虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/29(水)10:43:09 料理失... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680054189527.jpg 23/03/29(水)10:43:09 No.1041413663

料理失敗したことある?

1 23/03/29(水)10:43:47 No.1041413775

このレベルのは無いかな…

2 23/03/29(水)10:43:51 No.1041413796

大小問わないならしょっちゅうある

3 23/03/29(水)10:44:41 No.1041413950

火山じゃん

4 23/03/29(水)10:45:39 No.1041414121

味付け失敗したな程度ならしょっちゅう

5 23/03/29(水)10:45:40 No.1041414125

料理を失敗したことのない人なんて 一切料理したことがない人くらいじゃないか?

6 23/03/29(水)10:45:48 No.1041414149

何作ろうとしたらこうなるんだよ…

7 23/03/29(水)10:45:59 No.1041414174

溶岩の熾火で調理したい

8 23/03/29(水)10:46:22 No.1041414258

(例のBGM)

9 23/03/29(水)10:46:32 No.1041414287

鍋で溶岩採集してるの初めて見た

10 23/03/29(水)10:46:46 No.1041414331

あとから冷蔵庫見て(これも入れようと思ってたんだったな…)みたいなことはよくある

11 23/03/29(水)10:47:15 No.1041414437

鍋欠けてるじゃん… と思ったらハミ出てるだけだった

12 23/03/29(水)10:47:31 No.1041414490

>何作ろうとしたらこうなるんだよ… これはカラメルソース作ってて火を消し忘れたらしい

13 23/03/29(水)10:53:44 No.1041415705

カレー作ってたらガラス蓋が割れてガラスカレーになったとか 煮込んでる最中に寝落ちして鍋ごと焦がしたとか

14 23/03/29(水)10:55:45 No.1041416136

排煙してたら非常ベルが鳴って消防車が来たくらい

15 23/03/29(水)10:56:21 No.1041416266

一回カレーを弱火で煮てる事を忘れてそのままバイトに行って帰ってきたら部屋の前が焦げ臭くて死ぬほど焦った事がある 当時住んでたの木造だったから火事にならなくて本当によかった…

