23/03/29(水)21:17:37 グリッ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680092257991.mp4 23/03/29(水)21:17:37 No.1041591087
グリッドマンが人気らしいな
1 23/03/29(水)21:18:19 No.1041591393
ジャン!
2 23/03/29(水)21:18:19 No.1041591396
デン
3 23/03/29(水)21:19:44 No.1041592030
もう少しこう…
4 23/03/29(水)21:20:27 No.1041592337
完成品がベチャッとしてて無理だった
5 23/03/29(水)21:21:15 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041592664
いつもの障害者が来そう
6 23/03/29(水)21:21:50 No.1041592927
制作工程としてラストら辺で水分がいっぱい入ったからこうなってんのかなあ
7 23/03/29(水)21:22:41 No.1041593303
酒入ってるせいでなんか滅茶苦茶笑ってしまった
8 23/03/29(水)21:23:32 No.1041593687
何度見てもニラのせい
9 23/03/29(水)21:23:48 No.1041593803
どうして…
10 23/03/29(水)21:24:18 No.1041594030
チャーハンって火力で短時間に水気をぶっ飛ばすからうまいみたいなところもあるし
11 23/03/29(水)21:24:40 No.1041594193
ちゃんと鍋肌に押し当てるように炒めてるのに…
12 23/03/29(水)21:26:15 No.1041594876
醤油とか入れるより余った粉末ラーメンスープとか入れるといいんじゃないかと思ってきた
13 23/03/29(水)21:26:28 No.1041594951
醤油入れすぎ
14 23/03/29(水)21:26:55 No.1041595153
たぶん美味い
15 23/03/29(水)21:27:13 No.1041595295
途中まではおいしそうなのに…
16 23/03/29(水)21:27:54 No.1041595572
ベチャッとしてても盛り付けが良ければ…
17 23/03/29(水)21:29:34 No.1041596300
あおる時に火から離しすぎじゃね?
18 23/03/29(水)21:29:44 No.1041596382
味付け自体を醤油でやろうとするのがよくない 鍋肌にってのも少量をちょっと焦がして風味づけにしてるだけだし なんなら最新のトレンドはそんなことすると美味しくなくなるからやめた方がいいとなってきてる
19 23/03/29(水)21:31:54 No.1041597250
火力ひっく...
20 23/03/29(水)21:32:11 No.1041597354
最後の最後に水分出るものと水分をどっさり入れるから…
21 23/03/29(水)21:33:32 No.1041597948
醤油の変わりに味の素の中華あじ粉末だったら
22 23/03/29(水)21:35:07 No.1041598519
小鉢一杯分の醤油だばぁで笑ってしまう
23 23/03/29(水)21:35:18 No.1041598593
単純に火力不足だな もっと念入りに鍋を焼くべし
24 23/03/29(水)21:35:27 No.1041598659
光の色が良くない…
25 23/03/29(水)21:36:33 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041599144
>小鉢一杯分の醤油だばぁで笑ってしまう 新福菜館のヤキメシとか食べたこと無いの?
26 23/03/29(水)21:36:53 No.1041599295
カタログでタイツ系のエッチな画像に見えるんだけどなぁ
27 23/03/29(水)21:36:54 No.1041599304
>何度見てもニラのせい 確か本人もそう言ってた
28 23/03/29(水)21:37:23 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041599494
>単純に火力不足だな 亡くなった陳建一さんも家庭では強火なんて要らないと言ってるのに 下手クソはなんで火力が足りないって必ず言うんだろうな
29 23/03/29(水)21:39:27 No.1041600367
グリッドマンチャーハンのBGMがグリッドマンだって事今回の映画で広まったかな
30 23/03/29(水)21:40:35 No.1041600826
そこ以外めっちゃ美味そうなのにな…
31 23/03/29(水)21:42:00 No.1041601375
途中までいい感じなのになぁ…
32 23/03/29(水)21:42:50 No.1041601704
これグリッドマンだったんだ
33 23/03/29(水)21:43:40 No.1041602029
自信満々なとこ好き
34 23/03/29(水)21:45:05 No.1041602571
>新福菜館のヤキメシとか食べたこと無いの? 黒いチャーハンを馬鹿みたいに醤油使ってると思ってる人初めて見た
35 23/03/29(水)21:45:25 No.1041602712
>グリッドマンチャーハンのBGMがグリッドマンだって事今回の映画で広まったかな 映画の最後の最後でコレ流れるからな…
36 23/03/29(水)21:45:28 No.1041602728
俺の好きな動画の一つ
37 23/03/29(水)21:45:58 No.1041602942
>映画の最後の最後でコレ流れるからな… デン!もある?
