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23/03/29(水)21:17:37 グリッ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680092257991.mp4 23/03/29(水)21:17:37 No.1041591087

グリッドマンが人気らしいな

1 23/03/29(水)21:18:19 No.1041591393

ジャン!

2 23/03/29(水)21:18:19 No.1041591396

デン

3 23/03/29(水)21:19:44 No.1041592030

もう少しこう…

4 23/03/29(水)21:20:27 No.1041592337

完成品がベチャッとしてて無理だった

5 23/03/29(水)21:21:15 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041592664

いつもの障害者が来そう

6 23/03/29(水)21:21:50 No.1041592927

制作工程としてラストら辺で水分がいっぱい入ったからこうなってんのかなあ

7 23/03/29(水)21:22:41 No.1041593303

酒入ってるせいでなんか滅茶苦茶笑ってしまった

8 23/03/29(水)21:23:32 No.1041593687

何度見てもニラのせい

9 23/03/29(水)21:23:48 No.1041593803

どうして…

10 23/03/29(水)21:24:18 No.1041594030

チャーハンって火力で短時間に水気をぶっ飛ばすからうまいみたいなところもあるし

11 23/03/29(水)21:24:40 No.1041594193

ちゃんと鍋肌に押し当てるように炒めてるのに…

12 23/03/29(水)21:26:15 No.1041594876

醤油とか入れるより余った粉末ラーメンスープとか入れるといいんじゃないかと思ってきた

13 23/03/29(水)21:26:28 No.1041594951

醤油入れすぎ

14 23/03/29(水)21:26:55 No.1041595153

たぶん美味い

15 23/03/29(水)21:27:13 No.1041595295

途中まではおいしそうなのに…

16 23/03/29(水)21:27:54 No.1041595572

ベチャッとしてても盛り付けが良ければ…

17 23/03/29(水)21:29:34 No.1041596300

あおる時に火から離しすぎじゃね?

18 23/03/29(水)21:29:44 No.1041596382

味付け自体を醤油でやろうとするのがよくない 鍋肌にってのも少量をちょっと焦がして風味づけにしてるだけだし なんなら最新のトレンドはそんなことすると美味しくなくなるからやめた方がいいとなってきてる

19 23/03/29(水)21:31:54 No.1041597250

火力ひっく...

20 23/03/29(水)21:32:11 No.1041597354

最後の最後に水分出るものと水分をどっさり入れるから…

21 23/03/29(水)21:33:32 No.1041597948

醤油の変わりに味の素の中華あじ粉末だったら

22 23/03/29(水)21:35:07 No.1041598519

小鉢一杯分の醤油だばぁで笑ってしまう

23 23/03/29(水)21:35:18 No.1041598593

単純に火力不足だな もっと念入りに鍋を焼くべし

24 23/03/29(水)21:35:27 No.1041598659

光の色が良くない…

25 23/03/29(水)21:36:33 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041599144

>小鉢一杯分の醤油だばぁで笑ってしまう 新福菜館のヤキメシとか食べたこと無いの?

26 23/03/29(水)21:36:53 No.1041599295

カタログでタイツ系のエッチな画像に見えるんだけどなぁ

27 23/03/29(水)21:36:54 No.1041599304

>何度見てもニラのせい 確か本人もそう言ってた

28 23/03/29(水)21:37:23 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041599494

>単純に火力不足だな 亡くなった陳建一さんも家庭では強火なんて要らないと言ってるのに 下手クソはなんで火力が足りないって必ず言うんだろうな

29 23/03/29(水)21:39:27 No.1041600367

グリッドマンチャーハンのBGMがグリッドマンだって事今回の映画で広まったかな

30 23/03/29(水)21:40:35 No.1041600826

そこ以外めっちゃ美味そうなのにな…

31 23/03/29(水)21:42:00 No.1041601375

途中までいい感じなのになぁ…

32 23/03/29(水)21:42:50 No.1041601704

これグリッドマンだったんだ

33 23/03/29(水)21:43:40 No.1041602029

自信満々なとこ好き

34 23/03/29(水)21:45:05 No.1041602571

>新福菜館のヤキメシとか食べたこと無いの? 黒いチャーハンを馬鹿みたいに醤油使ってると思ってる人初めて見た

35 23/03/29(水)21:45:25 No.1041602712

>グリッドマンチャーハンのBGMがグリッドマンだって事今回の映画で広まったかな 映画の最後の最後でコレ流れるからな…

36 23/03/29(水)21:45:28 No.1041602728

俺の好きな動画の一つ

37 23/03/29(水)21:45:58 No.1041602942

>映画の最後の最後でコレ流れるからな… デン!もある?