16 23/03/29(水)10:56:35 No.1041416327

バケツに溶岩入れてるのかと

17 23/03/29(水)10:58:23 No.1041416679

唐揚げ揚げてたら爆発したとか レンジでプリン作ってたら耐熱ガラスが爆発したとかあるよ

18 23/03/29(水)10:58:26 No.1041416690

姉上

19 23/03/29(水)11:01:13 No.1041417293

米炊いたら水入れてなかった

20 23/03/29(水)11:02:28 No.1041417578

この肉ちょっと臭いけど火を通せばまだ大丈夫だろ…大丈夫じゃなかった

21 23/03/29(水)11:02:48 No.1041417621

カレールー使わないインドカレー作ろうとしたら塩入れるの忘れてほぼ酸っぱいだけのカレーになった

22 23/03/29(水)11:03:49 No.1041417831

溶岩にしか見えないスレ画は何を作ろうとしたの…

23 23/03/29(水)11:04:23 No.1041417944

部屋の中でちっさい炉を組んで餅焼いてたら天井に火が届きかけた

24 23/03/29(水)11:04:52 No.1041418043

麻婆豆腐に豆腐入れ忘れた事くらいかな

25 23/03/29(水)11:07:26 No.1041418566

何をどうしたらスレ画の状態になるんだ…

26 23/03/29(水)11:07:51 No.1041418661

鍋洗って乾かすのでちょいと火にかけるつもりが 電話かかって来て5分ばかし放置した事ある

27 23/03/29(水)11:08:34 No.1041418808

ミニ火山作れるとかすげぇ…

28 23/03/29(水)11:09:58 No.1041419114

ゴジラでも誕生するのか

29 23/03/29(水)11:12:28 No.1041419623

袋麺の味に飽きたから焼きそばにしようとすると4割でべちゃべちゃになる

30 23/03/29(水)11:13:04 No.1041419761

ダークマターって現実で作れるんだ

31 23/03/29(水)11:13:20 No.1041419819

今時ガスコンロでも焦げ付いてきたら火が止まるでしょ 止まらなかったら危なかったことなら何度か

32 23/03/29(水)11:15:20 No.1041420237

ポテトチップなんてジャガイモ薄く切って揚げればいいだけじゃん!って挑戦して まず薄く切る段階でスライサーに指ひっかけてえらいことになったことなら

33 23/03/29(水)11:16:21 No.1041420454

失敗する時は大体料理作りながら酒飲んでる

34 23/03/29(水)11:16:26 No.1041420468

あるよー炒りコンニャクを青緑色にしてしもうた

35 23/03/29(水)11:16:53 No.1041420558

塩加減とかはしょっちゅうミスってる

36 23/03/29(水)11:17:51 No.1041420748

スーパーで買ってきた香辛料を適当にカレーにぶちこんだら 辛くないけど食べてしばらくしたら汗が止まらない料理が出来上がった

37 23/03/29(水)11:18:50 No.1041420948

これはゴジラの肉片でも創造してたの?

38 23/03/29(水)11:19:24 No.1041421075

初めて味噌汁を作ったとき適当に作った 出汁を取るということを知ったのはその時だ

39 23/03/29(水)11:19:43 No.1041421143

ホットケーキ焼いたら火加減間違えて表面焦げてるのに中身は生なクレームブリュレ風ホットケーキになったよ

40 23/03/29(水)11:20:21 No.1041421276

味は悪く無かったけどホタルイカを赤ワインで煮たら地獄みたいな見た目の料理になった

41 23/03/29(水)11:21:17 No.1041421474

モツ煮つくろうとしたら下茹で不足でクソ臭い汁ができた

42 23/03/29(水)11:21:53 No.1041421613

サバのトマト煮つくった レシピ見て事前に酒振って塩振りかけて水気をペーパーでとって臭み抜きしたのに サバの臭みが煮汁全体に広がってて 廃棄するしかなかった

43 23/03/29(水)11:21:57 No.1041421626

へー豚バラ軟骨って塩ゆで以外にも焼いてもいいんだーって聞いて焼いたのね 軟骨部分がゴリンゴリンで全然噛み砕けないの

44 23/03/29(水)11:23:08 No.1041421887

砂肝の赤ワイン煮を作ろうとしたらワインの量が多すぎたのかびっくりするほど紫色の砂肝が出来た

45 23/03/29(水)11:24:07 No.1041422112

ピクルスをショッキングピンクに染めたこともあるし… わあ…紫カリフラワーの色素つよぉい

46 23/03/29(水)11:25:51 No.1041422496

成功してるはずなんだけど美味しくないなこれ… ってレシピに2回当たった ブラジル料理とトルコ料理はもういいや

47 23/03/29(水)11:28:43 No.1041423132

ホルモンフライパンで焼いたら煙がすごくて部屋の扉と窓開けて換気してたら消防車呼ばれたくらいかな

48 23/03/29(水)11:29:59 No.1041423442

オーブントースターで餅を焼き続けていたらオーブントースターの中で餅が燃えてた

49 23/03/29(水)11:30:42 No.1041423606

俺はマシュマロを燃しました

50 23/03/29(水)11:31:02 No.1041423672

バーニングゴジラかよ

51 23/03/29(水)11:33:08 No.1041424163

料理ではないがハッシュドポテトを食べようと熱した油に凍ったままのやつを入れた 今でも家が火事にならなかったのは運が良かったからと思ってる それ以来揚げ物には手を出してない

52 23/03/29(水)11:33:14 No.1041424192

料理というか夏休みの工作で鍋でろうそく溶かしてたらひっくり返してしまって右足が蝋人形になってしまった 熱かったけど火傷は無かった

53 23/03/29(水)11:34:41 No.1041424537

地獄みたいになってるじゃん

54 23/03/29(水)11:34:43 No.1041424545

>料理ではないがハッシュドポテトを食べようと熱した油に凍ったままのやつを入れた >今でも家が火事にならなかったのは運が良かったからと思ってる >それ以来揚げ物には手を出してない 冷凍のままいけるのもあるからそれかもね

