23/03/29(水)10:43:09 料理失... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680054189527.jpg 23/03/29(水)10:43:09 No.1041413663
料理失敗したことある?
1 23/03/29(水)10:43:47 No.1041413775
このレベルのは無いかな…
2 23/03/29(水)10:43:51 No.1041413796
大小問わないならしょっちゅうある
3 23/03/29(水)10:44:41 No.1041413950
火山じゃん
4 23/03/29(水)10:45:39 No.1041414121
味付け失敗したな程度ならしょっちゅう
5 23/03/29(水)10:45:40 No.1041414125
料理を失敗したことのない人なんて 一切料理したことがない人くらいじゃないか?
6 23/03/29(水)10:45:48 No.1041414149
何作ろうとしたらこうなるんだよ…
7 23/03/29(水)10:45:59 No.1041414174
溶岩の熾火で調理したい
8 23/03/29(水)10:46:22 No.1041414258
(例のBGM)
9 23/03/29(水)10:46:32 No.1041414287
鍋で溶岩採集してるの初めて見た
10 23/03/29(水)10:46:46 No.1041414331
あとから冷蔵庫見て(これも入れようと思ってたんだったな…)みたいなことはよくある
11 23/03/29(水)10:47:15 No.1041414437
鍋欠けてるじゃん… と思ったらハミ出てるだけだった
12 23/03/29(水)10:47:31 No.1041414490
>何作ろうとしたらこうなるんだよ… これはカラメルソース作ってて火を消し忘れたらしい
13 23/03/29(水)10:53:44 No.1041415705
カレー作ってたらガラス蓋が割れてガラスカレーになったとか 煮込んでる最中に寝落ちして鍋ごと焦がしたとか
14 23/03/29(水)10:55:45 No.1041416136
排煙してたら非常ベルが鳴って消防車が来たくらい
15 23/03/29(水)10:56:21 No.1041416266
一回カレーを弱火で煮てる事を忘れてそのままバイトに行って帰ってきたら部屋の前が焦げ臭くて死ぬほど焦った事がある 当時住んでたの木造だったから火事にならなくて本当によかった…
16 23/03/29(水)10:56:35 No.1041416327
バケツに溶岩入れてるのかと
17 23/03/29(水)10:58:23 No.1041416679
唐揚げ揚げてたら爆発したとか レンジでプリン作ってたら耐熱ガラスが爆発したとかあるよ
18 23/03/29(水)10:58:26 No.1041416690
姉上
19 23/03/29(水)11:01:13 No.1041417293
米炊いたら水入れてなかった
20 23/03/29(水)11:02:28 No.1041417578
この肉ちょっと臭いけど火を通せばまだ大丈夫だろ…大丈夫じゃなかった
21 23/03/29(水)11:02:48 No.1041417621
カレールー使わないインドカレー作ろうとしたら塩入れるの忘れてほぼ酸っぱいだけのカレーになった
22 23/03/29(水)11:03:49 No.1041417831
溶岩にしか見えないスレ画は何を作ろうとしたの…
23 23/03/29(水)11:04:23 No.1041417944
部屋の中でちっさい炉を組んで餅焼いてたら天井に火が届きかけた
24 23/03/29(水)11:04:52 No.1041418043
麻婆豆腐に豆腐入れ忘れた事くらいかな
25 23/03/29(水)11:07:26 No.1041418566
何をどうしたらスレ画の状態になるんだ…
26 23/03/29(水)11:07:51 No.1041418661
鍋洗って乾かすのでちょいと火にかけるつもりが 電話かかって来て5分ばかし放置した事ある
27 23/03/29(水)11:08:34 No.1041418808
ミニ火山作れるとかすげぇ…
28 23/03/29(水)11:09:58 No.1041419114
ゴジラでも誕生するのか
29 23/03/29(水)11:12:28 No.1041419623
袋麺の味に飽きたから焼きそばにしようとすると4割でべちゃべちゃになる
30 23/03/29(水)11:13:04 No.1041419761
ダークマターって現実で作れるんだ
31 23/03/29(水)11:13:20 No.1041419819
今時ガスコンロでも焦げ付いてきたら火が止まるでしょ 止まらなかったら危なかったことなら何度か
32 23/03/29(水)11:15:20 No.1041420237
ポテトチップなんてジャガイモ薄く切って揚げればいいだけじゃん!って挑戦して まず薄く切る段階でスライサーに指ひっかけてえらいことになったことなら
33 23/03/29(水)11:16:21 No.1041420454
失敗する時は大体料理作りながら酒飲んでる
34 23/03/29(水)11:16:26 No.1041420468
あるよー炒りコンニャクを青緑色にしてしもうた
35 23/03/29(水)11:16:53 No.1041420558
塩加減とかはしょっちゅうミスってる
36 23/03/29(水)11:17:51 No.1041420748
スーパーで買ってきた香辛料を適当にカレーにぶちこんだら 辛くないけど食べてしばらくしたら汗が止まらない料理が出来上がった
37 23/03/29(水)11:18:50 No.1041420948
これはゴジラの肉片でも創造してたの?
