23/03/28(火)21:35:11 ダイエ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1680006911859.jpg 23/03/28(火)21:35:11 No.1041270274
ダイエットと筋トレを始めて毎日鶏むね肉を一枚食べる事にした 今のところ塩胡椒でソテーにして美味しく食ってるけど飽きなくて塩分と糖質とカロリー控えめで美味しい食べ方を教えてほしい 鶏ハムは苦手でやっぱり焼いた時の香ばしさが一番好き
1 23/03/28(火)21:35:34 No.1041270445
唐揚げ
2 23/03/28(火)21:36:02 No.1041270626
チキンカツ
3 23/03/28(火)21:36:38 No.1041270886
素揚げ
4 23/03/28(火)21:36:56 No.1041271021
チキン南蛮
5 23/03/28(火)21:37:20 No.1041271197
どいつもこいつもカロリーが高い…!
6 23/03/28(火)21:38:03 No.1041271504
とりあえずそぎ切りにして柔らかくしろ
7 23/03/28(火)21:38:18 No.1041271616
鍋に入れるだけでいい 水炊きでもキムチでも好きに味変できる
8 23/03/28(火)21:39:45 No.1041272238
刺し身
9 23/03/28(火)21:40:09 No.1041272387
>刺し身 これは間違いなく痩せる
10 23/03/28(火)21:40:43 No.1041272636
醤油大匙4とにんにくとしょうがを入れて付け置いてレンチンするといい感じのサラダチキンみたいなものになるぞ
11 23/03/28(火)21:40:53 No.1041272706
ヘタすると骨だけになる
12 23/03/28(火)21:41:02 No.1041272764
白ワインで蒸し焼き
13 23/03/28(火)21:42:26 No.1041273389
パサパサになった鶏胸の食感が結構好きな俺はダイエット適正がある なんでもうまいうまい食うから太った訳だが…
14 23/03/28(火)21:43:11 No.1041273686
>パサパサになった鶏胸の食感が結構好きな俺はダイエット適正がある >なんでもうまいうまい食うから太った訳だが… 噛むとうまあじがギュッと出てくる感じが楽しいし美味しいよね胸肉
15 23/03/28(火)21:43:42 No.1041273899
ずっと食べてれば飽きるよ 安全装置
16 23/03/28(火)21:44:01 No.1041274040
炭火を導入しよう
17 23/03/28(火)21:44:14 No.1041274132
リュウジのバズレシピ
18 23/03/28(火)21:44:41 No.1041274330
まずプランターで青じそを育てる
19 23/03/28(火)21:44:44 No.1041274353
鶏むね以外とローテにすれば飽きないよ
20 23/03/28(火)21:45:09 No.1041274514
何がいいって腹が膨れるんだよ胸肉 栄養気にしてたまに豚も食べるけど
21 23/03/28(火)21:45:19 No.1041274581
ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる
22 23/03/28(火)21:45:27 No.1041274645
低温調理器とクレイジーソルトでサラダチキン
23 23/03/28(火)21:45:38 No.1041274720
弱火で30分かけて焼くやつ
24 23/03/28(火)21:46:10 No.1041274963
照り焼きだ 照り焼きは全てを救う ただしマヨネーズは禁止だ
25 23/03/28(火)21:46:59 No.1041275353
サラダチキンみたいに熱を通しておいて食べる時に軽く焼き目つけて焼肉のタレかけてる
26 23/03/28(火)21:48:07 No.1041275888
水晶鶏
27 23/03/28(火)21:48:27 No.1041276055
鶏むね肉はチキンカツにするのが一番美味い
28 23/03/28(火)21:48:40 No.1041276137
味塩こしょうと片栗粉はたいてオリーブ油で炒める
29 23/03/28(火)21:53:14 No.1041278273
ダイエットを8カ月程続けているが今の俺の身体は鶏胸と卵と大豆とブロッコリーで出来ている
30 23/03/28(火)21:55:10 No.1041279112
おっぱい肉ってこと?
31 23/03/28(火)21:55:54 No.1041279443
油って何で美味いんだろう 油を足すだけでなんでもうまくなる
32 23/03/28(火)21:55:59 No.1041279491
ピカタってカロリー増えちゃうかな…
33 23/03/28(火)21:58:09 No.1041280460
>ピカタってカロリー増えちゃうかな… そりゃ増えるだろうけどちょっと小麦粉まぶすのと卵くらいだしいいんじゃない?
34 23/03/28(火)21:58:33 No.1041280655
茹でてポン酢
35 23/03/28(火)21:58:46 No.1041280758
サルサソースで食べてる
36 23/03/28(火)22:01:08 No.1041281913
>>刺し身 >これは間違いなく痩せる いや…そういうのでなく…
37 23/03/28(火)22:01:59 No.1041282298
>栄養気にしてたまに豚も食べるけど 豚は脂をとらなければね…
38 23/03/28(火)22:02:52 No.1041282691
>>栄養気にしてたまに豚も食べるけど >豚は脂をとらなければね… 逆に豚は脂除去がしやすいという考え方も出来る
39 23/03/28(火)22:03:00 No.1041282758
胸肉のソテー美味く食えるなら何食ったって美味いだろ
40 23/03/28(火)22:03:15 No.1041282846
豚ロース高いし…
41 23/03/28(火)22:04:06 No.1041283193
調理油は誤差みたいなもんだよ
42 23/03/28(火)22:04:08 No.1041283209
ガイフォーイを作らないか?