55 23/03/29(水)11:35:44 No.1041424780

ジオラマに使えそう

56 23/03/29(水)11:35:51 No.1041424802

錬金術失敗するとこうなるよね

57 23/03/29(水)11:36:04 No.1041424846

>冷凍のままいけるのもあるからそれかもね いや目の前で火柱が上がったから多分ダメなやつ

58 23/03/29(水)11:37:36 No.1041425217

生トマトで適当にパスタつくるのをよくやるけど目分量なのでたまに微妙においしくないやつができるからレシピはちゃんとあった方がいい

59 23/03/29(水)11:37:38 No.1041425222

冷凍ターキーをそのまま熱した油に入れた

60 23/03/29(水)11:45:11 No.1041427134

糖分はこげて炭になって燃えるからそれだな 生木が料理だと思うとわかりやすい 水分抜けても加熱していると煙出始めていきなり発火する…

61 23/03/29(水)11:45:40 No.1041427244

フライドポテト作ろうとして刻んだ芋に油を塗してレンチンしたら火事になりかかったぐらいだが?

62 23/03/29(水)11:46:15 No.1041427403

シャウエッセン焼こうとしたら油に火が移ってファイヤーしたことならある

63 23/03/29(水)11:46:36 No.1041427484

スレ画は神秘的でいいね

64 23/03/29(水)11:48:45 No.1041428025

コンロの近くにライター置いてあるの気づかなくて火事にしかけた事なら

65 23/03/29(水)11:49:34 No.1041428220

例のうぇぶみじゃなかった

66 23/03/29(水)11:49:58 No.1041428331

>フライドポテト作ろうとして刻んだ芋に油を塗してレンチンしたら火事になりかかったぐらいだが? これ見て思い出したけどトースターで餅焼いたらふくれて電熱線にひっついて火がついた事あったわ カロリーの塊だけあって水かけないと消えなかった

67 23/03/29(水)11:51:43 No.1041428782

煮込み料理作ろうとしてうっかり火にかけたまま寝入ってしまって黒焦げにしたことはある むしろ火事になるまえに気付けて良かった

68 23/03/29(水)11:51:46 No.1041428800

炊き込みご飯でみりんなんて目分量でいいやしたら塩の塊みたいな味がした

69 23/03/29(水)11:52:05 No.1041428888

慣れてない頃に目分量で味付けして大失敗とかはよくあるな…

70 23/03/29(水)11:52:34 No.1041428992

一回炊飯器でチキンライス作る動画見て真似したんだけど米か水の分量間違えたのか炊いた後も全然米が炊けてないし味うっすいしで更に水足して追い焚きしたら今度はおかゆみたいになって食えたもんじゃなかった…

71 23/03/29(水)11:53:07 No.1041429127

先日の牛乳寒天バトルで成功するまで5回くらい作り直したよ

72 23/03/29(水)11:53:17 No.1041429162

同じ牛乳だしと余ってるヨーグルトで作ったシチューは鍋一つ無駄にした

73 23/03/29(水)11:53:30 No.1041429222

炊いてないコメから作るピラフ作ろうと思ったらなんかボソボソした食えないものになってしまった

74 23/03/29(水)11:54:57 No.1041429604

俺が料理初心者の頃に学んだことは分量はしっかり守ろうだな…

75 23/03/29(水)11:55:37 No.1041429799

煮物を長時間煮込んだら塩辛くて食えなかった

76 23/03/29(水)11:56:41 No.1041430097

やべぇ塩ないわって適当に作ったら不味かった タバスコの原料が塩なのを思い出してめちゃくちゃいれたら美味くなって助かったけど

77 23/03/29(水)11:57:23 No.1041430287

普段と違う人数分作ったら手癖で一部の材料をいつもの分量にしててぐだぐだになるのはよくやる

78 23/03/29(水)11:58:00 No.1041430430

料理は最初に最大と最低どっちも失敗して塩梅の加減覚えるよね 自分の正解を知るまでだいぶ掛かる

79 23/03/29(水)11:59:22 No.1041430832

見よう見まねでマー油作ろうとしてニンニクを炭化させて 焦がしと炭化の違いを覚えたところがスタート地点だった

80 23/03/29(水)12:10:35 No.1041433819

小魚焼くのが下手くそでミイラにしたりする

81 23/03/29(水)12:12:52 No.1041434518

火事未遂の「」多くない?

82 23/03/29(水)12:13:09 No.1041434596

>炊き込みご飯でみりんなんて目分量でいいやしたら塩の塊みたいな味がした みりんでそうはならんやろ…

83 23/03/29(水)12:14:29 No.1041434981

ググったらスレ画はカラメルらしい

84 23/03/29(水)12:14:52 No.1041435090

いやー台所って危ないものが多いですね

85 23/03/29(水)12:15:32 No.1041435320

一つの指輪でも溶かそうとした?

