虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/29(水)12:15:18 生姜め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680059718650.jpg 23/03/29(水)12:15:18 No.1041435239

生姜めっちゃ売ってた キロ2000円だって 安いのか高いのかもわからん

1 23/03/29(水)12:16:45 No.1041435726

そんなにあっても食いきれない

2 23/03/29(水)12:17:12 No.1041435870

検索したら2カ月前の全国平均が1400円弱と出たぞ

3 23/03/29(水)12:17:38 No.1041436012

スライスして干せ

4 23/03/29(水)12:17:40 No.1041436028

>そんなにあっても食いきれない そんなにあってもしょうがないよな

5 <a href="mailto:s">23/03/29(水)12:17:50</a> [s] No.1041436073

じゃあ高いのかも ありがとう

6 23/03/29(水)12:18:19 No.1041436240

>検索したら2カ月前の全国平均が1400円弱と出たぞ それ卸価格でしょ

7 23/03/29(水)12:19:55 No.1041436763

生姜はいくらあってもいいからな…

8 23/03/29(水)12:20:02 No.1041436812

生姜の致死量ってどれくらいだろう

9 23/03/29(水)12:22:06 No.1041437489

生姜は入れれば入れるだけ美味しくなる

10 23/03/29(水)12:22:28 No.1041437603

新生姜ならともかくこの時期の生姜をそんなにあってももて余す

11 23/03/29(水)12:23:06 No.1041437799

>生姜の致死量ってどれくらいだろう 1トンらしいから気をつけよう

12 23/03/29(水)12:23:08 No.1041437817

>生姜は入れれば入れるだけ美味しくなる ああなんだ料理の話か…

13 <a href="mailto:s">23/03/29(水)12:23:17</a> [s] No.1041437870

台湾の南投から直送だって 有名なの?

14 23/03/29(水)12:23:34 No.1041437968

>生姜の致死量ってどれくらいだろう 生姜だってあんまり食べすぎるとジンジャーうよな

15 23/03/29(水)12:23:59 No.1041438094

>>生姜の致死量ってどれくらいだろう >生姜だってあんまり食べすぎるとジンジャーうよな そんなの当たり前でしょうが!

16 23/03/29(水)12:24:15 No.1041438184

>台湾の南投から直送だって >有名なの? 岩下の新ショウガもそこの使ってるらしいぞ

17 23/03/29(水)12:24:16 No.1041438188

>>生姜の致死量ってどれくらいだろう >1トンらしいから気をつけよう それだけ食ったらなんでも死ぬわ

18 23/03/29(水)12:24:42 No.1041438344

スライスしてドライジンジャーにしよう 無限に食えるデブゥ

19 23/03/29(水)12:25:03 No.1041438452

>スライスして干せ するとどうなる?

20 23/03/29(水)12:25:16 No.1041438537

シロップ作ろう

21 23/03/29(水)12:25:40 No.1041438675

なんか発酵させるのもいいぞ

22 23/03/29(水)12:25:40 No.1041438679

マジかよ…しょうが1トン食べたら死ぬのかよ…

23 23/03/29(水)12:25:56 No.1041438788

1トンか…食べすぎないように気をつけよ

24 23/03/29(水)12:26:25 No.1041438957

キクイモなんだろ?

25 23/03/29(水)12:26:45 No.1041439083

>>スライスして干せ >するとどうなる? 知らんのか 一年中好きなだけショウガが食える

26 23/03/29(水)12:27:21 No.1041439297

ヨーロッパだと乾燥品とか粉末がメインだから干すのは保存的にも理にかなってるのかもしれん

27 23/03/29(水)12:27:44 No.1041439433

食物を1トン腹の中に入れて生きてる奴はもう人間じゃない

28 23/03/29(水)12:28:10 No.1041439607

ショウガの干物って使い方がわからんな、普通に肉料理とかに入れればいいのか

29 23/03/29(水)12:29:06 No.1041439914

大量に消費できるレシピあんまないような

30 23/03/29(水)12:32:31 No.1041441113

チップにして乾燥させたやつ冬にほうじ茶飲むときに入れてるけど2年経っても500gを使いきれてない

31 23/03/29(水)12:43:37 No.1041444826

すりおろして風呂に入れるか

32 23/03/29(水)12:46:59 No.1041445866

パットにおろししょうが敷き詰めて板チョコみたいに使う分ずつ区切って冷凍して 凍った物をブロック状に割って保存袋で冷凍するのもいいよ 厚くしすぎると割れないしすりおろすのめっちゃだるいけど

33 23/03/29(水)12:52:03 No.1041447286

新しいiOSに生姜の絵文字が使えるようになった記念か!?

34 23/03/29(水)12:53:04 No.1041447560

>マジかよ…しょうが1トン食べたら死ぬのかよ… ごはんも1トン食べたら死ぬかもしれないから気をつけような

35 23/03/29(水)12:54:44 No.1041448002

体にいいんだよね?

36 23/03/29(水)12:54:47 No.1041448019

紅生姜を粉ものの生地にドサッと入れて混ぜ込んで焼くと身体が芯からホットになってイイぞ

37 23/03/29(水)12:56:03 No.1041448351

自分でジンジャーエール作れる?

38 23/03/29(水)12:56:29 No.1041448466

ジンジャーシロップ作ろうぜ

39 23/03/29(水)12:56:41 No.1041448514

塩水につけて乳酸発酵させたら泡菜になってとても美味しいよ

40 23/03/29(水)12:56:42 No.1041448518

>体にいいんだよね? 何事も適量だぞ

41 23/03/29(水)12:57:43 No.1041448772

粉末にしてココアと一緒に飲むといいぞい うんちブリブリか…ってなる

42 23/03/29(水)12:58:16 No.1041448941

それちゃんと店で買ったやつ?

43 23/03/29(水)12:59:35 No.1041449280

めっちゃ喉にくるジンジャーエール作ろう

↑Top