38 23/03/29(水)21:46:06 No.1041602982

>グリッドマンチャーハン 風評被害過ぎる・・・

39 23/03/29(水)21:46:20 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041603095

>黒いチャーハンを馬鹿みたいに醤油使ってると思ってる人初めて見た 一人分に大さじ3杯くらい使いますよ 45mLな

40 23/03/29(水)21:47:40 No.1041603619

お椀で形作ってひっくり返したら何とかならんかな

41 23/03/29(水)21:47:42 No.1041603633

暖色系のライティングだったらな

42 23/03/29(水)21:48:07 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041603806

削除依頼によって隔離されました 料理音痴ってなんで自信満々に火力が足りなああいいい~とか 黒い炒飯に醤油いっぱい使ってる人初めて見たああ~とかいうんだろ おれなら恥ずかしくて自殺するわ

43 23/03/29(水)21:48:53 No.1041604151

盛り付け方とか映像の彩度とかで印象大分良くなる筈だけど それだと「」の心には響かなかったろうな

44 23/03/29(水)21:49:28 No.1041604400

もっとこう茶碗使って形整えるとか…

45 23/03/29(水)21:49:31 No.1041604419

>一人分に大さじ3杯くらい使いますよ >45mLな 調べたら黒いのはカラメル入りの塩分が低い醤油使ってるからって出てくるけど…

46 23/03/29(水)21:49:35 No.1041604451

というか味は絶対悪くないけど 盛り付けが単純に残飯過ぎるんだよ!!

47 23/03/29(水)21:49:41 No.1041604498

十秒位まではいいやんって感じなのにな

48 23/03/29(水)21:52:25 No.1041605565

切れてなくて繋がってるニラだかネギだかが非常に見た目がよろしくないと思う

49 23/03/29(水)21:52:45 No.1041605679

火力くんはそういうギャグでやってるんだと思ってた

50 23/03/29(水)21:53:11 No.1041605864

家庭用コンロで45ml入れちゃダメだろう 水分飛ぶわけがない

51 23/03/29(水)21:54:16 No.1041606270

ただまあお料理チャンネルとか見ててもあんまりパラパラ目指すよりも適度に水分あるチャーハンの方が良いよという向きにもなってきてるので

52 23/03/29(水)21:54:59 No.1041606547

この動画見ると中国の幼い兄妹を思い出してしまう

53 23/03/29(水)21:55:17 No.1041606657

画質こんな良かったっけ

54 23/03/29(水)21:55:25 No.1041606713

このスレ料理音痴のフリしてテクニック(別にテクニックじゃない)を引き出す趣旨だと思ってた

55 23/03/29(水)21:55:48 No.1041606902

ライティングとおわん型の整形された盛り付けがあれば多分普通に旨そうに見えると思う 過程はなんも問題ない

56 23/03/29(水)21:56:05 No.1041606973

どう考えても最後に野菜入れすぎだろ!

57 23/03/29(水)21:58:11 No.1041607786

えっ…別に鍋肌とかこだわらなくてもよくない…変わらんじゃんなんで…って結構な料理チャンネルで言われてる気がする

58 23/03/29(水)21:59:29 No.1041608255

>料理音痴ってなんで自信満々に火力が足りなああいいい~とか >黒い炒飯に醤油いっぱい使ってる人初めて見たああ~とかいうんだろ >おれなら恥ずかしくて自殺するわ どうぞどうぞ

59 23/03/29(水)22:00:18 No.1041608584

>火力くんはそういうギャグでやってるんだと思ってた 炒飯には強い火力が必要!って全く実体験の伴わない聞きかじりの知識だけで言ってんだと思う そんな強い火力で料理したことあるやつどんだけいるよって話なのにね

60 23/03/29(水)22:00:53 No.1041608811

>>グリッドマンチャーハンのBGMがグリッドマンだって事今回の映画で広まったかな >映画の最後の最後でコレ流れるからな… 突然吹き出すやつが出そうだな…

61 23/03/29(水)22:00:53 No.1041608816

鍋肌はしょうゆ焦がしてメイラード効果を出したいんだろうなって理屈は分かる

62 23/03/29(水)22:01:09 No.1041608917

火力上がっても5分くらい炒めてそう

63 23/03/29(水)22:03:46 No.1041609885

なんぼなんでもコンロの火弱すぎん?