86 23/03/29(水)12:16:05 No.1041435508

作り始めて調味料買い忘れ思い出したり

87 23/03/29(水)12:16:11 No.1041435540

凍ったままの白身魚のフライ揚げたら火柱炎上

88 23/03/29(水)12:17:37 No.1041436006

カレーにマイタケ二袋入れたらカレーが負けてエグい味になった

89 23/03/29(水)12:19:36 No.1041436657

あんかけ炒飯作ったら寒天バトルに参戦出来そうなゼリー炒飯出来た事なら

90 23/03/29(水)12:20:12 No.1041436876

スレ画レベルは漫画でしか見たことないわ

91 23/03/29(水)12:21:52 No.1041437403

クッキーを作ったらナンが出来た 不味かった

92 23/03/29(水)12:21:55 No.1041437424

>凍ったままの白身魚のフライ揚げたら火柱炎上 普通そんな事ならないけど冷凍庫壊れてんの?

93 23/03/29(水)12:22:20 No.1041437558

ラングドシャが合体してクソデカラングドシャになったことなら

94 23/03/29(水)12:22:45 No.1041437682

スレ画レベルまでいったら逆に成功だろ

95 23/03/29(水)12:22:57 No.1041437753

フライパンに油しかないで目玉焼き焼こうとしたら引っ付いて焦げ焦げになったくらいかな

96 23/03/29(水)12:23:44 No.1041438012

味噌汁に出汁入れなかったり焼きおにぎりにしょうゆつけすぎたり

97 23/03/29(水)12:24:31 No.1041438281

>みりんでそうはならんやろ… 白だしでも間違えて入れたのかも

98 23/03/29(水)12:24:36 No.1041438312

カレー煮詰めた後ニンジン入れ忘れた!とかはある

99 23/03/29(水)12:25:10 No.1041438499

自炊し始めのころは汁気のないもっちゃりパスタとかパッサパサのハンバーグとか苦い唐揚げとかしょっちゅうだわ

100 23/03/29(水)12:25:51 No.1041438751

>クッキーを作ったらナンが出来た >不味かった なんで…

101 23/03/29(水)12:26:35 No.1041439026

>>クッキーを作ったらナンが出来た >>不味かった >なんで… ナンでだろう…

102 23/03/29(水)12:27:35 No.1041439365

マドレーヌ作ろうとしたらガレットができたことがある 分厚いクッキー美味しかった

103 23/03/29(水)12:27:46 No.1041439448

それなりに料理が上手い自身はあるけど 未だに卵料理だけはド下手くそだ俺 オムレツとかマカロンとかクソムズい…

104 23/03/29(水)12:28:35 No.1041439740

>>>クッキーを作ったらナンが出来た >>>不味かった >>なんで… >ナンでだろう… ナンなんだろうね…

105 23/03/29(水)12:28:46 No.1041439810

卵焼きは結構簡単だぞ

106 23/03/29(水)12:29:00 No.1041439879

カルボナーラ作っててちょっと水っぽいから煮詰めようとしたら元が卵なの忘れててめちゃくちゃ固形化した

107 23/03/29(水)12:29:37 No.1041440098

昔甘くなくてクソ硬いゼリーを作ってしまった 牛乳寒天は美味しくできました

108 23/03/29(水)12:30:25 No.1041440401

製鉄所?

109 23/03/29(水)12:32:09 No.1041440991

自炊初めての頃 肉はよく火を通さないと危険って聞くからじっくり焼かないとな…→焦がす 自炊慣れてきた頃 ぶっちゃけそんなきっちりきっかり肉に火通さなくても食えるよな→腹壊す

110 23/03/29(水)12:32:36 No.1041441138

鍋のラーメン作ってる時に物をひっくり返して気がついたら汁なしもっちり麺になってた 美味かった

111 23/03/29(水)12:32:47 No.1041441206

作らなければ失敗なんてしないのさ

112 23/03/29(水)12:36:08 No.1041442319

>作らなければ失敗なんてしないのさ 全部そんな調子の人生送ってそう

↑Top