虹裏img歴史資料館

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23/03/29(水)19:39:01 体に良... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680086341452.jpg 23/03/29(水)19:39:01 No.1041548344

体に良いか悪いかは置いといて肉って半生くらいが1番美味くね?

1 23/03/29(水)19:39:40 No.1041548594

分かる

2 23/03/29(水)19:40:53 No.1041549054

火が通っていれば…

3 23/03/29(水)19:43:20 No.1041549978

半分ぐらいタレのおかげだと思う

4 23/03/29(水)19:45:05 No.1041550594

ただ本当に中が生だとなかなか噛みちぎれないんだよな

5 23/03/29(水)19:45:18 No.1041550675

火を通して噛み切れるやつの方がいいですよ俺は

6 23/03/29(水)19:45:43 No.1041550842

半生って表現だと人によって想定の幅がだいぶ広い気がする

7 23/03/29(水)19:45:48 No.1041550869

>ただ本当に中が生だとなかなか噛みちぎれないんだよな 薄く切ればええ!

8 23/03/29(水)19:46:58 No.1041551301

虹裏ってなんかウェルダン信者多いよね ミディアムですら嫌がるし

9 23/03/29(水)19:47:39 No.1041551563

ステーキだと中が半生なレアでも好きだけど 焼肉だとなんか抵抗ある

10 23/03/29(水)19:48:26 No.1041551877

俺はどの焼き加減でも美味しく食べられるけど?

11 23/03/29(水)19:48:27 No.1041551878

ステーキか焼肉かまたは肉野菜炒めかなど調理法によって変わる

12 23/03/29(水)19:50:44 No.1041552832

たまに生肉がむしょうに食べたくなるときがある

13 23/03/29(水)19:50:50 No.1041552870

わかるけど血みたいな肉汁大嫌い

14 23/03/29(水)19:51:34 No.1041553155

半生のお魚の肉ならまったく賛成なんだけどな…

15 23/03/29(水)19:52:22 No.1041553466

レバーは表面に焦げ目付いたくらいがいい

16 23/03/29(水)19:53:07 No.1041553784

しっかり焼いたやつがいい

17 23/03/29(水)19:54:06 No.1041554159

牛肉はとにかくミディアムで食べる

18 23/03/29(水)19:54:19 No.1041554250

自分で肉買うとレアで食ってこれならガッツリ焼けばよかったってなりがち 高いの買えば変わるんだろうけど

19 23/03/29(水)19:55:14 No.1041554611

>虹裏ってなんかウェルダン信者多いよね >ミディアムですら嫌がるし おっさんばっかりだからね

20 23/03/29(水)19:56:11 No.1041555006

弱火放置ウェルダンがマイブーム

21 23/03/29(水)19:56:11 No.1041555010

ローストビーフくらいちゃんと火入ってても十分

22 23/03/29(水)19:56:32 No.1041555118

>半生って表現だと人によって想定の幅がだいぶ広い気がする いまだにレアと生焼けの違いすらわかってないのがいっぱいいるしな

23 23/03/29(水)20:02:01 No.1041557393

噛み切れないの嫌い 歯の鋭さばっかり鍛えられてもな…

24 23/03/29(水)20:02:49 No.1041557729

肉のお刺身も普通にうまいし焼いてもうまい

25 23/03/29(水)20:08:25 No.1041560004

少しでも生だとはい食中毒!みたいな流れになるからめんどくさいなってなる あと牡蠣のスレもノロノロうるさい…

26 23/03/29(水)20:10:23 No.1041560861

生よりも少し火を通した方が旨みが増す気がする

27 23/03/29(水)20:12:57 No.1041561943

すき焼きはギリ火が通ってるくらいがいい

28 23/03/29(水)20:14:11 No.1041562492

今日の叩きスレはここか

29 23/03/29(水)20:14:17 No.1041562533

社会人さん半生でも噛みきれるくらいのお肉を食べなよ

30 23/03/29(水)20:15:28 No.1041563081

>少しでも生だとはい食中毒!みたいな流れになるからめんどくさいなってなる >あと牡蠣のスレもノロノロうるさい… すぐ聞いてもいない食中毒だの寄生虫だのの話したがる奴すごい多い