38 23/03/29(水)11:19:24 No.1041421075
初めて味噌汁を作ったとき適当に作った 出汁を取るということを知ったのはその時だ
39 23/03/29(水)11:19:43 No.1041421143
ホットケーキ焼いたら火加減間違えて表面焦げてるのに中身は生なクレームブリュレ風ホットケーキになったよ
40 23/03/29(水)11:20:21 No.1041421276
味は悪く無かったけどホタルイカを赤ワインで煮たら地獄みたいな見た目の料理になった
41 23/03/29(水)11:21:17 No.1041421474
モツ煮つくろうとしたら下茹で不足でクソ臭い汁ができた
42 23/03/29(水)11:21:53 No.1041421613
サバのトマト煮つくった レシピ見て事前に酒振って塩振りかけて水気をペーパーでとって臭み抜きしたのに サバの臭みが煮汁全体に広がってて 廃棄するしかなかった
43 23/03/29(水)11:21:57 No.1041421626
へー豚バラ軟骨って塩ゆで以外にも焼いてもいいんだーって聞いて焼いたのね 軟骨部分がゴリンゴリンで全然噛み砕けないの
44 23/03/29(水)11:23:08 No.1041421887
砂肝の赤ワイン煮を作ろうとしたらワインの量が多すぎたのかびっくりするほど紫色の砂肝が出来た
45 23/03/29(水)11:24:07 No.1041422112
ピクルスをショッキングピンクに染めたこともあるし… わあ…紫カリフラワーの色素つよぉい
46 23/03/29(水)11:25:51 No.1041422496
成功してるはずなんだけど美味しくないなこれ… ってレシピに2回当たった ブラジル料理とトルコ料理はもういいや
47 23/03/29(水)11:28:43 No.1041423132
ホルモンフライパンで焼いたら煙がすごくて部屋の扉と窓開けて換気してたら消防車呼ばれたくらいかな
48 23/03/29(水)11:29:59 No.1041423442
オーブントースターで餅を焼き続けていたらオーブントースターの中で餅が燃えてた
49 23/03/29(水)11:30:42 No.1041423606
俺はマシュマロを燃しました
50 23/03/29(水)11:31:02 No.1041423672
バーニングゴジラかよ
51 23/03/29(水)11:33:08 No.1041424163
料理ではないがハッシュドポテトを食べようと熱した油に凍ったままのやつを入れた 今でも家が火事にならなかったのは運が良かったからと思ってる それ以来揚げ物には手を出してない
52 23/03/29(水)11:33:14 No.1041424192
料理というか夏休みの工作で鍋でろうそく溶かしてたらひっくり返してしまって右足が蝋人形になってしまった 熱かったけど火傷は無かった
53 23/03/29(水)11:34:41 No.1041424537
地獄みたいになってるじゃん
54 23/03/29(水)11:34:43 No.1041424545
>料理ではないがハッシュドポテトを食べようと熱した油に凍ったままのやつを入れた >今でも家が火事にならなかったのは運が良かったからと思ってる >それ以来揚げ物には手を出してない 冷凍のままいけるのもあるからそれかもね
55 23/03/29(水)11:35:44 No.1041424780
ジオラマに使えそう
56 23/03/29(水)11:35:51 No.1041424802
錬金術失敗するとこうなるよね
57 23/03/29(水)11:36:04 No.1041424846
>冷凍のままいけるのもあるからそれかもね いや目の前で火柱が上がったから多分ダメなやつ
58 23/03/29(水)11:37:36 No.1041425217
生トマトで適当にパスタつくるのをよくやるけど目分量なのでたまに微妙においしくないやつができるからレシピはちゃんとあった方がいい
59 23/03/29(水)11:37:38 No.1041425222
冷凍ターキーをそのまま熱した油に入れた
60 23/03/29(水)11:45:11 No.1041427134
糖分はこげて炭になって燃えるからそれだな 生木が料理だと思うとわかりやすい 水分抜けても加熱していると煙出始めていきなり発火する…
61 23/03/29(水)11:45:40 No.1041427244
フライドポテト作ろうとして刻んだ芋に油を塗してレンチンしたら火事になりかかったぐらいだが?
