23/03/29(水)19:18:24 鶏レバ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680085104098.jpg 23/03/29(水)19:18:24 No.1041540385
鶏レバーの話をします
1 23/03/29(水)19:18:35 No.1041540462
鶏レバーはとても体に良いです
2 23/03/29(水)19:18:55 No.1041540583
成分とか栄養とかが体に良いです
3 23/03/29(水)19:19:17 No.1041540735
臭みが強いですが言うほど強くありません
4 23/03/29(水)19:19:36 No.1041540878
ハツは美味しいです
5 23/03/29(水)19:19:43 No.1041540917
あとパサパサしていると思われがちですが調理法にもよります
6 23/03/29(水)19:20:07 No.1041541099
なんか火を通しすぎないような方法とかするの多分パサパサになりません
7 23/03/29(水)19:20:16 No.1041541165
食べ過ぎたら死にます
8 23/03/29(水)19:20:21 No.1041541201
あと栄養素とかがたくさんあります
9 23/03/29(水)19:20:21 No.1041541205
>ハツは美味しいです 食感がすきですね
10 23/03/29(水)19:20:27 No.1041541242
ハツとレバーってくっついてたんだ
11 23/03/29(水)19:20:41 No.1041541348
安いことが多いです そうでないときもあります
12 23/03/29(水)19:21:01 No.1041541458
砂肝はどこに繋がりますか
13 23/03/29(水)19:21:30 No.1041541640
安いのでお金がないときはハツと一緒にカレーに入れたりします
14 23/03/29(水)19:21:35 No.1041541675
キンカンって食べたことがありません 卵黄とはまた違う感じなのですか?
15 23/03/29(水)19:21:41 No.1041541729
鶏インフルエンザの話は?
16 23/03/29(水)19:21:49 No.1041541790
おすすめの調理方法はありますか
17 23/03/29(水)19:22:27 No.1041541985
>おすすめの調理方法はありますか 煮たり炒めたりするとおいしいです
18 23/03/29(水)19:22:38 No.1041542051
寿司!鶏!風呂!寝ろ!
19 23/03/29(水)19:22:45 No.1041542093
>キンカンって食べたことがありません >卵黄とはまた違う感じなのですか? もっと硬くてむちっとしてます
20 23/03/29(水)19:23:36 No.1041542369
キンカンの調理法がわからない
21 23/03/29(水)19:23:43 No.1041542419
沸騰したお湯に入れて火を止めて一時間放置 鍋から上げてウスターソースに漬け込んで一日 最高に美味い
22 23/03/29(水)19:23:52 No.1041542463
>おすすめの調理方法はありますか 茹でてポン酢で食べます おいしいです
23 23/03/29(水)19:23:57 No.1041542496
中の血管にたくさん血が残ってるのでそれを落とすと一気においしくなります
24 23/03/29(水)19:24:21 No.1041542631
>卵黄とはまた違う感じなのですか? ちょっとぶにょんとした感じがします
25 23/03/29(水)19:24:44 No.1041542752
>砂肝はどこに繋がりますか 人間だと胃袋に近いからあんま繋がってない
26 23/03/29(水)19:25:23 No.1041542982
ハンバーグを作るときに混ぜます おいしいです
27 23/03/29(水)19:25:25 No.1041542994
>キンカンの調理法がわからない ハツレバーと一緒に鳥もつ煮とかでいいんじゃないかな…
28 23/03/29(水)19:25:53 No.1041543197
鶏レバーは生で食べてもよいものとする
29 23/03/29(水)19:27:44 No.1041543933
ハツと砂肝を一緒に買って白モツと一緒に圧力鍋でモツ煮にする レバーはレバーパテにする
30 23/03/29(水)19:28:16 No.1041544131
疲れたときに食うとなんか回復する気がする
31 23/03/29(水)19:28:34 No.1041544241
ハツの唐揚げがかなりいい感じにおつまみになる
32 23/03/29(水)19:31:12 No.1041545344
>ハンバーグを作るときに混ぜます >おいしいです とても有意義な情報を得ました 美味しそうなので真似させて戴きます
33 23/03/29(水)19:32:03 No.1041545683
低温調理した後表面炙って食感出すとめちゃくちゃうんまい
34 23/03/29(水)19:37:23 No.1041547712
>>ハンバーグを作るときに混ぜます >>おいしいです >とても有意義な情報を得ました >美味しそうなので真似させて戴きます 僕も真似したいと思います 分量に注意したいです
