23/03/29(水)13:49:05 唐揚げ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680065345269.jpg 23/03/29(水)13:49:05 No.1041460170
唐揚げって冷食のをチンするのと スーパーの惣菜コーナーで買うのと グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… ……やっぱ自作だよね
1 23/03/29(水)13:51:00 No.1041460620
超やっすい冷食のが安いよ 美味しくないけど
2 23/03/29(水)13:52:44 No.1041461015
冷凍からあげって基本的にあまり…チンだとふやふやだし
3 23/03/29(水)13:53:23 No.1041461150
業務スーパーはSEARAってメーカーの冷凍唐揚げがうまかった
4 23/03/29(水)13:53:45 No.1041461226
時間という何物にも代えがたい資産を加味した結果惣菜です
5 23/03/29(水)13:53:47 No.1041461236
全部別物じゃないですかー
6 23/03/29(水)13:53:56 No.1041461265
自作は手間かかるし油も用意しなきゃだし言うほど安くないぞ 普通にスーパーで惣菜買ってきた方がまし
7 23/03/29(水)13:54:11 No.1041461319
自作は油の処理が大変な点で金額以外のコストが出ると思っている
8 23/03/29(水)13:54:55 No.1041461495
オレが作る時が一番美味しいからからあげ強さ議論はこれにて終了
9 23/03/29(水)13:55:11 No.1041461544
惣菜買ってきてトースターで温めるのがいい気がする
10 23/03/29(水)13:55:19 No.1041461566
揚げ物系は手間や時間コストを考えると出来合いの物を買った方がいい
11 23/03/29(水)13:56:08 No.1041461745
買った方が早インパラ
12 23/03/29(水)13:58:14 No.1041462210
牛丼チェーンとか定食屋の唐揚げは選択肢に無いの?
13 23/03/29(水)14:00:19 No.1041462681
>唐揚げって冷食のをチンするのと >スーパーの惣菜コーナーで買うのと >グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… >……やっぱ自作だよね 新鮮な油の維持と掃除を考えよう 絶対冷食
14 23/03/29(水)14:00:57 No.1041462802
実際今油前より高いし肉も上がってるんで自作がいいよとはいえないな
15 23/03/29(水)14:01:01 No.1041462817
自分の働く時間と労力を0コストと考える人は自作でいいんじゃない? いい油とその処理考えたら絶対イヤだけど俺は
16 23/03/29(水)14:01:19 No.1041462869
美味しさだと自作がダントツなんだよなぁ… 唐揚げ専門店より美味い
17 23/03/29(水)14:01:34 No.1041462919
>牛丼チェーンとか定食屋の唐揚げは選択肢に無いの? 安上がり争うなら選択肢には上がらないんじゃない? 俺もなか卯の唐揚げ好きだけど
18 23/03/29(水)14:01:54 No.1041462990
金額だけ考えるなら家で揚げるのが安いと思うけど手間考えたら冷凍買ってきたのをレンチンして軽くトースターとかで炙るのがいいと思う
19 23/03/29(水)14:02:11 No.1041463041
>美味しさだと自作がダントツなんだよなぁ… >唐揚げ専門店より美味い 自分の好みにいちばん合う味作れるのは自分だからな 専門店より美味いかどうかはまた別の評価軸だと思うけど…
20 23/03/29(水)14:03:16 No.1041463254
自炊できないやつには理解できないだろうな
21 23/03/29(水)14:03:20 No.1041463262
揚げ物は面倒だし処理やらがね… それでも自作すると一番おいしい
22 23/03/29(水)14:04:05 No.1041463398
奥さんに作ってもらうとか
23 23/03/29(水)14:04:25 No.1041463463
揚物は揚げたてが一番美味いからな…
24 23/03/29(水)14:04:49 No.1041463543
時間コスト抜いても油代や光熱費や油の処理(吸い取りパッドとか)を考えると 自作がメッチャ安いというわけでもないよね
25 23/03/29(水)14:05:34 No.1041463667
肉屋並に大量に作るんでなきゃ自作なんてするもんじゃない
26 23/03/29(水)14:05:40 No.1041463683
自作は手間暇考えると一番コストが高いまである気がする
27 23/03/29(水)14:05:49 No.1041463703
揚げたてがうまいのは確かだけど言うほど安くないと思うよ
28 23/03/29(水)14:05:55 No.1041463721
>奥さんに作ってもらうとか 「」に無茶言うなよ…
29 23/03/29(水)14:07:13 No.1041463971
自作すると油の用意と廃棄と洗い物がめちゃくちゃめんどくさいから冷凍が一番手間と金額のバランスがいい
