23/03/27(月)22:27:38 ストレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1679923658319.jpg 23/03/27(月)22:27:38 No.1040962202
ストレス溜まったら唐揚げを作るに限るってかーちゃんが言ってた
1 23/03/27(月)22:29:35 No.1040962925
飲み物は炭酸入り一択だってうちのかーちゃんが
2 23/03/27(月)22:30:24 No.1040963234
油と炭水化物がストレスに1番効くって俺のかーちゃんも言ってた
3 23/03/27(月)22:30:36 No.1040963299
そうだ お前の母は正しい
4 23/03/27(月)22:33:27 No.1040964353
美味そう
5 23/03/27(月)22:34:21 No.1040964691
白米は?
6 23/03/27(月)22:34:33 No.1040964743
なんだこれ焦げてんのか使い回しの油で揚げてんのか
7 23/03/27(月)22:35:56 No.1040965215
ご家庭の唐揚げはだいたいこんなもんでしょ 醤油で漬けるから色が付きやすい
8 23/03/27(月)22:36:21 No.1040965357
書き込みをした人によって削除されました
9 23/03/27(月)22:36:57 No.1040965587
>なんだこれ焦げてんのか使い回しの油で揚げてんのか 醤油にんにくキツめで2度揚げしろってうちのばーちゃんがいってた
10 23/03/27(月)22:37:18 No.1040965719
>白米は? いらんだろ
11 23/03/27(月)22:37:45 No.1040965886
>>白米は? >いらんだろ いるだろ
12 23/03/27(月)22:38:10 No.1040966048
>>白米は? >いらんだろ それは誤りだ
13 23/03/27(月)22:38:12 No.1040966061
米はいるしビールもいる
14 23/03/27(月)22:39:18 No.1040966477
衣は?
15 23/03/27(月)22:39:49 No.1040966669
>>なんだこれ焦げてんのか使い回しの油で揚げてんのか >醤油にんにくキツめで2度揚げしろってうちのばーちゃんがいってた お前のばーちゃんは正しい
16 23/03/27(月)22:40:18 No.1040966859
唐揚げはおかずだろ 白米はいるだろ
17 23/03/27(月)22:40:34 No.1040966958
ご機嫌な夕飯だな
18 23/03/27(月)22:40:49 No.1040967050
>衣は? 小麦粉片栗粉を1・1で混ぜて付けるとザクザク食感もあって美味いってポチが言ってた
19 23/03/27(月)22:41:14 No.1040967219
俺のかーちゃんは唐揚げ専用粉使えばええ!しか言わないよ
20 23/03/27(月)22:41:40 No.1040967390
ザクザク唐揚げは良くないよ ふわサクが1番
21 23/03/27(月)22:43:04 No.1040967875
唐揚げ大量につけると後半はこういう色になるよね
22 23/03/27(月)22:43:11 No.1040967915
口の上側べろんべろんにしないように気をつけろ 俺の言葉だ
23 23/03/27(月)22:44:23 No.1040968376
飯が有れば飯で無ければ酒のつまみで とーちゃんは黙々と美味しそうに食べた
24 23/03/27(月)22:44:50 No.1040968569
千切りキャベツはつけてくれないのかいかーちゃん
25 23/03/27(月)22:46:37 No.1040969238
fu2050000.jpg
26 23/03/27(月)22:55:06 No.1040972566
>千切りキャベツはつけてくれないのかいかーちゃん 不要
27 23/03/27(月)22:56:30 No.1040973090
何か口の中さっぱりさせる飲み物とか付け合わせを…
28 23/03/27(月)22:56:46 No.1040973177
>何か口の中さっぱりさせる飲み物とか付け合わせを… 家から追い出されるぞ
29 23/03/27(月)22:57:11 No.1040973307
えっ本当に唐揚げだけ!?
30 23/03/27(月)22:58:35 No.1040973773
>何か口の中さっぱりさせる飲み物とか付け合わせを… ビール!
31 23/03/27(月)22:59:33 No.1040974123
>>衣は? >小麦粉片栗粉を1・1で混ぜて付けるとザクザク食感もあって美味いってポチが言ってた ポチ早死にしそうだな…
32 23/03/27(月)23:01:17 No.1040974749
檸檬堂でいいじゃろ
33 23/03/27(月)23:02:00 No.1040975023
>ポチ早死にしそうだな… ポチはとーちゃんの名前かもしれんし…
34 23/03/27(月)23:02:22 No.1040975172
揚げたて美味いけど口の中切れる
35 23/03/27(月)23:03:05 No.1040975443
白米も酒もお茶もなしで!?