64 23/03/29(水)22:03:47 No.1041609890

ご飯と卵の時点では完璧だよ

65 23/03/29(水)22:04:50 No.1041610311

>えっ…別に鍋肌とかこだわらなくてもよくない…変わらんじゃんなんで…って結構な料理チャンネルで言われてる気がする まあそこまで神経尖らすもんじゃないにしろ醤油を吸った米や食材から水分飛ばすのと 醤油そのものを焼いて水分飛ばすのじゃ一応差はあると思う

66 23/03/29(水)22:06:27 No.1041610929

>>単純に火力不足だな >亡くなった陳建一さんも家庭では強火なんて要らないと言ってるのに >下手クソはなんで火力が足りないって必ず言うんだろうな 陳さんは鍋を焼けば低火力を補えると言ってた

67 23/03/29(水)22:06:54 No.1041611126

食べてないのに味がわかる

68 23/03/29(水)22:07:45 No.1041611448

まあ弱火でじっくりと油を和えた 昔ながらの焼きめしも好きだよ漏れは

69 23/03/29(水)22:07:54 No.1041611500

鍋を油が煙あげるくらいにチンチンに熱せればいける それまでが大変なんだけど

70 23/03/29(水)22:08:24 No.1041611674

ちんちん!?

71 23/03/29(水)22:08:43 No.1041611798

食べ物を美味いように映すのは難しいなってなるやつ

72 23/03/29(水)22:09:14 No.1041611983

漏れって…

73 23/03/29(水)22:09:37 No.1041612137

これと生きてる鯉が月一見れたらにっこりすごせる

74 23/03/29(水)22:10:31 No.1041612501

作るのは馬鹿でもできるから数作れるようになりたい 強靭な腕も欲しい

75 23/03/29(水)22:10:52 No.1041612637

漏れ!? 今令和だぜ!?

76 23/03/29(水)22:11:30 No.1041612879

おまいらおちけつ

77 23/03/29(水)22:11:30 No.1041612881

これってグリッドマンだったのか

78 23/03/29(水)22:11:38 No.1041612931

ぽまいら!?

79 23/03/29(水)22:12:20 No.1041613180

まぁ実際は美味しいでしょ

80 23/03/29(水)22:13:13 No.1041613529

ちょっと醤油味濃いめでしょっぱいくらいのチャーハン美味しいよね ニンニクも効かせたい

81 23/03/29(水)22:13:37 No.1041613688

炊いた米がぐちゃぐちゃでもない限り失敗しないだろ 最悪調味料抜きの油と卵でも成立するし

82 23/03/29(水)22:14:10 No.1041613892

具沢山のチャーハンで水分出したくないなら油通ししないと…

83 23/03/29(水)22:14:49 No.1041614148

>ちょっと醤油味濃いめでしょっぱいくらいのチャーハン美味しいよね >ニンニクも効かせたい ザ☆チャーハンだこれ

84 23/03/29(水)22:15:13 No.1041614286

にんにく効かせるなら油を温めてるときに入れたいね 油に風味がつくから生姜も入れたい

85 23/03/29(水)22:15:17 No.1041614316

どうして調理過程で使ってる暖色系照明を完成品にも使わなかったんですか

86 23/03/29(水)22:15:35 No.1041614436

マジ名曲なんスよ

87 23/03/29(水)22:17:02 No.1041615045

そもそも一気にたくさん作ろうとするからひちから足りないんじゃないの お茶碗一杯程度作ればイケるそう

88 23/03/29(水)22:17:25 No.1041615198

くすぐったいほど夢が胸の中で踊ってる

89 23/03/29(水)22:19:53 No.1041616167

>そもそも一気にたくさん作ろうとするからひちから足りないんじゃないの >お茶碗一杯程度作ればイケるそう 油ちょっと多くねくらいで量こんなもんじゃね

90 23/03/29(水)22:20:11 No.1041616300

緩やかなED→緊迫感のある次回予告BGM→雄々しい提供クレジットBGM の緩急が好きだった

91 23/03/29(水)22:21:57 No.1041617006

カタデン

92 23/03/29(水)22:23:42 No.1041617663

もっと炒飯を知れば

93 23/03/29(水)22:23:43 No.1041617671

しっとり系も好きだけどこれはしっとり通り越してそうだな

94 23/03/29(水)22:25:02 No.1041618177

半分くらいは盛り付けと光源が悪い

95 23/03/29(水)22:25:27 No.1041618335

火力が…火力が足りない!!

96 23/03/29(水)22:27:04 ID:44lYU3Qg 44lYU3Qg No.1041619046

炒飯パラパラなのを水分が乾燥したのだと思ってる人居るんだな どんだけ料理音痴なんだよ

97 23/03/29(水)22:29:14 No.1041619942

うわ…

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