30 23/03/29(水)14:07:25 No.1041464013
>奥さんに作ってもらうとか 料理上手な奥さん:プライスレス
31 23/03/29(水)14:07:49 No.1041464095
業務スーパーの和風鶏もも唐揚げはレンジでも十分美味しいコスパ高し
32 23/03/29(水)14:08:38 No.1041464205
時間を買うかどうかで決まるなこれは
33 23/03/29(水)14:08:55 No.1041464251
唐揚げ美味しい嫁さんとかもうチートじゃん
34 23/03/29(水)14:09:06 No.1041464269
いいですよね回転寿司屋の揚げたて唐揚げ…
35 23/03/29(水)14:09:15 No.1041464298
唐揚げは俺の作り方で作ると美味いよ
36 23/03/29(水)14:09:50 No.1041464374
ほっともっとのチキンバスケットもお高くなったし難しいね
37 23/03/29(水)14:10:29 No.1041464483
換気扇のベタベタはプライスレス
38 23/03/29(水)14:10:30 No.1041464485
すぐ自炊言う人間は時間に死ぬほど余裕あるか 料理好きなだけだよね
39 23/03/29(水)14:11:57 No.1041464717
>すぐ自炊言う人間は時間に死ぬほど余裕あるか >料理好きなだけだよね 単に計画性があって要領が良くて有能なだけだが?
40 23/03/29(水)14:12:06 No.1041464750
>すぐ自炊言う人間は時間に死ぬほど余裕あるか >料理好きなだけだよね 後片付けを親がやってくれるタイプかも知れん
41 23/03/29(水)14:13:52 No.1041465037
揚げ油の処理まで考えると自分で食う分だけ作るのは非効率すぎるんだよな…
42 23/03/29(水)14:14:21 No.1041465138
自宅で揚げたてのうまさと油の処理のめんどさはトレードオフ
43 23/03/29(水)14:14:24 No.1041465149
出来上がったものを買って食べる話で急に自炊の話を出すのは空気読めてないかもしれないけど 選択肢の中に出てきてるのに自炊を許せないのはさすがにこじらせすぎだよ
44 23/03/29(水)14:15:06 No.1041465262
>揚げ油の処理まで考えると自分で食う分だけ作るのは非効率すぎるんだよな… まとめて何日分か作ればいいけど日持ちがね… 自作唐揚げの冷凍ってどうなんだろう チンする時に死にそうな気がするが
45 23/03/29(水)14:15:45 No.1041465384
大抵自炊こそ至高!他はアホ!みたいな人間が必ず出て来るからヘイト買ってるんだ
46 23/03/29(水)14:16:19 No.1041465482
自宅で揚げ続けて食い続けるか!
47 23/03/29(水)14:16:24 No.1041465497
>まとめて何日分か作ればいいけど日持ちがね… >自作唐揚げの冷凍ってどうなんだろう >チンする時に死にそうな気がするが やっぱ当日が一番になったよ… わかってた事だけど
48 23/03/29(水)14:18:09 No.1041465801
自炊唐揚げの冷凍保存は揚げ切って完成したやつじゃなくてかろうじて衣の形を維持できてる程度か2度揚げ前の冷ましたやつをバッグに入れて保存するものだろ
49 23/03/29(水)14:18:23 No.1041465854
工場レベルにならなくても大量に作れば加速度的にコストが下がる しかもみんな好き そんな食い物商売にとって夢の食べ物が揚げ物
50 23/03/29(水)14:18:43 No.1041465906
揚げ物はつくることより片付けがめんどくさいからレンチンかスーパーの総菜のがいい
51 23/03/29(水)14:18:47 No.1041465917
作り置きは自炊の売りの1つを失ってしまうからな…
52 23/03/29(水)14:19:47 No.1041466103
というか今鶏肉が高い…
53 23/03/29(水)14:20:56 No.1041466325
手間にどれだけ金出せるかだろ 俺忙しいから冷食でいいよ
54 23/03/29(水)14:21:03 No.1041466348
ザからは美味しいと思うけどなあ 特からとかはクソ不味いけど
55 23/03/29(水)14:26:45 No.1041467472
店が1番たけぇわ
56 23/03/29(水)14:29:48 No.1041468064
あぶらもん自分でつくるとほんっととびちるんだよなあ…
57 23/03/29(水)14:29:57 No.1041468100
唐揚げ作ってもすぐなくなる…
58 23/03/29(水)14:30:03 No.1041468118
好きな時に揚げて食いたいって感じなら粉を後付けにするんじゃなくつけだれにつけてあるヒリに粉も入れて混ぜちゃうスタイルにするといいよ お弁当屋さんとかで出てくるのかがそのスタイルだ
59 23/03/29(水)14:30:38 No.1041468237
>唐揚げ作ってもすぐなくなる… おかしいよな
60 23/03/29(水)14:30:41 No.1041468248
>唐揚げって冷食のをチンするのと >スーパーの惣菜コーナーで買うのと >グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… >……やっぱ自作だよね 揚げずに唐揚げ!揚げずに唐揚げ!
