虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/29(水)19:18:24 鶏レバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680085104098.jpg 23/03/29(水)19:18:24 No.1041540385

鶏レバーの話をします

1 23/03/29(水)19:18:35 No.1041540462

鶏レバーはとても体に良いです

2 23/03/29(水)19:18:55 No.1041540583

成分とか栄養とかが体に良いです

3 23/03/29(水)19:19:17 No.1041540735

臭みが強いですが言うほど強くありません

4 23/03/29(水)19:19:36 No.1041540878

ハツは美味しいです

5 23/03/29(水)19:19:43 No.1041540917

あとパサパサしていると思われがちですが調理法にもよります

6 23/03/29(水)19:20:07 No.1041541099

なんか火を通しすぎないような方法とかするの多分パサパサになりません

7 23/03/29(水)19:20:16 No.1041541165

食べ過ぎたら死にます

8 23/03/29(水)19:20:21 No.1041541201

あと栄養素とかがたくさんあります

9 23/03/29(水)19:20:21 No.1041541205

>ハツは美味しいです 食感がすきですね

10 23/03/29(水)19:20:27 No.1041541242

ハツとレバーってくっついてたんだ

11 23/03/29(水)19:20:41 No.1041541348

安いことが多いです そうでないときもあります

12 23/03/29(水)19:21:01 No.1041541458

砂肝はどこに繋がりますか

13 23/03/29(水)19:21:30 No.1041541640

安いのでお金がないときはハツと一緒にカレーに入れたりします

14 23/03/29(水)19:21:35 No.1041541675

キンカンって食べたことがありません 卵黄とはまた違う感じなのですか?

15 23/03/29(水)19:21:41 No.1041541729

鶏インフルエンザの話は?

16 23/03/29(水)19:21:49 No.1041541790

おすすめの調理方法はありますか

17 23/03/29(水)19:22:27 No.1041541985

>おすすめの調理方法はありますか 煮たり炒めたりするとおいしいです

18 23/03/29(水)19:22:38 No.1041542051

寿司!鶏!風呂!寝ろ!

19 23/03/29(水)19:22:45 No.1041542093

>キンカンって食べたことがありません >卵黄とはまた違う感じなのですか? もっと硬くてむちっとしてます

20 23/03/29(水)19:23:36 No.1041542369

キンカンの調理法がわからない

21 23/03/29(水)19:23:43 No.1041542419

沸騰したお湯に入れて火を止めて一時間放置 鍋から上げてウスターソースに漬け込んで一日 最高に美味い

22 23/03/29(水)19:23:52 No.1041542463

>おすすめの調理方法はありますか 茹でてポン酢で食べます おいしいです

23 23/03/29(水)19:23:57 No.1041542496

中の血管にたくさん血が残ってるのでそれを落とすと一気においしくなります

24 23/03/29(水)19:24:21 No.1041542631

>卵黄とはまた違う感じなのですか? ちょっとぶにょんとした感じがします

25 23/03/29(水)19:24:44 No.1041542752

>砂肝はどこに繋がりますか 人間だと胃袋に近いからあんま繋がってない

26 23/03/29(水)19:25:23 No.1041542982

ハンバーグを作るときに混ぜます おいしいです

27 23/03/29(水)19:25:25 No.1041542994

>キンカンの調理法がわからない ハツレバーと一緒に鳥もつ煮とかでいいんじゃないかな…

28 23/03/29(水)19:25:53 No.1041543197

鶏レバーは生で食べてもよいものとする

29 23/03/29(水)19:27:44 No.1041543933

ハツと砂肝を一緒に買って白モツと一緒に圧力鍋でモツ煮にする レバーはレバーパテにする

30 23/03/29(水)19:28:16 No.1041544131

疲れたときに食うとなんか回復する気がする

31 23/03/29(水)19:28:34 No.1041544241

ハツの唐揚げがかなりいい感じにおつまみになる

32 23/03/29(水)19:31:12 No.1041545344

>ハンバーグを作るときに混ぜます >おいしいです とても有意義な情報を得ました 美味しそうなので真似させて戴きます

33 23/03/29(水)19:32:03 No.1041545683

低温調理した後表面炙って食感出すとめちゃくちゃうんまい

34 23/03/29(水)19:37:23 No.1041547712

>>ハンバーグを作るときに混ぜます >>おいしいです >とても有意義な情報を得ました >美味しそうなので真似させて戴きます 僕も真似したいと思います 分量に注意したいです

