虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/29(水)13:49:05 唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680065345269.jpg 23/03/29(水)13:49:05 No.1041460170

唐揚げって冷食のをチンするのと スーパーの惣菜コーナーで買うのと グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… ……やっぱ自作だよね

1 23/03/29(水)13:51:00 No.1041460620

超やっすい冷食のが安いよ 美味しくないけど

2 23/03/29(水)13:52:44 No.1041461015

冷凍からあげって基本的にあまり…チンだとふやふやだし

3 23/03/29(水)13:53:23 No.1041461150

業務スーパーはSEARAってメーカーの冷凍唐揚げがうまかった

4 23/03/29(水)13:53:45 No.1041461226

時間という何物にも代えがたい資産を加味した結果惣菜です

5 23/03/29(水)13:53:47 No.1041461236

全部別物じゃないですかー

6 23/03/29(水)13:53:56 No.1041461265

自作は手間かかるし油も用意しなきゃだし言うほど安くないぞ 普通にスーパーで惣菜買ってきた方がまし

7 23/03/29(水)13:54:11 No.1041461319

自作は油の処理が大変な点で金額以外のコストが出ると思っている

8 23/03/29(水)13:54:55 No.1041461495

オレが作る時が一番美味しいからからあげ強さ議論はこれにて終了

9 23/03/29(水)13:55:11 No.1041461544

惣菜買ってきてトースターで温めるのがいい気がする

10 23/03/29(水)13:55:19 No.1041461566

揚げ物系は手間や時間コストを考えると出来合いの物を買った方がいい

11 23/03/29(水)13:56:08 No.1041461745

買った方が早インパラ

12 23/03/29(水)13:58:14 No.1041462210

牛丼チェーンとか定食屋の唐揚げは選択肢に無いの?

13 23/03/29(水)14:00:19 No.1041462681

>唐揚げって冷食のをチンするのと >スーパーの惣菜コーナーで買うのと >グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… >……やっぱ自作だよね 新鮮な油の維持と掃除を考えよう 絶対冷食

14 23/03/29(水)14:00:57 No.1041462802

実際今油前より高いし肉も上がってるんで自作がいいよとはいえないな

15 23/03/29(水)14:01:01 No.1041462817

自分の働く時間と労力を0コストと考える人は自作でいいんじゃない? いい油とその処理考えたら絶対イヤだけど俺は

16 23/03/29(水)14:01:19 No.1041462869

美味しさだと自作がダントツなんだよなぁ… 唐揚げ専門店より美味い

17 23/03/29(水)14:01:34 No.1041462919

>牛丼チェーンとか定食屋の唐揚げは選択肢に無いの? 安上がり争うなら選択肢には上がらないんじゃない? 俺もなか卯の唐揚げ好きだけど

18 23/03/29(水)14:01:54 No.1041462990

金額だけ考えるなら家で揚げるのが安いと思うけど手間考えたら冷凍買ってきたのをレンチンして軽くトースターとかで炙るのがいいと思う

19 23/03/29(水)14:02:11 No.1041463041

>美味しさだと自作がダントツなんだよなぁ… >唐揚げ専門店より美味い 自分の好みにいちばん合う味作れるのは自分だからな 専門店より美味いかどうかはまた別の評価軸だと思うけど…