61 23/03/29(水)14:31:35 No.1041468440
自炊は大量に作って安く済ませるものだから毎日一食ずつ調理すると高くなるよ
62 23/03/29(水)14:31:39 No.1041468461
揚げたてが強すぎる 冷めたやつは別物
63 23/03/29(水)14:31:49 No.1041468489
>唐揚げって冷食のをチンするのと >スーパーの惣菜コーナーで買うのと >グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… >……やっぱ自作だよね コストとして何を重視するかだろう 手間暇と後処理気にならないなら自炊だし油の処理もコストに含めるなら惣菜だろう
64 23/03/29(水)14:32:57 No.1041468702
近所の肉屋が唐揚げ100グラム100円とかふざけた値段設定してるから自作する気にならん…
65 23/03/29(水)14:36:22 No.1041469428
インパラ
66 23/03/29(水)14:37:47 No.1041469684
俺は揚げ物は揚げないしハンバーグは成形しないし餃子は包まない男
67 23/03/29(水)14:38:33 No.1041469864
>俺は揚げ物は揚げないしハンバーグは成形しないし餃子は包まない男 つまりどういうことだってばよ!?
68 23/03/29(水)14:39:03 No.1041469948
最近油高すぎて辛い
69 23/03/29(水)14:39:35 No.1041470065
挽き肉そのまま食う人かもしれん
70 23/03/29(水)14:39:47 No.1041470107
>>俺は揚げ物は揚げないしハンバーグは成形しないし餃子は包まない男 >つまりどういうことだってばよ!? 揚げない〇〇とかひき肉そのままハンバーグとか包まない餃子とか最近の流行りだぞ 主に家事ヤロウで見る
71 23/03/29(水)14:41:38 No.1041470491
>つまりどういうことだってばよ!? ひき肉そのまま焼いてハンバーグとかやってるネタ拗らせてるだけだろう
72 23/03/29(水)14:45:01 No.1041471191
揚げたてカリカリ唐揚げも冷凍しなしな唐揚げも味がしっかりしてるなら白米進んで好きだよ
73 23/03/29(水)14:46:14 No.1041471447
自作のいいところは完璧に俺の好きな味のからあげを作れるところで悪いところは完璧に俺の味を作り上げるためにクソみたいな手間と暇と材料費と後片付けがのしかかるところ
74 23/03/29(水)14:47:25 No.1041471694
家庭の唐揚げは揚げた後の余熱が大事やしな そら急速冷凍したもんとちゃうわ
75 23/03/29(水)14:47:37 No.1041471731
>あぶらもん自分でつくるとほんっととびちるんだよなあ… 床がワックスいらずでいいよね 油断するとたまに芸術みたいなコケ方をする
76 23/03/29(水)14:48:38 No.1041471933
唐揚げの衣は自作した時何回も試行錯誤しこれだってのが出来た時は結構お値段掛かったな… 結局市販の唐揚げ粉に落ち着いた
77 23/03/29(水)14:49:01 No.1041472013
>まとめて何日分か作ればいいけど日持ちがね… 一般的な家庭では何日分も作るんじゃなくて家族の人数分作ることでコスト削減になってるからな 独り暮らしで自炊は日数分にすり替えることでコストよくなっても取り回しが悪すぎる
78 23/03/29(水)14:49:59 No.1041472245
俺の好きなゆず風味の塩唐揚げは自分でしか作れないんだ
79 23/03/29(水)14:55:00 No.1041473374
プロが作ってくれたお総菜コーナーのからあげが一番うまい 持って帰ってオーブンでカリッと焼きあげるともう絶品
80 23/03/29(水)14:55:20 No.1041473447
>>あぶらもん自分でつくるとほんっととびちるんだよなあ… >床がワックスいらずでいいよね >油断するとたまに芸術みたいなコケ方をする 揚げ終わったら床はすぐマジックリンで拭いて!危ないから拭いて!