31 23/03/29(水)20:15:35 No.1041563131

肉による

32 23/03/29(水)20:15:55 No.1041563303

>今日の叩きスレはここか 叩きも中は半生だからな

33 23/03/29(水)20:16:02 No.1041563352

>今日の叩きスレはここか 牛のたたきうまいよね

34 23/03/29(水)20:16:13 No.1041563418

60%じゃなくて80%くらいの話をしてんだよ

35 23/03/29(水)20:16:40 No.1041563623

タンはしっかり火を通すんだぞ

36 23/03/29(水)20:17:36 No.1041564058

ある程度生じゃないとビタミンが…

37 23/03/29(水)20:18:01 No.1041564250

俺もおにく焼き具合いつもレア ちょっとお刺身感がよい

38 23/03/29(水)20:19:07 No.1041564734

焼き加減で神にもゴミにもなる

39 23/03/29(水)20:22:45 No.1041566306

焼くの本当に難しいよね特に厚い肉 焼肉屋は店員が焼いてほしい

40 23/03/29(水)20:24:21 No.1041566978

生レバーは嫌いだけどボソボソにならないくらいに程よく焼いたレバーはマジで美味かった

41 23/03/29(水)20:24:28 No.1041567029

鳥むね肉を半生で食べたい

42 23/03/29(水)20:24:38 No.1041567093

サクッと包丁通るような牛肉は生で食べたい衝動に駆られる

43 23/03/29(水)20:24:42 No.1041567127

お高い焼き肉店の生でもいけるヒレは赤身なのにとろけるようだった…

44 23/03/29(水)20:26:20 No.1041567785

ほぼ生のワイルドステーキいいよね

45 23/03/29(水)20:26:55 No.1041568053

ごく薄く表面は高温でカリリと芳ばしく焼きめがついていてなおかつ中はレアであるのが一番いいと思う 生レバーすらもバーナーで表面だけ炙るほうが美味い

46 23/03/29(水)20:27:35 No.1041568317

牛のたたきローストビーフより好きだけど久しく食ってないな

47 23/03/29(水)20:27:51 No.1041568427

お腹痛くなるのは嫌だな

48 23/03/29(水)20:28:23 No.1041568665

ちょっと厚めの豚肉をカリカリに焼いたのはそれはそれで好きだ

49 23/03/29(水)20:29:18 No.1041569052

>ほぼ生のワイルドステーキいいよね さっさとソースかけて顎の限界に挑戦するのが好きだった

50 23/03/29(水)20:31:00 No.1041569804

中が生なのはレアでよくあるからいいよ 外が生なのは牛と馬以外はちょっと怖いかな

51 23/03/29(水)20:31:31 No.1041570063

>鳥むね肉を半生で食べたい 東京の蕎麦屋行けば食えるだろ あれはささみかな

52 23/03/29(水)20:31:53 No.1041570236

昔テレビで鶏ささみのたたき紹介してて自分でも作って食ってたけど今思うとよく腹壊さなかったなと思う

53 23/03/29(水)20:32:02 No.1041570306

人間の叡智は焼くか、あるいは切るかだ たぶん切る方が後の技術だ

54 23/03/29(水)20:32:06 No.1041570338

生焼けも野性を思い出せて乙だぜ

55 23/03/29(水)20:33:27 No.1041570939

>昔テレビで鶏ささみのたたき紹介してて自分でも作って食ってたけど今思うとよく腹壊さなかったなと思う 鶏わさって言って伝統料理だからな

56 23/03/29(水)20:33:55 No.1041571158

火を通すと急にクソみたいになる肉結構あるよね クジラとか…

57 23/03/29(水)20:34:56 No.1041571597

>火を通すと急にクソみたいになる肉結構あるよね >クジラとか… くじらステーキも馬ステーキも旨いぞ

58 23/03/29(水)20:35:10 No.1041571702

まぐろステーキは?

59 23/03/29(水)20:35:55 No.1041572060

レアガチャだなこんなの当たらんよ >鶏肉料理の喫食に伴うカンピロバクター食中毒については、一食当たりの感染確率の平均値は、鶏肉を生食する人については、家庭で1.97%、飲食店で5.36%、生食しない人については家庭で0.20%、飲食店で0.07%

60 23/03/29(水)20:37:44 No.1041572857

牛の低温調理59℃くらいが美味かったよ

61 23/03/29(水)20:38:03 No.1041573002

>鶏わさって言って伝統料理だからな アレそういう名前だったのか… 大丈夫ならまた作ってみようかな

62 23/03/29(水)20:39:34 No.1041573696

よく考えたら焼くだけで食感変わるのって不思議だね

63 23/03/29(水)20:39:40 No.1041573735

>>鶏肉料理の喫食に伴うカンピロバクター食中毒については、一食当たりの感染確率の平均値は、鶏肉を生食する人については、家庭で1.97%、飲食店で5.36%、生食しない人については家庭で0.20%、飲食店で0.07% 5パーは普通に当たるだろこんなの!?

64 23/03/29(水)20:41:43 No.1041574626

>5パーは普通に当たるだろこんなの!? 毎日食事してて当たるか?

65 23/03/29(水)20:44:12 No.1041575796

>鶏わさって言って伝統料理だからな どしたのわさわさ

66 23/03/29(水)20:45:04 No.1041576179

>>5パーは普通に当たるだろこんなの!? >毎日食事してて当たるか? 5パーはめっちゃ当たる…

67 23/03/29(水)20:45:36 No.1041576393

>よく考えたら焼くだけで食感変わるのって不思議だね 水と氷と水蒸気に比べれば変わってないほうだぞ

68 23/03/29(水)20:46:00 No.1041576567

しっかり焼いてこそだろと思ってたけど ちゃんとしたとこのミディアム食って以来考えを改めた

69 23/03/29(水)20:46:18 No.1041576686

むしろ生ですら無いのに0.07%も当たるのか意外だな

70 23/03/29(水)20:48:44 No.1041577825

>むしろ生ですら無いのに0.07%も当たるのか意外だな 包丁とか手とか手袋とかまな板だな

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