20 23/03/29(水)14:03:16 No.1041463254

自炊できないやつには理解できないだろうな

21 23/03/29(水)14:03:20 No.1041463262

揚げ物は面倒だし処理やらがね… それでも自作すると一番おいしい

22 23/03/29(水)14:04:05 No.1041463398

奥さんに作ってもらうとか

23 23/03/29(水)14:04:25 No.1041463463

揚物は揚げたてが一番美味いからな…

24 23/03/29(水)14:04:49 No.1041463543

時間コスト抜いても油代や光熱費や油の処理(吸い取りパッドとか)を考えると 自作がメッチャ安いというわけでもないよね

25 23/03/29(水)14:05:34 No.1041463667

肉屋並に大量に作るんでなきゃ自作なんてするもんじゃない

26 23/03/29(水)14:05:40 No.1041463683

自作は手間暇考えると一番コストが高いまである気がする

27 23/03/29(水)14:05:49 No.1041463703

揚げたてがうまいのは確かだけど言うほど安くないと思うよ

28 23/03/29(水)14:05:55 No.1041463721

>奥さんに作ってもらうとか 「」に無茶言うなよ…

29 23/03/29(水)14:07:13 No.1041463971

自作すると油の用意と廃棄と洗い物がめちゃくちゃめんどくさいから冷凍が一番手間と金額のバランスがいい

30 23/03/29(水)14:07:25 No.1041464013

>奥さんに作ってもらうとか 料理上手な奥さん:プライスレス

31 23/03/29(水)14:07:49 No.1041464095

業務スーパーの和風鶏もも唐揚げはレンジでも十分美味しいコスパ高し

32 23/03/29(水)14:08:38 No.1041464205

時間を買うかどうかで決まるなこれは

33 23/03/29(水)14:08:55 No.1041464251

唐揚げ美味しい嫁さんとかもうチートじゃん

34 23/03/29(水)14:09:06 No.1041464269

いいですよね回転寿司屋の揚げたて唐揚げ…

35 23/03/29(水)14:09:15 No.1041464298

唐揚げは俺の作り方で作ると美味いよ

36 23/03/29(水)14:09:50 No.1041464374

ほっともっとのチキンバスケットもお高くなったし難しいね

37 23/03/29(水)14:10:29 No.1041464483

換気扇のベタベタはプライスレス

38 23/03/29(水)14:10:30 No.1041464485

すぐ自炊言う人間は時間に死ぬほど余裕あるか 料理好きなだけだよね

39 23/03/29(水)14:11:57 No.1041464717

>すぐ自炊言う人間は時間に死ぬほど余裕あるか >料理好きなだけだよね 単に計画性があって要領が良くて有能なだけだが?

40 23/03/29(水)14:12:06 No.1041464750

>すぐ自炊言う人間は時間に死ぬほど余裕あるか >料理好きなだけだよね 後片付けを親がやってくれるタイプかも知れん

41 23/03/29(水)14:13:52 No.1041465037

揚げ油の処理まで考えると自分で食う分だけ作るのは非効率すぎるんだよな…

42 23/03/29(水)14:14:21 No.1041465138

自宅で揚げたてのうまさと油の処理のめんどさはトレードオフ

43 23/03/29(水)14:14:24 No.1041465149

出来上がったものを買って食べる話で急に自炊の話を出すのは空気読めてないかもしれないけど 選択肢の中に出てきてるのに自炊を許せないのはさすがにこじらせすぎだよ

44 23/03/29(水)14:15:06 No.1041465262

>揚げ油の処理まで考えると自分で食う分だけ作るのは非効率すぎるんだよな… まとめて何日分か作ればいいけど日持ちがね… 自作唐揚げの冷凍ってどうなんだろう チンする時に死にそうな気がするが

45 23/03/29(水)14:15:45 No.1041465384

大抵自炊こそ至高!他はアホ!みたいな人間が必ず出て来るからヘイト買ってるんだ

46 23/03/29(水)14:16:19 No.1041465482

自宅で揚げ続けて食い続けるか!

47 23/03/29(水)14:16:24 No.1041465497

>まとめて何日分か作ればいいけど日持ちがね… >自作唐揚げの冷凍ってどうなんだろう >チンする時に死にそうな気がするが やっぱ当日が一番になったよ… わかってた事だけど

48 23/03/29(水)14:18:09 No.1041465801

自炊唐揚げの冷凍保存は揚げ切って完成したやつじゃなくてかろうじて衣の形を維持できてる程度か2度揚げ前の冷ましたやつをバッグに入れて保存するものだろ

49 23/03/29(水)14:18:23 No.1041465854

工場レベルにならなくても大量に作れば加速度的にコストが下がる しかもみんな好き そんな食い物商売にとって夢の食べ物が揚げ物

50 23/03/29(水)14:18:43 No.1041465906

揚げ物はつくることより片付けがめんどくさいからレンチンかスーパーの総菜のがいい

51 23/03/29(水)14:18:47 No.1041465917

作り置きは自炊の売りの1つを失ってしまうからな…

52 23/03/29(水)14:19:47 No.1041466103

というか今鶏肉が高い…

53 23/03/29(水)14:20:56 No.1041466325

手間にどれだけ金出せるかだろ 俺忙しいから冷食でいいよ

54 23/03/29(水)14:21:03 No.1041466348

ザからは美味しいと思うけどなあ 特からとかはクソ不味いけど

55 23/03/29(水)14:26:45 No.1041467472

店が1番たけぇわ

56 23/03/29(水)14:29:48 No.1041468064

あぶらもん自分でつくるとほんっととびちるんだよなあ…

57 23/03/29(水)14:29:57 No.1041468100

唐揚げ作ってもすぐなくなる…

58 23/03/29(水)14:30:03 No.1041468118

好きな時に揚げて食いたいって感じなら粉を後付けにするんじゃなくつけだれにつけてあるヒリに粉も入れて混ぜちゃうスタイルにするといいよ お弁当屋さんとかで出てくるのかがそのスタイルだ

