虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/03/28(火)21:35:11 ダイエ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1680006911859.jpg 23/03/28(火)21:35:11 No.1041270274

ダイエットと筋トレを始めて毎日鶏むね肉を一枚食べる事にした 今のところ塩胡椒でソテーにして美味しく食ってるけど飽きなくて塩分と糖質とカロリー控えめで美味しい食べ方を教えてほしい 鶏ハムは苦手でやっぱり焼いた時の香ばしさが一番好き

1 23/03/28(火)21:35:34 No.1041270445

唐揚げ

2 23/03/28(火)21:36:02 No.1041270626

チキンカツ

3 23/03/28(火)21:36:38 No.1041270886

素揚げ

4 23/03/28(火)21:36:56 No.1041271021

チキン南蛮

5 23/03/28(火)21:37:20 No.1041271197

どいつもこいつもカロリーが高い…!

6 23/03/28(火)21:38:03 No.1041271504

とりあえずそぎ切りにして柔らかくしろ

7 23/03/28(火)21:38:18 No.1041271616

鍋に入れるだけでいい 水炊きでもキムチでも好きに味変できる

8 23/03/28(火)21:39:45 No.1041272238

刺し身

9 23/03/28(火)21:40:09 No.1041272387

>刺し身 これは間違いなく痩せる

10 23/03/28(火)21:40:43 No.1041272636

醤油大匙4とにんにくとしょうがを入れて付け置いてレンチンするといい感じのサラダチキンみたいなものになるぞ

11 23/03/28(火)21:40:53 No.1041272706

ヘタすると骨だけになる

12 23/03/28(火)21:41:02 No.1041272764

白ワインで蒸し焼き

13 23/03/28(火)21:42:26 No.1041273389

パサパサになった鶏胸の食感が結構好きな俺はダイエット適正がある なんでもうまいうまい食うから太った訳だが…

14 23/03/28(火)21:43:11 No.1041273686

>パサパサになった鶏胸の食感が結構好きな俺はダイエット適正がある >なんでもうまいうまい食うから太った訳だが… 噛むとうまあじがギュッと出てくる感じが楽しいし美味しいよね胸肉

15 23/03/28(火)21:43:42 No.1041273899

ずっと食べてれば飽きるよ 安全装置

16 23/03/28(火)21:44:01 No.1041274040

炭火を導入しよう

17 23/03/28(火)21:44:14 No.1041274132

リュウジのバズレシピ

18 23/03/28(火)21:44:41 No.1041274330

まずプランターで青じそを育てる

19 23/03/28(火)21:44:44 No.1041274353

鶏むね以外とローテにすれば飽きないよ

20 23/03/28(火)21:45:09 No.1041274514

何がいいって腹が膨れるんだよ胸肉 栄養気にしてたまに豚も食べるけど

21 23/03/28(火)21:45:19 No.1041274581

ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる

22 23/03/28(火)21:45:27 No.1041274645

低温調理器とクレイジーソルトでサラダチキン

23 23/03/28(火)21:45:38 No.1041274720

弱火で30分かけて焼くやつ

24 23/03/28(火)21:46:10 No.1041274963

照り焼きだ 照り焼きは全てを救う ただしマヨネーズは禁止だ

25 23/03/28(火)21:46:59 No.1041275353

サラダチキンみたいに熱を通しておいて食べる時に軽く焼き目つけて焼肉のタレかけてる

26 23/03/28(火)21:48:07 No.1041275888

水晶鶏

27 23/03/28(火)21:48:27 No.1041276055

鶏むね肉はチキンカツにするのが一番美味い

28 23/03/28(火)21:48:40 No.1041276137

味塩こしょうと片栗粉はたいてオリーブ油で炒める

29 23/03/28(火)21:53:14 No.1041278273

ダイエットを8カ月程続けているが今の俺の身体は鶏胸と卵と大豆とブロッコリーで出来ている

30 23/03/28(火)21:55:10 No.1041279112

おっぱい肉ってこと?

31 23/03/28(火)21:55:54 No.1041279443

油って何で美味いんだろう 油を足すだけでなんでもうまくなる

32 23/03/28(火)21:55:59 No.1041279491

ピカタってカロリー増えちゃうかな…

33 23/03/28(火)21:58:09 No.1041280460

>ピカタってカロリー増えちゃうかな… そりゃ増えるだろうけどちょっと小麦粉まぶすのと卵くらいだしいいんじゃない?

34 23/03/28(火)21:58:33 No.1041280655

茹でてポン酢

35 23/03/28(火)21:58:46 No.1041280758

サルサソースで食べてる

36 23/03/28(火)22:01:08 No.1041281913

>>刺し身 >これは間違いなく痩せる いや…そういうのでなく…

37 23/03/28(火)22:01:59 No.1041282298

>栄養気にしてたまに豚も食べるけど 豚は脂をとらなければね…

38 23/03/28(火)22:02:52 No.1041282691

>>栄養気にしてたまに豚も食べるけど >豚は脂をとらなければね… 逆に豚は脂除去がしやすいという考え方も出来る

39 23/03/28(火)22:03:00 No.1041282758

胸肉のソテー美味く食えるなら何食ったって美味いだろ

40 23/03/28(火)22:03:15 No.1041282846

豚ロース高いし…

41 23/03/28(火)22:04:06 No.1041283193

調理油は誤差みたいなもんだよ

42 23/03/28(火)22:04:08 No.1041283209

ガイフォーイを作らないか?