38 23/03/29(水)21:46:06 No.1041602982
>グリッドマンチャーハン 風評被害過ぎる・・・
39 23/03/29(水)21:46:20 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041603095
>黒いチャーハンを馬鹿みたいに醤油使ってると思ってる人初めて見た 一人分に大さじ3杯くらい使いますよ 45mLな
40 23/03/29(水)21:47:40 No.1041603619
お椀で形作ってひっくり返したら何とかならんかな
41 23/03/29(水)21:47:42 No.1041603633
暖色系のライティングだったらな
42 23/03/29(水)21:48:07 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041603806
削除依頼によって隔離されました 料理音痴ってなんで自信満々に火力が足りなああいいい~とか 黒い炒飯に醤油いっぱい使ってる人初めて見たああ~とかいうんだろ おれなら恥ずかしくて自殺するわ
43 23/03/29(水)21:48:53 No.1041604151
盛り付け方とか映像の彩度とかで印象大分良くなる筈だけど それだと「」の心には響かなかったろうな
44 23/03/29(水)21:49:28 No.1041604400
もっとこう茶碗使って形整えるとか…
45 23/03/29(水)21:49:31 No.1041604419
>一人分に大さじ3杯くらい使いますよ >45mLな 調べたら黒いのはカラメル入りの塩分が低い醤油使ってるからって出てくるけど…
46 23/03/29(水)21:49:35 No.1041604451
というか味は絶対悪くないけど 盛り付けが単純に残飯過ぎるんだよ!!
47 23/03/29(水)21:49:41 No.1041604498
十秒位まではいいやんって感じなのにな
48 23/03/29(水)21:52:25 No.1041605565
切れてなくて繋がってるニラだかネギだかが非常に見た目がよろしくないと思う
49 23/03/29(水)21:52:45 No.1041605679
火力くんはそういうギャグでやってるんだと思ってた
50 23/03/29(水)21:53:11 No.1041605864
家庭用コンロで45ml入れちゃダメだろう 水分飛ぶわけがない
51 23/03/29(水)21:54:16 No.1041606270
ただまあお料理チャンネルとか見ててもあんまりパラパラ目指すよりも適度に水分あるチャーハンの方が良いよという向きにもなってきてるので
52 23/03/29(水)21:54:59 No.1041606547
この動画見ると中国の幼い兄妹を思い出してしまう
53 23/03/29(水)21:55:17 No.1041606657
画質こんな良かったっけ
54 23/03/29(水)21:55:25 No.1041606713
このスレ料理音痴のフリしてテクニック(別にテクニックじゃない)を引き出す趣旨だと思ってた
55 23/03/29(水)21:55:48 No.1041606902
ライティングとおわん型の整形された盛り付けがあれば多分普通に旨そうに見えると思う 過程はなんも問題ない
56 23/03/29(水)21:56:05 No.1041606973
どう考えても最後に野菜入れすぎだろ!
57 23/03/29(水)21:58:11 No.1041607786
えっ…別に鍋肌とかこだわらなくてもよくない…変わらんじゃんなんで…って結構な料理チャンネルで言われてる気がする
58 23/03/29(水)21:59:29 No.1041608255
>料理音痴ってなんで自信満々に火力が足りなああいいい~とか >黒い炒飯に醤油いっぱい使ってる人初めて見たああ~とかいうんだろ >おれなら恥ずかしくて自殺するわ どうぞどうぞ
59 23/03/29(水)22:00:18 No.1041608584
>火力くんはそういうギャグでやってるんだと思ってた 炒飯には強い火力が必要!って全く実体験の伴わない聞きかじりの知識だけで言ってんだと思う そんな強い火力で料理したことあるやつどんだけいるよって話なのにね
60 23/03/29(水)22:00:53 No.1041608811
>>グリッドマンチャーハンのBGMがグリッドマンだって事今回の映画で広まったかな >映画の最後の最後でコレ流れるからな… 突然吹き出すやつが出そうだな…
61 23/03/29(水)22:00:53 No.1041608816
鍋肌はしょうゆ焦がしてメイラード効果を出したいんだろうなって理屈は分かる
62 23/03/29(水)22:01:09 No.1041608917
火力上がっても5分くらい炒めてそう
63 23/03/29(水)22:03:46 No.1041609885
なんぼなんでもコンロの火弱すぎん?
