虹裏img歴史資料館

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23/03/28(火)23:29:01 いい感... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1680013741741.png 23/03/28(火)23:29:01 No.1041315906

いい感じに焼き上がったぜ! しっとりパウンドケーキ

1 23/03/28(火)23:29:21 No.1041316025

カタベーコン

2 23/03/28(火)23:29:55 No.1041316225

かなりいい感じだな おいしそうだ

3 23/03/28(火)23:30:16 No.1041316349

綺麗に割れると気持ちいいよね

4 23/03/28(火)23:30:17 No.1041316353

すげえ店で売ってそう

5 23/03/28(火)23:31:03 No.1041316627

中身は何が入っている? ママレードだと嬉しい

6 23/03/28(火)23:33:54 No.1041317657

しっとりって難しい どうすればしっとりするの

7 23/03/28(火)23:34:20 No.1041317778

プレーンよ こんなに綺麗な色に焼けたの初めて 古いオーブンレンジの回転トレーで180℃35+10分

8 23/03/28(火)23:35:11 No.1041318112

ナイスプレーン

9 23/03/28(火)23:36:03 No.1041318444

俺はプリン作った なかなか固まらなくて焦ったが加熱が大事だな

10 23/03/28(火)23:36:27 No.1041318587

プリンは最悪湯煎すればよし

11 23/03/28(火)23:37:09 No.1041318846

バニラエッセンスなしでもうまかったが今度はバニラエッセンス入れるんじゃ

12 23/03/28(火)23:38:34 No.1041319391

こういう小麦粉生地を布でくるんで湯で上げるなんたらプディングみたいなのやってみたい

13 23/03/28(火)23:39:54 No.1041319869

料理もいいけどお菓子作りするとなんかテンション上がるよね こんなお菓子を作れる俺はひょっとしてすごく偉いのでは…?ってなる

14 23/03/28(火)23:40:17 No.1041320013

いい感じじゃん バナナケーキ作ったりしたな…

15 23/03/28(火)23:42:52 No.1041320991

おお…うまそう

16 23/03/28(火)23:45:35 No.1041322007

自作菓子と一緒にコーヒーか紅茶なんて淹れちゃったらもう全能感溢れちゃう

17 23/03/28(火)23:45:47 No.1041322082

出来立てで食べたら上カリっと中しっとりしてたけどこのまま裸で熱冷ましたら水分抜けてパサパサになりそうだったからラップした レシピはネットのを真似したけどサラダ油の代わりにバターつこうた

18 23/03/28(火)23:56:50 No.1041326225

いいねえ ガトーショコラなんかもラップして一晩置いたほうが好みだ

19 23/03/28(火)23:58:28 No.1041326833

クッキーとかケーキに紅茶混ぜるレシピもあるけど紅茶味のお菓子って飲み物に困る… 紅茶の菓子をコーヒーでってのもなんかなってなるしかといって紅茶被りはさすがになあってなる 結果いつもプレーンかココアくらいしかやらない…

20 23/03/29(水)00:06:35 No.1041329896

あらやだ いいじゃない

21 23/03/29(水)00:08:29 No.1041330604

液体油脂使ってパウンドケーキ使うとバターと比べてなんか重いんだよな 一回オリーブオイルでしたことあるけど

22 23/03/29(水)00:11:53 No.1041331934

ちょっと前に焼いたやつ春 fu2053018.jpg

23 23/03/29(水)00:13:57 No.1041332750

養命酒ケーキ焼きたくなった

24 23/03/29(水)00:19:03 No.1041334638

いったい何千キロカロリーなんだい?

25 23/03/29(水)00:38:48 No.1041341261

人参と胡桃たっぷりでも美味しい

26 23/03/29(水)00:46:09 No.1041343587

バターの力で膨らんだり保持したりするのでバターを使って幸せになろう あとスポンジ系は1日寝かせることで水分が均一になり全体がしっとりふんわりするぞ デコレーションする時のスポンジも一晩寝かせるんだぞ

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