35 23/03/29(水)19:37:41 No.1041547812
業スー行くとハツだけ売ってるから塩焼きにして酒のアテにする
36 23/03/29(水)19:38:07 No.1041547971
左の形がなんか…いや…
37 23/03/29(水)19:41:51 No.1041549436
ハツの食感は食べごたえがあって味もおいしいですがレバーの部分はモサモサしてて口の中でモッソリするので苦手です
38 23/03/29(水)19:43:28 No.1041550023
調理したてを食べればしっとりしていて美味しいです 冷めた物や出来合いはどうしてももっさりしてしまいます
39 23/03/29(水)19:43:58 No.1041550189
鶏レバーって豚レバーすら食べれない貧困層がお茶を濁す形で口にしてる印象しか無いな
40 23/03/29(水)19:44:39 No.1041550433
生で食べると美味しいです
41 23/03/29(水)19:46:01 No.1041550933
食べるとあすけんがビタミンA多すぎ!ってキレます
42 23/03/29(水)19:46:07 No.1041550977
>生で食べると美味しいです 死にます
43 23/03/29(水)19:47:23 No.1041551453
臭いが苦手だという意見を見かけることも多いですが私はこの臭いが好みです
44 23/03/29(水)19:47:33 No.1041551525
低温調理した奴は冷やしても旨いからな… 生姜醤油で食べるのだ
45 23/03/29(水)19:50:30 No.1041552749
美味しいです
46 23/03/29(水)19:51:18 No.1041553056
あまり火を入れすぎないほうが良いのでしょうが怖いのでいつもパサパサになるまで焼きます
47 23/03/29(水)19:52:54 No.1041553692
切り開いて中の血管の血を洗い流すと臭みがないですが そこまで手をかけるほどのものかとも思います
48 23/03/29(水)19:55:01 No.1041554537
今日は鯖とにんにくと鳥レバーを食べました このメニューを食べると翌朝小学生の頃のようにシャキッとするのです
49 23/03/29(水)19:55:33 No.1041554756
いつもそこそこ保存も効くしぐれ煮にしちゃうな
50 23/03/29(水)19:55:48 No.1041554851
>今日は鯖とにんにくと鳥レバーを食べました >このメニューを食べると翌朝小学生の頃のようにシャキッとするのです 真似します
51 23/03/29(水)19:56:27 No.1041555090
この前そこそこお高い店でレバー食べたんだけど美味しくてびっくりした
52 23/03/29(水)19:56:49 No.1041555209
適当に焼肉のタレで食べてもうまいのです
53 23/03/29(水)19:56:57 No.1041555259
焼いたら食えるだろうとそのまま炒めたら臭いと味で後悔しました
54 23/03/29(水)19:57:45 No.1041555633
味は無視しても内臓系みんな苦手です 味も苦手です
55 23/03/29(水)19:58:17 No.1041555871
心臓近い!
56 23/03/29(水)19:58:40 No.1041556035
砂肝も買ってきて甲府名物鳥もつ煮にします おいしいです
57 23/03/29(水)19:59:19 No.1041556283
ヒリはこんなに心臓と肝臓近いとこにあるのかって冷静に考えたら人もそんなに離れてねぇな
58 23/03/29(水)19:59:20 No.1041556293
ごま油と塩で生で食うとやけにうまい
59 23/03/29(水)20:00:19 No.1041556695
>焼いたら食えるだろうとそのまま炒めたら臭いと味で後悔しました 焼く前に茹でましょう多少はマシになります
60 23/03/29(水)20:04:08 No.1041558227
低温調理良さそうですね 試してみます
61 23/03/29(水)20:05:08 No.1041558632
鶏は偉大ですね 感謝しましょう
62 23/03/29(水)20:06:41 No.1041559283
実際安いです でもお腹いっぱい食べたいわけではないです
63 23/03/29(水)20:15:33 No.1041563115
茹でて味付けにしてペーストにします クラッカーなどに塗って食べます お酒がたくさん飲めマフ
64 23/03/29(水)20:17:34 No.1041564041
セブンの冷製鶏レバーが美味しいです
65 23/03/29(水)20:19:27 No.1041564878
焼き鳥屋はたくさん食べるので一本の値段の違いが大きいです
66 23/03/29(水)20:21:07 No.1041565618
あー鳥貴族行きたくなってきた
67 23/03/29(水)20:26:22 No.1041567794
なんで鳥レバー炒めとか煮物にハツが混ざってることがあるんだろう…と思ってたけど元からくっついてたのか
68 23/03/29(水)20:27:56 No.1041568467
低温調理されたレバーがすごく美味しかった
69 23/03/29(水)20:29:44 No.1041569235
赤ワイン煮いいよね