81 23/03/29(水)14:56:00 No.1041473612
一人なら米だけ炊いて総菜や冷凍買うのが最強
82 23/03/29(水)14:57:02 No.1041473815
自分で大量に揚げて食べたらニキビが一気に吹き出た
83 23/03/29(水)14:59:55 No.1041474409
個人的には冷食が1番だと思う 種類も豊富だしな
84 23/03/29(水)15:01:14 No.1041474704
うまい冷食のやつは本当にうまい 安いやつはレンチンはもちろん自分で揚げてもまあ………こんなもんかな………ってなる
85 23/03/29(水)15:01:51 No.1041474851
ちょっと高い冷食のやつをピーしてからチンしたら極上
86 23/03/29(水)15:02:14 No.1041474938
>好きな時に揚げて食いたいって感じなら粉を後付けにするんじゃなくつけだれにつけてあるヒリに粉も入れて混ぜちゃうスタイルにするといいよ >お弁当屋さんとかで出てくるのかがそのスタイルだ そのタイプの衣ってあんまり好きじゃないんだよなぁ… 後付で片栗粉が一番好き
87 23/03/29(水)15:03:38 No.1041475243
オーブンでチンすると皮に含まれていた水分が蒸発し 中の油がまた煮立って揚げたてと変わらない風味と触感に復活してくれるんだ
88 23/03/29(水)15:03:49 No.1041475295
むねからが最強
89 23/03/29(水)15:06:29 No.1041475878
弁当2、3食分用に隔週で揚げてるからもう作るのに慣れちゃったな 油汚れの掃除が大変なのは認める
90 23/03/29(水)15:06:33 No.1041475892
https://www.palcoop.or.jp/osusume/development/2020/07/-700g.html これはステマだけど冷凍でこれ以上美味いのに出会ったことない 衣厚め派閥
91 23/03/29(水)15:19:55 No.1041478776
作れば作るほど安くなるぞ
92 23/03/29(水)15:21:40 No.1041479150
なのでこのように沢山揚げるデブ
93 23/03/29(水)15:22:24 No.1041479304
>オレが作る時が一番美味しいからからあげ強さ議論はこれにて終了 お前が俺に安く提供しない限り議論にもならない
94 23/03/29(水)15:25:26 No.1041479910
>床がワックスいらずでいいよね >油断するとたまに芸術みたいなコケ方をする 油断って漢字と話の内容照らし合わせるとあじがあるな…
95 23/03/29(水)15:32:20 No.1041481261
ブラジル産でいいなら冷凍が一番安上がり
96 23/03/29(水)15:32:44 No.1041481333
材料費で言ったら絶対自炊 調理作業のコストをどうとらえるかが問題
97 23/03/29(水)15:33:04 No.1041481408
自作の揚げ物はフィルターかフィルター付けてなかったら換気扇が油で汚れていくので長期的なコストがかかる
98 23/03/29(水)15:33:29 No.1041481498
自炊は作りたての旨さがあるから一番強い
99 23/03/29(水)15:36:05 No.1041482047
カタ愛知県
100 23/03/29(水)15:36:19 No.1041482092
自炊は油を数回使いまわせるかとか調味料を計算に入れるかとか光熱費まで考えるのかとかでコスト変動しすぎなんで…
101 23/03/29(水)15:36:46 No.1041482181
>材料費で言ったら絶対自炊 >調理作業のコストをどうとらえるかが問題 どう捉えるもクソも入れない発想がないんだが
102 23/03/29(水)15:37:20 No.1041482293
基本冷食は油で揚げる奴以外は大しておいしくない
103 23/03/29(水)15:37:58 No.1041482424
日頃人件費とかを無視して生きてない限りはどう捉えるも何もなぁ…
104 23/03/29(水)15:38:24 No.1041482502
>>材料費で言ったら絶対自炊 >>調理作業のコストをどうとらえるかが問題 >どう捉えるもクソも入れない発想がないんだが 入れる入れないかじゃなくてその作業をどれだけの賃金に見合う労働ととらえるかという話
105 23/03/29(水)15:38:43 No.1041482582
レンチンでも美味いやつはあるけどあくまでレンチンという枠内での美味さだからな…
106 23/03/29(水)15:38:50 No.1041482602
総菜の冷めたから揚げが好きだけど総菜だと高いなあ と思っていたところ最近冷食を自然解凍すれば安上がりで済むことに気付いた これで俺のQOL爆上がりした
107 23/03/29(水)15:38:52 No.1041482613
冷凍唐揚げも揚げるなら手間は掛かるし 油なしで出来るフライヤーもアレ電気代が高めだ
108 23/03/29(水)15:39:04 No.1041482651
油高えよ 唐揚げの後は泡立っちゃって使い回しもしにくいし
109 23/03/29(水)15:40:16 No.1041482933
レンチンの最安値唐揚げがいちばん美味いと自分を洗脳し続けるのがいちばん安上がり…?