36 23/03/27(月)23:04:41 No.1040976110
食べ切れるの?
37 23/03/27(月)23:05:21 No.1040976437
お惣菜や外食じゃない人が作った唐揚げが食べたい...
38 23/03/27(月)23:06:09 No.1040976859
せめて酸味のある調味料をくれ
39 23/03/27(月)23:07:40 No.1040977510
俺もやってる!楽しいよねストレス唐揚げ! 働いてた頃は週1で揚げてたけど精神病んでた
40 23/03/27(月)23:08:46 No.1040977956
家の唐揚げは鶏胸肉
41 23/03/27(月)23:09:55 No.1040978355
>俺もやってる!楽しいよねストレス唐揚げ! >働いてた頃は週1で揚げてたけど精神病んでた 油の処理が大変そう…
42 23/03/27(月)23:13:58 No.1040979812
衣は米粉2小麦粉2片栗粉1が一番いいよ
43 23/03/27(月)23:14:34 No.1040980062
大包平関がスレ立ててるの初めて見た
44 23/03/27(月)23:14:52 No.1040980160
>油の処理が大変そう… 別の料理に使うといいよ! フライパンでなにか焼く時の油にちょっと使ったりで意外と消費できる!
45 23/03/27(月)23:15:37 No.1040980486
小麦粉はちょっとでも入れるとガリガリ食感になるね
46 23/03/27(月)23:16:00 No.1040980643
唐揚げってなんであんなに美味いんだろう 生前食った中で一番美味かったわ
47 23/03/27(月)23:18:19 No.1040981567
>唐揚げってなんであんなに美味いんだろう >生前食った中で一番美味かったわ 生で食ったばっかりに…
48 23/03/27(月)23:20:52 No.1040982524
唐揚げはブライン液を駆使してジューシーしろって板前が言ってた
49 23/03/27(月)23:21:19 No.1040982688
衣は水溶き派?粉派?
50 23/03/27(月)23:21:47 No.1040982882
唐揚げ上げた油はカピカピになったお米を上げるといいぞ お米が汚れを吸ってくれるしおかきとして食べれる
51 23/03/27(月)23:22:03 No.1040982959
マヨネーズがないじゃないか
52 23/03/27(月)23:24:23 No.1040983894
>唐揚げってなんであんなに美味いんだろう >生前食った中で一番美味かったわ (盛り塩)
53 23/03/27(月)23:26:30 No.1040984616
お盆には早過ぎる
54 23/03/27(月)23:28:27 No.1040985276
imgは普通に幽霊いるからな
55 23/03/27(月)23:28:30 No.1040985297
>(盛り塩) 塩味キツめ良いよね
56 23/03/27(月)23:29:40 No.1040985660
>>(盛り塩) >塩味キツめ良いよね この悪霊無敵か
57 23/03/27(月)23:30:28 No.1040985938
お前の母ちゃんのストレス美味かったんだな
58 23/03/27(月)23:30:53 No.1040986066
唐揚げは竜田揚げ派
59 23/03/27(月)23:32:16 No.1040986523
俺は市販の唐揚げ粉に片栗粉をまぜてザクザクにする男
60 23/03/27(月)23:35:00 No.1040987370
俺は面倒だから揚げない唐揚げしか作らなくてすまない
61 23/03/27(月)23:39:57 No.1040988938
うちの母親もストレス貯まると揚げ物するなあ 同じ週に2回目の揚げ物が出るとうn…ってなってた
62 23/03/27(月)23:40:12 No.1040989026
有吉は疲れた時は帰ってからトンカツ一から作って食うって言ってたな
63 23/03/27(月)23:41:36 No.1040989495
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。からあげ多過ぎ!
64 23/03/27(月)23:43:37 No.1040990140
テフロン効いたフライパンで全部する 漬けて粉いれてフリフリして油少し垂らして焼く 洗い物が少量でかりかりの唐揚げができるぞ
65 23/03/27(月)23:44:46 No.1040990533
米を食う胃のスペースがあるならそのぶん唐揚げを詰め込む
66 23/03/27(月)23:46:41 No.1040991167
粉つけてから10~20分ほど置くと粉が肉の水分吸い取ってくれて 揚げた後に衣へ水分が染み出なくなるからずっとカリカリのまま お弁当用に最適だよ
67 23/03/27(月)23:49:17 No.1040991967
>粉つけてから10~20分ほど置くと粉が肉の水分吸い取ってくれて >揚げた後に衣へ水分が染み出なくなるからずっとカリカリのまま >お弁当用に最適だよ パサパサにはなりそう…