23/03/29(水)19:39:01 体に良... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1680086341452.jpg 23/03/29(水)19:39:01 No.1041548344
体に良いか悪いかは置いといて肉って半生くらいが1番美味くね?
1 23/03/29(水)19:39:40 No.1041548594
分かる
2 23/03/29(水)19:40:53 No.1041549054
火が通っていれば…
3 23/03/29(水)19:43:20 No.1041549978
半分ぐらいタレのおかげだと思う
4 23/03/29(水)19:45:05 No.1041550594
ただ本当に中が生だとなかなか噛みちぎれないんだよな
5 23/03/29(水)19:45:18 No.1041550675
火を通して噛み切れるやつの方がいいですよ俺は
6 23/03/29(水)19:45:43 No.1041550842
半生って表現だと人によって想定の幅がだいぶ広い気がする
7 23/03/29(水)19:45:48 No.1041550869
>ただ本当に中が生だとなかなか噛みちぎれないんだよな 薄く切ればええ!
8 23/03/29(水)19:46:58 No.1041551301
虹裏ってなんかウェルダン信者多いよね ミディアムですら嫌がるし
9 23/03/29(水)19:47:39 No.1041551563
ステーキだと中が半生なレアでも好きだけど 焼肉だとなんか抵抗ある
10 23/03/29(水)19:48:26 No.1041551877
俺はどの焼き加減でも美味しく食べられるけど?
11 23/03/29(水)19:48:27 No.1041551878
ステーキか焼肉かまたは肉野菜炒めかなど調理法によって変わる
12 23/03/29(水)19:50:44 No.1041552832
たまに生肉がむしょうに食べたくなるときがある
13 23/03/29(水)19:50:50 No.1041552870
わかるけど血みたいな肉汁大嫌い
14 23/03/29(水)19:51:34 No.1041553155
半生のお魚の肉ならまったく賛成なんだけどな…
15 23/03/29(水)19:52:22 No.1041553466
レバーは表面に焦げ目付いたくらいがいい
16 23/03/29(水)19:53:07 No.1041553784
しっかり焼いたやつがいい
17 23/03/29(水)19:54:06 No.1041554159
牛肉はとにかくミディアムで食べる
18 23/03/29(水)19:54:19 No.1041554250
自分で肉買うとレアで食ってこれならガッツリ焼けばよかったってなりがち 高いの買えば変わるんだろうけど
19 23/03/29(水)19:55:14 No.1041554611
>虹裏ってなんかウェルダン信者多いよね >ミディアムですら嫌がるし おっさんばっかりだからね
20 23/03/29(水)19:56:11 No.1041555006
弱火放置ウェルダンがマイブーム
21 23/03/29(水)19:56:11 No.1041555010
ローストビーフくらいちゃんと火入ってても十分
22 23/03/29(水)19:56:32 No.1041555118
>半生って表現だと人によって想定の幅がだいぶ広い気がする いまだにレアと生焼けの違いすらわかってないのがいっぱいいるしな
23 23/03/29(水)20:02:01 No.1041557393
噛み切れないの嫌い 歯の鋭さばっかり鍛えられてもな…
24 23/03/29(水)20:02:49 No.1041557729
肉のお刺身も普通にうまいし焼いてもうまい
25 23/03/29(水)20:08:25 No.1041560004
少しでも生だとはい食中毒!みたいな流れになるからめんどくさいなってなる あと牡蠣のスレもノロノロうるさい…
26 23/03/29(水)20:10:23 No.1041560861
生よりも少し火を通した方が旨みが増す気がする
27 23/03/29(水)20:12:57 No.1041561943
すき焼きはギリ火が通ってるくらいがいい
28 23/03/29(水)20:14:11 No.1041562492
今日の叩きスレはここか
29 23/03/29(水)20:14:17 No.1041562533
社会人さん半生でも噛みきれるくらいのお肉を食べなよ
30 23/03/29(水)20:15:28 No.1041563081
>少しでも生だとはい食中毒!みたいな流れになるからめんどくさいなってなる >あと牡蠣のスレもノロノロうるさい… すぐ聞いてもいない食中毒だの寄生虫だのの話したがる奴すごい多い
31 23/03/29(水)20:15:35 No.1041563131
肉による
32 23/03/29(水)20:15:55 No.1041563303
>今日の叩きスレはここか 叩きも中は半生だからな
33 23/03/29(水)20:16:02 No.1041563352
>今日の叩きスレはここか 牛のたたきうまいよね
34 23/03/29(水)20:16:13 No.1041563418
60%じゃなくて80%くらいの話をしてんだよ
35 23/03/29(水)20:16:40 No.1041563623
タンはしっかり火を通すんだぞ
36 23/03/29(水)20:17:36 No.1041564058
ある程度生じゃないとビタミンが…
37 23/03/29(水)20:18:01 No.1041564250
俺もおにく焼き具合いつもレア ちょっとお刺身感がよい
38 23/03/29(水)20:19:07 No.1041564734
