23/03/29(水)22:07:34 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680095254358.jpg 23/03/29(水)22:07:34 No.1041611371
こいつを日曜に手に入れたけどちょっと持て余してる いい使い道あるかな?
1 23/03/29(水)22:08:05 No.1041611549
醤油漬けか味噌漬けにする
2 23/03/29(水)22:08:32 No.1041611728
なにこれ
3 23/03/29(水)22:09:01 No.1041611900
イヌサフランじゃない行者ニンニク
4 23/03/29(水)22:09:07 No.1041611938
こいつを先週植えた俺にタイムリー
5 23/03/29(水)22:09:11 No.1041611963
>なにこれ ギョーズヌンヌク
6 23/03/29(水)22:09:48 No.1041612201
刻んで醤油漬け 一年くらいは余裕で持つ カツオの刺身をこれで食うと絶品だぞ
7 23/03/29(水)22:09:51 No.1041612230
刻んで餃子に
8 23/03/29(水)22:10:08 No.1041612363
>こいつを先週植えた俺にタイムリー こいつ全然株が増えないんだよな…
9 23/03/29(水)22:10:12 No.1041612396
来月くらいには生えてくるからまた急斜面登らないといけないや
10 23/03/29(水)22:10:45 No.1041612590
これ平地の夏越えられるの?
11 23/03/29(水)22:11:10 No.1041612751
>醤油漬けか味噌漬けにする 野菜炒めとかチャーハンに入れてちょいちょい減らしたから残り10本ぐらいしか無い その程度のをわざわざ漬けるのもなぁ……というわけで漬ける以外のを教えてほしいんだ
12 23/03/29(水)22:11:24 No.1041612837
>これ平地の夏越えられるの? どこの平地かによるのでは? 試さる大地なのかどうかとか?
13 23/03/29(水)22:11:45 No.1041612969
それくらいなら適当に切ってラムと炒めてジンギスカンにしたらいい
14 23/03/29(水)22:12:02 No.1041613093
普通に味噌つけて食べるだけでいいツマミになるよねコレ
15 23/03/29(水)22:12:07 No.1041613119
天ぷら
16 23/03/29(水)22:12:15 No.1041613156
プクサ
17 23/03/29(水)22:13:46 No.1041613748
>天ぷら レシピ調べたら結構候補にあった調理法だな 揚げ物とか滅多にやらないが……
18 23/03/29(水)22:14:09 No.1041613879
形は違うけどわりとニラだ 実際交配できるくらいに近い
19 23/03/29(水)22:14:14 No.1041613914
オムレツ
20 23/03/29(水)22:16:14 No.1041614736
こいつで餃子を作るとすげえんだ くせえ うめえ
21 23/03/29(水)22:16:20 No.1041614766
適当に炒めもの
22 23/03/29(水)22:16:21 No.1041614772
味噌でまんま食うのは辛い?
23 23/03/29(水)22:17:37 No.1041615286
バター醤油炒めが美味いぞ 自家栽培してる俺が言うんだから間違いない
24 23/03/29(水)22:18:09 No.1041615494
麻婆豆腐に葉にんにくの代わりに使ってみたな 個人的には悪くなかった
25 23/03/29(水)22:20:17 No.1041616338
牛肉の薄切りで巻いてたれ焼きにすると美味そうな予感がする
26 23/03/29(水)22:22:50 No.1041617344
油でいためて味噌とお砂糖で味付けしたのをアンにしたお焼きにする
27 23/03/29(水)22:25:10 No.1041618234
プクサ!
28 23/03/29(水)22:25:50 No.1041618512
わりと何にしてもうまい
29 23/03/29(水)22:26:53 No.1041618968
なにあじなの?
30 23/03/29(水)22:26:57 No.1041618987
干してアシリパさんごっこしろ
31 23/03/29(水)22:27:24 No.1041619202
ニラ玉の感覚で卵で綴じろ めちゃくちゃ美味い
32 23/03/29(水)22:28:11 No.1041619513
道の駅とか行けば売ってるかなぁ
33 23/03/29(水)22:28:58 No.1041619832
>なにあじなの? ニラとにんにくの芽の間みたいな
34 23/03/29(水)22:29:27 No.1041620043
>ニラとにんにくの芽の間みたいな えーおいしそう
35 23/03/29(水)22:33:32 No.1041621639
ぶたこまと炒めて醤油かけるうまい
36 23/03/29(水)22:36:37 No.1041622755
アイヌネギだな 親父はもっと葉がのびる前のを採ってくる
37 23/03/29(水)22:41:13 No.1041624589
ヨーロッパでは近縁のラムソン(ramsons)という野草が広まってて バター炒めとかスープにしてよく食べられてる https://en.wikipedia.org/wiki/Allium_ursinum カタロニアで有名なカルソーは日本だと長ネギって訳されるのが多いけど 実はこっちに近い品種なので日本の長ネギとは結構異なる https://en.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7ot
38 23/03/29(水)22:44:08 No.1041625845
値段以外は満点な食い物 買うとたっけーんだよな…
39 23/03/29(水)22:59:21 No.1041631629
東京で普通に売ってるんだしたぶん都内で生産してるはず… それとも埼玉で作ってるのかな 夏越しの条件的にはそんな変わらんと思うが
40 23/03/29(水)23:00:41 No.1041632116
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF wiki見たら近畿までの高山地帯(大体とっちゃいけない場所)にも生えてるとあるな でもよく採って食ってんのは道民だわ
41 23/03/29(水)23:01:02 No.1041632239
おならがクサくなるヤツか
42 23/03/29(水)23:05:49 No.1041633845
採取まで時間かかるんだっけ?職場の日陰でこっそり栽培しようかと思っているのだが
43 23/03/29(水)23:15:45 No.1041637155
俺は実家で株増やすのに成功した
44 23/03/29(水)23:26:58 No.1041641004
これ大好き
45 23/03/29(水)23:27:05 No.1041641039
麻婆豆腐に使ってみたら?