59 23/03/29(水)14:30:38 No.1041468237

>唐揚げ作ってもすぐなくなる… おかしいよな

60 23/03/29(水)14:30:41 No.1041468248

>唐揚げって冷食のをチンするのと >スーパーの惣菜コーナーで買うのと >グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… >……やっぱ自作だよね 揚げずに唐揚げ!揚げずに唐揚げ!

61 23/03/29(水)14:31:35 No.1041468440

自炊は大量に作って安く済ませるものだから毎日一食ずつ調理すると高くなるよ

62 23/03/29(水)14:31:39 No.1041468461

揚げたてが強すぎる 冷めたやつは別物

63 23/03/29(水)14:31:49 No.1041468489

>唐揚げって冷食のをチンするのと >スーパーの惣菜コーナーで買うのと >グラム58円のブラももから自分で作るのとではどれが一番安上がりなんだろう… >……やっぱ自作だよね コストとして何を重視するかだろう 手間暇と後処理気にならないなら自炊だし油の処理もコストに含めるなら惣菜だろう

64 23/03/29(水)14:32:57 No.1041468702

近所の肉屋が唐揚げ100グラム100円とかふざけた値段設定してるから自作する気にならん…

65 23/03/29(水)14:36:22 No.1041469428

インパラ

66 23/03/29(水)14:37:47 No.1041469684

俺は揚げ物は揚げないしハンバーグは成形しないし餃子は包まない男

67 23/03/29(水)14:38:33 No.1041469864

>俺は揚げ物は揚げないしハンバーグは成形しないし餃子は包まない男 つまりどういうことだってばよ!?

68 23/03/29(水)14:39:03 No.1041469948

最近油高すぎて辛い

69 23/03/29(水)14:39:35 No.1041470065

挽き肉そのまま食う人かもしれん

70 23/03/29(水)14:39:47 No.1041470107

>>俺は揚げ物は揚げないしハンバーグは成形しないし餃子は包まない男 >つまりどういうことだってばよ!? 揚げない〇〇とかひき肉そのままハンバーグとか包まない餃子とか最近の流行りだぞ 主に家事ヤロウで見る

71 23/03/29(水)14:41:38 No.1041470491

>つまりどういうことだってばよ!? ひき肉そのまま焼いてハンバーグとかやってるネタ拗らせてるだけだろう

72 23/03/29(水)14:45:01 No.1041471191

揚げたてカリカリ唐揚げも冷凍しなしな唐揚げも味がしっかりしてるなら白米進んで好きだよ

73 23/03/29(水)14:46:14 No.1041471447

自作のいいところは完璧に俺の好きな味のからあげを作れるところで悪いところは完璧に俺の味を作り上げるためにクソみたいな手間と暇と材料費と後片付けがのしかかるところ

74 23/03/29(水)14:47:25 No.1041471694

家庭の唐揚げは揚げた後の余熱が大事やしな そら急速冷凍したもんとちゃうわ

75 23/03/29(水)14:47:37 No.1041471731

>あぶらもん自分でつくるとほんっととびちるんだよなあ… 床がワックスいらずでいいよね 油断するとたまに芸術みたいなコケ方をする

76 23/03/29(水)14:48:38 No.1041471933

唐揚げの衣は自作した時何回も試行錯誤しこれだってのが出来た時は結構お値段掛かったな… 結局市販の唐揚げ粉に落ち着いた

77 23/03/29(水)14:49:01 No.1041472013

>まとめて何日分か作ればいいけど日持ちがね… 一般的な家庭では何日分も作るんじゃなくて家族の人数分作ることでコスト削減になってるからな 独り暮らしで自炊は日数分にすり替えることでコストよくなっても取り回しが悪すぎる

78 23/03/29(水)14:49:59 No.1041472245

俺の好きなゆず風味の塩唐揚げは自分でしか作れないんだ

79 23/03/29(水)14:55:00 No.1041473374

プロが作ってくれたお総菜コーナーのからあげが一番うまい 持って帰ってオーブンでカリッと焼きあげるともう絶品

80 23/03/29(水)14:55:20 No.1041473447

>>あぶらもん自分でつくるとほんっととびちるんだよなあ… >床がワックスいらずでいいよね >油断するとたまに芸術みたいなコケ方をする 揚げ終わったら床はすぐマジックリンで拭いて!危ないから拭いて!