64 23/03/29(水)22:03:47 No.1041609890
ご飯と卵の時点では完璧だよ
65 23/03/29(水)22:04:50 No.1041610311
>えっ…別に鍋肌とかこだわらなくてもよくない…変わらんじゃんなんで…って結構な料理チャンネルで言われてる気がする まあそこまで神経尖らすもんじゃないにしろ醤油を吸った米や食材から水分飛ばすのと 醤油そのものを焼いて水分飛ばすのじゃ一応差はあると思う
66 23/03/29(水)22:06:27 No.1041610929
>>単純に火力不足だな >亡くなった陳建一さんも家庭では強火なんて要らないと言ってるのに >下手クソはなんで火力が足りないって必ず言うんだろうな 陳さんは鍋を焼けば低火力を補えると言ってた
67 23/03/29(水)22:06:54 No.1041611126
食べてないのに味がわかる
68 23/03/29(水)22:07:45 No.1041611448
まあ弱火でじっくりと油を和えた 昔ながらの焼きめしも好きだよ漏れは
69 23/03/29(水)22:07:54 No.1041611500
鍋を油が煙あげるくらいにチンチンに熱せればいける それまでが大変なんだけど
70 23/03/29(水)22:08:24 No.1041611674
ちんちん!?
71 23/03/29(水)22:08:43 No.1041611798
食べ物を美味いように映すのは難しいなってなるやつ
72 23/03/29(水)22:09:14 No.1041611983
漏れって…
73 23/03/29(水)22:09:37 No.1041612137
これと生きてる鯉が月一見れたらにっこりすごせる
74 23/03/29(水)22:10:31 No.1041612501
作るのは馬鹿でもできるから数作れるようになりたい 強靭な腕も欲しい
75 23/03/29(水)22:10:52 No.1041612637
漏れ!? 今令和だぜ!?
76 23/03/29(水)22:11:30 No.1041612879
おまいらおちけつ
77 23/03/29(水)22:11:30 No.1041612881
これってグリッドマンだったのか
78 23/03/29(水)22:11:38 No.1041612931
ぽまいら!?
79 23/03/29(水)22:12:20 No.1041613180
まぁ実際は美味しいでしょ
80 23/03/29(水)22:13:13 No.1041613529
ちょっと醤油味濃いめでしょっぱいくらいのチャーハン美味しいよね ニンニクも効かせたい
81 23/03/29(水)22:13:37 No.1041613688
炊いた米がぐちゃぐちゃでもない限り失敗しないだろ 最悪調味料抜きの油と卵でも成立するし
82 23/03/29(水)22:14:10 No.1041613892
具沢山のチャーハンで水分出したくないなら油通ししないと…
83 23/03/29(水)22:14:49 No.1041614148
>ちょっと醤油味濃いめでしょっぱいくらいのチャーハン美味しいよね >ニンニクも効かせたい ザ☆チャーハンだこれ
84 23/03/29(水)22:15:13 No.1041614286
にんにく効かせるなら油を温めてるときに入れたいね 油に風味がつくから生姜も入れたい
85 23/03/29(水)22:15:17 No.1041614316
どうして調理過程で使ってる暖色系照明を完成品にも使わなかったんですか
86 23/03/29(水)22:15:35 No.1041614436
マジ名曲なんスよ
87 23/03/29(水)22:17:02 No.1041615045
そもそも一気にたくさん作ろうとするからひちから足りないんじゃないの お茶碗一杯程度作ればイケるそう
88 23/03/29(水)22:17:25 No.1041615198
くすぐったいほど夢が胸の中で踊ってる
89 23/03/29(水)22:19:53 No.1041616167
>そもそも一気にたくさん作ろうとするからひちから足りないんじゃないの >お茶碗一杯程度作ればイケるそう 油ちょっと多くねくらいで量こんなもんじゃね
90 23/03/29(水)22:20:11 No.1041616300
緩やかなED→緊迫感のある次回予告BGM→雄々しい提供クレジットBGM の緩急が好きだった
91 23/03/29(水)22:21:57 No.1041617006
カタデン
92 23/03/29(水)22:23:42 No.1041617663
もっと炒飯を知れば
93 23/03/29(水)22:23:43 No.1041617671
しっとり系も好きだけどこれはしっとり通り越してそうだな
94 23/03/29(水)22:25:02 No.1041618177
半分くらいは盛り付けと光源が悪い
95 23/03/29(水)22:25:27 No.1041618335
火力が…火力が足りない!!
96 23/03/29(水)22:27:04 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041619046
炒飯パラパラなのを水分が乾燥したのだと思ってる人居るんだな どんだけ料理音痴なんだよ
97 23/03/29(水)22:29:14 No.1041619942
うわ…