35 23/03/29(水)19:37:41 No.1041547812

業スー行くとハツだけ売ってるから塩焼きにして酒のアテにする

36 23/03/29(水)19:38:07 No.1041547971

左の形がなんか…いや…

37 23/03/29(水)19:41:51 No.1041549436

ハツの食感は食べごたえがあって味もおいしいですがレバーの部分はモサモサしてて口の中でモッソリするので苦手です

38 23/03/29(水)19:43:28 No.1041550023

調理したてを食べればしっとりしていて美味しいです 冷めた物や出来合いはどうしてももっさりしてしまいます

39 23/03/29(水)19:43:58 No.1041550189

鶏レバーって豚レバーすら食べれない貧困層がお茶を濁す形で口にしてる印象しか無いな

40 23/03/29(水)19:44:39 No.1041550433

生で食べると美味しいです

41 23/03/29(水)19:46:01 No.1041550933

食べるとあすけんがビタミンA多すぎ!ってキレます

42 23/03/29(水)19:46:07 No.1041550977

>生で食べると美味しいです 死にます

43 23/03/29(水)19:47:23 No.1041551453

臭いが苦手だという意見を見かけることも多いですが私はこの臭いが好みです

44 23/03/29(水)19:47:33 No.1041551525

低温調理した奴は冷やしても旨いからな… 生姜醤油で食べるのだ

45 23/03/29(水)19:50:30 No.1041552749

美味しいです

46 23/03/29(水)19:51:18 No.1041553056

あまり火を入れすぎないほうが良いのでしょうが怖いのでいつもパサパサになるまで焼きます

47 23/03/29(水)19:52:54 No.1041553692

切り開いて中の血管の血を洗い流すと臭みがないですが そこまで手をかけるほどのものかとも思います

48 23/03/29(水)19:55:01 No.1041554537

今日は鯖とにんにくと鳥レバーを食べました このメニューを食べると翌朝小学生の頃のようにシャキッとするのです

49 23/03/29(水)19:55:33 No.1041554756

いつもそこそこ保存も効くしぐれ煮にしちゃうな

50 23/03/29(水)19:55:48 No.1041554851

>今日は鯖とにんにくと鳥レバーを食べました >このメニューを食べると翌朝小学生の頃のようにシャキッとするのです 真似します

51 23/03/29(水)19:56:27 No.1041555090

この前そこそこお高い店でレバー食べたんだけど美味しくてびっくりした

52 23/03/29(水)19:56:49 No.1041555209

適当に焼肉のタレで食べてもうまいのです

53 23/03/29(水)19:56:57 No.1041555259

焼いたら食えるだろうとそのまま炒めたら臭いと味で後悔しました

54 23/03/29(水)19:57:45 No.1041555633

味は無視しても内臓系みんな苦手です 味も苦手です

55 23/03/29(水)19:58:17 No.1041555871

心臓近い!

56 23/03/29(水)19:58:40 No.1041556035

砂肝も買ってきて甲府名物鳥もつ煮にします おいしいです

57 23/03/29(水)19:59:19 No.1041556283

ヒリはこんなに心臓と肝臓近いとこにあるのかって冷静に考えたら人もそんなに離れてねぇな

58 23/03/29(水)19:59:20 No.1041556293

ごま油と塩で生で食うとやけにうまい

59 23/03/29(水)20:00:19 No.1041556695

>焼いたら食えるだろうとそのまま炒めたら臭いと味で後悔しました 焼く前に茹でましょう多少はマシになります

60 23/03/29(水)20:04:08 No.1041558227

低温調理良さそうですね 試してみます

61 23/03/29(水)20:05:08 No.1041558632

鶏は偉大ですね 感謝しましょう

62 23/03/29(水)20:06:41 No.1041559283

実際安いです でもお腹いっぱい食べたいわけではないです

63 23/03/29(水)20:15:33 No.1041563115

茹でて味付けにしてペーストにします クラッカーなどに塗って食べます お酒がたくさん飲めマフ

64 23/03/29(水)20:17:34 No.1041564041

セブンの冷製鶏レバーが美味しいです

65 23/03/29(水)20:19:27 No.1041564878

焼き鳥屋はたくさん食べるので一本の値段の違いが大きいです

66 23/03/29(水)20:21:07 No.1041565618

あー鳥貴族行きたくなってきた

67 23/03/29(水)20:26:22 No.1041567794

なんで鳥レバー炒めとか煮物にハツが混ざってることがあるんだろう…と思ってたけど元からくっついてたのか

68 23/03/29(水)20:27:56 No.1041568467

低温調理されたレバーがすごく美味しかった

69 23/03/29(水)20:29:44 No.1041569235

赤ワイン煮いいよね

↑Top