23/03/29(水)12:15:18 生姜め... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680059718650.jpg 23/03/29(水)12:15:18 No.1041435239
生姜めっちゃ売ってた キロ2000円だって 安いのか高いのかもわからん
1 23/03/29(水)12:16:45 No.1041435726
そんなにあっても食いきれない
2 23/03/29(水)12:17:12 No.1041435870
検索したら2カ月前の全国平均が1400円弱と出たぞ
3 23/03/29(水)12:17:38 No.1041436012
スライスして干せ
4 23/03/29(水)12:17:40 No.1041436028
>そんなにあっても食いきれない そんなにあってもしょうがないよな
5 <a href="mailto:s">23/03/29(水)12:17:50</a> [s] No.1041436073
じゃあ高いのかも ありがとう
6 23/03/29(水)12:18:19 No.1041436240
>検索したら2カ月前の全国平均が1400円弱と出たぞ それ卸価格でしょ
7 23/03/29(水)12:19:55 No.1041436763
生姜はいくらあってもいいからな…
8 23/03/29(水)12:20:02 No.1041436812
生姜の致死量ってどれくらいだろう
9 23/03/29(水)12:22:06 No.1041437489
生姜は入れれば入れるだけ美味しくなる
10 23/03/29(水)12:22:28 No.1041437603
新生姜ならともかくこの時期の生姜をそんなにあってももて余す
11 23/03/29(水)12:23:06 No.1041437799
>生姜の致死量ってどれくらいだろう 1トンらしいから気をつけよう
12 23/03/29(水)12:23:08 No.1041437817
>生姜は入れれば入れるだけ美味しくなる ああなんだ料理の話か…
13 <a href="mailto:s">23/03/29(水)12:23:17</a> [s] No.1041437870
台湾の南投から直送だって 有名なの?
14 23/03/29(水)12:23:34 No.1041437968
>生姜の致死量ってどれくらいだろう 生姜だってあんまり食べすぎるとジンジャーうよな
15 23/03/29(水)12:23:59 No.1041438094
>>生姜の致死量ってどれくらいだろう >生姜だってあんまり食べすぎるとジンジャーうよな そんなの当たり前でしょうが!
16 23/03/29(水)12:24:15 No.1041438184
>台湾の南投から直送だって >有名なの? 岩下の新ショウガもそこの使ってるらしいぞ
17 23/03/29(水)12:24:16 No.1041438188
>>生姜の致死量ってどれくらいだろう >1トンらしいから気をつけよう それだけ食ったらなんでも死ぬわ
18 23/03/29(水)12:24:42 No.1041438344
スライスしてドライジンジャーにしよう 無限に食えるデブゥ
19 23/03/29(水)12:25:03 No.1041438452
>スライスして干せ するとどうなる?
20 23/03/29(水)12:25:16 No.1041438537
シロップ作ろう
21 23/03/29(水)12:25:40 No.1041438675
なんか発酵させるのもいいぞ
22 23/03/29(水)12:25:40 No.1041438679
マジかよ…しょうが1トン食べたら死ぬのかよ…
23 23/03/29(水)12:25:56 No.1041438788
1トンか…食べすぎないように気をつけよ
24 23/03/29(水)12:26:25 No.1041438957
キクイモなんだろ?
25 23/03/29(水)12:26:45 No.1041439083
>>スライスして干せ >するとどうなる? 知らんのか 一年中好きなだけショウガが食える
26 23/03/29(水)12:27:21 No.1041439297
ヨーロッパだと乾燥品とか粉末がメインだから干すのは保存的にも理にかなってるのかもしれん
27 23/03/29(水)12:27:44 No.1041439433
食物を1トン腹の中に入れて生きてる奴はもう人間じゃない
28 23/03/29(水)12:28:10 No.1041439607
ショウガの干物って使い方がわからんな、普通に肉料理とかに入れればいいのか
29 23/03/29(水)12:29:06 No.1041439914
大量に消費できるレシピあんまないような
30 23/03/29(水)12:32:31 No.1041441113
チップにして乾燥させたやつ冬にほうじ茶飲むときに入れてるけど2年経っても500gを使いきれてない
31 23/03/29(水)12:43:37 No.1041444826
すりおろして風呂に入れるか
32 23/03/29(水)12:46:59 No.1041445866
パットにおろししょうが敷き詰めて板チョコみたいに使う分ずつ区切って冷凍して 凍った物をブロック状に割って保存袋で冷凍するのもいいよ 厚くしすぎると割れないしすりおろすのめっちゃだるいけど
33 23/03/29(水)12:52:03 No.1041447286
新しいiOSに生姜の絵文字が使えるようになった記念か!?
34 23/03/29(水)12:53:04 No.1041447560
>マジかよ…しょうが1トン食べたら死ぬのかよ… ごはんも1トン食べたら死ぬかもしれないから気をつけような
35 23/03/29(水)12:54:44 No.1041448002
体にいいんだよね?
36 23/03/29(水)12:54:47 No.1041448019
紅生姜を粉ものの生地にドサッと入れて混ぜ込んで焼くと身体が芯からホットになってイイぞ
37 23/03/29(水)12:56:03 No.1041448351
自分でジンジャーエール作れる?
38 23/03/29(水)12:56:29 No.1041448466
ジンジャーシロップ作ろうぜ
39 23/03/29(水)12:56:41 No.1041448514
塩水につけて乳酸発酵させたら泡菜になってとても美味しいよ
40 23/03/29(水)12:56:42 No.1041448518
>体にいいんだよね? 何事も適量だぞ
41 23/03/29(水)12:57:43 No.1041448772
粉末にしてココアと一緒に飲むといいぞい うんちブリブリか…ってなる
42 23/03/29(水)12:58:16 No.1041448941
それちゃんと店で買ったやつ?
43 23/03/29(水)12:59:35 No.1041449280
めっちゃ喉にくるジンジャーエール作ろう