)22:07:34 No.1041611371

こいつを日曜に手に入れたけどちょっと持て余してる いい使い道あるかな?

1 23/03/29(水)22:08:05 No.1041611549

醤油漬けか味噌漬けにする

2 23/03/29(水)22:08:32 No.1041611728

なにこれ

3 23/03/29(水)22:09:01 No.1041611900

イヌサフランじゃない行者ニンニク

4 23/03/29(水)22:09:07 No.1041611938

こいつを先週植えた俺にタイムリー

5 23/03/29(水)22:09:11 No.1041611963

>なにこれ ギョーズヌンヌク

6 23/03/29(水)22:09:48 No.1041612201

刻んで醤油漬け 一年くらいは余裕で持つ カツオの刺身をこれで食うと絶品だぞ

7 23/03/29(水)22:09:51 No.1041612230

刻んで餃子に

8 23/03/29(水)22:10:08 No.1041612363

>こいつを先週植えた俺にタイムリー こいつ全然株が増えないんだよな…

9 23/03/29(水)22:10:12 No.1041612396

来月くらいには生えてくるからまた急斜面登らないといけないや

10 23/03/29(水)22:10:45 No.1041612590

これ平地の夏越えられるの?

11 23/03/29(水)22:11:10 No.1041612751

>醤油漬けか味噌漬けにする 野菜炒めとかチャーハンに入れてちょいちょい減らしたから残り10本ぐらいしか無い その程度のをわざわざ漬けるのもなぁ……というわけで漬ける以外のを教えてほしいんだ

12 23/03/29(水)22:11:24 No.1041612837

>これ平地の夏越えられるの? どこの平地かによるのでは? 試さる大地なのかどうかとか?

13 23/03/29(水)22:11:45 No.1041612969

それくらいなら適当に切ってラムと炒めてジンギスカンにしたらいい

14 23/03/29(水)22:12:02 No.1041613093

普通に味噌つけて食べるだけでいいツマミになるよねコレ

15 23/03/29(水)22:12:07 No.1041613119

天ぷら

16 23/03/29(水)22:12:15 No.1041613156

プクサ

17 23/03/29(水)22:13:46 No.1041613748

>天ぷら レシピ調べたら結構候補にあった調理法だな 揚げ物とか滅多にやらないが……

18 23/03/29(水)22:14:09 No.1041613879

形は違うけどわりとニラだ 実際交配できるくらいに近い

19 23/03/29(水)22:14:14 No.1041613914

オムレツ

20 23/03/29(水)22:16:14 No.1041614736

こいつで餃子を作るとすげえんだ くせえ うめえ

21 23/03/29(水)22:16:20 No.1041614766

適当に炒めもの

22 23/03/29(水)22:16:21 No.1041614772

味噌でまんま食うのは辛い?

23 23/03/29(水)22:17:37 No.1041615286

バター醤油炒めが美味いぞ 自家栽培してる俺が言うんだから間違いない

24 23/03/29(水)22:18:09 No.1041615494

麻婆豆腐に葉にんにくの代わりに使ってみたな 個人的には悪くなかった

25 23/03/29(水)22:20:17 No.1041616338

牛肉の薄切りで巻いてたれ焼きにすると美味そうな予感がする

26 23/03/29(水)22:22:50 No.1041617344

油でいためて味噌とお砂糖で味付けしたのをアンにしたお焼きにする

27 23/03/29(水)22:25:10 No.1041618234

プクサ!

28 23/03/29(水)22:25:50 No.1041618512

わりと何にしてもうまい

29 23/03/29(水)22:26:53 No.1041618968

なにあじなの?

30 23/03/29(水)22:26:57 No.1041618987

干してアシリパさんごっこしろ

31 23/03/29(水)22:27:24 No.1041619202

ニラ玉の感覚で卵で綴じろ めちゃくちゃ美味い

32 23/03/29(水)22:28:11 No.1041619513

道の駅とか行けば売ってるかなぁ

33 23/03/29(水)22:28:58 No.1041619832

>なにあじなの? ニラとにんにくの芽の間みたいな

34 23/03/29(水)22:29:27 No.1041620043

>ニラとにんにくの芽の間みたいな えーおいしそう

35 23/03/29(水)22:33:32 No.1041621639

ぶたこまと炒めて醤油かけるうまい

36 23/03/29(水)22:36:37 No.1041622755

アイヌネギだな 親父はもっと葉がのびる前のを採ってくる

37 23/03/29(水)22:41:13 No.1041624589

ヨーロッパでは近縁のラムソン(ramsons)という野草が広まってて バター炒めとかスープにしてよく食べられてる https://en.wikipedia.org/wiki/Allium_ursinum カタロニアで有名なカルソーは日本だと長ネギって訳されるのが多いけど 実はこっちに近い品種なので日本の長ネギとは結構異なる https://en.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7ot

38 23/03/29(水)22:44:08 No.1041625845

値段以外は満点な食い物 買うとたっけーんだよな…

39 23/03/29(水)22:59:21 No.1041631629

東京で普通に売ってるんだしたぶん都内で生産してるはず… それとも埼玉で作ってるのかな 夏越しの条件的にはそんな変わらんと思うが

40 23/03/29(水)23:00:41 No.1041632116

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF wiki見たら近畿までの高山地帯(大体とっちゃいけない場所)にも生えてるとあるな でもよく採って食ってんのは道民だわ

41 23/03/29(水)23:01:02 No.1041632239

おならがクサくなるヤツか

42 23/03/29(水)23:05:49 No.1041633845

採取まで時間かかるんだっけ?職場の日陰でこっそり栽培しようかと思っているのだが

43 23/03/29(水)23:15:45 No.1041637155

俺は実家で株増やすのに成功した

44 23/03/29(水)23:26:58 No.1041641004

これ大好き

45 23/03/29(水)23:27:05 No.1041641039

麻婆豆腐に使ってみたら?

↑Top