62 23/03/29(水)11:46:15 No.1041427403
シャウエッセン焼こうとしたら油に火が移ってファイヤーしたことならある
63 23/03/29(水)11:46:36 No.1041427484
スレ画は神秘的でいいね
64 23/03/29(水)11:48:45 No.1041428025
コンロの近くにライター置いてあるの気づかなくて火事にしかけた事なら
65 23/03/29(水)11:49:34 No.1041428220
例のうぇぶみじゃなかった
66 23/03/29(水)11:49:58 No.1041428331
>フライドポテト作ろうとして刻んだ芋に油を塗してレンチンしたら火事になりかかったぐらいだが? これ見て思い出したけどトースターで餅焼いたらふくれて電熱線にひっついて火がついた事あったわ カロリーの塊だけあって水かけないと消えなかった
67 23/03/29(水)11:51:43 No.1041428782
煮込み料理作ろうとしてうっかり火にかけたまま寝入ってしまって黒焦げにしたことはある むしろ火事になるまえに気付けて良かった
68 23/03/29(水)11:51:46 No.1041428800
炊き込みご飯でみりんなんて目分量でいいやしたら塩の塊みたいな味がした
69 23/03/29(水)11:52:05 No.1041428888
慣れてない頃に目分量で味付けして大失敗とかはよくあるな…
70 23/03/29(水)11:52:34 No.1041428992
一回炊飯器でチキンライス作る動画見て真似したんだけど米か水の分量間違えたのか炊いた後も全然米が炊けてないし味うっすいしで更に水足して追い焚きしたら今度はおかゆみたいになって食えたもんじゃなかった…
71 23/03/29(水)11:53:07 No.1041429127
先日の牛乳寒天バトルで成功するまで5回くらい作り直したよ
72 23/03/29(水)11:53:17 No.1041429162
同じ牛乳だしと余ってるヨーグルトで作ったシチューは鍋一つ無駄にした
73 23/03/29(水)11:53:30 No.1041429222
炊いてないコメから作るピラフ作ろうと思ったらなんかボソボソした食えないものになってしまった
74 23/03/29(水)11:54:57 No.1041429604
俺が料理初心者の頃に学んだことは分量はしっかり守ろうだな…
75 23/03/29(水)11:55:37 No.1041429799
煮物を長時間煮込んだら塩辛くて食えなかった
76 23/03/29(水)11:56:41 No.1041430097
やべぇ塩ないわって適当に作ったら不味かった タバスコの原料が塩なのを思い出してめちゃくちゃいれたら美味くなって助かったけど
77 23/03/29(水)11:57:23 No.1041430287
普段と違う人数分作ったら手癖で一部の材料をいつもの分量にしててぐだぐだになるのはよくやる
78 23/03/29(水)11:58:00 No.1041430430
料理は最初に最大と最低どっちも失敗して塩梅の加減覚えるよね 自分の正解を知るまでだいぶ掛かる
79 23/03/29(水)11:59:22 No.1041430832
見よう見まねでマー油作ろうとしてニンニクを炭化させて 焦がしと炭化の違いを覚えたところがスタート地点だった
80 23/03/29(水)12:10:35 No.1041433819
小魚焼くのが下手くそでミイラにしたりする
81 23/03/29(水)12:12:52 No.1041434518
火事未遂の「」多くない?