81 23/03/29(水)14:56:00 No.1041473612

一人なら米だけ炊いて総菜や冷凍買うのが最強

82 23/03/29(水)14:57:02 No.1041473815

自分で大量に揚げて食べたらニキビが一気に吹き出た

83 23/03/29(水)14:59:55 No.1041474409

個人的には冷食が1番だと思う 種類も豊富だしな

84 23/03/29(水)15:01:14 No.1041474704

うまい冷食のやつは本当にうまい 安いやつはレンチンはもちろん自分で揚げてもまあ………こんなもんかな………ってなる

85 23/03/29(水)15:01:51 No.1041474851

ちょっと高い冷食のやつをピーしてからチンしたら極上

86 23/03/29(水)15:02:14 No.1041474938

>好きな時に揚げて食いたいって感じなら粉を後付けにするんじゃなくつけだれにつけてあるヒリに粉も入れて混ぜちゃうスタイルにするといいよ >お弁当屋さんとかで出てくるのかがそのスタイルだ そのタイプの衣ってあんまり好きじゃないんだよなぁ… 後付で片栗粉が一番好き

87 23/03/29(水)15:03:38 No.1041475243

オーブンでチンすると皮に含まれていた水分が蒸発し 中の油がまた煮立って揚げたてと変わらない風味と触感に復活してくれるんだ

88 23/03/29(水)15:03:49 No.1041475295

むねからが最強

89 23/03/29(水)15:06:29 No.1041475878

弁当2、3食分用に隔週で揚げてるからもう作るのに慣れちゃったな 油汚れの掃除が大変なのは認める

90 23/03/29(水)15:06:33 No.1041475892

https://www.palcoop.or.jp/osusume/development/2020/07/-700g.html これはステマだけど冷凍でこれ以上美味いのに出会ったことない 衣厚め派閥

91 23/03/29(水)15:19:55 No.1041478776

作れば作るほど安くなるぞ

92 23/03/29(水)15:21:40 No.1041479150

なのでこのように沢山揚げるデブ

93 23/03/29(水)15:22:24 No.1041479304

>オレが作る時が一番美味しいからからあげ強さ議論はこれにて終了 お前が俺に安く提供しない限り議論にもならない

94 23/03/29(水)15:25:26 No.1041479910

>床がワックスいらずでいいよね >油断するとたまに芸術みたいなコケ方をする 油断って漢字と話の内容照らし合わせるとあじがあるな…

95 23/03/29(水)15:32:20 No.1041481261

ブラジル産でいいなら冷凍が一番安上がり

96 23/03/29(水)15:32:44 No.1041481333

材料費で言ったら絶対自炊 調理作業のコストをどうとらえるかが問題

97 23/03/29(水)15:33:04 No.1041481408

自作の揚げ物はフィルターかフィルター付けてなかったら換気扇が油で汚れていくので長期的なコストがかかる

98 23/03/29(水)15:33:29 No.1041481498

自炊は作りたての旨さがあるから一番強い

99 23/03/29(水)15:36:05 No.1041482047

カタ愛知県

100 23/03/29(水)15:36:19 No.1041482092

自炊は油を数回使いまわせるかとか調味料を計算に入れるかとか光熱費まで考えるのかとかでコスト変動しすぎなんで…

101 23/03/29(水)15:36:46 No.1041482181

>材料費で言ったら絶対自炊 >調理作業のコストをどうとらえるかが問題 どう捉えるもクソも入れない発想がないんだが

102 23/03/29(水)15:37:20 No.1041482293

基本冷食は油で揚げる奴以外は大しておいしくない

103 23/03/29(水)15:37:58 No.1041482424

日頃人件費とかを無視して生きてない限りはどう捉えるも何もなぁ…

104 23/03/29(水)15:38:24 No.1041482502

>>材料費で言ったら絶対自炊 >>調理作業のコストをどうとらえるかが問題 >どう捉えるもクソも入れない発想がないんだが 入れる入れないかじゃなくてその作業をどれだけの賃金に見合う労働ととらえるかという話