43 23/03/28(火)22:04:27 No.1041283363

カンピロバクターは2ヵ月の冷凍で死滅するので刺身は有りよ

44 23/03/28(火)22:05:51 No.1041283989

ブライン液に漬けろ

45 23/03/28(火)22:06:01 No.1041284063

茹でる

46 23/03/28(火)22:06:06 No.1041284090

>カンピロバクターは2ヵ月の冷凍で死滅するので刺身は有りよ オオオ イイイ 冷凍焼けでマズいわアイツ…

47 23/03/28(火)22:06:48 No.1041284361

>カンピロバクターは2ヵ月の冷凍で死滅するので刺身は有りよ 2ヶ月も耐えるのなんなんだよ…

48 23/03/28(火)22:08:10 No.1041284917

ささみだけど焼いてぽん酢と柚子胡椒が好き

49 23/03/28(火)22:08:42 No.1041285172

鶏チャーシュー作れ

50 23/03/28(火)22:09:24 No.1041285493

かなり濃いめの塩水で茹でるといいよ 塩分は知らん

51 23/03/28(火)22:09:46 No.1041285654

丁寧に筋とか取ってその後55℃の温水でもみあらい その後砂糖をまぶして30分放置 その後1%食塩水(+ハーブなど)につけて半日放置 70℃のお湯で1時間温めたら凄い美味しかったよ

52 23/03/28(火)22:11:06 No.1041286190

茹でて裂いてポン酢と大根おろしであえると 酒のつまみになるよ

53 23/03/28(火)22:11:29 No.1041286339

-80℃なら2週間でOKだぞ

54 23/03/28(火)22:12:22 No.1041286651

カレー粉で

55 23/03/28(火)22:12:24 No.1041286666

とりさし

56 23/03/28(火)22:12:31 No.1041286703

>-80℃なら2週間でOKだぞ なそ

57 23/03/28(火)22:13:11 No.1041286961

棒棒

58 23/03/28(火)22:13:51 No.1041287213

細かく切って片栗粉を付けて蒸し焼きをするとな…しっとりとするんだ

59 23/03/28(火)22:14:39 No.1041287530

>ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる なんか臭いが苦手なんだよなコレ

60 23/03/28(火)22:14:42 No.1041287545

ブーム去ったサラダチキンも良さそう

61 23/03/28(火)22:15:02 No.1041287682

もも肉は美味いぞ

62 23/03/28(火)22:16:39 No.1041288337

>>ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる >なんか臭いが苦手なんだよなコレ ハーブとか入れてみたら?

63 23/03/28(火)22:16:46 No.1041288391

水晶鶏のいいところは臭い消しと下味をしっかりやれるうえでしっとりにできることだ

64 23/03/28(火)22:19:02 No.1041289249

鶏そぼろを作ろう 飯が止まらなくなるぞ

65 23/03/28(火)22:21:14 No.1041290130

よだれ鶏旨いよ

66 23/03/28(火)22:21:20 No.1041290165

ささみばっか食ってるけど茹でてポン酢が美味しい

67 23/03/28(火)22:21:51 No.1041290379

>飯が止まらなくなるぞ ダイエットスレでなんて危険なことを

68 23/03/28(火)22:22:02 No.1041290449

>>>ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる >>なんか臭いが苦手なんだよなコレ >ハーブとか入れてみたら? 大丈夫?逮捕されない?

69 23/03/28(火)22:22:41 No.1041290708

>ピカタってカロリー増えちゃうかな… サラダチキンとかに比べたらまあ増えるけど唐揚げとか豚肉よりはヘルシーだよ

70 23/03/28(火)22:24:03 No.1041291232

ドレッシングかけると美味いぞ

71 23/03/28(火)22:24:15 No.1041291313

味噌漬け みりんを入れてもいいし砂糖でもいいしアレンジ自在 ヨーグルト漬けも美味この上ない

72 23/03/28(火)22:24:17 No.1041291324

>水晶鶏 ただ茹でるだけに比べて食感の変化があってうまいよね

73 23/03/28(火)22:24:27 No.1041291385

>ダイエットと筋トレを始めて毎日鶏むね肉を一枚食べる事にした >今のところ塩胡椒でソテーにして美味しく食ってるけど飽きなくて塩分と糖質とカロリー控えめで美味しい食べ方を教えてほしい >鶏ハムは苦手でやっぱり焼いた時の香ばしさが一番好き 鶏ハムにしてから仕上げにバーナーで炙るとどうなんだろ

74 23/03/28(火)22:31:07 No.1041294049

城ニ郎だったかな? 醤油メインの煮汁で弱火で15分煮て放置15分するレシピ好きでよく作ってる 鶏ハムというか煮鶏みたいな感じだけど

75 23/03/28(火)22:34:08 No.1041295227

コウケンテツさんの鶏胸肉のしょうゆ煮おいしいよ

76 23/03/28(火)22:37:24 No.1041296568

同じもんばっか食べてると逆に不調になるぞ

77 23/03/28(火)22:39:02 No.1041297272

同じことやってたらそれが原因か分からないけど尿酸値上がって薬飲む羽目になったから色んなものをバランスよく食べるんだ

78 23/03/28(火)22:39:03 No.1041297276

親子丼のアタマだけみたいにすれば

79 23/03/28(火)22:41:11 No.1041298153

>同じもんばっか食べてると逆に不調になるぞ 面倒だから朝昼はだいたい同じもん食ってるけど快調だわ まあ夜は家族とたべてるからかもしれないな

80 23/03/28(火)22:41:48 No.1041298431

カタイルカチンポ

↑Top