82 23/03/29(水)12:13:09 No.1041434596
>炊き込みご飯でみりんなんて目分量でいいやしたら塩の塊みたいな味がした みりんでそうはならんやろ…
83 23/03/29(水)12:14:29 No.1041434981
ググったらスレ画はカラメルらしい
84 23/03/29(水)12:14:52 No.1041435090
いやー台所って危ないものが多いですね
85 23/03/29(水)12:15:32 No.1041435320
一つの指輪でも溶かそうとした?
86 23/03/29(水)12:16:05 No.1041435508
作り始めて調味料買い忘れ思い出したり
87 23/03/29(水)12:16:11 No.1041435540
凍ったままの白身魚のフライ揚げたら火柱炎上
88 23/03/29(水)12:17:37 No.1041436006
カレーにマイタケ二袋入れたらカレーが負けてエグい味になった
89 23/03/29(水)12:19:36 No.1041436657
あんかけ炒飯作ったら寒天バトルに参戦出来そうなゼリー炒飯出来た事なら
90 23/03/29(水)12:20:12 No.1041436876
スレ画レベルは漫画でしか見たことないわ
91 23/03/29(水)12:21:52 No.1041437403
クッキーを作ったらナンが出来た 不味かった
92 23/03/29(水)12:21:55 No.1041437424
>凍ったままの白身魚のフライ揚げたら火柱炎上 普通そんな事ならないけど冷凍庫壊れてんの?
93 23/03/29(水)12:22:20 No.1041437558
ラングドシャが合体してクソデカラングドシャになったことなら
94 23/03/29(水)12:22:45 No.1041437682
スレ画レベルまでいったら逆に成功だろ
95 23/03/29(水)12:22:57 No.1041437753
フライパンに油しかないで目玉焼き焼こうとしたら引っ付いて焦げ焦げになったくらいかな
96 23/03/29(水)12:23:44 No.1041438012
味噌汁に出汁入れなかったり焼きおにぎりにしょうゆつけすぎたり
97 23/03/29(水)12:24:31 No.1041438281
>みりんでそうはならんやろ… 白だしでも間違えて入れたのかも
98 23/03/29(水)12:24:36 No.1041438312
カレー煮詰めた後ニンジン入れ忘れた!とかはある
99 23/03/29(水)12:25:10 No.1041438499
自炊し始めのころは汁気のないもっちゃりパスタとかパッサパサのハンバーグとか苦い唐揚げとかしょっちゅうだわ
100 23/03/29(水)12:25:51 No.1041438751
>クッキーを作ったらナンが出来た >不味かった なんで…
101 23/03/29(水)12:26:35 No.1041439026
>>クッキーを作ったらナンが出来た >>不味かった >なんで… ナンでだろう…
102 23/03/29(水)12:27:35 No.1041439365
マドレーヌ作ろうとしたらガレットができたことがある 分厚いクッキー美味しかった
103 23/03/29(水)12:27:46 No.1041439448
それなりに料理が上手い自身はあるけど 未だに卵料理だけはド下手くそだ俺 オムレツとかマカロンとかクソムズい…
104 23/03/29(水)12:28:35 No.1041439740
>>>クッキーを作ったらナンが出来た >>>不味かった >>なんで… >ナンでだろう… ナンなんだろうね…
105 23/03/29(水)12:28:46 No.1041439810
卵焼きは結構簡単だぞ
106 23/03/29(水)12:29:00 No.1041439879
カルボナーラ作っててちょっと水っぽいから煮詰めようとしたら元が卵なの忘れててめちゃくちゃ固形化した
107 23/03/29(水)12:29:37 No.1041440098
昔甘くなくてクソ硬いゼリーを作ってしまった 牛乳寒天は美味しくできました
108 23/03/29(水)12:30:25 No.1041440401
製鉄所?
109 23/03/29(水)12:32:09 No.1041440991
自炊初めての頃 肉はよく火を通さないと危険って聞くからじっくり焼かないとな…→焦がす 自炊慣れてきた頃 ぶっちゃけそんなきっちりきっかり肉に火通さなくても食えるよな→腹壊す
110 23/03/29(水)12:32:36 No.1041441138
鍋のラーメン作ってる時に物をひっくり返して気がついたら汁なしもっちり麺になってた 美味かった
111 23/03/29(水)12:32:47 No.1041441206
作らなければ失敗なんてしないのさ
112 23/03/29(水)12:36:08 No.1041442319
>作らなければ失敗なんてしないのさ 全部そんな調子の人生送ってそう