43 23/03/28(火)22:04:27 No.1041283363
カンピロバクターは2ヵ月の冷凍で死滅するので刺身は有りよ
44 23/03/28(火)22:05:51 No.1041283989
ブライン液に漬けろ
45 23/03/28(火)22:06:01 No.1041284063
茹でる
46 23/03/28(火)22:06:06 No.1041284090
>カンピロバクターは2ヵ月の冷凍で死滅するので刺身は有りよ オオオ イイイ 冷凍焼けでマズいわアイツ…
47 23/03/28(火)22:06:48 No.1041284361
>カンピロバクターは2ヵ月の冷凍で死滅するので刺身は有りよ 2ヶ月も耐えるのなんなんだよ…
48 23/03/28(火)22:08:10 No.1041284917
ささみだけど焼いてぽん酢と柚子胡椒が好き
49 23/03/28(火)22:08:42 No.1041285172
鶏チャーシュー作れ
50 23/03/28(火)22:09:24 No.1041285493
かなり濃いめの塩水で茹でるといいよ 塩分は知らん
51 23/03/28(火)22:09:46 No.1041285654
丁寧に筋とか取ってその後55℃の温水でもみあらい その後砂糖をまぶして30分放置 その後1%食塩水(+ハーブなど)につけて半日放置 70℃のお湯で1時間温めたら凄い美味しかったよ
52 23/03/28(火)22:11:06 No.1041286190
茹でて裂いてポン酢と大根おろしであえると 酒のつまみになるよ
53 23/03/28(火)22:11:29 No.1041286339
-80℃なら2週間でOKだぞ
54 23/03/28(火)22:12:22 No.1041286651
カレー粉で
55 23/03/28(火)22:12:24 No.1041286666
とりさし
56 23/03/28(火)22:12:31 No.1041286703
>-80℃なら2週間でOKだぞ なそ
57 23/03/28(火)22:13:11 No.1041286961
棒棒
58 23/03/28(火)22:13:51 No.1041287213
細かく切って片栗粉を付けて蒸し焼きをするとな…しっとりとするんだ
59 23/03/28(火)22:14:39 No.1041287530
>ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる なんか臭いが苦手なんだよなコレ
60 23/03/28(火)22:14:42 No.1041287545
ブーム去ったサラダチキンも良さそう
61 23/03/28(火)22:15:02 No.1041287682
もも肉は美味いぞ
62 23/03/28(火)22:16:39 No.1041288337
>>ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる >なんか臭いが苦手なんだよなコレ ハーブとか入れてみたら?
63 23/03/28(火)22:16:46 No.1041288391
水晶鶏のいいところは臭い消しと下味をしっかりやれるうえでしっとりにできることだ
64 23/03/28(火)22:19:02 No.1041289249
鶏そぼろを作ろう 飯が止まらなくなるぞ
65 23/03/28(火)22:21:14 No.1041290130
よだれ鶏旨いよ
66 23/03/28(火)22:21:20 No.1041290165
ささみばっか食ってるけど茹でてポン酢が美味しい
67 23/03/28(火)22:21:51 No.1041290379
>飯が止まらなくなるぞ ダイエットスレでなんて危険なことを
68 23/03/28(火)22:22:02 No.1041290449
>>>ジップロックに入れてお湯入れた炊飯器で保温2時間で鶏ハムにしてる >>なんか臭いが苦手なんだよなコレ >ハーブとか入れてみたら? 大丈夫?逮捕されない?
69 23/03/28(火)22:22:41 No.1041290708
>ピカタってカロリー増えちゃうかな… サラダチキンとかに比べたらまあ増えるけど唐揚げとか豚肉よりはヘルシーだよ
70 23/03/28(火)22:24:03 No.1041291232
ドレッシングかけると美味いぞ
71 23/03/28(火)22:24:15 No.1041291313
味噌漬け みりんを入れてもいいし砂糖でもいいしアレンジ自在 ヨーグルト漬けも美味この上ない
72 23/03/28(火)22:24:17 No.1041291324
>水晶鶏 ただ茹でるだけに比べて食感の変化があってうまいよね
73 23/03/28(火)22:24:27 No.1041291385
>ダイエットと筋トレを始めて毎日鶏むね肉を一枚食べる事にした >今のところ塩胡椒でソテーにして美味しく食ってるけど飽きなくて塩分と糖質とカロリー控えめで美味しい食べ方を教えてほしい >鶏ハムは苦手でやっぱり焼いた時の香ばしさが一番好き 鶏ハムにしてから仕上げにバーナーで炙るとどうなんだろ
74 23/03/28(火)22:31:07 No.1041294049
城ニ郎だったかな? 醤油メインの煮汁で弱火で15分煮て放置15分するレシピ好きでよく作ってる 鶏ハムというか煮鶏みたいな感じだけど
75 23/03/28(火)22:34:08 No.1041295227
コウケンテツさんの鶏胸肉のしょうゆ煮おいしいよ
76 23/03/28(火)22:37:24 No.1041296568
同じもんばっか食べてると逆に不調になるぞ
77 23/03/28(火)22:39:02 No.1041297272
同じことやってたらそれが原因か分からないけど尿酸値上がって薬飲む羽目になったから色んなものをバランスよく食べるんだ
78 23/03/28(火)22:39:03 No.1041297276
親子丼のアタマだけみたいにすれば
79 23/03/28(火)22:41:11 No.1041298153
>同じもんばっか食べてると逆に不調になるぞ 面倒だから朝昼はだいたい同じもん食ってるけど快調だわ まあ夜は家族とたべてるからかもしれないな
80 23/03/28(火)22:41:48 No.1041298431
カタイルカチンポ