焼き加減で神にもゴミにもなる
39 23/03/29(水)20:22:45 No.1041566306
焼くの本当に難しいよね特に厚い肉 焼肉屋は店員が焼いてほしい
40 23/03/29(水)20:24:21 No.1041566978
生レバーは嫌いだけどボソボソにならないくらいに程よく焼いたレバーはマジで美味かった
41 23/03/29(水)20:24:28 No.1041567029
鳥むね肉を半生で食べたい
42 23/03/29(水)20:24:38 No.1041567093
サクッと包丁通るような牛肉は生で食べたい衝動に駆られる
43 23/03/29(水)20:24:42 No.1041567127
お高い焼き肉店の生でもいけるヒレは赤身なのにとろけるようだった…
44 23/03/29(水)20:26:20 No.1041567785
ほぼ生のワイルドステーキいいよね
45 23/03/29(水)20:26:55 No.1041568053
ごく薄く表面は高温でカリリと芳ばしく焼きめがついていてなおかつ中はレアであるのが一番いいと思う 生レバーすらもバーナーで表面だけ炙るほうが美味い
46 23/03/29(水)20:27:35 No.1041568317
牛のたたきローストビーフより好きだけど久しく食ってないな
47 23/03/29(水)20:27:51 No.1041568427
お腹痛くなるのは嫌だな
48 23/03/29(水)20:28:23 No.1041568665
ちょっと厚めの豚肉をカリカリに焼いたのはそれはそれで好きだ
49 23/03/29(水)20:29:18 No.1041569052
>ほぼ生のワイルドステーキいいよね さっさとソースかけて顎の限界に挑戦するのが好きだった
50 23/03/29(水)20:31:00 No.1041569804
中が生なのはレアでよくあるからいいよ 外が生なのは牛と馬以外はちょっと怖いかな
51 23/03/29(水)20:31:31 No.1041570063
>鳥むね肉を半生で食べたい 東京の蕎麦屋行けば食えるだろ あれはささみかな
52 23/03/29(水)20:31:53 No.1041570236
昔テレビで鶏ささみのたたき紹介してて自分でも作って食ってたけど今思うとよく腹壊さなかったなと思う
53 23/03/29(水)20:32:02 No.1041570306
人間の叡智は焼くか、あるいは切るかだ たぶん切る方が後の技術だ
54 23/03/29(水)20:32:06 No.1041570338
生焼けも野性を思い出せて乙だぜ
55 23/03/29(水)20:33:27 No.1041570939
>昔テレビで鶏ささみのたたき紹介してて自分でも作って食ってたけど今思うとよく腹壊さなかったなと思う 鶏わさって言って伝統料理だからな
56 23/03/29(水)20:33:55 No.1041571158
火を通すと急にクソみたいになる肉結構あるよね クジラとか…
57 23/03/29(水)20:34:56 No.1041571597
>火を通すと急にクソみたいになる肉結構あるよね >クジラとか… くじらステーキも馬ステーキも旨いぞ
58 23/03/29(水)20:35:10 No.1041571702
まぐろステーキは?
59 23/03/29(水)20:35:55 No.1041572060
レアガチャだなこんなの当たらんよ >鶏肉料理の喫食に伴うカンピロバクター食中毒については、一食当たりの感染確率の平均値は、鶏肉を生食する人については、家庭で1.97%、飲食店で5.36%、生食しない人については家庭で0.20%、飲食店で0.07%
60 23/03/29(水)20:37:44 No.1041572857
牛の低温調理59℃くらいが美味かったよ
61 23/03/29(水)20:38:03 No.1041573002
>鶏わさって言って伝統料理だからな アレそういう名前だったのか… 大丈夫ならまた作ってみようかな
62 23/03/29(水)20:39:34 No.1041573696
よく考えたら焼くだけで食感変わるのって不思議だね
63 23/03/29(水)20:39:40 No.1041573735
>>鶏肉料理の喫食に伴うカンピロバクター食中毒については、一食当たりの感染確率の平均値は、鶏肉を生食する人については、家庭で1.97%、飲食店で5.36%、生食しない人については家庭で0.20%、飲食店で0.07% 5パーは普通に当たるだろこんなの!?
64 23/03/29(水)20:41:43 No.1041574626
>5パーは普通に当たるだろこんなの!? 毎日食事してて当たるか?
65 23/03/29(水)20:44:12 No.1041575796
>鶏わさって言って伝統料理だからな どしたのわさわさ
66 23/03/29(水)20:45:04 No.1041576179
>>5パーは普通に当たるだろこんなの!? >毎日食事してて当たるか? 5パーはめっちゃ当たる…
67 23/03/29(水)20:45:36 No.1041576393
>よく考えたら焼くだけで食感変わるのって不思議だね 水と氷と水蒸気に比べれば変わってないほうだぞ
68 23/03/29(水)20:46:00 No.1041576567
しっかり焼いてこそだろと思ってたけど ちゃんとしたとこのミディアム食って以来考えを改めた
69 23/03/29(水)20:46:18 No.1041576686
むしろ生ですら無いのに0.07%も当たるのか意外だな
70 23/03/29(水)20:48:44 No.1041577825
>むしろ生ですら無いのに0.07%も当たるのか意外だな 包丁とか手とか手袋とかまな板だな