110 23/03/29(水)15:40:25 No.1041482977
オーブンレンジについてるノンフライ機能が最高 店の揚げ物が全部揚げたてになる
111 23/03/29(水)15:42:56 No.1041483515
あらゆる面から見てスーパーの総菜が一番コスパが高いと思う
112 23/03/29(水)15:43:02 No.1041483539
時間と掃除まで考えると自作はそこまで優先しない方がいいよ 考えた上でこれくらいを俺の味で食いたい!なら全然ありだよ
113 23/03/29(水)15:43:58 No.1041483757
鶏皮の油で唐揚げを揚げ焼きする
114 23/03/29(水)15:46:38 No.1041484298
家族や複数人いるなら自作唐揚げも悪くないんだけども
115 23/03/29(水)15:46:56 No.1041484362
>あらゆる面から見てスーパーの総菜の半額とか見切り品が一番コスパが高いと思う
116 23/03/29(水)15:47:16 No.1041484447
家族分作ると鶏もも3枚くらい揚げるから惣菜とか冷食だと足りないんだよな
117 23/03/29(水)15:48:09 No.1041484614
自作もしょっちゅうやってるとお店のフライヤーみたいなので揚げてみたくなる あれ満たす分の油っておいくらくらいするんだろ
118 23/03/29(水)15:50:49 No.1041485146
イマジネーション唐揚げで食べた気になる
119 23/03/29(水)15:50:51 No.1041485152
なんこつの唐揚げはスーパーの総菜や冷食で売ってないしわざわざなんこつの唐揚げの為だけに店行くのも無駄なので家で作らざるを得ない 1人なんこつうますぎ祭り開催!
120 23/03/29(水)15:51:03 No.1041485204
自宅で唐揚げ作るならついでに色々揚げないと勿体無いぞ
121 23/03/29(水)15:51:09 No.1041485220
冷食の唐揚げに油かけてチンしたら美味しくなったりしないの?
122 23/03/29(水)15:52:01 No.1041485411
油もったいね…アヒージョでもするか…
123 23/03/29(水)15:52:21 No.1041485477
>冷食の唐揚げに油かけてチンしたら美味しくなったりしないの? 水かけてトースターがおすすめだよ
124 23/03/29(水)15:52:29 No.1041485506
冷凍のがレンチンでカリッとなる技術の開発を急いでくれ
125 23/03/29(水)15:52:51 No.1041485576
ウォーターフライヤーの家庭版欲しい
126 23/03/29(水)15:53:06 No.1041485623
>自宅で唐揚げ作るならついでに色々揚げないと勿体無いぞ 唐揚げの後にナスを素揚げすると油も綺麗になるからオススメ なんで綺麗になるかは考えないものとする
127 23/03/29(水)15:54:39 No.1041485977
>唐揚げの後にナスを素揚げすると油も綺麗になるからオススメ ためになる…
128 23/03/29(水)15:54:56 No.1041486038
>1人なんこつうますぎ祭り開催! 最近…というほど最近ではないが業務スーパーにも冷凍だがなんこつの唐揚げ置いていてありがたい…
129 23/03/29(水)15:58:18 No.1041486735
コストパフォーマンスが高いってなると一瞬考えてしまう コスパがいいだとすんなり飲み込めるんだけど…
130 23/03/29(水)16:06:43 No.1041488449
自作は好みの味を満足いく量食べたいときにおすすめでぶぅ 最近は鶏肉も高くてお得感ないけど…
131 23/03/29(水)16:07:42 No.1041488684
油の処理だるすぎる
132 23/03/29(水)16:10:49 No.1041489318
自炊楽しいよ