105 23/03/29(水)15:38:43 No.1041482582

レンチンでも美味いやつはあるけどあくまでレンチンという枠内での美味さだからな…

106 23/03/29(水)15:38:50 No.1041482602

総菜の冷めたから揚げが好きだけど総菜だと高いなあ と思っていたところ最近冷食を自然解凍すれば安上がりで済むことに気付いた これで俺のQOL爆上がりした

107 23/03/29(水)15:38:52 No.1041482613

冷凍唐揚げも揚げるなら手間は掛かるし 油なしで出来るフライヤーもアレ電気代が高めだ

108 23/03/29(水)15:39:04 No.1041482651

油高えよ 唐揚げの後は泡立っちゃって使い回しもしにくいし

109 23/03/29(水)15:40:16 No.1041482933

レンチンの最安値唐揚げがいちばん美味いと自分を洗脳し続けるのがいちばん安上がり…?

110 23/03/29(水)15:40:25 No.1041482977

オーブンレンジについてるノンフライ機能が最高 店の揚げ物が全部揚げたてになる

111 23/03/29(水)15:42:56 No.1041483515

あらゆる面から見てスーパーの総菜が一番コスパが高いと思う

112 23/03/29(水)15:43:02 No.1041483539

時間と掃除まで考えると自作はそこまで優先しない方がいいよ 考えた上でこれくらいを俺の味で食いたい!なら全然ありだよ

113 23/03/29(水)15:43:58 No.1041483757

鶏皮の油で唐揚げを揚げ焼きする

114 23/03/29(水)15:46:38 No.1041484298

家族や複数人いるなら自作唐揚げも悪くないんだけども

115 23/03/29(水)15:46:56 No.1041484362

>あらゆる面から見てスーパーの総菜の半額とか見切り品が一番コスパが高いと思う

116 23/03/29(水)15:47:16 No.1041484447

家族分作ると鶏もも3枚くらい揚げるから惣菜とか冷食だと足りないんだよな

117 23/03/29(水)15:48:09 No.1041484614

自作もしょっちゅうやってるとお店のフライヤーみたいなので揚げてみたくなる あれ満たす分の油っておいくらくらいするんだろ

118 23/03/29(水)15:50:49 No.1041485146

イマジネーション唐揚げで食べた気になる

119 23/03/29(水)15:50:51 No.1041485152

なんこつの唐揚げはスーパーの総菜や冷食で売ってないしわざわざなんこつの唐揚げの為だけに店行くのも無駄なので家で作らざるを得ない 1人なんこつうますぎ祭り開催!

120 23/03/29(水)15:51:03 No.1041485204

自宅で唐揚げ作るならついでに色々揚げないと勿体無いぞ

121 23/03/29(水)15:51:09 No.1041485220

冷食の唐揚げに油かけてチンしたら美味しくなったりしないの?

122 23/03/29(水)15:52:01 No.1041485411

油もったいね…アヒージョでもするか…

123 23/03/29(水)15:52:21 No.1041485477

>冷食の唐揚げに油かけてチンしたら美味しくなったりしないの? 水かけてトースターがおすすめだよ

124 23/03/29(水)15:52:29 No.1041485506

冷凍のがレンチンでカリッとなる技術の開発を急いでくれ

125 23/03/29(水)15:52:51 No.1041485576

ウォーターフライヤーの家庭版欲しい

126 23/03/29(水)15:53:06 No.1041485623

>自宅で唐揚げ作るならついでに色々揚げないと勿体無いぞ 唐揚げの後にナスを素揚げすると油も綺麗になるからオススメ なんで綺麗になるかは考えないものとする

127 23/03/29(水)15:54:39 No.1041485977

>唐揚げの後にナスを素揚げすると油も綺麗になるからオススメ ためになる…

128 23/03/29(水)15:54:56 No.1041486038

>1人なんこつうますぎ祭り開催! 最近…というほど最近ではないが業務スーパーにも冷凍だがなんこつの唐揚げ置いていてありがたい…

129 23/03/29(水)15:58:18 No.1041486735

コストパフォーマンスが高いってなると一瞬考えてしまう コスパがいいだとすんなり飲み込めるんだけど…

130 23/03/29(水)16:06:43 No.1041488449

自作は好みの味を満足いく量食べたいときにおすすめでぶぅ 最近は鶏肉も高くてお得感ないけど…

131 23/03/29(水)16:07:42 No.1041488684

油の処理だるすぎる

132 23/03/29(水)16:10:49 No.1041489318

自炊楽しいよ

↑Top